ナカシンキュウセイコツイン

なか鍼灸整骨院

あきらめる前にご相談ください!!

他の整骨院と全然違います。

身体のコリが慢性化し、整骨院に行くことにしました。他の整骨院で見てもらい、毎週3カ月通いましたが、通う続けてたら治ると強く言われていたのに全く治りませんでした。

整骨院に通っていてもましにはならないのかなと思っていた矢先。当整骨院の評判を聞き、クリニックを変え、なか整骨院に通うことにしました。

保険治療+鍼治療で毎回お願いしました。先生の鍼治療や整体に関する知識は大変深く、勉強熱心でいらっしゃいます。コリに対するアプローチ、鍼を打った時のひびきは全く他の整骨院と全く違います。家でコリを軽減させるストレッチの仕方も最新の知見をもとに教えてもらいました。

通い始めてから3カ月経ちましたが頭痛が起きるレベルの身体のコリはかなり軽減され、生活も楽になって、仕事の効率も上がりました。施術料金も他と比べるとお得だと思います。お勧めの整骨院はどこ?と聞かれた時に間違いなく太鼓判を押せるところです。

良いです

一年前、突然足が痺れ歩くのも困難で整形外科で診てもらったのですが骨には異常がないと言うことでした。特に何もしてもらえず途方に暮れていた時に友達に紹介してもらって来させてもらいました。針とマッサージで丁寧に治療していただき、すっかり完治しました。今では趣味のランニング も余裕です。また、痺れたら嫌なので定期的に見てもらっています。

交通事故後の治療

交通事故で、首を痛めました。首から背中、腰を中心にマッサージをしてもらい痛みが和らぎました。家で出来るストレッチも教えてもらいました。親身になって対応してくれました。事故後の不安でしたが、安心して治療に専念できました。

治療

肩こりで治療して頂いたら、猫背矯正をすすめて頂き治療をしてもらいました。
矯正の言葉のイメージから、かなり強い力でグイグイされるのかなぁ?と思っていたのですが
私の想像とは全く違い、程よい力加減で
無理なく治療してもらいました。
治療後はスッキリとし、体が楽になりました。
自分では姿勢が良い方だと思っていたのですが、先生の鋭いご指摘に凄く納得し、
治療してもらい凄く良かったです。
又 お願いしようと思いました。

猫背治療

施術がとても丁寧で先生もとても優しかったです!
やってもらう前と後で写真を撮ってくれて比較がわかりやすく、違いが見て分かるので良かったです!
一度行っただけでも結構変化があったので2回目3回目が楽しみです

腰痛と肩コリ

立ち仕事で、又細かい物を長時間見る作業のある
仕事をしている為か、腰痛と肩コリがひどく
週二回で通院しています。
かなり頑固な肩こりで、マッサージも気持ちよくて
良いし、鍼は筋肉内部まで、効くとのことで、いつも鍼灸もお願いしています。
また、その都度の気になる部位の痛みや凝りの
相談に親身になって対処して頂けるので、私にとっては、なくてはならない整骨院、先生方です。
治療と合わせて、ストレッチ教室など、ストレッチ
、体操の大切さも教えて頂きました。

AI
AI さん

困りました

お医者様と勘違いしてらっしゃる?風邪や耳鳴り、頭痛、腰痛も治療に来たら治ると言われますが治った試しがありません。本当に重病なときもあるので手遅れになると困るため気安く治ると言わないで下さい。肩こりでも保険が使えるのでマッサージに通っています。

ぎっくり腰のため

ぎっくり腰になってしまい、寝返りうったり、立ったり歩いたりするのも辛かったのですが、職場の先輩に勧められてここに来ました。電気を当ててもらったり施術してもらううちに、生活に支障がない程に回復しました。先生も親身に対応してくださったので、よかったと思います。

活気がある…

いつも扉が開くとびっくりするくらい大きな 声でご挨拶のお出迎え。丁寧に施術していただいて満足してます。スポーツをしているので、おうちでできるストレッチや筋トレの提案もしていただいてます。とても頼もしいパートナーとなってます。

20代 男性

私は肩こりがひどくてもともと近くの整骨院に通っていました。
仕事の都合で泉大津に引っ越してきて新しい整骨院を探しているときに見つけました。
外観は余計なものが一切なくすっきりしている印象でした。
中に入ると木をベースとした内装でほんのり薄暗く居心地がとてもよかったです。
まず問診票を書いて待っている間は受付の方が気さくに話しかけてくださって待たされているという気はしませんでした。
治療スペースに案内されて症状について詳しく聞いてくれましたしなにより先生の雰囲気がとても柔らかく話易かったのが印象的です。
電気をあててもらうときも丁寧に声をかけてくれましたし電気をあてたあとも度々「大丈夫ですか」と声をかけてくれました。
治療に入る前にまずどの程度今動かせるのかを確認して治療していただきました。
それについて素人にでもわかるように丁寧に説明していただき納得して治療を受けれました。
治療はとても気持ち良く、しっかりと診てもらえているという実感がありました。
治療後にまた同じように動かすとびっくりしました。
前と後では全然動かしやすさや痛みが違いました。
前の整骨院ではあまりこのようにされてなかったので驚きでした。
駅からも近く通いやすいですし料金も比較的リーズナブルなのでとてもオススメです。
他にも鍼灸治療や美容鍼、猫背治療などそれぞれのニーズにあった治療もあり今では肩こりも楽になり、メンテナンスの一環として通っています。

