カリユシシンキュウチリョウイン

かりゆし鍼灸治療院

🌸がんばって疲れた人は大満足🌸

綺麗なところでリラックス出来ました‼︎

肩こり、腰痛で来ました。当日急遽の予約だったにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。本当に感謝です。何より室内が綺麗で清潔感もあり、とてもリラックス出来ました。家庭で実践出来る対策についても教えていただき、良かったです。また続けて来て、身体の不調を改善出来たらいいなと思いました。今後の自分に期待を込めて、星は一つだけ残しておくことにします‼︎ありがとうございました。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

なっちゃん様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
お体の状態は慢性腰痛、頭痛、肩こりですね、
腰痛はあと1,2回の施術は必要と感じます、その後は悪い姿勢や長時間の座り仕事を
避けて、お伝えした朝のストレッチをされて下さい、腰痛は筋肉の柔軟性低下と疲労によりますのでご自身のセルフケアも大事です、お困りの際はまたお立ち寄りください。

リラックス出来ました。

当日予約でしたが、とてもご丁寧に対応して頂き安心して利用することができました。デスクワークの肩こりと背中の痛みが気になっていましたが、施術後はすごく楽になりました!とてもリラックス出来たのでまた利用したいと思います。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

けい様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
肩と背中の痛みが取れてなによりです
お体のお手入れにご利用ください。

ギックリ腰

土曜日から痛かった腰が、針をしていただきすごく楽になりました^ ^
3回目なのですが、足の疲れなどもすごく楽になるので、スポーツされてる方などにもオススメです!
今まで行ったマッサージの中で1番良かったです!
また来たいと思います!

かりゆし鍼灸治療院からの返信

あっちゃん様「かりゆし」いつもご利用ありがとうございます。
スポーツ、お仕事、大変でしょうが体調管理はお任せください、
お体でお困りでしたらお立ち寄りください。
お体大切にされてください。

楽になりました!

肩が凝り、腰もだるかったのですが、楽になりました。ありがとうございます‼️全部良かったのですが、特に、肩がだいぶ楽になりました。最後の頭のマッサージがとても良かったです!場所は知っていたのですが、駐車場がないと思っていました。しかし、駐車場裏?下?にありました!これで、気兼ねなく来れそうです!

かりゆし鍼灸治療院からの返信

花ママ様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
駐車場は3台専用駐車場のご用意があります、
お体辛くなりましたら、お立ち寄りください。

とても楽になりました!!

2日前からひどい寝違いで、首を動かせないので身体がずーんと重い感じでした。少しでも楽になればと思い今回もみほぐしのコースを電話でお願いしましたが
施術前のお話で揉みほぐしよりもはりの方がいいとの事で鍼をさせてもらいました!
結果、来た時の状態とは比べ物にならないくらい首も動くし肩まわりがスッキリしました!
本当に辛かったので、来てよかったです。
また疲れた時は、来ようと思います!!

かりゆし鍼灸治療院からの返信

kin様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
首 動いてよかったです。
ご来店時の状態が良くなかったので、ご希望とは異なる治療の
ご相談をさせていただきました、ご理解ありがとうございます。
またお体でお悩みが有りましたら、ご相談ください。

リラクゼーション

首里駅近くにある整体マッサージ かりゆし鍼灸治療院さん。整体も気持ち良く、力加減と私には良い塩梅でした。接客も丁寧でお茶などのサービスもあります。また、首里に来た時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ノブックス様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
お体のケアもでき幸いです。
疲れましたらまたお立ち寄りください。

肩コリ、頭痛

初めて来店しました♪(´ε` )
ずっと前から気になってたんだけど…
やっと今日!行く事が出来てヨカッタ♪
1週間前から頭痛に嘔吐、これはヤバイと思い
駆け込みました。
マッサージは本当に気持ち良く、途中ウトウト…
針は初めてで…少し緊張しましたが
お陰様で痛みがとれてスッキリ(*☻-☻*)
本当に来てヨカッタです♪
又、行きたいと思います。
ありがとうございました♡

かりゆし鍼灸治療院からの返信

nixzr868様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
お体の辛さが取れて良かったですね、
また辛くなりましたら、お立ち寄りください。

