オアシスセッコツイン

効果が実感できました

捻挫をしてから姿勢や歩き方が余計に悪くなってしまい、たまたまネットで見つけて来院しました。毎回時間をかけて丁寧に診てくれるので、身体がすごくスッキリします。明るくて雰囲気の良い接骨院で、ここに来て良かったです ^^!

おあしす接骨院からの返信

s.a様、コメントありがとうございます。

初めての来院の際は足関節の捻挫をかばって姿勢や歩き方が変になっていましたね。
捻挫は皆さんが思っている以上に厄介で姿勢や歩き方まで歪んできてしまい放置が長ければ長いほど正しい姿勢、歩き方になるのに時間がかかってしまいます。
しかし今では、姿勢も歩き方もきれいになりましたね。

当院では、出来るだけリラックスして頂ける空間に配慮し、ゆったりとした施術環境を整えています。
症状も日々、変化があるのでその日に合わせた施術を行う為に毎回カウンセリングをしっかりと行っています。

腰痛が良くなりました

かなり酷い腰痛でふくらはぎも痛かったですが、かなり念入りに
マッサージしてもらい、
電気治療等もやってもらったので
かなり痛みが無くなり
楽になりました
また今後の治療方針とも立ててくれるので
安心です
夜も遅くまでやっているので安心です。

おあしす接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

ひどい腰の痛みとふくらはぎの
不調が楽になったとのことで大変嬉しく思います。
実際のところ、悩んでいる不調が長ければ長いほど良くなるのにまでにどうしても時間がかかってしまいます。
なので、しっかりと今後の計画を立てていく必要があります。
当院では、今後の計画をしっかりと考え、患者様のご納得の上で施術するようにしています。

お仕事終わりの方も沢山来院されています。
仕事後にリフレッシュしにぜひお待ちしております!!!
ちなみに土曜日も夜までやっていますのでぜひ!!!

おあしす接骨院

肩凝りが酷くて…

肩凝りと偏頭痛が酷くて相談しました。骨盤矯正にプラスして、その日のコリ具合に合わせて首や肩、腰を重点的にほぐしてもらっています。触ってもらって初めて自覚するコリもあるので、助かっています。自覚するので、コリもだんだん改善してきています。

おあしす接骨院からの返信

rrpse993様、コメントありがとうございます。

ご自身が気がついていないからだの不調は意外にたくさんあったりします・・・
そんな不調にも気が付けるように、一回一回の施術で、
しっかり患者様とコミュニケーションを取るように心がけています。
そして、その情報をもとに毎回その方に最適な施術をしています。

自分自身のからだのことをよく知ることで悩まされている症状を早く改善することが可能です。

コリが改善してきているということなのでとてもうれしく思います。
ここで油断をせずに通院を続けていきましょう。
また、ストレッチ法なども指導していきますので、
いまお悩みのコリがまた出ないように一緒に改善していきましょう!!!

おあしす接骨院

丁寧な診察で助かります。YM

左肩〜肩甲骨の痛みで受診。
丁寧な診察と的確なアドバイスで痛みが和らぎました。特にマッサージ担当の方が、ジムのパーソナルトレーナーの前歴があり、トレーニングの仕方等の知識があり身体作りをやられている方にはオススメです。
引き続き通ってみようと思います。

おあしす接骨院からの返信

Y.M様、コメントありがとうございます。

少しでも症状が軽くなったとのことなので
ほんとに良かったです。

お褒めのお言葉をありがとうございます!
たくさんの筋肉がありすぎて、
筋肉の事をよく知らないままトレーニングをしてる方が
たくさんいます、、、
そういった方はよく体を痛めたりしてしまいます。
そんな方が少しでも減るようにアドバイスをたくさんしていきます!
パーソナルトレーナー経験を生かして
皆様にもっともっと笑顔になってもらえるように
頑張って施術していきます!!!

体がほぐれる❗

交通事故のむち打ち症でかかりました。1回目から効果を感じました。マッサージと電気治療を行っています。終わったあと体がほぐれて身長も伸びた感じ。むち打ち症だけではなく、慢性的な肩凝りも3回通って良くなりました。筋肉の緊張がとれたせいか腰痛も改善してます(S.A)

おあしす接骨院からの返信

S.A様、コメントありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
からだも軽くなると気分も上々ですよね\(^o^)/

交通事故の衝撃は人が思っている以上に
これからの生活に影響が出てきたりしてしまいます。
なので、実はしっかりと治療した方がいいのです!!!!
そんなこと知らなかった、、、って方も多くいます。

これからも、交通事故の影響を少しでも減らしていけるように
一生懸命、施術していきます!