美容鍼

南海泉大津駅からのアクセスも良く、院内は清潔でスタッフの方々も皆さん明るく親切です。

特に最近は美容鍼が気に入っており、身体をリラックスさせてからの施術はとても効果的に感じます。顔の血行が良くなり肌の色のトーンが上がって、柔らかく張りのある肌に導かれます。施術を受ける度に変化が感じられるので、継続していきたいと思います☆☆☆

美容鍼だけでなく、いつも疲れた時の駆け込み寺にさせて頂いています(*^^*)

肩痛が治って野球が出来るようになりました!

先生の対応も良く親切でした!それぞれ楽しい先生です〜(^-^)/

先生もたくさん居てるので、待ち時間もそんなに無いのが助かります!

肩痛も腰痛も治ったので野球が出来る〜(^-^)/

駅からも近くて駐車場もあるので便利です!

時間も遅くまでやってるのでありがたいです!

癒される

駅から近くにあって行きやすい‼️

スタッフさんも親切丁寧で行くと元気が出るよ
いつも痛くなるギリギリまでほっとくから後が大変‼️
でもそんな身体もしっかり治療してもらえるので帰りにはスッキリします。
いろんなオプション治療もあるから試してみるのもいいかも。
後、美顔鍼はチョーオススメ!
鍼って聞いて怖い‼️ってイメージだけどそんな事ないよ
美顔鍼する前に説明してくれたり、エステみたいに優しく顔周りを整えてくれてからするから大丈夫👍
個人差はあると思うけど、私はむくみはとれるし肌は柔らかくなり化粧のノリも良い感じ
皆さん試してみて➰

今までの整骨院とは違う!!

以前より慢性の肩こりや腰痛で整骨院に通っていたのですが閉院になり、新しい整骨院を探していました。知人にすすめてもらい、行ったのですが、とても親切で、その日の症状に合わせた治療をしてくださるので、慢性的だった症状が軽減されました。また、今まで自覚症状はなかったのですが、睡眠の質がかなり良くなったと実感しています。
体に必要なケアの仕方も教えてもらえるし、私にあったとても良い整骨院に出会えました。

丁寧な対応です。

季節の変わる時期になると、いつも腰痛が発症します。
その際、いつもこちらで治療をしています。
容体を丁寧に説明しながら、治療をしてくれますので、助かっています。
また、自宅で出来るケア方法も教えてくれます。
本当に助かっています。
今後とも、ヨロシクお願いします。

辛い時はオプション治療がお勧め

院内は木目調の落ち着いた雰囲気です。
保険外の治療メニューもあり、症状のきつい時や、気になる所を時間を長めにとっていただき、重点的に治療してくださいます。先生も親身になり、快く治療してくださいます。治療後は日常生活での気をつけることや、ストレッチも教えてくださいます。ストレッチが難しい場合や、やりにくい場合は、軽減方も教えてもらえるので、安心です。

子育てママの癒し

子供が赤ちゃんの時からお世話になっているのですが、赤ちゃん連れでも快く受け入れてもらいまた、授乳にも何度も対応していただきました。先生方も優しく話しやすいので相談もしやすいです。
受付のお姉さんも丁寧に対応してくれますよ。赤ちゃんだった子供も今は小学生。長く通わせてもらってます。

ゆったり まったり

良く話を聞いてくださり、一人一人の体に合わせ治療してくださるので、治療した後は体が楽になります。
先生も受付の人も丁寧に対応してくれます。
南海泉大津駅に近いので、とても分かりやすく、便利ですよ‼
専用の駐車場もあるので車の人も行きやすいですよ‼

感謝しています💖

万年、肩、首がぱんぱんに張っており、その血流の悪さから、突発性難聴、めまいなど、色々な症状が出ていました。けど、これは、職業病だと半ばあきらめておりました。
それが、仲先生に出会い、豊富な知識と経験に基づき、一生懸命に私の身体と向き合っていただいたお陰で、すべての症状が、おさまりました。この冬は、風邪もひいておりません。
日々の疲れを、丁寧に、ほぐしていただく事によって、体調は改善されるのだと、つくづく感じております。

おすすめ

院内は木目調で雰囲気が良いです。
肩こりが酷く、肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、
ここに通いだして今ではもう、すっかり治りました。

先生方、受付の方皆さんが優しく、親切で、とてもおすすめの整骨院です。

大阪府泉大津市旭町22−49

南海本線泉大津駅より徒歩2分

• 泉大津駅前から150m (徒歩2分)

年始は4日から通常通り受付いたします!

睡眠セミナーのおしらせ

睡眠セミナーのおしらせ