ジユウ山手カイロプラクティックの口コミ/神戸市東灘区森南町

ジユウ山手カイロプラクティック

東灘区甲南山手駅近く、自律神経専門カイロプラクティック院

ジユウヤマテセイタイイン

ジユウ山手カイロプラクティック

住所 兵庫県神戸市東灘区森南町1-12-12コンフォート2F
定休日:火

078-413-3478

2018/11/04
私はよりよく生きる智慧を学ぶために、数年ヨガのプラクティスを継続しています。プラクティスを継続する中で、心身の反応を繊細に観察し、「今」の不調に気づき対応していました。ヨガのプラクティスを始める前は、頭痛・肩こり・腰痛・むくみ・PMS・生理痛に悩まされ、整体やマッサージ・リラクゼーションなどに通っていましたが、ヨガを始めてからはその悩みは少なくなり、整体等は必要無くなりました。
今年7月、寝違えたことから左頸部・肩・胸上部に強い痛みと張り・凝り、そこから頭痛・不眠・集中力の欠如・思うようにやりたいことができないストレス等がありました。自分自身でできることはやりましたが改善せず。。そんな時友人がこちらを紹介してくれました。
鳥井さんは、正統なカイロとは・哲学・目的・検査・熟練した手技など詳しくわかりやすく教えてくださいました。(後日本も貸してくださいました。)私は目的・必要性等に理解・同意し、施術を安心して受けれました。施術中、徐々に全身が温かく緩んでいくのを感じ、いつの間にか眠っていました。施術後、まず心身がとても過緊張状態だったのだと気付きました。左頸部・肩周りの痛みはぼんやりとし、リラックス状態になりました。継続して施術を受ける必要性を感じ、実際に継続したところ、症状は軽快しました。
今回のことで、様々な不調症状は背骨のズレにより自律神経・末梢神経システムがうまく作動していないことが原因の一つである、ことがわかりました。カイロで正常に自律神経等を働かせることで、本来私たちが生まれながらにもっている自然治癒力を最大限に発揮し、疾病予防・症状軽快・生活改善に向かうことも体感しました。
またこちらでは睡眠や食事などについて生活習慣上留意できることについても教えてくれたり、自宅でできるセルフ体操も教えてくれます。
私は、よりよく生きるには健康な心身の保持が必要、それは最終的には自分自身の「生活」と思っています。十人十色に健康の定義があってそれを満たすためには、自分で心身の反応に気付くこと・それに対して自分で出来ることをすること、そして時にこういったカイロプラクター等のサポートを受けること、が選択の一つにあっていいのではないかと思っています。
これからも私はそのサポートを、こちらで、と思っています。
2019/11/24
仕事で地方に行った際に、こちらの口コミを見てお世話になりました。

もともと首や肩のコリがひどく、仕事が忙しくなると不調が大きくなるのですが
先生に少し話をしただけで、状態を察知したのか、的確に施術をして頂き
とても身体が楽になりました。

普段の姿勢などについてもアドバイスを頂け大変お世話になりました。
また近くに行ったさいには利用させていただきます。
2019/06/12
昔から肩凝りがひどく、マッサージやお灸をしたりして、騙し騙しできたのですが、それが急に首から肩にかけて痛みが強くなり、動かす事も出来ず、少し触っただけでも痛くてどうしようもなくなり色々探して電話し伺いました。2.3回施行してもらった辺りから体も軽くなり、激痛から解放されました。今は体のメンテナンスも兼ねて通っています。ありがとうございます。
2018/11/04
これからも私はそのサポートを、こちらで、と思っています。
2018/10/17
とても落ち着いた雰囲気の場所で、先生がしっかり身体の状況を診て下さいます。
お陰様で、私の症状(肩こりや足の付け根の痛み、首の痛み)がかなり改善されました。症状の話だけでなく、その根本の原因も教えてくださり、日々の心がけに役立っています。
今も二週間ごとにメンテナンスで伺っていますが、いつも丁寧に見てくださり、また健康に関わる興味深いお話も聞くことができ、長期の身体のメンテナンスをされたい方にもオススメの場所です。
知識も経験も豊富な先生です。お勧めします。
2018/10/12
【こんな人にオススメします】
・一人の先生とマンツーマンで、落ち着いた環境で治療したい人
・緊張しやすく、骨をポキポキ、ゴリゴリ動かす治療が苦手な人
・痛みが出たときだけラクになれれば良いのではなく、不調の原因と正面から向き合っていきたいと考える人

【来店のきっかけ】
急な腰痛と鏡を見ての明らかな体のゆがみがあり来店しました。
もともと骨盤と姿勢の矯正・維持を目的に別のカイロプラクティックに通っていましたが、緊張しやすい私にはポキポキ鳴らす施術が合わないと感じてしばらく通っていませんでした。
今回急を要したこともあり自宅からすぐ通える場所で、ここやジユウさんのホームページを見て自分に合いそうだったのでこちらに来店することにしました。

