オアシスセッコツイン

おあしす接骨院

アットホームで通いやすい!

外観、内装ともに綺麗で居心地のよい空間です。
先生方も親身になって話を聞いてくれたり、相談相手になってくれたり、体のことから雑談までできるので体をほぐしてもらいながら心もほぐしてもらえます。
笑顔が素敵な先生方、少しおちゃめで可愛らしい受付さんが迎えてくれます。
とても通いやすく居やすい場所です。
まさしく『おあしす』です。

コメントありがとうございます。

居心地の良い空間と言って頂けてとてもうれしいです。
最近、観葉植物を増やしマイナスイオンもたっぷりです!!

「日々の生活での傷を癒し、また元気に旅立つ場所」そんな接骨院になればと思っています。
今まで以上に満足の頂ける「おあしす」になれる様、努力してまいります。

掃部 雅博

交通事故でお世話になってます(^ ^)

初めは ドキドキしていきましたが

毎回親切でアットホームな皆様で

なにより 毎回痛むところも違く

毎回聞いてくれてやってくれるので

ほーんと 心も身体も癒されてます。

いつもありがとうごさいます。

誰か 腰などで悩んでる方がいたら

おすすめです☆

コメントありがとうございます。

交通事故の患者様は、やはり腰や首のむち打ちで悩んでいる方が多いですね。
そういった症状の方に少しでも早くよくなって頂ける様に毎回、主訴を確認して施術しております。

交通事故でも腰や首のむち打ちだけでなく、打撲や骨折の後療も行っています。
もみほぐしだけでなくストレッチやリハビリ、トレーニング法も考えながら一人ひとりに合った施術でアプローチします。

ゲスト様、交通事故だけでなく、他の症状が出ても遠慮なくご相談下さい。

掃部 雅博

1〜2週間に1度通ってます!

実習で腰を痛めてしまい、1〜2週間に1度通わせてもらってます。

施術前に今の状態言うと、その状態に合わせたストレッチなどをしてくれるので施術後はスッキリします!

また先生方や受付の方もとても明るいし、話しやすくてアットホーム感があるので、また通いたいって気持ちになります!

sumi.O様
返信ありがとうございます。

実習、あと少しがんばって下さいね!!

当院では、その日の症状に合わせた施術をしているので、毎回同じ内容の施術にはなりません。
ストレッチや肩甲骨はがし、呼吸法など様々なテクニックでアプローチしていきます。

また、通いたいと言ってくれてとてもうれしいです!!
またのご来院お待ちしております。

めっちゃ気持ち‼

転職して仕事が忙しくなり、肩が痛くなりどうしていいかわからなくて、良いところがないか探してたら、家の近くに接骨院ができて、相談だけでもと思って行くことを決意しましたが、接骨院のイメージがバキバキして怖かったのと、人見知りで極度に緊張してたんですけど、スタッフの方が親身に相談にのってくれてほっとしました‼
施術もバキバキしなくて、痛くなくて、スタッフの方が優しくて、面白くて明るいので、いつしか人見知りもなくなってました‼
施術後は、本当に楽になって行ってよかったです‼

返信日時:2016/11/19 21:24

みー様
コメントありがとうございます。

みー様が初めて来院されて極度に緊張されていたのをよく覚えています。
初めて骨盤矯正も緊張しておられましたね!!
今では、スタッフみんなと打ち解けて、おあしす接骨院のムードメーカーですね!!
みー様が来院されると院内がとっても明るく元気になります。

お身体も徐々に回復に向かっていますね!!
お仕事も忙しいと思いますが、あまり無理しない様にして下さい。

それでは、お大事にして下さい。

掃部 雅博

いつもお世話になってます!!

設立当初から通わせてもらっています。
週に一度通うことで腰の痛みも悪化せずにいることができています。
しゃがんだり、抱っこしたりすることが多い仕事なので
とても助かっています。
とても気持ちがよく、眠ってしまうことも多々あります!!
また、院内の雰囲気もよく、通いやすいです☆
これからも週に一度お世話になります。
よろしくお願いします。

はるがや様
コメントありがとうございます。

子供を抱き上げたり、中腰の姿勢が多いので、大変ですね!!
放置しておくと筋肉がどんどん硬くなり、ぎっくり腰や寝違え、足の痺れなどになって出てきてしまいます。そんな事にならない様に、日々のメンテナンスが大切です!!

