ムゲンセイコツインシンキュウイン オウミハチマン

インソール

ランニングをしているときに足の裏やふくらはぎがよく疲れてしまったり痛くなっていたのですが、このインソールを入れただけで疲れにくくなり、痛みもなく走れるようになりました!
インソール一つでここまで違うのか、と驚きました。

nori10106様
コメント頂きありがとうございます!

インソールで身体が良くなって頂いているようで、
身体に合ったものが提供出来ていて良かったです!
姿勢の方も気を付けて、ランニング頑張って下さい!

近江八幡院 スタッフ一同

EMSやるべし!

1年もしないうちに、食べ過ぎで20キロ近く太ってしまい、そのせいか腰が痛くて思いこちらに行きました。やはり、理由は太ってしまったことといつもの姿勢でした。こんな風にしっかり理由を教えてもらうのも初めてですし、何よりも筋力が少ない為とも分かりました。それがきっかけで筋力を鍛えられるEMSを始めました。先生の指導のおかげで徐々に筋肉もついてきて、体重も3キロ減りました!!まだまだ続けていきます!いつもありがとうございます!

ミサキ様
コメント頂きありがとうございます!

EMSでしっかりと効果がでてきていていい教師ですね(^^)
これからもいい筋肉をつけて、健康な人生を共に歩んでいきましょう!

初めて!!

初めて整骨院に寄らせて頂きました!!
正直びっくりです!
整骨院て何か入りにくいイメージがあったのですが
ここは凄い明るくて入りやすかったです!
いざ治療を受けて見ると凄く丁寧で分かりやすく説明しながらしてくださるので
安心しながら受けられました!!
これからも寄らせて頂きます!

やまま様
コメント頂きありがとうございます!
初めてでも来院しやすい環境が提供できており良かったです(^_^)
今後もしっかりサポートしていきます!

痩せた!!

近江八幡のむげん整骨院では、
骨盤矯正、猫背矯正などしていただき

わたしのすごくかたかった身体が柔らかくなり、
毎日お風呂上がりにストレッチするのがたのしくなりました

院内も綺麗で清潔感があっておすすめです。

puruko様
コメントして頂き、ありがとうございます!
効果を実感して頂いて何よりです!
今後もお身体の不調の際はよろしくお願い致します!

近江八幡院 スタッフ一同

ビックリしました。

ケガが治ってから整骨院で筋トレができることを知りました。
私は日頃からジムで鍛えていましたが、最近マンネリ化して筋肉痛もなく筋肉の成長ができていない日が続いていました。
そこで出会ったのがEMSという機械!
整骨院の先生いわく、筋トレで鍛えられるのは表の筋肉がほとんどで
奥の体幹の筋肉を育てればもっと身体が強くなると言われて始めました。
始めてみるとビックリ!久々に筋肉痛がきました!
たった30分寝てるだけで鍛えられ、
鍛えられてるのが実感できるので
これからも続けていきます!

冒険者様
コメント頂きありがとうございます!

筋肉を変えていくことで、更に健康になれるので、
今後も是非続けていき、共にお身体を健康にしていきましょう!(^_^)

すっきりした!

仕事の際にパソコンを使う事が多いのですが、目が疲れてくると首や肩がだるくなってきて、ひどい時は頭痛もあります。この悩みが1年以上続いてたのですがこちらに行って骨が歪んでいると教えていただいて、矯正治療をしてもらったらとても楽になりました!
治療の後はすっきりして今は頭痛がなくなりました♪
長年の悩みがなくなってとてもすっきりしました!

gsp様
コメント頂きありがとうございます。

長年の悩みがなくなり私達も嬉しく思います。
今後もなにかあった時はしっかりと施術させて頂きます!

主婦です

前から腰が痛くて、でも小さい子どもがいるので行きづらく悩んでいました。
しかしママ友にここを紹介してもらいたまたま時間が空いたときに来てみましたが、先生方みんな優しい方ばかりで子どもの面倒までみていただいて本当に助かりました。
腰の痛みも治り悩みがなくなりました!