【店内の雰囲気】
紹介写真にあるようにキレイで落ち着いていて、さらにアロマディフューザーや質の良いスピーカーから流れる癒し系BGMを使っての心地よい空間が演出されています。赤紫色のベルベット風の施術台がシックでオシャレで、「治療を受けている」という緊張感を和らげてくれます。また来店から帰るまで先生と1対1なので、人を気にせず治療に集中できるのも良いです。

【施術について】
初回検査では問診・触診だけでなく、ナーブスコープという機械を使い、また写真を撮って体の状態を診てくれたので、先生の主観だけではなく客観的なデータがあるので安心・納得して治療に臨むことができました。
検査後、週2回の集中治療を受けました。正直なところ最初は、ポキポキしない治療を望んだとはいえ、別のカイロで受けていた施術後のスッキリ感があまりなく、「今までのようにちょっと矯正すれば治るんだし、今さら週2回も通って、決して安くない料金(料金そのものは相場水準と思います)を払い続けて大丈夫かな?」と思っていました。
ですが先生から「神経圧迫を取り除くことがカイロの本来の目的」ということについて話を聞いていく中で徐々に意識が変わりました。
これまで骨のズレは自分ではどうにもならないからと自分の体と向き合いもせず、不具合が出たロボットの修理に行くような感覚で人に体を預け、おそらく本来必要のない箇所まで刺激を与えて逆に体にストレスを与えていたんだろうと気づかされました。
今は週1回、必要最小限の治療をしながら、神経を乱さないように自分の体だけでなく心にも向き合いながら生活することに努めています。
2018/09/01
10代の娘が、朝は起きれない夜は眠れない生活になり、とうとう不登校になってしまいました。病院にも通いましたがどこも異常はなく、自分で調べているうちに自律神経の乱れもあるのではないかと、ネットで調べていると、こちらの整体院に目がとまりました。
最初、お電話で問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応してくださり、早速通うことになりました。
昼夜逆転の改善にはもう少し時間が必要かもしれませんが、以前ずっとお腹が痛いとトイレにこもっていたのがなくなったのと、表情がとてもよくなりました。
先生とはおすすめグルメのお話をしたり、とてもリラックスできる雰囲気です。

2018/06/27
仙骨部分が出っ張るような違和感がひどくなり、座るのも立ち上がるのも痛い状態で受診しました。産後より5年ほど続いていた違和感でしたが、今ではすっかり痛みもなくなりスムーズに身体を動かす事が出来るようになりました。先生はしっかり話を聴いて下さり、丁寧に説明してくださります。最近、何となく不調だなと思っていた事もすっきりし、姿勢改善、自律神経についても実感する良い機会になりました。
カイロプラクティックや整骨院は沢山あり迷いましたが、これからは自分の身体を大切にしようと気づかせて下さった先生にお世話になって本当に良かったと感謝しています。
2018/05/06
肩甲骨の辺りの痛みでお世話になりました。もともと看護師という職業柄体の節々の痛みや怠さはあったのですが、医師に見てもらっても異常は無いとのことで困ったときにネットで見付け、施術を受けました。気になっていた肩甲骨はもちろん、睡眠の浅さも治りました!今は姿勢の矯正と骨盤のズレを直すのに通っています。全身の不調をみていただけるのでこちらに通って良かったです。
2018/02/21
研究職という仕事柄PCの前でじっとしてるとか,顕微鏡をひたすら覗いてる,細かい作業をひたすら続けてる等の時間が結構あり,姿勢が悪くなりがちです(骨盤がちょっとゆがむとか).
海外勤務なので,帰国した際にこちらの整体院で全体的に整えてもらう事にしています.

今どういう姿勢の状態になっているか等の丁寧な説明に加えて,そうした姿勢のクセに効果的なストレッチを教えていただけたりと,個別指導的な感じが非常によいと思います.
施術後は身体が楽になります.

阪急・JR共に近くアクセスは便利ですが,院が入っているビル自体はちょっと地味目ではあります.

院内はもちろん清潔で快適です.

お勧めです.
2018/02/19
始めは、病院に行ってましたが腰の滑り症と診断され薬を飲んでいましたが中々回復せず左足の痺れで夜も眠れなくて辛かったのこちらの施錠をしてもらっているうちに左足の痺れもなくなり普通に歩けるまでに回復しました。
これからも、定期的に通おうと思います。

店舗名 ジユウ山手カイロプラクティック

JR甲南山手駅徒歩2分

• 甲南山手駅から85m
  • 深江(兵庫)駅から780m
  • 岡本(兵庫)駅から1.5km

• JR甲南山手駅バス停から120m

078-413-3478

• 専用駐車場はございませんがご案内いたしますのでお電話の際、その旨お伝えください。
  • メンテナンス券購入時のみ可
電子マネー 利用不可
QRコード決済 LINE Pay / PayPay / d払い
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

店舗よりキャッシュレス・消費者還元事業の加盟店であることのお知らせを受けて掲載しています。

座席 施術ベッドは4台ありますが、矯正部位ごとに適したベッドを使い分けます。
特徴 シンプル 清潔を常に保ち、居心地のいい空間作りを意識しています。