ジユウヤマテカイロプロクティック

ジユウ山手カイロプラクティック

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

肩こりが原因と思われる頭痛に悩...

肩こりが原因と思われる頭痛に悩み、整形外科や整骨院へ通っても一時的に楽になるだけで根本的な解決へ繋がらず苦しんでいました。
整体には以前から興味があったものの、どこがいいのかよくわからず行かずじまいでしたが、
近所にこちらの整体院がありましたのでとりあえず行ってみました。
2,3回通って、”あれ、最近しんどくない気がする”と思うようになりました。
先生もかなり親切な方ですし、今後も定期的に通って毎日スッキリ過ごせるようになりたいです。

ダンダンさん

いつも来院ありがとうございます。
また、口コミまでしていただき重ねてお礼申し上げます。

いくつかの症状がありましたが、まず頭痛が楽になりうれしく思います。
お身体のバランスも、とても良くなってきてると思うので、これからも
頑張っていきましょう。

首の凝りがひどくていきました。...

首の凝りがひどくていきました。
清潔な店内で説明も丁寧です。
施術も丁寧で、全身の凝りがほぐれてスッキリしますよ。首を中心にほぐしてもらい、背骨の矯正もしてもらいました。店長がお一人でされているので、他の客もいないので静かな空間での施術になり、ゆっくりした時間が流れます
定期的にいきたいお店です

うみさん

口コミしていただきありがとうございます。
当院は、出来るだけリラックスできる環境にも
気を付けております。
そこも褒めていただき重ねてお礼申し上げます。

まだまだこれからも良くなっていくと思いますので
一緒に頑張っていきましょう。

30年来あん摩に通っていましたが

あん摩に通い続け、すっかり頑固になった肩こりはどうしようにもないと思っていました。
ふと見かけた看板でこちらの医院に立ち寄ったのですが、施術中は特段効くとも思っていなかったのが、帰ってからコリがマシになっているのを感じました。
そのまま再びコリがひどくなることもなく、二度目の施術後は、やはり肩が楽になっていました。
強揉みに慣れてしまっている人の方が、効果が分かると思います。
当分通わせていただこうと思います。

よーさん

口コミしてくださり、ありがとうございます。
カチカチの筋肉を強く揉みほぐされるのもたしかに「効く〜」
って感じでその時は気持ちいいですよね。

お話ししたとおり、筋肉が固くなってる原因があるので、それを検査で
しっかり見極めるのが大切です。
お力になれると思いますので、これからも頑張っていきましょう。

パソコン作業の疲労が溜まって…

岡本駅からすぐ近くです。
きれいなレンガ風の建物の三階です。
一階が婦人服のお店とパン屋さんです。

初めての神戸出張で、背中と肩に痛みを
感じたので、ネット検索してこの
整体院を見つけていきました。

思い付きの急な電話でしたが、
快く応対していただきました。

鳥井先生の第一印象は、

「しっかり体をよくしてくれそう。」

といった感じです。(笑)

いろいろ整体院は行きつくしているので、
他の整体院と比較してしまいますが、
しっかり修行された腕のいい先生だと思います。

やってもらった後は脱力感があり、荷物を
下した時のようなスッキリ感がありました。

東京に帰る前に、あと一回行けたら行きたいなぁ、
と思えた整体院です。

明日があるささん

わざわざ出張の合間にお越しいただきありがとうございました。
また、エキテンをご覧になって選んでいただき、口コミまでしていただき
感謝します。

無事、帰京されましたか?
また出張の際は、お待ちしておりますので
お気軽にお電話ください。

スッキリ(^^)

肩と腰が疲れてて、どこかいいとこないかなー?と探していたところ、友達の紹介でジユウ山手整体院を紹介してもらい、行ってみたところ、カイロは初めてだったのですが、とても分かりやすい説明があり、ぜんぜん痛くなく、むしろ、ウトウトするぐらいだったんですが、終わってみれば、スッキリ!!でした(^^)帰りに近くのお店でマカロン買って帰りました(^^)なんせ肩凝りなんで、定期的にお願いしようと思っています(^^)

まさまささん

Mさんのご紹介で来院していただき、ありがとうございました。

また、当院への口コミまでしてくださり、ありがとうございます。
かなりの慢性的な肩こりでしたが、少しでも楽になっていただき良かったです。

ご提案させていただいたとおり少しずつ一緒にがんばっていきましょう。

心と体をゆるめて

お洒落な街、岡本にいつもお世話になってる整体院があります。
院内の雰囲気も、清潔で色々相談しながら施術して頂けるので安心です。
背骨を矯正して貰ったら肩こりが楽になり、身体の調子が全体的に良くなったように感じます。
私のような方にお勧めです。

