目眩、首の痛さなど
カイロプラクティックを受けるのは初めてで少し緊張しながら行きましたが、落ち着ける雰囲気で先生も優しく楽な気持ちで施術を受けることが出来ました。初診のカウンセリングで何が原因なのかを教えていただき、背骨の歪みが大事だと知りました。
目眩や首の痛さや息苦しさで行かせていただいたのですが、施術を受けていくうちに少しずつ改善されていきました。
次の施術までに元に戻らないように、体操も教えていただき歪みを少しずつ正常な位置に戻せすことが出来ています。
これからも症状が出ないように定期的に通っていきたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます。
当院への感想もいただき感謝いたします。
症状の方も安定してきて良かったですね。
私も嬉しいです。
病院でパニック症と診断されても、いまいちとまどうだけですよね。
大丈夫ですので今後もしっかりサポートしていきます。
自律神経の乱れ、肩こり、首の痛み、ストレートネック
先生はとても話しやすく熱心で、色々なことを教えてくださり、骨盤や背骨がいかに大切かを学びました。お会いになればすぐに分かると思います(笑)
私の場合、症状がひどく、今は集中的に週1ペースで治療してもらっています。
無意識に姿勢が悪くなっていて、それが施術をしていただく度に改善され、以前より調子が良くなったことを実感しております。
先生に教えていただいた知識を実践し、先生の施術で調整していただき、首や肩こりが改善されるにつれ、体調も良くなっております。
お部屋は静かで清潔感があり、すごくリラックスできる空間で、身体面だけではなく、精神的にも優しい環境です。
これからも先生と二人三脚で頑張って治療していきたいと思っております(*^ー^)

いつもご来院ありがとうございます。
当院への感想もいただき感謝致します。
調子が良くなったこと実感していただけて良かったです。
姿勢もずいぶん良くなったと思います。
姿勢の悪さからくる脊椎の圧迫が身体に与える影響は
とても大きいので今後もしっかりサポートして
いければと思っております。
ジユウ山手整体院 鳥井
東灘区に住んでいた時、知人の紹介により通いました。カイロプラクティックは、初めてでしたが、結果的に非常に良かったです。
1年通って、引っ越した今でも通っています。
費用は高く感じる方もいるかと思いますが、保険適用可能な整体、マッサージ、按摩とは異なります。
上記ですと毎週通う必要や、対処療法の為、その場しのぎになりますが、カイロプラクティックは、月に一度で問題ありません。また、効果が長く持つことや、身体を治療する形になります。ですので、長期間整体に通われている方等で、改善されない方は是非一度通ってみて下さい。お店も引っ越されて、綺麗な部屋で施術されますので、気持ちいいです。

ブチャラティさん
いつも、ご夫婦でご来院ありがとうございます。
また、当院への感想もいただき感謝いたします。
ご丁寧な説明、ありがとうございます。
今後もブチャラティさんご夫妻の健康管理に
お役に立てれば幸いです。
ブチャラティ???
調べました。
なるほど!キャラクターに強くなりそうです(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
ジユウ山手整体院 鳥井
子供の頃より突発的に起こる頭痛に悩まされ続けていました。一度病院で見てもらったことがありますが、特に問題はないとの事。酷いときにはめまいや吐き気も同時に襲ってくるようになり、徹底的に治してやろうとネットで評判の良いこちらの先生にお世話になることにしました。
初回のカウンセリング以外でも毎回現在の状況などを聞いていただき丁寧に治療をしていただけます。
治療方針も場当たり的な対処ではなく、「根本から治していこう」と長期的な視点で治療をしていただけました。
私の場合には初回のカウンセリング時に見た目で分かるほど体が横に曲がっており、その負担が首の筋肉に負荷をかけ、それが頭痛となって表れていたので、骨盤や背骨と下から治療していただきました。
結果、通い初めてからは頭痛がなくなり、必ず御守りがわりに携帯していた頭痛薬等の痛み止も今では持ち歩かなくなりました。
別な効果として頻尿にも悩んでいたのですが、こちらもなくなり、驚くくらい体のあらゆるところに良い影響が出ました。
とってもお勧めできます。

Umikunnさん
いつもご来院ありがとうございます。
また、当院への感想もいただき感謝します。
頭痛に加え、めまいや吐き気が出てつらかったことと思います。
カイロプラクティックケアで神経機能が良くなってくると
身体に様々な変化が出る方が多いです。
まだしばらくは、少し不安定な症状も出るかもしれませんが
しっかりサポートさせていただきます。
頭痛が減った!
小学生の頃から頭痛持ちで、高校に入り約週3で来るようになり、この整体に通いはじめました。
頭痛が原因で通いはじめましたが、朝スッキリ目覚めることができたり、深い眠りにつけたり身体が変わりはじめました!
だるいことが少なくなりました!
頭痛も今ではまだ5回目ですが週1に減りました。今では頭痛がでると薬は飲まないと治らなかったですが、薬なしでも頭痛に耐えれるようになりました。
頭痛が出にくくなっても、通って行きたいと思ってます。