スポーツと頭の疲労

首里で週末にもやっているところ探していたら、
かりゆし鍼灸治療院さんにヒット。たまたまの出会いでしたが、施術もヒット!先生の施すマッサージは完璧です^_^
普段から机に向かうことも長いため脳の疲労と、前日にロングランニングであっちこっち傷んでいましたが、終われば痛みが完璧に近いほど消えていました。
わたし自身保険を利用した整体も行きますが、その三回分くらいで、かりゆし鍼灸治療院のしっかり丁寧なマッサージを受けて心身ともにリラックスし、自分を元気にしてやるのも大切だと感じました。

首里にお住いの方、近隣のお疲れの皆さんここで疲れが癒えるのは間違いないですよ^_^首里駅からも近くアクセスもいいし、利用してみて!
もちろん私もリピートします。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

s810t1129様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
お体の疲れがあり、全身もみほぐし60分施術のお申込みでリラックスできて
幸いです、疲れましたらお立ち寄りください。
お体大切にされてください。

気持ちよかったです!

初めて利用させていただきました。最初店内に入ってお洒落な雰囲気に少し気後れしましたが、マッサージが始まってからはそんなのも吹っ飛ぶくらい、気持ちよかったです。対応して下さった方もとても丁寧で安心してお願いすることができました。また、ぜひともお願いしたいと思います!

かりゆし鍼灸治療院からの返信

みなっち0375様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
お体の状態は疲労がメインで肩が少々硬く全身もみほぐし60分で対応できました。
疲労が取れて何よりです。
お体が疲れましたら、またお立ち寄りください。

親身にアドバイスを頂きました

今回、肩コリと首の痛みからお世話になりました。診察前に親身になって症状を詳しく聞き、身体の症状を確認してから治療を開始。

身体をコリと体調から、針治療をお勧めしてもらいました。治療中も痛みがないかと確認してもらい、リラックスして治療してもらいました。

治療が終わっても他に痛い所や違和感がないか確認してもらい、お客さんの事を大事に思っていることが伝わりました。

今度時間が有ればまた寄りたいです。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
首の痛みの状態をご説明をして「もみほぐし」より鍼治療を含めた「頚の専門治療」
を施術させていただきました、お体の状態に合わない施術は「痛みを強くしてしまう」事も
あります、
「大切なお体を安心してお任せして頂ける治療院」です。
お体でお困りの際はお立ち寄りください。

何度も行きたいです。

なかなか仕事が忙しくて時間が取れないのですが、また行きたい治療院です。

私自身の体の疲れと向き合ってくださる店長さんです。

マッサージは、私自身の疲れに合わせてやってくれます。

とにかく何度でも行きたいと思う治療院です。

最後に頂く、温かいショウガ湯も最高に美味しいです。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

サンダー様いつも「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
忙しさが続くとお体や気持ちが辛くなりますね、お時間空いた時またお越しください
黒糖しょうが湯を入れて、お待ちしています。

初めての利用

首里駅近くにあり大通り沿いでわかりやすい場所にあると思います。
店の雰囲気は、落ち着いた雰囲気で女性でも気軽に入れる雰囲気です。

初回コースで60分の全身マッサージを受けましたが
とても気持ち良く、時間も長すぎず短すぎずで良いと思います。

初めていくなら60分コースをオススメします。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
今回は辛い個所がスムーズに柔らかくなり、その他の全身も時間内でほぐす事が
出来ました、まだお若いので血流促進が早く、ほぐれ易いです。
3か月に1度のペースでほぐしてみてはいかがでしょうか?

ほぐれました!

道沿いですがとても静か!
音楽もいい感じでリラックスできました!
今の身体の状態に合わせてほぐしていただき、明日からの仕事も頑張れそうです!
説明もしっかりしていただき、納得して施術してもらえました!

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様 全身もみほぐし60分、ご利用ありがとうございます。
「ゲスト様」のお体は頚、肩、背中、腰、下肢と緊張と硬結(こり固まった状態)
が強く、力まかせに押してしまうと揉み返し(筋肉をいたくしてしまう)がありそうなので
丁寧にポイントを絞って上半身を中心に施術いたしました、
全身もみほぐし60分を頚ー脚まで流すより、辛い個所を集中してほぐして楽な状態が
長く続くような施術をご説明して、「ゲスト様」のご希望と実際のお体の状態に差異が有ることをご理解いただいて、「ゲスト様」のお体が楽になったようですのでよかったです。
辛くなりましたら我慢せず、早めにご利用ください、お待ちしています。

ほぐされました

いつも仕事帰りの車から気になっていたお店でした。休みが取れたので思い出して電話で予約して来てみたら、お店の雰囲気も清潔感も最高でした。何より、マッサージはピンポイントで気持ち良く、きつかった箇所も大分楽になりました。色々丁寧に対応して頂いて、これからもきつくなった時に通いたいお店が見つかって嬉しいです!

