ぎっくり腰になり

ぎっくり腰になり、他の整骨院で鍼などしてもらいましたがあまり変化がなく痛いままで、友人に整体を紹介してもらいここに通いはじめました。
2、3回ですごく動けるようになり、痛みも気にならなくなりました。それからは月に1、2度、体のメンテナンスでその都度痛いところを施術してもらってスッキリして帰っています。
いい先生に出会えてよかったです。

いつも接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!
あぴ様の健康状態の維持に貢献できて、私も大変うれしく思います!
今後も痛みの改善はもちろん、痛みの出にくい身体を維持できるよう、しっかりメンテナンスさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

直後に変わる姿勢!

肩甲骨剥がしをやってもらいました。肩甲骨だけではなく腕からアプローチして、最終的には肩甲骨の可動域がかなり広がりました。帰り道に窓ガラスに映った自分の姿勢がかなりスッキリしてて、腕の確かさを実感しました。今度はフェイスマッサージも行きたいです

接骨岸本からの返信

先日は接骨岸本にご来院いただき誠にありがとうございました!
当院の肩甲骨剥がしが、ゲスト様の姿勢改善に貢献出来たようで嬉しいです!
フェイスマッサージもご期待に添える結果を提供いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!

初接骨院

沢山お店があるのでどこに行っていいか分からなかった時、友人に良い先生で技術も凄いから!とおススメしてもらい最近通い始めました。細かく痛いところや症状を聞いくれて、ピンポイントで施術していくのがまさに神の手!って感じで凄かったです。一回の施術で痛みもだいぶ引いて身体も軽くなりました。こんなに違うのか!と施術終わった後に感動します。筋膜剥がされるのは痛いですが身体のこと丁寧に説明してくれるので、こちらも勉強になります。何より先生が話しやすいので楽しく過ごせて、ここなら通えそうと思えたので良かったです。これからもよろしくお願いします。

接骨岸本からの返信

数ある接骨院がある中、当院にご来院いただき、誠にありがとうございます!
また神の手認定は恐れ多いですが、シンプルにうれしいです。
当院の施術には痛みを伴うものもございますが、ゲスト様のお身体のお悩みを改善いたしますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

やっと出会った神の手

本日2度目の施術を受けました。
左手を痛めてから今まで何ヶ月も週2回ペースで他の接骨院で治療を受けていましたが、なかなか良くならず、ペットボトルを開けれない、家事も、小皿を持つことさえもできないほど痛くて辛かったのに、初回のたった1回の施術を受けただけで、その日からできなかったことが全てできるようになり、何十年と巻き肩だった肩甲骨も動く様になったりと、嬉しい驚きの変化だらけです!岸本先生はとても勉強熱心な上、真正面から患者の痛みに向き合ってくださるので、毎回感謝でいっぱいです。施術中のお話も色んなことを学び続けている方なだけに楽しく感じています。神の領域を超えた手!やっと出会えた!これからも頼りにしてます。

接骨岸本からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
とりあえず、一番の問題が何とかなって安心しました!
ゲスト様のお身体が、より良い状態になるように全力でケアさせていただきますので、これからどんどん快適な身体に改善させて下さいね!
神の領域を超えられるように精進します(笑)

筋トレしてます!

知人の紹介でトレーニングを
週3程度でみていただいています。
トレーニングだけでなく前々から感じていた
肩の痛み等、ジムでは聞きづらいことも
相談に乗っていただいております!
価格も通常のパーソナルと比べて
お手頃です!

接骨岸本からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
身体を壊さないよう、弱点を整えて、継続してトレーニングを続けていきましょう!
これからも、疑問に感じたことは遠慮なくご質問下さいませ!

肩こりすっきり!ありがとうございました!!

仕事柄立ち仕事で全身凝ってないところはないくらい疲れているのですが、急に腰に激痛が走り駆け込みました。。しっかり施術してもらい1度の施術で痛みがなくなりました。体を熟知してらっしゃるカウンセリング、施術でとても満足しました。
また来月お願いします◎

接骨岸本からの返信

接骨岸本にご来院いただき誠にありがとうございます!

とりあえず問題であった腰の痛みは改善されましたので、今後は腰痛の原因となった体のアンバランスを整えて、全身整えていきましょう!

これからも毎日バリバリ動いていただけるように、しっかりお身体のサポートをさせていただきますので、来月もお待ちしております!

とても丁寧な施術です!

いつもお世話になってます!
肩凝りが酷いと夜寝るのも辛くなるのですが、いつも丁寧な施術で問題を解決してくれます。
本当は定期的に通うのがいいと思うのですが、いつも酷くなって駆け込んでしまいます。。
ですが一回の施術でも本当に軽くなって快適に過ごせます!施術の際も色々説明しながら進めてくれるので、日頃気をつけないといけない部分も教えてもらえます。
本当に信頼できる先生だと思います。
これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします!