いつもご来院ありがとうございます。
また当院への感想もいただき感謝いたします。
頭痛の頻度が少し減ってきたと報告してくれて
私もとても嬉しかったです。
良かったですね。
少しでもいい状態で勉強や遊びをエンジョイしてください。
これからもサポートしていきますね(^^♪
ある日、頭の中の圧迫感、ふらつきが起こり脳外科と耳鼻科を受信しました。
検査の結果特に異常なし。先生曰く「更年期障害か自律神経失調症ですね・・・」と
特に治療や投薬もなく。でもこっちは日常生活もままならないくらい、
しんどいんじゃい(怒)と思いながら
パソコンで「脳の圧迫感」で検索、ヒットしたのか、ジユウ山手整体院でした。
カイロは初めてだったので、緊張しながら伺ったのですが、
初診時に今の症状をしっかり聞いてくださり、これからどんな施術を行うのか、
その施術がなぜ効果的なのか等もしっかり説明してくださいます。
実際の施術も頭、首、背中、腰、足と全身丁寧に診察してくださいます。
院内も明るく、清潔感があり女性も通いやすい整体院です。
HPの先生の写真を見て「いかつい先生だなぁ・・ボキボキされるのかなぁ・・」と
少し緊張してたのですが、実際の先生は頼もしい優しい温和な先生でした。
私の場合はすぐに良くなった感はありませんが、当初の不快症状は改善されています。
今の現状を維持すために、これからの体のメンテナンスと考え通院していこうと思ってます。

チューコさん
当院への感想いただきましてありがとうございます。
当初の不快症状が少しは改善されて良かったです。
写真いかついですか?(笑)
今度は、カメラマンに少しやわらかく撮ってくださいと
注文します(笑)
これからもしっかりサポートさせていただきます(^^)/
1年以上通ってます
産後の腰痛、肩こりの改善を目的に通い始めました。整体というと身体をバキッとする矯正が多いとイメージしがちですが、そうではありません。
もちろん矯正も必要に応じてしてくださいますが、背骨を調整するのがとても気持ちよく、終わった後はとても身体が軽いです!
調整前に指摘された痛みのポイントが、調整後に痛みが圧倒的に軽減されるのが分かるのもいいです。

いつもご来院ありがとうございます。
ならびに当院への感想もいただき感謝いたします。
もうそんなになるんですね。
骨盤、背骨を良い状態にしておくことはとても
大切なので今後もサポートさせていただきますね。
ジユウ山手整体院 鳥井
数年前ぎっくり腰を経験し動く事も侭ならなかったのですが
時間の経過と共に痛いのが当然の日常生活を送っていました。
いつも腰がだるく歩く事さえ辛い日々でしたので
病院嫌いとも言ってはいられない状態になり
本格的に治療を考えるようになりました。
あちらこちらと闇雲に飛び込んでの病院巡りから一年。
やっと巡り会ったのがジユウ山手治療院でした。
結論から言うと現在腰の痛みはもはや忘れてしまいました。
今は快調そのもので月に一度のケアを楽しみに通わせて頂いています。
それも懸命に治療を施して下さった先生又治る為にひたすら努力を惜しまず
通院した結果だと思います。

shqwg516さん
いつもご来院ありがとうございます。
ならびに当院への感想までいただき感謝いたします。
最近は腰の方も良い状態で私も嬉しいです。
「継続は力なり」
ほんとそうですね。
今後も、全力でサポートさせていただきますので
宜しくお願いいたします。
ジユウ山手整体院 鳥井
突然、今までにない激しい頭痛とめまいがあり、MRI検査をすることに。検査結果は、特に問題なく、痛み止めの点滴を受け、帰宅。痛みは一時的に治りましたが、めまい、ふらつきは良くなりませんでした。以前にも、時々めまいがありましたが、受診しても良くなることもなく、小さな不調が不定期に続いていました。今回のような激しい頭痛から再びめまい、ふらつきがあることに不安になり、受診することにしました。施術は、不安から解放されるような心地よさで、施術後すぐに楽になりました。翌日から2日ほどは少し怠い感じはありましたが、痛みはほとんどなくなっていました。また、施術したその日から嘘のように!熟睡できました!
初診時の問診は丁寧で、痛みや不安の続く日々の中で自律神経は、常に緊張した状態であること等、自律神経のしくみについてわかりやすく説明してくださり、信頼できる先生です。リラクゼーションできる院内の雰囲気も大変良いです。