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
お体の「きつさ」も取れ良かったです
お仕事の影響が大きいようで「きつさ」「だるさ」がある時は
「かりゆし」をご利用ください、お体大切にどうぞ。

疲れが取れました○

首里駅近くで駐車場もあり初めてでも分かりやすかったです○店内もジャズが流れて雰囲気も良かったです!今回だいぶ疲れが溜まっていましたが丁度良い力加減で身体が軽くなりました。ドリンクサービスもあり良かったです○

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
疲れが取れお体が軽くなりなによりです
疲れが蓄積しますとストレスになりますます体に負担です
定期的なお体のメンテナンスをおすすめいたします
お体お大切にどうぞ。

親切でした

初めて行きましたが症状に合わせて力加減やアドバイスなどでとても気持ちよくリラックスしました。
お茶やコーヒーの提供もあり、とても良かったです。また、何かあれば行きたいと思います。マッサージしてもらった箇所はとても負担が軽くなりました。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
色々重なり疲れがでたようです、お体軽くなり何よりです。
お体が辛くなりましたらまたご利用ください。
お体ご自愛ください。

癒やしの時間に感謝

絶妙な力加減で、とても気持ち良かったです。気になる部分が、もみほぐされて気持ち良かったです。施術前後に美味しい飲み物も頂けるのが嬉しかったです。
店内のBGMもgoodです。
是非また利用したいと思いました。

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
施術後いたみはありませんか?お体の凝りや疲労は日常生活にだるさとして不快なものです
一度不快な状態が続くと自己回復は難しいと思います、そのときは
「かりゆし」をご利用ください。
お体たいせつにされてください。

初めて来ました。

首里駅からも近く、迷うことなく来ることができました。
調子の悪い腰回りを中心にじっくりと施術してもらい、だいぶ楽になりました。
今回教えていただいたストレッチを実践し、また悪くなったら通いたいと思います。ありがとうございました。

今回はモノレールと徒歩でご来店です、首里駅から徒歩2分
高速道路那覇インターからも車で1分、県道82号線沿いで分かりやすいと思います
また駐車場も4台完備していますので、お車でのご利用もできます、
お仕事お忙しいとは思いますがお体、第一で大切にされてください。

慢性の腰痛で色々な治療院をまわ...

慢性の腰痛で色々な治療院をまわっています。
日曜日に開いてる所をさがしていました。
丁寧な問診で細かく聞き取りをしていただきました。
施術は力任せな感じではなくポイントを押さえた心地よい施術です。
施術後はとても腰が軽くなりました。
施術後のエスプレッソも美味しかったです。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます
お仕事柄、腰の負担は大きいでしょうが、お体の負担を定期的なケアで
軽くしてください、お体のケアの選択肢に「かりゆし」であれば幸いです。
エスプレッソのご用意をしてお待ちしています。

いつもありがとう

年中無休で体が辛い時は通いやすいです、
事前に予約を取ることで待つことも無く
イライラしません、以前は激しい腰痛でしたが
数回で良くなり、今は疲労や固さのメンテナンスでお世話になっています。
腰以外にもデスクワークのせいか首の寝違いも
時々有りその時は時間延長して治して貰います
自分の体は極端に固いので先生は大変でしょうが、辛い時は長めのコースでお願いしています、次の日以降の仕事が楽です。
対応も丁寧ですので相談しやすい
落ち着くお店なのでストレスをリセットでき
ます
色々 整骨院やリラクゼーションや治療院に
いきましたが自分には1番合っています、
体をお任せできる良いお店ですよ。

かりゆし鍼灸治療院からの返信

ゲスト様、返信遅くなり申し訳ありません「かりゆし」のご利用ありがとうございます。
これからも大切なお体をメンテナンスさせていただきます、
施術の事やお店の事で気になる事がありましたら、遠慮なくお伝えください。

沖縄県那覇市首里鳥堀町2−3−1 1−B寿荘

首里城とモノレール首里駅徒歩3分、県道82号線沿い鳥堀交差点より60m、高速道路那覇インター車3分、

• 鳥堀から50m (徒歩1分)