カリユシシンキュウチリョウイン

かりゆし鍼灸治療院

🌸がんばって疲れた人は大満足🌸

初来店

あちこちマッサージに行くようになり20年以上。こちらは初めてのお店でしたのでどんな施術か少々緊張していました。ですが…細やかな気配りの先生でしたので次回はリラックスできると思います。60分全てで辛い部分(肩、ふくらはぎ)をやってくださいましたが次回は全身まんべんなくマッサージして頂こうと思います。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ななみ様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
はじめてのご利用で緊張されていたのですね、
次回は長めの施術をお申込みください、ご期待に応えたいと思います。
今後とも「かりゆし」のご用命お待ちしています。

ツボにしっかりあたる

女性の方は施術を気にするかたもいるかもせれませんが、腕はいいし、お客との距離感もいいし、すごく居心地よく、満足させていただきました。臨機応変にやってくださる感じもすごく良かったです。ありがとうございました。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
ゲスト様のお体の状態によりご説明とご相談して、お体の状態が楽になる施術を
心掛けています、お体が辛くなりましたら、お立ち寄りください。
お体ご自愛ください。

大満足‼

姉のオススメもあって実家近くにあるこちらのお店に行ってきました。
首里にあるお店なので年配の片向けなのかと勝手に想像してお店に入ったところ、
アロマの良い香りと、リラックスできる音楽と雰囲気と清潔感ある店内にホッとしました。まず飲み物を頂き、どこが痛むのかを書いていよいよマッサージ開始。
程よい力と丁寧に全身くまなくもんでもらいあっという間の60分でした。寒い日だったのでいつの間にかベッド上からヒーターもかけて下さったり、抱き枕を置いてよりリラックスできるようにしたり、直接肌に触れないよう布をあててくれたりと男性の施術師さんなのに気遣いが凄かったです!
今度はもっと長めにやってもらいたいと思います。ゆったり気持ち良い時間を過ごせて大満足でした❤

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
ゆったりお体を癒せてなによりです。
疲れた際にはお立ち寄りください、お体大切にどうぞ。

初めて行きました。

雨降りの中、駐車場の誘導ありがとうございました。
始めて施術でしたが、的確に首肩背中と揉みほぐしてもらい楽になりました。
多少の揉み返しはありますが、首の掛かりが取れ久しぶりに、ぐっすりと眠れました。
あと、初回の割引もあり大満足でした。
正直、男性の施術は苦手でしたが初めてでも、店舗の雰囲気と穏やかな会話でとても居心地がよく次の方が居なければ延長したかも〜
初めての方にオススメします。
定期的に通いたいと思います。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

Ju-aaliyah様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
頚の掛かりが取れなによりです、揉み返しがあり申し訳ありません
次回はさらに気をつけて施術をいたします。
またご利用ください、お体大切にされてください。

ずっと気になっていたのでようや...

ずっと気になっていたのでようやく行ってきました。プレミアムクーポン利用の旨を伝えて電話予約。
駐車場は南風原方面からお店の前を過ぎたらすぐ左に曲がり、建物裏の一階部分になります。 高さが低いので注意が必要です。
飲み物と簡単な問診を済ませたら用意されているシャツとハーフパンツに着替えて施術です。
丁寧の一言に尽きます。指圧しながら細かくゆすっていくので、最初はものたりないかなーと思いましたが、どんどん入ってきいてきます。辛いところは全ておさえており、頭皮を丁寧にされた時は感動ものでした。 首をされている時は心地よさで眠りそうでした。
私の状態があまりにもひどいので、先生が長めに施術してくれたおかげで、辛かった腰の痛みが激減。背中の辛さも良くなりました。
ちょうどこのようなマッサージを行ってくれるところを探していたので見つけた!という感じです。
まずは一度受けてみることをオススメします。
ただ、あまりにも心地よいので、夜に行って帰ってそのまま眠れるようにしたほうが良いです。
施術後のドリンクサービスもあり、ゆったり落ち着ける治療院でした。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