コメント頂きありがとうございます。
お子様がおられても安心できる環境を全員が作っているので、
また何かあった時は見させて下さい!(^^)

スタッフ一同

身体が楽になった

今まで色々な整骨院に行きましたが
全然良くなりませんでした。
ここにきてからだいぶ身体が楽になりました(^ω^)
丁寧な対応と楽しくお話しをしてくださり悩みも楽に吐き出せて精神的にも凄く楽になりました!
今後もよろしくお願い致します!!

じゅん様
コメント頂きありがとうございます。

今後も心身ともに健康になれるようにサポートさせて頂きます!

近江八幡院 スタッフ一同

頑固な症状もすーーって!!

ずーど腰痛に悩まされてました。
でも、矯正治療と鍼灸治療をして頂いてすってすっーって治りました!!
矯正治療は体がすってするし鍼灸治療もとても楽になりましたよ!!
あと一番ば先生たちが楽しい人ばっかりで院に行くだけで元気100倍になりますよ!!!!

コメント頂きありがとうございます!

腰の症状がよくなって頂き、私達も嬉しいです!
これからも元気になって頂けるように精一杯施術させて頂きます!

近江八幡院 スタッフ一同

治療以外にもすごい!!

私は会社員で休日には友人と草野球をよくしているのですが、昔捻挫をしてしまった足首が原因で運動だけでなく私生活でも足首のぐらつきがあり、とても不安な日々を過ごしていました。

ネットで調べてここを知ったのですが、先生も優しく暖かくとても親身になって治療して頂き良くなっていき、自己管理の部分として毎日のストレッチとむげん整骨院さんで購入させていただいたインソールを毎日履いています。
特にインソールが効果覿面で骨格だけでなく足からのバランスも良くなりぐらつきも無くなりました!

今では足首の状態もすごく良くなり私生活で野球でもとても楽しくさせて頂いてます!!

これからも何かあったらヨロシクお願いします!

あい様
コメント頂きありがとうございます。

毎日の自己管理ありがとうございます!
自己管理していてもでてくるお身体のお悩みは
私達がしっかりと良くなるようにサポートさせて頂きます!

楽になった!

矯正治療を受けて、腰の痛みや以前まであった足の痛みが凄く楽になり、
快適に過ごせる様になりました!
施術を受けることで身体も楽になり、腰の痛みも再発してません!
ここの施術があっているので今後も通います!!

コメント頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます。
私達もゲスト様のお身体を今後もしっかりとみさせて頂きます!

近江八幡院 スタッフ一同

初めて通いたいと思える所に出逢えました(o^^o)

今まで色々な整骨院や整体に行きましたが初めてずっと通いたいって思える整骨院に出逢えました。

みなさん若いんですがすごく丁寧にカウンセリングして頂いて施術の技術も凄く良かったし受付のお姉さんも凄く対応が良かったです。

コメント頂きありがとうございます!

今後もしっかりとお身体を見させて頂き、健康をサポートさせて頂きます!(^^)

初めての骨盤矯正

場所はJR京田辺駅のすぐ近くでアクセスしやすい位置でした◎!初めての骨盤矯正ということで、少し緊張していたのですが、スタッフの方々の明るく気さくな対応がとても印象的で、楽しく治療を受けることができました。

コメント頂きありがとうございます!
お身体の状態が良くなって頂けてうれしいです(^^)

むげん、むらかみ整骨院を今後も宜しくお願い致します!

むげん、むらかみ整骨院グループ 一同

初診でした

駅近くにあり、アクセスもよく、医師たちの雰囲気も明るくよかったです。私は肩こりがひどく、普段からの姿勢が悪いためか身体が歪んでいてしまったので強制治療を受けました。歪んでいた姿勢を直してもらうと少し視界が明るくなった感じがしました。

コメント頂きありがとうございます!

矯正施術でお身体の状態がよくなり、
効果を実感して頂けて良かったです!
お身体の状態を正して、より健康になっていきましょう(^^)

近江八幡院 スタッフ一同

駅前でとても素敵なお店です

肩こり、首回りの痛みが激しくなったため、整骨院を探していました。口コミ評価が高くて素敵な病院があったので、思い切って行ってみました!!
入ってすぐに、先生と看護師みなさんが明るく挨拶してくれて、非常に安心できました。
治療前も親身にお話を聞いてくださり、私にあった治療を考えてくれました。
3回の治療で、悩んでいた肩こり、首回りの痛みは快復に向かっています。これからも継続して通いたいと考えています。今後とも宜しくお願いします( ^ω^ )

コメント頂きありがとうございます!