いろはうた子さん

口コミ、ありがとうございます。
なかなか反映されず、心配までしていただき、感謝です。

施術の積み上げで、症状もだいぶ良くなってきましたね。
これからも、精一杯サポートさせていただくので、頑張りましょうね。

整体院ができました

近くに、整体院ができたということで、行ってきました。

お店の先生に聞くと、その先生は去年まで、東京のほうで修業されてきて、こちらに戻ってオープンされたそうです。

私も事務仕事が多く、肩や背中が凝っていて、よく安いマッサージ屋さんに行ってましたが、ここのお店でうけてみて、すっきりしました。終わったあとは、目が開いた感じがし、視界が広がったような気持ちになりました。

正直、また行きたいと思う整体院でした。

se8827さん

口コミありがとうございます。
お仕事に家族サービスにいろいろ忙しいですね。

身体が一番大事ですから、しっかりケアしていくことが大切です。
これからも、お手伝いさせていただきますね。

痛気持ちいい絶妙な施術でした。

東京から関西に出張で、移動中に腰と首が張って、重く辛くなったのでお世話になりました。

お尻や背中の凝ったところを痛気持ちいい絶妙な力で押してもらい、効いていながらも気持ちよくてうとうとしてしまう感じでした。

クイックマッサージなどとは違って、先生が体のことをよく知っていて、質問すると詳しく教えてくれるので、安心して受けられました。

受けた後は腰と首の張りもなくなって、頭もすっきりしたので、その後の仕事も集中してできて、助かりました。

「やられた感」もしっかりあるし、また関西出張のときはお願いしようと思います。

ジョニーさん

東京からの長旅、お疲れ様でした。
今回、夜行バスということで、9時間ですか?
首や腰、背中への負担がかなりだったようで、筋肉もだいぶ緊張してましたね。

関西に出張の時は、いつでもいらしてくださいね。

お薦めの整体院

カイロプラクティクを初めて受けました!腕が痛かったのですが、診て頂きとても楽になりました!また、通いたいと思います。とても丁寧に説明して頂き、親切な先生でした!場所がちょっと、わかりずらかったのですが、レンガ造りのお洒落なビルの中に入ってます。

Tさん

口コミありがとうございます。
毎日飲食のお仕事たいへんですね。

普段の姿勢や身体のクセなどが今回の痛みの原因かもしれませんね。
施術後、しっかり姿勢バランスがとれるようになりましたね。

正しいバランスが保てるよう、やっていきましょう。

楽になりました。

いつも良く行くカフェの向かいに、いつの間にか整体院が出来ていました。
最近仕事で肩が張っていたので、思い切って電話予約して行って来ました。
院内はとても静かで、決して広くはないのですが明るく解放的な感じでした。
はじめにカウンセリング?が始まりました。症状についての説明のあと、施術が始まりましたが、ついうとうと眠ってしまいました。
施術後はとても体が軽くなっていて驚きました。またうかがいたいです。

zncdi282さん

口コミありがとうございます。

一日中、パソコンと向き合う仕事、大変ですね。
肩から背中にかけての筋肉の緊張がかなりあって
だいぶしんどかったですね。オフィスではお伝えした
肩甲骨まわりを動かす体操、取り入れてくださいね。

お手伝いしますので、しっかりやっていきましょう。

血行かよくなりました~

肩こりから頭痛吐き気がくる程重症で、今までは接骨院でもんでもらってましたが、一時的によくなっただけでした…
今回紹介してもらっていきましたが、筋肉をゆるめてもらって血行かよくなったようで、体がぽかぼかして、体調が違います~
長年の肩こりから、さよならできそうです(^_^)v
いつも辛いときだけ接骨院にかよってましたが、今回は根本から治していきたいと思いました~

じゃいこさん

遠いところ、ありがとうございました。
口コミまでしていただき感謝しております。

かなり身体にクセがついていたので、お仕事
大変でしょうが、たまには自分の身体もいたわってあげてください。
がんばっていきましょう。

これでマラソン走れそう痛みがなくなってきた!

マラソンに出るため練習していたら足の土踏まずが痛くなりました。
そこで初めて施術を受けて、身体の全体を整えてもらうことで、すごく痛みがやわらぎ、治りそう!
翌日、翌々日と痛みがなくなってきています。続けてみます。

ゲストさん

返信遅れてすいません。

前回、「フルマラソン、どうかな〜」なんて
言ってましたが、完走出来たんですね。

今日、連絡いただいてとても喜んでおります。
今後も、安定した走りができるように、微力ながら
お手伝いさせていただきます。

兵庫県神戸市東灘区森南町1-12-12コンフォート2F

JR甲南山手駅から徒歩2分

• JR甲南山手駅から120m (徒歩2分)