さかなのだいどころ おりえんたる

さかなの台所 オリエンタル

昨年の年末に利用しました

昨年の年末に知人と2人で忘年会で利用しました。知人が魚がうまい店に行きたいということでオリエンタルに行ってみることにしました。年末の夜に来店したのでかなり混みあっていました。魚好きにはたまらないと思います。西口にもオリエンタルがあるそうなので今度行ってみたいと思います。

土曜日は開店前から行列

地元で人気の居酒屋さんです。
お魚をふんだんに使ったメニューは家族で食べられるので、ファミリーでの利用も多いですね。
土曜日は寿司が安い日なので、開店前から行列があります。

店内は喫煙可。ファミリー層が多いから、禁煙か分煙にしてくれるとうちももっと利用できるんだけどなあ。

新鮮なお魚がおすすめ

元住吉駅をでてオズ通沿いにある居酒屋さんです。
名前のとおりお魚がとても新鮮でおいしいです。
元住吉の人気店なので混んでいることが多く並ぶことが多いです。
お魚はどれもおいしくにぎやかなお店で店員さんの対応も良いのでおすすめです。

魚料理を食べたいならここ

今の場所に移転する前に、七輪でマグロを焼いて食べたのが印象的で、移転後も通っています。移転後は七輪を使った料理はなくなってしまいましたが。
特に土曜日の寿司の日はうれしいですね!色々な魚料理があって、どれも量も多めで美味しく満足できます。
土曜日が予約制でないことや、喫煙可なのが残念ですが、こんなお店は他にないので通ってしまいます。
E.M

新鮮な魚が美味しい?( 'Θ' )?

元住吉に住む友人に誘われて行きました。
「オリエンタル」というカタカナの店名と中の居酒屋の雰囲気のギャップがすごい(笑)
どうやら地元では結構有名みたいです。
お刺身をいただきましたが、とても新鮮で美味しかったです。
以前はお寿司も出していたけど、今はやっていないんだとか。
ただ、別の店舗があって、そちらでは出しているみたいです。
また元住吉に来る機会があったら、そっちにも行ってみようと思います。(店名はわかりませんが、、、)

地元の有名店

元住吉住人ではもう説明する必要はありませんね、というくらい有名なお店です。
ブレーメン通りからオズ通りへと移転しましたが、にぎわいが全然衰えないですね。
特にお勧めは土曜日。寿司の日と言ってどんなネタでも一貫100円。
中トロ、金目、うに、いくらetcなんでも100円。
その日によって仕入れが変わるので多少のネタの入れ替わりがありますが
大満足間違いないですよ。

おいしいお魚屋さん

おいしい肴とおいしいお酒。

日本酒の種類もたくさん有り、その日の気分やつまみに合わせて楽しめます。店内はかなり活気があり元気をもらえるお店です。

待ちもかなり出るので、ご予約後の来店をお勧めします。

正直、今まで口コミがなかったことにビックリです。(笑)

神奈川県川崎市中原区木月2丁目7-23

• 元住吉から48m (徒歩1分)