雰囲気がよく、通いやすいです☆。と言って頂けてうれしいですね!!
女性でも通院しやすい様にリラックスできる空間と雰囲気作りをしています。

こちらこそ、こらからもよろしくお願いします。

掃部 雅博

接骨院のイメージ変わりました!!

今回初めて接骨院に伺ったのですが、まず入ってビックリ!
店内はきれいで清潔感があり、私のイメージしていたのとは
ぜんぜん違いました。
治療もしっかり時間をかけてくれるし、何が原因かちゃんと
説明していただきました♪(正直、接骨院の治療は電気して
シップ貼って終わり…だと思ってました笑)
今回は骨盤のゆがみが原因みたいで骨盤矯正もしてもらいました。
(ちなみに腰痛と右の股関節の違和感で受診いました)
これまで3回の治療と骨盤矯正をしてもらって体の変化をかなり
実感してます。
おあしす接骨院の皆さんこれからもよろしくお願いしますね♪

おあしす接骨院からの返信

さーさん、コメントありがとうございます!!

さーさんの症状も落ち着いてきましたね。
これからは、ストレッチも行っていきますので、もっと、もっと楽になりますよ!!

掃部 雅博

行ってよかった!

事故後、首の重さ、腰の痛みがあり整形に通っていたのですが、なかなか良くならず
何か良い病院はないかと探していたところ『交通事故のエキスパート』というのが目
に入りダメ元で行ってみました。丁寧な治療で1回、2回としていただくごとに良く
なってきているのを実感しました♪先生も明るく、トークがキレッキレでした!
これからもよろしくお願いします!

田中様
コメントありがとうございます。

交通事故は本当に災難でしたね。
初めて来院された時は、ご自分の症状に対して半分諦めているような感じだったので心配していましたが、良くなって本当に良かったです。
「仕事もはかどる様になった」と、言って頂きとてもうれしく思います。

「トークがキレッキレ」は、最高のほめ言葉です。

田中様の身体がキレッキレになるには、もう少し期間が必要と思いますが、こちらこそよろしくお願いします。

痛くない骨盤矯正

産後の骨盤矯正、全身マッサージ、
肩の電気治療に通っています。

びっくりしたのは骨盤矯正は機械でやります。
ボキボキならしたり、痛みはまったくありません。
性別問わずオススメだと思います。
指導も細かく、丁寧に教えてくれました。

先生方も、おもしろく
受付のお姉さんも可愛くて
明るくアットホームなお店なので
人見知りな私でも行きやすかったです。

外観はとても綺麗です。
キッズスペースもあります
おもちゃあり、DVD見れます

骨盤の歪みも治ってきたし
治療も接客も大満足です!
継続中なのでこれからも
通いたいと思えるお店です!

vlasb919様
コメントありがとうございます。

vlasb919様の歪みも大分良くなりましたね。
産後の骨盤矯正の効果を維持するには、普段からのトレーニングも大変重要になってきます。
当院で指導させて頂いたトレーニングもしっかり継続するようにお願いします。

当院での産後の骨盤矯正は、骨盤専用のベッド「トムソンテーブル」を使っているので、骨を鳴らしたりもしませんし、痛くなく安心安全な矯正になっています。
恐怖感なく矯正がうけれるのが特徴です。

骨盤の歪みだけでなく、赤ちゃんを抱っこした時に腰の張りや、腱鞘炎なども一緒に施術する事が可能です。
何かありましたらなんでもご相談下さい。

産後の骨盤矯正と全身の凝り

まず入って驚いたのが、美容院の様な綺麗さです。
清潔感があり、すべて綺麗にされていました。
受付のお姉さんは明るくてハキハキしていて好印象でした!
一角にはKIDSルームもあり、DVDが見れるようなので飽きないかもしれません!