おあしす接骨院

体が楽に♪(M.Y)

先生やスタッフの方々が皆明るくて、とてもリラックスできる接骨院です。
院内も整頓されていて清潔感があり、実際綺麗です。
説明も丁寧でわかりやすいので助かります。
何より、通院を重ねるにつれ体が楽になるのがわかるので毎日が明るくなります!

おあしす接骨院からの返信

M.Y様、コメントありがとうございます。

沢山の褒め言葉を頂きとても嬉しい限りです\(^o^)/

からだのことは筋肉も骨もたくさんありすぎて、
普通の方には少し難しいことも沢山あります。
一つの筋肉だとしても関節の動かし方、筋肉を動かす向きなどによって
変わってくることもあります。
そんなものを簡単に説明されても、
結局なんのことか分からないままになってしまうと思います。
そんなことになってはわざわざ足を運んでいただいたのにもったいないと思います。
なので、当院では患者様が納得していただけるまでしっかりと説明やアドバイスをするように心がけています。

今まで悩んでいたものが取れてからだが軽くなると、
気持ちまで明るくなりますよね!!!!
毎日が明るくなったなんてとても光栄です!!!!

スポーツでのケガ

とても親身になって相談にのってくれます。

治療しながら、ケガの部位を休めなければいけないのですが、仕事の関係上それもできないため三歩進んで二歩下がる状況の中、後ろめたさもありましたが、こちらの事情も十分に考慮してくださり、嫌な顔ひとつせず親身に治療にあたってくださいます。

店内も明るく、清潔感があります

おあしす接骨院からの返信

くる様、コメントありがとうございます!

お仕事の関係でどうしても休めない方はたくさんいらっしゃいます。
怪我の部位を休められず長引いてしまうことが多くあります。
ですが、そんな中でもあおしすでは少しでも症状をよく出来るように施術をしています。

施術をせずにただ出ている症状をこらえながら仕事をするよりも、施術しながら少しずつですが良くしていくことが一番の方法だと思います!!!!!
仕事をしながら身体の痛みを楽にして行きましょう。

腰痛が解消されました

仕事柄、腰痛になりやすかったのですが、先日うっかり変な姿勢で起き上がった時に激しい腰痛が…。急な来院でしたが、丁寧な診察と施術をして頂きました。自分の現在の姿勢とどのように負荷がかかっているか丁寧に説明をしてもらいました。

JKミシマ様、
コメントありがとうございます。

お仕事柄、腰痛がつきものですよね・・・
お仕事を辞めるというわけにもいかないので、ご自分の体にムチを打ってという形になってしまいがちですよね・・・
しかし、そんな状況でも普段の姿勢を再確認し、負荷がなるべくかからないようにしていくことは可能です。
そんなお手伝いをおあしす接骨院ではできるように心がけています。

お仕事、無理しすぎないように頑張って下さい!!!
おあしすスタッフ一同応援しています!

優しくて雰囲気がよかったです!

悩んでることも親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生方です!通っていくうちに肩こりも治ってきていい感じです。
コミュニケーションをよく取ってくれて、話が弾んで施術を受けている際もとても楽しい気持ちになれます!

おあしす接骨院からの返信

KK様、コメントありがとうございます。

コミュニケーションは患者様の状態を知るためには、
とても大事だと思っています。
そこを評価して頂いたのはとても嬉しいです。
せっかく足を運んでいただいたのに退屈な時間になってしまっては、
次も来よう!という気持ちには、なかなかならないと思います・・・
そうなってしまうと、通院がおっくうになり、症状や辛さが取れる前に通院をやめてしまいます・・・それだはもったいないのです・・・
そんなことにならないように、次も来たいと思えるような場所作りを心掛けています!

雰囲気の良い接骨院です🎵Y.N

アットホームな接骨院で、待つことなく施術してもらえるので仕事の合間や仕事おわって子供が帰宅する前に行っています。
親しみやすい先生方で、その日の症状に合わせて施術してもらえるので日々体が軽くなっています🎵
家での予防法も教えて頂き気をつけるよう心掛けています😊

おあしす接骨院からの返信

Y.N様、コメントありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉ありがとうございます。
親しみやすいと言って頂き恐縮です。
接骨院の先生というと硬いイメージになってしまいがちですが、
そうなってしまうとなかなか自分の言いたいことや、
症状をうまく伝えられなくなってしまいます・・・
せっかく足を運んで頂いたのにそうなってしまってはもったいないです!!!
なので、そうはならないように心掛けています。