Kuro様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
駐車場のご説明ができず、申し訳ありません
店舗下の駐車場とは別に店舗近隣に大型車(車高ある車)も大丈夫な駐車場をご用意しています。
ところで腰の状態はいかがでしょうか?
まだ気になる様でありましたら
辛くなる前にお立ち寄り下さい。
お体大切にされて下さい。

始めてきました。

とても親切で、丁寧な説明に感謝です。
また利用したいと想います。
肩凝り、左足首の痛みも 良くなりました。
なにより 体が軽くなりました。
遅い時間まで本当にありがとうございました。
ゲルマニウム温浴も、体験させて頂き、20分でしたが、体がすっきりしました。
カロリーが消費するということなので、
続けたいと想います

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
肩こり、足の状態も良くなりなによりです。
疲れがありましたらまたご利用下さい。
忙しいでしょうがお体大切にされてください。

痛みが無くなりました

寒いのが影響したみたいで
腰痛が再発!いつもお世話になっている
かりゆしさんへ施術を受けると立ち座りや
前かがみの痛みが無くなり一安心♪
仕事が忙しい時期なので助かります。
無茶をしたらまた宜しくお願いします
先生から「無理しないで」と釘をさされました(笑)
日頃の疲れや急な痛みに対応してくれるので
安心して任せています。オススメですよ!

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様いつもご利用ありがとうございます。
腰つうが楽になり良かったです、「ゲスト様」は無理をしがちですので、
「言葉」でアドバイスとして釘をささせていただきました。
「施術」ではり(はり施術は、いたみはありませんよ)をいたしましたが・・・
しばらくは無理せず安静にされてください。
お体で気になる事があればご相談下さい。お大事に。

揉みほぐされたい方!!

とにかく丁寧に揉みほぐしてくださいました!「そう、これです‼」と言いたくなるほど(笑)気持ちよかったです。岩みたいに張った首・肩・腰とても軽くなりました。アロマ芳浴しながらのゲルマニウム温浴も、とても心地良く汗びっしょりに。デトックスされた感じでした。気温が低く冷え込む日でしたが、全身ポカポカでした。軽装に着替えて施術なので、スカート等で行っても大丈夫です。モノレール首里駅近く、通り沿いで分かりやすいです。店内もとても清潔感があって、心地よいBGMと美味しいコーヒーもいただいて癒されました。
リピートしたいです✨
揉みほぐされたい方、おすすめです‼

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様「「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
辛い個所が軽くなり、よかったです。
冷え性と云うことでしたので、ゲルマニウム温浴をオススメいたしました、
お体を隅々まで温めることができますので「この時期」にはぴったりです。
お着替えやリネン類は用意がありますのでお気軽にお立ち寄りいただけます。
お体が辛くなりましたらまたお立ち寄りください。
お体大切にお過ごしください。

とても満足です!!

外観は少し見つけづらかったので
少し迷いました。
駐車場もあるので駐車場料金を気にせずこれるのも魅力的です。
施術はまさにそこー!!ってとこをほぐしてくれるのでとても気持ちよかったです。
また育児に疲れたらぜひ利用したいです!!
BGMはジャズっぽくてカフェみたいでした。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
となりの店舗の樹木で大通りに面していますが見つけにくい事に
ご不便をおかけして申し訳ありません、一見してすぐわかるように
早急に対処いたします。
お体の疲れがありましたらご利用お待ちしています。

心地よかったです

初来店で、当日の急な予約にもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。
内観もきれいで、リラックスできる音楽が流れ、施術前と後のドリンクサービスもありました。
施術は60分全身コースをお願いしましたが、こりの深い部分は何も言わなくともしっかりとほぐしてくださいました。
指圧の具合もちょうどよく、心地よくて途中で眠ってしまいました。
施術はもちろん、空間全体がリラックスできるよう配慮されたお店です。
また利用したいと思います。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
疲れが取れて良かったです。
年末で忙し時期ですが、無理をなさらず時々は肩をゆっくり大きく回したり
首をゆっくり「いたみ」が出ない範囲で回したり固まった筋肉を動かして
ください。
お体いたわってください。