今の痛みが良くなって頂けていて、私達も嬉しく思います(^^)
まだ、残っておられる部分もあるので、取りきるまでしっかりとお身体を見させて頂きます!

近江八幡院 スタッフ一同

とても楽になりました!!

初めは、整体ときいて「怖いなー」って思ってましたが、やってみると全然怖くなくて気軽にできました!
駅からも、出てすぐなので気軽に通えると思います!
店内の雰囲気もいいので入りやすいし治療を受けやすいです。
どこが歪んでるのかとか、痛みの原因がはっきりわかるのでいいと思います
!整体治療を受けた後はすごく軽くなりました!

むげん整骨院|鍼灸院 近江八幡からの返信

コメントして頂きありがとうございます!

矯正の施術を受けて頂く事で
歪みを正して、いたみが取れるので
安定するまではしっかりと見させて頂きます!

近江八幡院 スタッフ一同

整体のイメージが180度変わりました

慢性的な首と肩の凝りで長年苦しんでおり、興味はあったのですが整体=痛いというイメージから躊躇していました。
エキテンで無料のクーポンがあったので勇気を出して入ったのですが治療を受けてビックリ、音はですけど痛みは感じず、むしろ気持ちがいいくらいでした。
症状も初回からかなり効果を実感しています。
スタッフの方も親切丁寧で、楽しく会話をしながらあっという間の治療でした。

maechan136様
コメント頂き、ありがとうございます!

効果をしっかりとかんじて頂けて、よくなって頂けたようで
私達も嬉しく思います!(^_^)
さらにいい状態になる為にも継続して見させて頂きます!

近江八幡院 スタッフ一同

おすすめです!!

デスクワークの為、腰痛・肩こりに悩んでいましたが、通い始めて、毎回施術後のスッキリ感がハンパじゃないです!先生の力加減も絶妙で、とっても気持ちいいです٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)!
アットホームな雰囲気で、いつも癒されています!私は子供と通っていて、子供もお世話になってます!おもちゃ等もあり、子供も連れでもすごく通いやすくて、ママさんにはぜひおすすめします!

コメント頂きありがとうございます!

施術後、お身体の状態がよくなって頂き、私達も嬉しく思います!
デスクワークは負担もかかりやすいので、
負担がかからないように温めて下さいね(^^)

近江八幡院 スタッフ一同

癒しの場所になってしまった

とにかく、お勧めの整骨院です。整骨院なのに・・・。私の心のケアもしてもらってるようで、癒しの場所になってしまってます。もちろん、体のケア 凄く丁寧で、体も心もhappyになれる場所と言ったらいいのでしょうか。近江八幡駅前にある整骨院ですので、電車通勤の方、疲れた体を癒してもらいに行かれてみてはどうでしょうか…。

コメント頂きありがとうございます!

日常生活の負担がかからないように
今後もしっかりとお身体を見させていただきます!(^^)

近江八幡院 スタッフ一同

癒されましたぁ~!!

私は、腰痛がひどく何とかしたいと思い、行かせて頂きました。整骨院は初めてだったので少し不安でしたが、、、マッサージも本当に気持ち良く、ビックリしたのが矯正治療\(^o^)/体の歪みを整える治療で、治療後は体がとってもスッキリ、驚きましたぁ!!雰囲気も良く、スタッフのみなさん、とても優しい方ばかりで、気さくにお話して頂いて嬉しかったです^ - ^心も体も癒されましたぁ~!是非、オススメです!

コメント頂きありがとうございます!

腰の負担がかるくなり私達も嬉しいです(^^)
お身体の状態をよりよくする為にも、
今後もしっかりとみさせて頂きます!!

近江八幡院 スタッフ一同

滋賀県近江八幡市鷹飼町572エミール近江八幡壱番館1階 105

JR近江八幡駅北口 ロータリー内

• 近江八幡駅から30m (徒歩1分)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 近江八幡駅から徒歩46分 (3.6km)

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 近江八幡駅から徒歩6分 (410m)