Amiさん
また、当院への感想もいただき感謝いたします。
その後、体調はいかがですか?
ゆっくり安心して熟睡できて良かったですね。
たまには「フゥー」と声に出して全身のちから
抜いてみてくださいね(^^♪
またお待ちしております。
いつも 肩こり状態で
自分ではそれを意識しないほどでした。
みていただくと・・・
肩こりだけでなく
歪みもあり、背中全体が
緊張状態!!
そんなに自分の体が緊張状態になっていたとは
驚きでした。
施術は痛みもなく
心地よい時間でした。
ウトウト・・してしまっていたほど(笑)
でも終わってみると
歪みもなくなり
体全体の緊張が緩んでいるのが
わかりました。
ぐっすり寝ることができそうです。
自分を緩めること
大切ですね。

nanaさん
この度は、ご来院ありがとうございました。
また、当院への感想もいただき感謝いたします。
慢性症状の方は、それが当たり前になり、
なかなか自分では気付かないですよね。
緊張と弛緩のバランスが大切です。
また、お待ちしております。
ジユウ山手整体院 鳥井
引越して新しい環境での自分の生活スタイルに合った整体医院を探していました。
まずは、コースでないところ。
日曜日にも施術を受けれるところ。
*もちろん、一番は自分の体に合ったところです*
通い始めて数ヵ月になりますが、随分と体が楽になりました。
とても優しい先生で、丁寧に施術して下さり 説明もわかりやすく、毎回身心ともにリラッスさせて頂いています。
いまでは、無くてはならないリラクゼーションになっています。

向日葵さん
いつもご来院ありがとうございます。
当院への感想もいただき感謝いたします。
当院の施術でリラックスできて良かったです。
マニュアルではなくその日の状態を診て、
施術させていただいております。
今後もサポートさせていただきますね。
首寝違い
首の寝違い❓
娘に紹介してもらい、無理を言って見て頂きました。物腰の柔らかい暖かい先生です。
施実が、終わった時
あら不思議痛くてたまらなかった首が痛みも軽減し、動く様になりました。
その後もお世話になってます。先生これからもよろしくお願い致します。

Fさん
いつもご来院ありがとうございます。
また当院への感想もいただき感謝いたします。
いつもお元気なFさんには、こちらも元気を
もらいます。
膝の方も少しずつですが、頑張っていきましょう。
こちらこそよろしくお願い致します。
ジユウ山手整体院 鳥井
先生は、穏やかで博識、色々なアプローチで身体の調整をされます。
とても心地の良い治療で、いつも途中で寝てしまいます。
心も身体もスッキリ!!
いつも、駆け込み寺状態ですが受け入れて頂き、とても助かっております。
今後も宜しくお願い致します。

モニカさん
いつもご来院ありがとうございます。
また、当院への感想までいただき感謝いたします。
マニュアルではない、その方のお身体に合わせた調整を
心掛けております。
今後ともよろしくお願いいたします。
ジユウ山手整体院 鳥井
突然肩が痛み出し、腕が上がらなくなってきたので慌ててインターネットで調べたところ、ジユウ山手整体院さんに行き着きました。
何度か施術を受けるうちに肩の痛みもだいぶ和らぎ、もともとあった腰痛や坐骨神経の違和感等も、体の全体のバランスを整えることで同時に少しずつ楽になってきました。
二度目の来院時には今後の施術プランもきちんと教えていただき、安心して通うことができました。
これからも定期的に体のメンテナンスをお願いしていきたいと思っています。

jgzeb977さん
このたびは、当院への感想をいただき感謝いたします。
肩の痛みやわらいで良かったですね。
しっかり検査をしてお身体の状態を診て、正しい施術を
行えば、身体はいい方向に向かっていきます。
そのお手伝いができて良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。
ジユウ山手整体院 鳥井
肩こりと頭痛がひどくて、行ってみました。
ずっと肩こりに悩んでいたのですが、初めて行った時、肩がとっても軽くなり、久しぶりに頭痛から解放されて嬉しかったです。施術中もとっても気持ちよくて寝そうになりました(笑)今、定期的に通っていますが、痛みも減ってきました。次行くのが楽しみです。