産後四ヶ月目での骨盤矯正でしたが、もともと歩きにくく骨盤がズレているのが自分でもわかりました。
産後3~5回通うとのことでしたが現在三回目が終わったところです。
1回目から歩きやすさが変わりました!
三回目が終わって、なんとなく履いてみたら骨盤でつっかえていたジーンズが入るように!ただお腹周りは運動しないと脂肪は落ちないと思うので、先生指導の元腹式呼吸を!との事で色々と教えてもらえて助かっています。
マッサージも、揉みほぐしではなく指圧?のような感じが私には合っていて終わったあとのすっきり感がうれしいです!また育児頑張ろう!という気持ちになります...♪*゚
骨盤矯正が終わっても定期的に通おうと思いました!
ちなみに骨盤矯正はベッドの様なものでやっていくので、音は大きいけど痛くはなくてそれなのに矯正が実感出来るなんて画期的です!
友人にもオススメしたいと思えました。不安だったことも全部答えて頂き安心して任せられました。(骨盤矯正って怖いイメージだったので。)
他の所よりお値段も控えめな感じがしました!
強いて言えば、照明を少しオレンジ系?にすると、もう少しリラックス出来るかなーと思いました!照明が白いので、マッサージ終わりに目を開けると眩しい様な…
あと2回、骨盤矯正はほんとに必要か悩みましたが言って良かったです!

qqdwo520様
コメントありがとうございます。

院内の雰囲気とキッズスペースを誉めて頂きとてもうれしいです!!
院内は、清潔感のあるハイセンスな空間になる様に設計しました。
キッズルームもスタッフがいつでも見れる様に受付の隣です。
内装とキッズルームは、こだわりポイントです!!

当院での産後の骨盤矯正は、骨盤を矯正するだけでなく、産後の緩んだ骨盤周辺の靭帯や筋肉を引き締めて歪みにくい身体、妊娠前の体形を取り戻しやすくなるプログラムになっているので、問診→骨盤矯正→呼吸法と筋肉トレーニングがセットになっています。
骨盤のお悩みだけでなく、産後の体調不良や姿勢のお悩みなどお気軽にご相談下さい。

当院の照明は、皮膚の色や小さな変化なども参考に総合的に判断して施術しますので明るめになっています。
仰臥位の際にまぶしい方は、目を覆うフェイスタオルをお貸し致しますので、お気軽にお声かけ下さい。

qqdwo520様、産後の骨盤矯正の効果を感じて頂けてうれしく思います。
あと2回ですが、精一杯施術させて頂きます。

小さなベイビーがスタッフに抱かれてスヤスヤ眠っているのを見ると癒されますね〜
短い時間でも「ほっ」として頂ければと思います。

それでは、4回目お待ちしております。

満足です!

問診から細かく分析してくださり、どこの筋肉がどのようになってしまっているのかなど自分の体の状態が分かるように説明してくれました。マッサージやテープ固定も念入りにやってくださり、来てよかったと思います!先生はフレンドリーで優しい人でした!受付の方の接客も丁寧で、新しくできたのに凄いなと思いました。これからも是非通わせて頂きたいとおもいます。

ミラニスタ様

コメントありがとうございます。

怪我の状態も大分良くなり一安心ですね。
飛んだり、跳ねたりはまだ難しいですがこれから徐々に
リハビリやトレーニングを増やし早期にスポーツ復帰が出来るように
ケアしていきましょう。

丁寧に症状や経過の説明をしていきますので質問があればどんどんお聞き下さいね。

アットホーム感

僕は腰の治療に行かせていただいていました。整形外科にもいったのですが湿布しかもらえず治る気配がなかったのですが先生のおかげですごく今は普通に歩けて痛みもなくなりました。
内装もすごく綺麗で先生がすごく面白く、治療経過もわかりやすく教えてくれていたので安心して治療を受けれました。
骨盤矯正は今もしています。
いつもありがとうございます。

ハマハマ様

コメントありがとうございます。

おあしすに通院されるまでは、腰に痛みのある期間が長く大変でしたね。
当院では早期に痛みを取るように施術を行っております。

ハマハマ様の痛みもあと少しで完全に取り除けそうですね!!
私たちにお任せ下さい!!

