かりゆし鍼灸治療院の口コミ/那覇市首里鳥堀町

定休日:火

098-886-0500

2020/07/28
癒されました^^
全身60分コースをお願いしました。
肩こりに悩んでいる旨をお伝えしたら、
背面を重点的にマッサージしてくれました!
指圧も丁度よく、疲れがとれました。
ゲルマニウム温浴もあるとのことでしたので、
マッサージとセットで伺いたいです!
2020/07/29
nwjtk337様「かりゆし鍼灸治療院」ご利用ありがとうございます
疲れましたらお立ち寄りください!
2020/06/24
腱鞘炎、肩痛が!
2020/06/24
息子(中1)のバドミントンの部活でお手伝いのつもりがムキになってしまい、張り切ってラケットを振ったら翌日から激痛。3日経っても一向に治らないので診てもらうことに。以前も鍼は行った事があったので抵抗は無かったのですが、今回、かなりスッキリ(特に肩)!施術後に『肩の筋肉落ちすぎですねー。治療に併せて、トレーニングも行ってください』と、わざわざトレーニング内容のコピーまで頂き、ダブルで感謝です。今後もお世話になりながら体を整えてまたバドミントン 楽しめるように頑張ります。ありがとうございました😊
2020/06/27
お体の機能が低下していたときの運動過多は逆に負担になります
普段の姿勢での筋緊張も重なり出た不調です
細かいお話は「かりゆし鍼灸治療院」でします
今回、口コミ投稿ありがとうございます⤴
2020/04/29
肩の痛み、左腕の痺れ 首の痛み
2020/04/29
今日は、首の痛みから来てる左腕の痺れや左肩の痛みがキツくて予約して、来ました!
しばらく痛みが有っても、我慢していましたが、寝るにも支障が来ていたのもあるし、左腕の痺れが不用意に襲ってくるのがキツくて、久しぶりに前日お世話になりました。
腕の痛みがやわらいだのもあり、間をあけずに、来るともっと良くなるからと、4日ぶりに来ました。ピンポイントで患部を見つけて鍼をしながら筋肉を解してくれるので、すぐに楽になってることが分かります。もう一度、1週間以内に来ると、さらに良くなりそうな感じが感覚で分かるので、からだのために、また来たいと思います。このタイミングを逃さないで、やることで、これからの生活も楽になれそうです。深部まで鍼で解してもらえるので効果大だと思います。
2020/04/30
りき様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
夜、眠れないのは本当につらいと思います、
時々休憩をして無理な姿勢を避けてください、
また、お待ちしています、お体大切にどうぞ。
2020/04/19
感謝です。
2020/04/19
今は新型コロナウイルス真っ只中で、私自身自粛生活をしているのですが、何度かかりゆしさんには来店していて、お一人でやられていてとても清潔感があるのを知っていたので、息抜きがしたくて伺いました。

今日は80分のマッサージをお願いしましたが、こちらの方は、いつ伺ってもコリがしっかりとほぐれるまで心を込めて丁寧に施術して下さります。
あぁ、プロだなぁと、身体はもちろん心が満たされますp(*^-^*)q

いつもとても丁寧に、ありがとうございます。
今日は行くまでは状況的に少し不安でしたが、やっぱり最高でした。

大変な今ですが、いつまでも変わらずあってもらいたい、そんな場所です。

また伺わせてくださいp(*^-^*)q
どうもありがとうございました。全身がとても軽くて幸せです。
2020/04/20
roddy様いつも「かりゆし」ご利用ありがとうございます。

今は大変な時期ですが、
私自身も「家と治療院」の往復のみで極力他者との接近を避けて「体調管理」をしています(マスク着用)
また以前より予約優先制のため、お一人ずつのご来院ですので第三者との接触はありません
当然、衛生面への配慮(施術後の敷布掛布の交換、ベット、椅子のアルコール消毒、)換気、湿度のコントロールを実施しております。
このような時期ですが、ご来院された意味を考えて、施術しています。
「お体ほぐれて」なによりです、お気遣い大変感謝しております。頑張ります!!
2020/03/21
効きます!
2020/03/18
急に手に痺れが出て治療ができる医院を探していました。
整形外科に行きましたが、大した効果がなく、しっかり整体してくれる医院を探している時に見つけました。
症状を話すと、状況をしっかり説明してくれて、鍼灸治療をしてくれました。
面白い事に、一部が改善すると別の場所に痛みが出てきて、体の仕組みがわかるような治療でした。
こりの状態によって痛みが異なり、痛みというより、ツボを的確に押されているようなテンションがかかっているという印象でした。
2週間ほど辛い状態だったので、改善した事にびっくりしました。
店内は、落ち着いた雰囲気で、心地の良いBGMが流れています。
先生は落ち着いた雰囲気で安心感があります。おすすめの医院です!!
2020/03/28
keiichiro様エキテンでの口コミ投稿ありがとうございます。
keiichiroさま快調まであと少しです、忙しいでしょうがご来院をお待ちしています。
2019/10/18
腰痛 痺れ
1週間前から腰の痛み、足の痺れがあり、来院しました。
鍼とマッサージを施術して頂き、施術後はしびれ、痛みは改善しており驚きました。
店内の雰囲気も良く、とてもリラックスでしました。
施術もとても丁寧で大満足でした。
2019/11/11
ゲスト様「かりゆし」ご利用いただきありがとうございます。
お体大切にどうぞ。
2019/08/01
めっちゃ効きます!
初めはリラクゼーション求めて行ったのがきっかけでした。揉みほぐしも体がすっきりですよ。