接骨院に来ている時間は一日のほんの少しです。
そのため、困っている症状や辛さを消すためには自宅でのご自身での努力も少なからず必要となってきます。
ですが、自宅で何をしていいかわからない人が大半です。
なので私達が少し自宅でのケアをお伝えすると症状が変わってくると思います。
お家でも気をつけていただけてるのでとてもありがたいです。

やさしい先生達です

通院を想定して職場の帰りに寄れる点で探したところこちらに行くことにしました。
他サイトのクチコミも高評価で、やはり気持ち良い雰囲気で迎えてくれました。
施術も必ず先生が逐一確かめながらしてくれるので安心して任せられます。
私はいつも大変混んでいる時間にいくのですが、流れ作業のような対応をせずに少し待たせることへの声掛けをして下さったり、帰りの際にドア付近までお見送りをしてくれるのにも好感が持てます。
今後も治療が終わるまでこちらでお世話になりたいと思っています。

ゲスト様、
コメントありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お体の状態は、一日一日で変化しているものです。
なので、その日の患者様のお体に必要な最善の施術ができるように
必ず確認してから施術することを心掛けています。

一緒によりよいお体にしていきましょう!!!

掃部 雅博

女性の方にもおすすめです

清潔感がありリラックスできる店内。
店長は笑顔が優しく物腰の柔らかな方です!
女性の施術者もいるので女性客でも安心できます
時間にもよりますが混み合うこともあるので予め予約の電話を入れた方が確実だと思います

硫酸銅水溶液様、
コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉なんだか照れてしまいます。。。

女性は男性に施術されるのに抵抗があるという方が結構いらっしゃいます......
そのため当院では女性の施術者も在籍させています。
女性も安心して通っていただけると思います!!!!

アドバイスありがとうございます。
その日によっても混む時間が変わってくるので
事前にお電話を頂けるとスムーズにご案内できると思います。

通って良かったです。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
腰痛がひどく、寝返りをしたり子供を抱き上げたりするのが大変でしたが、徐々に腰痛が改善されてきました。
週1~2回通えるか金銭的な面で少し悩みましたが、病院に行っても良くならなかったので、通って良かったと思っています!
R.T

R.T様
コメントありがとうございます。

産後は育児で忙しく、産後のお母さんはつい自分のことを後回しにしがちですね。。。
お子さんの成長に負けないように、お母さんも元気でいないといけませんね!
お子さんとのお話も沢山聞けてスタッフ一同癒されました。

腰痛も徐々に改善に向かっているとの事で安心しています。
通ってよかったと言っていただけた事、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

掃部 雅博

交通事故の治療で通っています。

追突事故に遭い首と腰が痛くなってしまったので通っています。
予約制なので待ち時間もありませんし、先生をはじめスタッフの方も皆、若くて気さくで優しいです。
常にこちらの状態や症状を訊きながら施術してくれるので安心感はあると思います。
院内も明るく綺麗なので、多分、女性や若い方には良い接骨院ではないでしょうか。

コメントありがとうございます。

追突事故の衝撃は身体に大きな影響を与えます。。
そして今後の生活にも関わってくることもあります。
ですので、早めの施術をお勧めしています。

症状は、日々変化するので、その日の症状にあった施術を行う為にも
問診をしっかり行ってから施術に行います。

院内は、清潔になるように毎日の清掃や整理整頓を心がけています。
ですので院内が明るくて綺麗というコメントは大変嬉しく思います。

掃部 雅博

キャンペーン中の看板を見て….

猫背矯正をやりました。
キャンペーン中だと1000円。
普通にやると2500円くいだったかな?…正確な値段は忘れてしまいました。

回数券(2万円)も売っます♪♪♪♪

治療でもカードが使えると有難いですけどね(^^;;

コメントありがとうございます。

猫背キャンペーンのご体験ありがとうございます。
猫背矯正は姿勢が良くなると好評です!!

身体に少しでも異変や不調を感じましたら
ぜひまたお気軽にご相談ください。

クレジットカードの件は検討中です...
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

掃部 雅博

親切丁寧で嬉しかった!

交通事故に遭い、接骨院を探していた時に交通事故治療の看板を見つけたので利用させていただきました。
先生方は優しく親切で、雰囲気もとても良いです。
初めて交通事故に遭ったため、何をすればいいのか分からなかったのですが、丁寧に対応してくださり安心しました。
身体の不調も徐々に回復し、おあしす接骨院に通えてよかったなと思ってます!