接骨岸本からの返信

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!
定期的なメンテナンスは理想的ですが、日々お忙しいので難しいですね…
日々研鑽を積み、出来るだけN.さんのお身体が良い状態を保てるように施術させていただき、お家でしていただけるセルフケア方法も伝えさせていただきます!
今後とも、接骨岸本をよろしくお願いいたします!

安心してお任せできます

私は先生が独立する前からお世話になってます。
とても気さくで話しやすく、毎回会話も楽しんでます。疑問点があっても質問がしやすく、分かりやすく教えて頂けます。施術も丁寧で、安心してお任せすることができます。

接骨岸本からの返信

昔からお世話になり、誠にありがとうございます!
これからも安心して、お身体のメンテナンスを受けていただける環境づくりと、技術のレベルアップに精進します!
末永く接骨岸本をよろしくお願いいたします!!

身体のアライメント!

日頃のデスクワークで、知らぬ間に蓄積してる凝りや体の歪みを、ヒアリングしながらゴッドハンドと確かな技術でほぐし、調整してくれます。
私の場合は歩いてて時々右足が引っかかる感じがあったのですが、これを見事に治してもらいました。何となく調子が悪いな、最近変だなと感じたことも気軽に相談できます。
身体のアライメントというか、正しい状態に戻して保つのって大事だなと実感しました。
オススメです!

接骨岸本からの返信

いつも接骨岸本をご利用下さり、誠にありがとうございます!
ゴッドハンドとは恐れ多いですが、お褒めいただき素直にうれしいです!
これからも、どんな小さなことでも、何か違和感を感じたら、遠慮なくご相談下さい!
毎日を元気に楽しくお過ごしいただけるよう、サポートさせていただきますので、末永く接骨岸本をよろしくお願いいたします!!!

親身になって施術してくれる先生!

キッカケは、仕事による首の痛みからでした。
左右に向ける事が出来ないほど首に痛みがありましたが、先生に施術をしてもらう事によって、1回目で首の痛みがほぼ無くなり、2回目の施術で完治しました!
施術も痛みが無くなるまで時間を気にせず対応して下さりました。
今は、月2のペースで通っており、身体の調整等をして頂いてます。

とにかく先生が親切丁寧な対応をしてくださるのでオススメです!

接骨岸本からの返信

いつも接骨岸本をご利用下さり、誠にありがとうございます!
首の状態を改善することができ、喜んでいただけて何よりです!!
首が動かないのはものすごく不便かつ苦痛です…
これからもお身体を良い状態に保って、充実した毎日をお過ごしいただけるよう、精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!!

接骨院でパーソナルトレーニング!

めちゃめちゃオススメのパーソナルトレーニング!

腰痛や痛みの予防を目的として、トレーニングの合間のストレッチや施術が心地好く、体力も筋肉量もupさせながら、毎日安定した状態がキープできる。

マシンを使ったメニューでなく、自重を基本として自分の状態に合わせたメニューを毎度工夫して作ってもらえるから、飽きも来ず通えてます。

カラダ動かすこと、正しく動かすこと、稼働領域を拡げることの大切さを気付かせてくれます。

ちなみに、溜まった水で激痛だった膝も通院せずに姿勢指導で治してもらった。

接骨岸本からの返信

marukinu様、いつも接骨岸本をご利用いただき、誠にありがとうございます!
非常にわかりやすく接骨岸本のパーソナルトレーニングをご紹介していただき、感謝感謝です!!
これからも日々の生活の質を向上していただけるよう、トレーニング&施術&体の使い方指導でサポートさせていただきますので、末永くよろしくお願いいたします!!!

接骨 岸本

友人の紹介で昨年から1年ほど通ってますが、
スポーツあとの身体の痛み、仕事疲れがとれスッキリできます。
他の接骨院とは違い、自分の身体にあった細かな施術、対策を考えてくれるのでこれからも通いたいと思います。

いつも接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!

これからも、皆様が仕事にプライベートに、毎日を全力で楽しく過ごせるように、施術によるケアと、ご自宅で取り組んでいただけるセルフケアの方法を指導させていただきますので、今後とも接骨岸本をどうぞよろしくお願いいたします!

施術が細かいです

月に2-3度、毎度利用させてもらっています。
リ◯クルや安い施術も色々試しましたがレベルが違います。
体に関わる知識も深く何をやっているか、何のためにやっているかなども
説明してくれるので安心して任せられます。

いつも接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!
当院の施術をお褒めいただき光栄です!
今後も、皆様の健康を守るために、技術、知識の研鑽を積みますので、どうぞよろしくお願いいたします!