慢性肩こり。

二回目の利用です。
身体の疲れが辛くかったので、急でしたが、家の中近くという事で、かりゆしさんにお邪魔しました。
辛い肩こりを中心に時間を、しっかり掛けて頂き、さらに、強さも自分好みに調整して頂けるだけでなく、身体の状態も教えてくれますので、凄く親切、丁寧です。
また、リラックスする時間も大事にしてくれるので、リラックス、リフレッシュ!です。
針も追加で始めて受けましたが、施術後の、いつもの感覚より、コリがかなり、取れ、次の日も次の日も快適に過ごせました。
本当に、ありがとうございます!
また、これからもお世話になります。
また、駐車場も細い道ですが、ありますので、安心です。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様「かりゆし」いつもご利用ありがとうございます
ゲスト様の筋肉の状態で「もみほぐし」だけでは強めの力加減で
施術しなければ硬さが取れないと判断、
「強いほぐし」はゲスト様には筋肉を痛めてしまうので
痛みの少ない「鍼の施術」で深部の硬さを弛めながら
程良い力加減の「もみほぐし」で心地よい施術を心がけました。
頑固な肩こりには「もみほぐし」+「鍼施術」が効果的です。
お体大切にされてください。

また利用したいです!

軽いギックリ腰で初来店しました。
店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気です。痛みの原因や対処方法を丁寧に教えてくださり、施術も丁寧で親切でした。
終えると温かい飲み物の提供あり。
身体も軽くなりました!また、是非利用したいと思います(*^^*)

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございました
疲れが蓄積して筋肉を硬くします、血流を阻害して朝起きた時や重い荷物
を持つ時に筋膜や筋肉を痛めてしまうこともあります
疲れたらお立ち寄りください
お体大切にされてください。

とても良かったです

首と肩、背中が痛くて伺いました。
じっくり集中的にほぐしていただいて、マッサージ前にあった頭痛も終了する頃にはなくなっていました。
強さもちょうど良くて痛い箇所もピンポイントで押してもらえて大満足です!
室内もトイレもとても明るく清潔で気持ち良かったです。とてもオススメです。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

もも様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
辛い個所も無くなり良かったです、
辛くなりましたら、お立ち寄りください、
大切なお体です、ご自愛ください。

マッサージ

二日酔いの後に筋肉痛のような症状が出ていましたが、だるさ、筋肉の膠着も良くなりました。また、デスクワークで酷使していた首、腰のはりが良くなりました。沖縄にまた来る機会があれば是非また利用したいと思います。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
お仕事での疲労や運動不足などで筋肉の柔軟性が失われている所に
お酒で血行を悪くされたかもしれません、
ご健康に留意され、お体大切にされて下さい。
またお立ち寄りください。

適度な距離感が心地よい

駅から近く、便利なロケーションです。
痛みの原因を説明してもらい、質問すると丁寧にこたえてくれました。
話が苦手な人は放っておいてくれると思います。
疲れたら時々寄らせてもらいます。
お茶がハーブティーだと◎だと思いました。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
「ハーブティー」のご用意、検討します。
貴重なご意見 ありがとうございます。

店内はカフェみたいで、腕も最高です。

インテリアや照明、音楽がカフェっぽく、リラックスできるお店です。
肩こりで何軒も回りましたが、ピンポイントでツボを押し、こんなに上手な店は始めてです。施術後は、爽快感でいっぱいでした。また、ゲルマニウム温浴もアロマの香りのエアーが出るタイプで癒されました。