コメントありがとうございます。

交通事故はいつ急に合ってしまうか誰にも分かりません...
そして、交通事故の対処や、事故後の対応もどんなものがあるのかというのは
なかなか知らないものです...

少しでもお力になれたのなら幸いです。
交通事故のことで分からないことはなんでも聞いて下さい。

お体の不調も回復に向かっているとの事なのでスタッフ一同安心しています。

誰でも初めて経験するものは分からないことだらけです。
そんな時に不安を消してあげられるような対応を心がけています。

親しみやすい接骨院です

病院や接骨院などは緊張するのであまり行かないのですが
事故治療のため数ヶ月通院しています。
仕事上遅くまで開いているのがとても有難いです!
丁寧な対応と先生方がとても親しみやすく、優しいので緊張せずに通えます。
グリーンもありとてもリラックスできます。
体調も回復してるのでここで良かったなと思えました。
是非オススメです!
A.E

A.E 様
コメントありがとうございます。
事故に合われた当初は身体の調子も不調で
お仕事も夜遅くまでと聞いて心配でした。
通い続けているうちに少しずついい方向に向かって改善されているので
スタッフは安心しています。

植物を置くいて患者様がリラックス出来るように心がけています。

掃部 雅博

交通事故で悩んでいました。

すごく丁寧で、安心感のある交通事故治療をしてもらいました。
骨盤矯正なども一緒に行ってもらい、すごく良かったです。
保険会社とのやりとりも接骨院側が行ってくれましたので、治療に専念できました。
交通事故の治療以外にも妻が産後骨盤矯正をしてもらい、すごく満足していました。

コメントありがとうございます。
交通事故での衝撃で骨盤が歪み、体調が優れなくなることも多いです。
この機会に骨盤の歪みを整え交通事故前の身体に戻れるように頑張りましょう。

保険会社との対応はとてもストレスがかかります。
当院で対応させて頂きますので、保険会社との対応回数が減りストレスも
少なくなると思います。

奥様の産後骨盤矯正を満足して頂いて嬉しく思います。
産後は骨盤が開いているので早めの矯正をおすすめしています。

次回、家族そろってのご来院をお待ちしていますね!!

掃部 雅博

デスクワークによる肩こり腰痛で受診

10年単位で抱えていた慢性的な痛みが悪化。
今までは家庭用マッサージチェアや温泉、酷い時でも近所の揉みほぐし整体で済ませて来たが、今回は手のしびれまで出てきたので堪らず受診。
普通に揉みほぐし開始かと思えば全く別物で、文字通りツボを心得ていて即座に身体が解れていくのが解った。
合わせ技で電気治療まで施していただき、全身が軽くなった思いで帰宅。
料金もリーズナブルな上に親切・柔軟な対応でリラックスして受診できたのも高評価。
力を抜いた状態の方が効果も大きいのでしょうね。
こじんまりとしつつも綺麗な設備で少人数体制なので、数回利用しても個人的にはいわゆるアタリハズレもないように感じました。
困った時はまた利用しようと思います。

コメントありがとうございます。
来院された時はたくさんの悩みを抱えていて今すぐに痛みを
取り除きたいと思いました。
特殊電気療法と患者様に合ったマッサージでほぐしていき少しずつ
痛みが和らぎ結果が出てきて安心しました。

少しの痛みや身体の不調などお気軽に
ご相談下さい。

腰痛で

先月から腰痛で通い始めました。予約せずに飛び込みで行ったのですが丁寧に対応して下さり感謝しております。
スタッフの方々はとても話しやすく好感がもてます。
予約の時間に行けば待ち時間もなく安心して通える接骨院です!

TY様

コメントありがとうございます。
初めて来院された時に比べると
腰の調子もだいぶ良くなり、骨盤矯正も同時にやり更に良くなりましたね。

患者様の待ち時間を出来るだけ少なくするように
予約していただきすぐ施術に入れるように心がけています。

静岡県駿東郡清水町長沢881-5

静岡医療センター 徒歩1分

• 静岡医療センターから61m (徒歩1分)

完全プライベートサロン*結果重視の肌質改善ケアで美肌になりたいあなたをサポートいたします♪

CEサロン 和on

• 沼津駅から徒歩59分 (4.7km)

清水町・広小路エリアで営業。多数の方からリピート頂いています

Ambi接骨院 清水町

• 沼津駅から徒歩55分 (4.3km)

経験豊富なスタッフが多数在籍高品質な施術を

全身もみほぐし ほぐれ〜る 清水町店

• 沼津駅から徒歩52分 (4.1km)

CEサロン 和on

• 沼津駅から徒歩59分 (4.7km)