ムゲンセイコツインシンキュウイン オウミハチマン

むげん整骨院|鍼灸院 近江八幡

家族でお世話になっています

無料体験会にお邪魔して以来、家族、友人、長男の部活の仲間や後輩たち総勢20人ぐらいでお世話になっています。
子どもたちは激しいスポーツをしているので、ケガが絶えません。練習や試合でのケガや疲れを治療して頂いたり、ケガを防ぐ動きなども教えて頂いたりしています。
先生方もスポーツをされていた方ばかり、歳も子どもたちと近く、いつも賑やかに治療して頂いています。
私は2週間ほど前、右足の太ももからふくらはぎの痛みと足先が痺れ、初めてハリ治療をお願いしました。
最初の二日間はあまり変化はなかったのですが、ハリを始めて三日目から痛みは激減し、痺れも少し良くなってきました。
それから一週間毎日ハリ治療に通い、今では痛みはなくなり、少しの痺れがあるものも、確実に良くなっています。
痺れが完全になくなるまでもう少し…。
これからも通院します❗
若い優しさ先生方に感謝しています。

コメント頂きありがとうございます!

足全体の症状が軽くなってきておられて私達もすごくうれしいです!
しびれが完全になくなるまでしっかりと鍼などの施術させて頂きます!!

肩こり腰痛。

先生方が凄く親切丁寧です 腰痛…朝起きた時かなり痛みがとれました😄👍肩こりの方も 肩も治療の後軽くなり 張りも少なくなり楽になりました(^^) もっと早くから来れば良かったなぁ〜と 思いました😊 肩こりなど困っている方は 気軽に来れる所なので 行ってみて下さい(^^)

コメント頂きありがとうございます!

腰の症状や肩の症状が緩和して楽になって頂いているようで、良かったです!
今後も何か症状がある時はしっかりと施術させて頂きます!

エリー
エリー さん

楽になりました

生理痛がひどく悩んでいたので針治療をしてもらいました。
初めての針治療でしたが、先生方も親切で優しくリラックスして受けることができました(^-^)
グループ院なので何かあったらまたお世話になりたいと思います?

エリー様
コメント頂きありがとうございます!

生理痛が緩和されて良かったです!
なにか症状が出た時は、お近くにあるグループ院で施術させて頂きます!
その際にも、こちらで得た情報は伝えますので、
安心して施術を受けて頂けるように配慮致します!

むげん整骨院近江八幡  スタッフ一同

いつも御世話になってます。

とても清潔感のある施設です。
いつも身体の不調がある度に御世話になってます(._.)_
矯正治療では帰りの足どりが軽くなる程で
マッサージも辛い箇所を分かってくれほぐしてもらえます。
時間をつくるのが難しい私の我が儘をいつもきいてもらってありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます!

お身体が軽くなって頂き、嬉しく思います!
時間にゆとりがある時は、お身体の不調をしっかり整えさせて頂きます!

矯正好きです!

近くに行ったときにお世話になってます!
仕事で残業が続いた時に頭痛が出たり寝不足で身体がしんどくなりますが矯正受けるとめっちゃラクになります!たまに鍼も受けますがいいです!
そういった症状がある方は是非行ってみてください!

スノーラビット様
コメント頂きありがとうございます!

矯正施術で頭痛の症状がラクになって頂き良かったです!
症状が出ないようにお身体に気を付けて下さい!

楽になりますよ

元気な先生方です(^o^)
肩こり、腰痛、頭痛、むくみなど治療をしてもらいましたが、すぐに楽になりました。
今までにマッサージなども経験してますが、一番効いていると思います。
家族もお世話になり、友人にもすすめています。
これからもお世話になります(^-^)

姿勢改善バツグン!

仕事の空き時間に予約もなく初めて寄らせていただいたところ元気な挨拶で迎えていただきました(^^)
前から姿勢は気になっていたため、まずは丁寧に確認いただいたところやはり少し歪んでいたようで...ただ施術を受けることで姿勢の土台が出来、すっかりカラダまで楽になりました!
これからも継続して通いたいと思います!

ありがとうございます!

腰ががとても痛かったのですが、とても楽になりました!
特に矯正治療と鍼灸治療は初めてでしたが、どちらも痛くなく、治療終了後とても身体が軽かったです(*^_^*)
また続けて行かせていただきたいと思います!

衛生兵様
コメントして頂きありがとうございます。

お身体が楽になって頂けて良かったです!
お身体の状態を整え、今の状態を続かせるためにも、
しっかりと施術を続けて定着させていきましょう!

体が楽になりました

腰が痛くなり行かせてもらい矯正治療と鍼灸治療をしてもらったら痛みがなくなり楽になりました。
原因は日頃の姿勢から腰が痛くなってますって聞いて驚きました。
猫背になりやすいのでこれから気を付けます。
また利用させて頂きます。

ダンソン様
コメント頂きありがとうございます。

楽になって頂けて嬉しく思います。
腰の症状は姿勢が悪いと出てきやすくなりますので、
症状がひどくなった時には、しっかりと施術させて頂きます!

オススメです!

背中が痛くていきました。近江八幡の駅前にあり、便利です!
背骨と骨盤が歪んでいて、矯正治療でびっくりするくらい楽になりました!
治る目安も教えてもらえて、何回くらい治療すれば良いかも言ってもらえて、目標を持って通えてます!
これを機に体の事をもっと良くしようと思えました!

player1様
コメント頂きありがとうございます。

背中の症状が楽になって頂けて良かったです!
今後も歪みを整え、快適な生活を送って頂けるように
私たちに出来る事を全力でさせて頂きます!