色んなお悩みを解決してくれる接骨院

がっつりテニスをしているので、7-10日に1回位のペースで不調部分(主に肘とふくらはぎ)を診てもらっています。

痛みへの施術はもちろんしっかりやってくれるのですが、普段の歩き方とか走り方とか、お風呂での疲労軽減とか、様々な角度から、親身に提案してくれます。

いつも接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!

これからもゲスト様が、全力でプレー出来るよう、私も全身全霊でしっかりサポートいたします✨

親身になって施術してくれる

どこかしら痛みがある方おすすめです。僕の場合デスクワークの仕事が多く、肩こりに悩んでいたが、あっという間に治った。
施術後に痛みが残っていたら、治るまで施術しえくれるとても雰囲気がいい先生です。
通い始めてからこれ1年ちょっとになりますが、これからも通おうと思います。

いつも接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!
これからも、ゲスト様が毎日お仕事に遊びに、全力で人生を楽しめるように、私も全力でメンテナンスさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

肩の痛み

3ヶ月間トレーニングで肩の痛みが長引いていたので、受診したところその日中に今までの痛みがウソのように消え(ほぐれ)ました。 丁寧に痛みの原因を探っていただいて、しっかりと治療してくれる接骨院に出会えてとても良かったです。

接骨岸本からの返信

数ある治療院の中から接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!
肩の状態が整い、お身体が楽になったようで、私もうれしく思います!
今後は、ケガが再発しないよう定期的に当院でメンテナンスしつつ、肩の筋力のバランスを整えて、再びガッツリトレーニング出来るようサポートさせていただきますね!

ゴッドハンド!!

とても優しい先生で、丁寧な説明後じっくりと時間をかけて施術してもらえて、その場で痛みが楽になりました。
正しいカラダの使い方をする為の分かりやすいトレーニングなどもいろいろと教えてくれるのでオススメです。

接骨岸本からの返信

お身体が楽になったようで安心しました。
これからもゲスト様の「かかりつけ接骨院」として、お身体のメンテナンスはもちろんですが、ご自身で出来る体操やトレーニングを指導させていただき、毎日を気持ちよくお過ごしいただけるよう、お手伝いいたしますね!

居心地の良い整骨院

自宅近くにあった整骨院の先生が独立されたので、今は定期的に通っています、
身体の事をわかりやすく説明して下さり帰りはスッキリして帰れます、親しみやすく素人の私にも普段のストレッチやら教えて下さり助かります

接骨岸本からの返信

ご自宅から遠くなったにも係わらず、接骨岸本にご来院くださり、誠にありがとうございます!
これからも当院でしっかりケアさせていただき、ご自身でもお身体を整えられるように、ストレッチや体の使い方をアドバイスさせていただきますね!

とても良いです

その人にあった施術をしっかりしてくださるので、身体のことはすべてお任せしています。
1年以上通ってますが何もしていなかった時よりはるかに調子が良いのがわかります。
アクセスも良いので仕事帰りや空き時間に通いやすいところもおすすめできます。

接骨岸本からの返信

いつも接骨岸本をご利用いただき、誠にありがとうございます!

これからも、気持ちよくお仕事していただけるよう、これからもお身体のメンテナンスはお任せ下さい!

いつも丁寧な施術ですよ!

きっかけはぎっくり腰になって、息をするのも痛いぐらいの時に近くなので、お願いしました!
酷い状態でしたが、熱心にして頂き凄く良かったです!色々と紹介していますが、皆さん喜んでくれてるので、結構いいと思いますよ!

いつも接骨岸本にご来院いただき、誠にありがとうございます!
また、たくさんの方もご紹介いただきまして、重ねて感謝申し上げます!!
これからも、ゲスト様はもちろんですが、ゲスト様に係わるすべての方にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

大阪府大阪市中央区南船場2-10-17南愛ビル 4F

心斎橋1番出口より徒歩6分、クリスタ長堀北5番出口より徒歩3分。ビルの入り口は三休橋筋沿い(農林会館側)にあります。歩道に設置している『接骨岸本』の木製看板が目印です。

• 三休橋から220m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 長堀橋駅から徒歩25分 (1.9km)

日常にストレッチを!月額定額コースで気軽にストレッチを習慣化♪

ストレッチアップ心斎橋店

• 長堀橋駅から徒歩5分 (380m)

谷町四丁目接骨院

• 長堀橋駅から徒歩16分 (1.3km)

肩痛・腰痛でお悩みの方、騙されたと思ってお試し下さい!

サンライズ鍼灸整骨院 淀屋橋院

• 長堀橋駅から徒歩19分 (1.5km)