ゲスト様「全身もみほぐし+ゲルマニウム温浴」ご利用
疲れには「もみほぐし」と「ゲルマニウム温浴」
お体のリフレッシュには最適です。
お仕事、家事、育児、大変でしょうが
疲れがありましたら、またご利用下さい。

おすすめ

首里駅から3分とアクセスが良い。駐車場もあり。

久しぶりのマッサージだったが、色々説明を聞きながら、自分の凝っている箇所を確認。凝っている箇所を中心に全身くまなく60分施術が受けられるので満足感が高い。

全体的に痛気持ち良い感じで非常に良かった。

また初めての方は是非口コミモニタープランで!
全身60分 ¥4200が¥2100とお得に。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

SG1983様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
もみほぐしの慣れた(通)の方も「かりゆし」が初めての方には状態把握の為に
お話を伺いながら、好みの押し方やほぐし方などを判断してご利用の方の
お体に効果的な施術を心がけています。
(疲れて寝ている方や気を静めたい方にはお声掛けを控えています)
SG1983様のまたのご利用お待ちしています。

ラクになりました!!

元々腰痛持ちだったのですが、ここ1ヵ月特に辛くて辛くて…
仕事帰りに職場から近いのもあって以前から気になってたこちらへお邪魔させていただきました。
整体やマッサージの類が初めてなので施術等は他と比較は出来ませんが、初めてだということを伝えるとマッサージの間にも説明をしてくれたり様子を見ながらやってくれてとても親切に感じました。
とにかく腰が辛い!!ってだけで来たので、意外と脚や首なども凝っていたのにビックリしました。(笑)
だいぶ凝り固まっていたようで、腰は完全にスッキリ!とまではいかなかったのですが、
座るのも立つのもキツかった施術前よりすごくラクになりました。
特に肩周りがほんとに軽くなって感動です!!
ゲルマニウム温浴も気になったのでまた時間を見つけて定期的に通いたいな〜と思いました。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

alcjb629様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
初めてお体の「もみほぐし」を受けるとお聞きして、お体の状態を確認して
腰の痛みの元になっている箇所への強い刺激を避け、丁寧に時間を掛けて腰の筋緊張
と硬結(筋繊維が縮んで固まる)に施術いたしました。
残念ながら今回は「もみほぐしに慣れる事とalcjb629様のお体の状態が続けて施術が必要」だと当方は感じました。
辛くなるまえに、またお越しください、お体大切にどうぞ。

楽になりました!

とても綺麗な店内でBGMも好みのボサノバで、とても居心地が良かったです!
丁寧に痛む箇所を施術してくださり、また色々な説明もしてくださりました。
腰や肩の辛さがだいぶ楽になりました。明日も仕事を頑張れそうです(^ ^)
また行きます。ありがとうございます!

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
痛む部位はその後いかがでしょうか?
無理をすると再度痛みが出そうな状態でしたので心配です
まだ気になりましたらご相談ください
お体、大事にされてください。

今回で2回目の利用になりましたが、1回目の後にハガキが届いたり、気遣いが良く。真摯に仕事に向き合っていたので、もう一度行こうと思いました。
2回目という事もあり、1回目よりリラックスできました。溜まっていた疲れを取って頂いたので、大分楽になりました。ありがとうございます。
一、二回では取れない疲れもあるので、時間が出来たらまた施術されにいきます。
今でも、技術はしっかりしてますが、真摯な姿勢は、もっともっと凄くなるだろうなと、期待させてくれます。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

you hei hei 様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
リラックスとお体のケアが出来てなによりです、
1回目2回目とお体の状態がより詳しく把握でき施術も精度が高くなります
「任せて安心」を目指して頑張ります。
お疲れになりましたら気軽にお立ち寄りください。

沖縄県那覇市首里鳥堀町2−3−1 1−B寿荘

首里城とモノレール首里駅徒歩3分、県道82号線沿い鳥堀交差点より60m、高速道路那覇インター車3分、

• 鳥堀から50m (徒歩1分)