2回目は寝違いと疲れが重なり首から肩に激痛。。。迷わずお願いして針も打ってもらい朝の激痛が嘘のように快適に。
針は初めてでしたが説明も痛いところも確認しながら丁寧にやってもらったので良かったですよー。

2019/08/01
さおりんさん「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
寝違えは「もみほぐし」だけでは、かえって悪化してしまうこともあります、
鍼をして緊張を除いた後丁寧にほぐす事が大事です、また何かありましたら
お越しください。
2019/07/31
肩こり、めまい
肩こりとめまいがあり、病院に行っても原因がわからず困っていました。少しでも良くなればと思い、こちらを予約しました。

駐車場がちょっとわかりにくいですが、電話すると教えてもらえます。

鍼灸治療ともみほぐしをお願いしました。鍼を何箇所か打ってもらってから、もみほぐしでした。次の日からめまいはほとんどなくなり、肩こりもだいぶ軽減しました。説明も丁寧で、店舗も清潔で、おすすめできる治療院だと思います。
2019/08/01
ゲスト様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
鍼施術は今回の症状に対応できました。また何かお体の不調の際には
ご利用お待ちしています。
2019/04/28
手首の痛み
腱鞘炎の痛みが続き日常生活にも支障がありました。はじめての鍼治療の為、ためらいもありましたが、回数重ねるごとに明らかな改善を感じる事が出来ました。今では好きなバドミントンも再開してます。感謝あるのみです。
2019/08/01
サクさん「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
バトミントンがんばってください、体調やその他の不調がありましたら
ぜひまたお越しください。
2018/10/17
あたたかい治療院です
沖縄といえばマリンレジャー。マリンレジャーといえばダイビング。ダイバーとしてそろそろ上級者!…と気が緩んでしまったのか、うねりのある海で出航。ダイビングを終了し、時間の都合上機材の片づけを船の上でやっていたのですが、重たいタンクを持ち上げた瞬間に船が揺れ腰が…。
この後は那覇ナイト、翌日は飛行機乗り継ぎ電車バス乗り継ぎで自宅に戻らないといけないのに…というわけで、宿泊先近くのかりゆし鍼灸治療院さんにお世話になることにしました。
予約電話の時から人あたりの良い対応をしてくださったスタッフさんに安心感をおぼえました。来院してからも「災難でしたねー(苦笑)」とやさしく出迎えてくださり温かい雰囲気の治療院だなー…と思いました。ゲルマ温浴の機械も設置してあり掲示されている料金をみると内地ではないなというくらい安価でした。腰がこんなことにならなければゲルマ温浴したかったなぁ(笑)。院内は明るく清潔です。
針灸師の先生もほんわかと癒し系の方で緊張感なく治療を受けることができました。さすがに1回じゃ完全に痛みはとれませんでしたが、それでもかなり楽になり無事にこの後の旅程をこなし無事に家路につくことができました。
身体を温めることにアプローチをかけるメニューが多い治療院のようですね。冬は沖縄に避難したくなるくらいに寒いのが苦手で冷え症です。近所なら週一で通うのになぁ(笑)
2018/10/26
きむぴー様「かりゆし」ご利用ありがとうございます。
あわただしいスケジュールで腰がいたいようで施術後、
なんとか沖縄旅行を楽しんでいただけてなによりです。
また沖縄へお越しの際、お体に問題が有りましたら、お立ち寄りください。

住所 沖縄県那覇市首里鳥堀町2−3−1 1−B寿荘

首里城とモノレール首里駅徒歩3分、県道82号線沿い鳥堀交差点より60m、高速道路那覇インター車2分、