スッキリ!

以前から腰の痛みがあり、悩んでいたところ、知人からのすすめもあり、こちらへ伺いました。
スタッフの皆さんも親切で治療の説明も丁寧にしていただけましす。
初めて受けた矯正治療は緊張しましたが終わってみるとすごく身体が軽くなり、スッキリ!
これからもお世話になりたいと思います。

ckxia334様
コメント投稿ありがとうございます!

お身体がスッキリして頂けて良かったです!
初めての矯正はびっくりされたと思います。インパクト強めですがその分しっかりと整っていますので安心して下さい^^
また何かお困りの事があれば何でもご相談下さい!

むげん整骨院 近江八幡スタッフ一同

いい感じ

体がいい感じです!肩から腰までずっと左側だけつまっていて苦しかったのですが、矯正治療と鍼灸治療をして頂いたおかげでスッキリすることができました。先生方も優しい方ばかりで話しやすかったです!教えていただいたストレッチ、お家で頑張ります!

ayay様
コメントして頂きありがとうございます!

お体が健康になって頂いているようで良かったです!(^^)
伝えさせえて頂いたストレッチも腰や肩の症状緩和に良いので、ぜひ続けてみて下さい!

やさしい先生です

腰が痛くていきました。近江八幡の駅前にあり、便利なところです。
治る目安も教えてもらえて、何回くらい治療すれば良いかも言ってもらえて、目標を持って通えて良かったです。

かぴ➰様
コメント頂きありがとうございます!

腰の症状が取れて頂いたようで安心しました。
また歪みやお身体の不調があれば見させて頂きます!

背中痛治りました

12月に背中の痛みがひどくってどこで治療してもらったら良いかわからず、ネット検索をしたら、駅前で評価の高い整骨院が有ったので、伺いました。
親切に対応いただき、2ヶ月程通ったのですが、すっかり治してもらえました。
また痛みが出たら、伺いたいと思います。

コメントして頂きありがとうございます!

背中の症状がなくなって頂き、良かったです!
背中だけでなく、他の場所にも症状が出た時はしっかり施術させて頂きます!

お世話になっています

もともとひどい腰痛があり、時によっては歩くのも辛いときがありましたが、ここに通うようになってから、そこまでひどい症状はないので、安心して日常生活が過ごせるようになりました♪その他の症状にも、都度対応していただきありがたいです。

コメント頂きありがとうございます!

腰の症状が取れてきて頂いて良かったです!
日常生活を今後も健康に過ごして頂けるようにサポートさせて頂きます!

むげん整骨院近江八幡  戸田

楽になりました!

首が痛く動かせない状態だったので行きました!鍼灸治療をして頂きました。初めての鍼治療で最初は怖かったのですが、丁寧な治療をして頂き、全く痛くもなく怖さもなくなくなりました。首も帰りには痛みもなくなりほんと感謝しています。

isoim181様
コメント頂きありがとうございます!

鍼の施術で効果がでて頂き、楽になってもらえてよかったです!
今後も何かあればしっかり施術させて頂きます!

東京マラソン

10年目の東京マラソン、しかし練習中に膝が痛くなり病院探し、電話をしたところ、受付終了だったけど、優しく当日見てもらい、現在は良くなりました。
後は、走るのみでーす。
ランナーのみなさん、おかしいと思ったら、早めに行きましょう。

コメントして頂きありがとうございます!

膝の症状が良くなって頂け,マラソンに間に合いそうで良かったです!
東京マラソンまで、あと3日ですが
当日の負担を少しでも減らすようにさせて頂きます!

むげん整骨院近江八幡 戸田

知り合いに

近江八幡に住んでいる友達に紹介しました。自分もここのグループ院さんに御世話になっており、友人もどこに行けばいいか悩んでいたので。行ったときに「やばいな!むっちゃ楽になったわ!矯正してもらった!」とすごく喜んでいました。どうやら彼の身体にも合ったみたいで良かったです。スタッフさんも元気よく挨拶をしてくれるので、気持ちがいいですよ(´・ω・`)

あびる様
コメントして頂きありがとうございます!

ご友人の方も楽になって頂けたようで、私達も嬉しいです!
今後もむげん整骨院でお身体が楽になって頂けるように
全力で施術致します!!

お世話になってます

長年悩まされていた頭痛が、1ヶ月通院した頃に、鎮痛剤を飲まなくてよくなりました。
腰痛も年のせいだと思っていましたが、体の歪みが元であったことを知り、少し苦手意識のあった矯正治療をしてもらい、とても楽になりました。

xmmtj078様
コメント頂きありがとうございます!

頭痛の症状が軽くなって頂いて良かったです!
頭痛も腰の症状もお身体の歪みや筋肉の不具合で出てくる事が多いので、歪みを調整し、
楽になって頂けるように施術します!

むげん整骨院近江八幡  戸田

お世話になってます。

部活をしていた頃から、お世話になってます。怪我をしたときなどの治療も、今では花粉症、ねれなくなった時、体が疲れている時など様々な場でお世話になるようになりました。先生方もとても親切で、フレンドリーなので緊張もせず、ゆっくり体を癒すことができます。

コメント頂きありがとうございます!

これからまた花粉症が出てくる時期に差し掛かります。
お身体に不調が出てきた時には、しっかり施術致します!!

むげん整骨院近江八幡 柏本

滋賀県近江八幡市鷹飼町572エミール近江八幡壱番館1階 105

JR近江八幡駅北口 ロータリー内

• 近江八幡駅から30m (徒歩1分)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)