コバトパン工場

天満橋をお散歩中、
前を通ったので
コバトパンを購入

実は初めて食べました
夕方だったのであまりパンが残ってなくて、タマゴパン(小)とハムパン(小)を買いました。

タマゴパン、茹で卵を潰すやつで好きな味付けでした。

普通サイズ買えばよかったと後悔。

コッペパンサンドいろいろ♪

天満橋駅から少し歩いたところにある めっちゃ可愛らしい外観のパン屋さんです。まるでファンシーショップか
美容院みたいな、素敵なお店なんです。ここのお店はコッペパンを使ったサンドイッチメインで、その種類は
豊富で、見た目も可愛らしい。甘いスイーツ系やお惣菜系まであります。イチオシはアメリカンドッグと
海老フライ、コロッケサンドなどです。パンも風味が濃くて美味しいし、パン以外にもお土産用の
缶入りサブレなど、これまた可愛らしいパッケージのお菓子もあります。また来たくなります♪

美味しい!く

色んな種類のパンが所狭しと並ぶ、お気に入りのパン屋さん。旬を味わえる限定パンも並んでいるので毎回寄るのが楽しみでもあります。デニッシュ系が特に好きですね。シュークリームのような見た目のパンプキンクリームクロワッサンがおすすめです。和風のおかずパンのレンコンと豚肉のネギミソパンもおいしいですよ。

コッペパン

天満橋駅から徒歩三分のところにある、コッペパン専門店で、
色々な種類のコッペパンがあります。
ピーナッツクリーム、たまごサラダが好きでよく買います。
パン生地は黒糖入りの甘めで、惣菜系でもスイーツ系でも合います。
手作りの優しい味わいのコッペパンですよ。

時季(とき)
時季(とき) さん

昔ながらの味のするパン屋さん

京阪/天満駅から徒歩10分、南天満公園近くにあるパン屋さんです。工場との名がついていますが街のベーカリショップですのでお間違いなく。ここのパンの特徴は昔ながらの素朴な味ですね。ここのお勧めは[きなこピーナッツクリームパン(120円)]味のバランスとクラッシュしたピーナッツの歯ごたえがいい感じですね。

大阪府大阪市北区天満3丁目4-22

• 天満橋から280m (徒歩4分)