ひ・と・みさん
ご来院ありがとうございます。
当院に感想までいただき感謝いたします。
責任あるお仕事、大変ですがしっかり脱力するときは
脱力してリラックスする時間もとても大切です。
ご自身の力でしっかり身体が回復できるようこれからも
微力ながら応援させていただきますので宜しくお願いします。
ジユウ山手整体院 鳥井
もともと腰痛もちで、少しきつくなるとマッサージを受けていましたが、ここ最近はおしりから太ももにかけて痺れる様な感じがあったので、インターネットで調べてこちらを受診しました。カイロプラクティックは初めてで少し不安でしたが、初めにこれからどういう方向で進めていくのか説明を受け、お願いすることにしました。
施術は初めの説明通り痛くも無く、今まで受けていたマッサージとは違うものでした。
受けた夜は好転反応なのか、少し体がだるいような感じになりましたが、翌日は足の痺れがなくなっていました。長年の腰痛が少し良くなりそうで楽しみです。

MAYU37さん
このたびは来院していただきましてありがとうございました。
また、当院への感想もいただき感謝いたします。
まだまだ、カイロプラクティックは体を捻ってボキッとして
怖いと思われている方も多いですが、カイロ=乱暴ではありません。
検査をして正しい方向に刺激を入れればとても安全なテクニックです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
ジユウ山手整体院 鳥井
坐骨神経痛で悩んでいてお世話になりました。
治療は「イタ気持ちいい」という感じで効いてる感が心地よいです。
もう腰の痛みや足のしびれはなくなりましたが、今後は定期的なケアを続けていきたいです。
院長先生が1人でやられている治療院ですが、とても話しやすくなんでも相談に乗ってくれる自分にとっては頼れるアニキ的な先生です。
神戸市周辺で整体院を探されている方にはオススメです。

わさこれさん
このたびは遠いところ、来院してくださいまして
また、当院への感想もいただき感謝いたします。
少しでも効果を感じていただけて良かったです。
また、お近くに来た際にはぜひ、連絡ください。
ジユウ山手整体院 鳥井
以前東京出張に行った時、立ち寄った整体院で「かなり重症なので定期的にメンテナンスしないと危ないよ」と言われました。
ただ東京は遠過ぎるので、関西圏でオススメの整体院はないかと聞いたところこちらを紹介されました。
とても勉強熱心な信頼できる先生だと聞いていたのですが、施術を受けてみた感想は本当にその通りでした。
どこが悪いのかを的確に見極めて、背骨の矯正を中心に全身の矯正をしてくれます。
私は経過の長い腰痛があるのですが、腰だけ治してもすぐ戻ってしまうということで背骨全体を治療してくれました。
またこちらの院長先生はとても理論的な先生で、体の状態についてもとても詳しく説明してくれます。
お陰様で経過は順調で、ギックリ腰などは全くなく現在に至っています。
お店はちょっと隠れ家的な感じで一見分かりにくいのですが、中に入るとまるで重役室のような落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
お店のセンス、技術とも一流なので、オススメできる整体院ですよ!

すぎさん
このたびは、ご紹介により当院にご来院いただきまして
また、感想までいただき感謝いたします。
その後、とても腰の調子がいいとのことで安心いたしました。
また定期的にお電話いただければと思います。
ジユウ山手整体院 鳥井
もともと全体的に身体が硬く、とくに首や肩が慢性的な痛みがあり妹の紹介で受診しました。
丁度、病気も患ってしまい身体が痛くて寝れない日もあったのですが3回目の受診頃から首や肩の痛みも和らぎ身体の痛みも緩和されて夜も寝れるようになってきました。
10月末からお世話になってますが最近はとても調子がいいです。
先生も優しくてとても話しやすいので、ついついお喋りしすぎちゃいます(^^)

Oさん
当院への感想をいただきありがとうございます。
少しでも効果を感じていただけて喜んでおります。
なにより以前より睡眠が取れるようになって良かったですね。
私もOさんのお話がとても楽しいのでしゃべりすぎてしまいます(笑)
今は少しでも免疫を上げて頑張れればいいですね。
今後もできるだけサポートさせていただきますね。
腰痛で伺いました
何年も腰痛で悩みましたがこちらでお世話になり改善しました
先生とても話しやすくて優しい先生です
肩こり頭痛もあったのが今ではほんとなくなりました
接骨院や鍼灸院など色んな所にいきましたが
一時的には良くなりますがすぐに痛みが出てしまいよくなることはなかったのですがこちらで見ていただき かなり体調がよくなりました

Hさん
当院への感想をいただきありがとうございます。
長年の症状、大変でしたね。
少しでも出ている症状が緩和されて良かったです。
今後は今の状態を安定させれるといいですね。
これからも引き続きサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。