掃部 雅博

気持ちいい!!!

初めて行きました!!!
院内もとても綺麗で接骨院ではない様な
雰囲気でお手洗いまでオシャレでびっくりしました。
先生もとても優しく親しみやすいです!!!
施術はその人にあったマッサージをしてくれるので
リラックスして受けられます!!!

おざけい様

コメントありがとうございます。

手洗いまでオシャレと言って頂きとてもうれしいです。
自慢のトイレです!!

当院は、一人ひとりに合ったオーダーメイドに施術を行っていますので、一人として同じ施術を受けている患者様はいらっしゃいません。
おざけい様に対しても一日として同じ症状の事はないので日々、変化のある施術を行っています。

おざけい様ももっとこんな施術をして欲しい。こんな悩みがある。等の要望、質問がありましたらどんどんして下さいね♪

お世話になりました

沖縄から里帰りしたときに、あまりの寒さからかぎっくり腰になってしまい、這うようにして来院しました。

1回目の治療の帰りには痛みが半分くらいになり歩いて帰れました。
次の日また治療を受けた後はほぼ痛みがなくなって、3回目では骨盤矯正?をしてもらって完治!!

また帰った時にトラブルがあったらお願いします

コメントありがとうございます。

折角の里帰りだったのに大変でしたね。
拙院に通われてみるみるうちに良くなっていきましたね!!
最後に来院された日は、私たちの前でピョンピョン飛び跳ねてくれてみんなで大笑いしました!!

次、来院される時は、おあしす接骨院は更なる進化を遂げてもっと良いの施術を提供します!!

P.Sそれよりもギックリ腰にならない事を祈っています!!

めちゃくちゃ丁寧です

引っ越しして、前のとこに行けなくなったので通い始めました。

最近、交通事故に遭ってしまったのもあり、相談させていただきました。

…事故後の体の事を考えもしていませんでした。
院長先生が事故後の体の事や、慰謝料のことなど、何でも丁寧に教えてくれて助かってます!

骨盤の歪みも治せるそうで、私はもう少し症状が落ち着いたらできるとのこと。

頑張って通えば痛いところも歪みも無くしてもらえそうです♪

これからも宜しくお願いします!!

コメントありがとうございます。

しゅーさんが交通事故にあったと。来院された時はとてもビックリ致しました。
でも、通院され始めた頃に比べると見違えるほど回復しましたね!!

交通事故は衝撃によって骨盤や骨格の歪みがとてもでやすく、放置しておくと色々な所に不調が出てきてしまいます。
しゅーさんの症状だと、もう少し回復すれば矯正が出来るようになりますよ!!

拙院は交通事故の施術を得意としています。
保険や症状などご不明な点があればどんどん質問して下さい。

気持ちいい施術!!!

初めて行ってみました。骨盤矯正はボキボキ鳴らすイメージだったけど特殊なベッドでやってもらうので痛みは一切感じません。身体の歪みも徐々に治せるのでとても嬉しい限りです。施術も自分にあった強さでやってくれるので心地良く受けられます。主婦さん産後のママさんにもお勧めです♪

おーちゃん様

コメントありがとうございます。
初めて来院された時に比べると大分よくなりましたね!!
骨盤矯正すると体質改善、疲労の蓄積されにくい身体になっていきますよ♪
定期的に骨盤の歪みをチェックして、腰の痛みや疲労の溜まらない身体を作っていきましょう!!

静岡県駿東郡清水町長沢881-5

静岡医療センター 徒歩1分

• 静岡医療センターから61m (徒歩1分)

完全プライベートサロン*結果重視の肌質改善ケアで美肌になりたいあなたをサポートいたします♪

CEサロン 和on

• 沼津駅から徒歩59分 (4.7km)

清水町・広小路エリアで営業。多数の方からリピート頂いています

Ambi接骨院 清水町

• 沼津駅から徒歩55分 (4.3km)

CEサロン 和on

• 沼津駅から徒歩59分 (4.7km)

経験豊富なスタッフが多数在籍高品質な施術を

全身もみほぐし ほぐれ〜る 清水町店

• 沼津駅から徒歩52分 (4.1km)