パーソナル フィットネス アメリ

PERSONAL FITNESS AMELI

肩がラクになりました♪

以前から、肩甲骨〜肩にかけて違和感がありました。

マッサージにも行っていたのですが、肩の改善というよりは、全体の施術になってしまい、なかなかスッキリしませんでした。

アメリさんは
カウンセリングも丁寧にしてくださり、質問にも答えてくれて、安心して施術を受けることができました。

肩のスッキリして、すごくラクになりました♪

時々腰痛もでるので、またお願いしたいです。

PERSONAL FITNESS AMELIからの返信

口コミありがとうございますm(__)m
肩の可動域が大きく改善されましたね!
前腕〜肩甲骨にかけての筋硬結が多かったので、
次回はその部分に加えて腰の違和感も同時に
調整していきますね。
そして身体のメンテナンスが終われば、
気になっていたお腹周りを引き締めていきましょう!

びっくり!

以前から腰を反った時に痛みがあり、接骨院や病院に何度か通いましたが、なかなか治らずにいた所、友人の紹介で教えてもらってお願いしました。
やり方としては、最初にどこが痛いか、どれくらい動かせるかの確認をした後、キーポイントとなる部分を中心に筋肉を調整してもらいました。施術中は半信半疑だったのですが、終わった後にもう一度腰を反る動きを確認した所、全く痛みがなくなっていたんです!ほんとにびっくりしました!
自分でも嘘でしょ?っと思いましたが、私のような症状の方は多いそうで、だいたい良くなるとのことでした。
もう少し早く来ておけば良かったと思います。
また来週お願いして、若干ある違和感を取りのぞいてもらいます^ ^

口コミありがとうございます!
とてもびっくりされていましたね^^
筋膜のつながりを使っての調整を行いました!
痛みの減る度合いは個人差があり様々ですが、
今回はかなり大きく改善されましたね!
腰を反ったときの痛みがある場合は、今回のような
場所を整えてあげると改善されることが多くあります。
それ以外のポイントは次回また行います!
またお待ちしております ^^

スタイル改善!

以前からフィットネスクラブに通っていますが、膝が痛くなってきたのと、もう少しお腹だけ引っ込めたくてお願いしています。
普段運動しているので、ある程度自信がありましたが、トレーニングをしてみたらいつも自分でやっているのとは全然違う感覚があり、補助やフォームの修正など細かくレクチャーしていただきました。
膝が痛い原因もわかり、そこを直しながらさらに体を引き締めていきたいです!

口コミありがとうございます!
膝が痛いのは、普段やっている運動の、
あのフォームの修正ができれば軽減されることと思います!
無意識だとやはり崩れますし、弱い方へ逃げてしまいますので、
最初は意識的に行ってもらうことでより均等化が図れると感じます。
背中が筋肉痛になるかもしれませんが、
継続して全身の引き締めを行っていきましょう!大丈夫、私がついてます!

肩こり、首こりが改善!!

仕事が事務職で普段から肩や首がパンパンで、友人の紹介でお伺いしました。
60分間のボディメンテナンスでかなりすっきりしました😆
普段マッサージをしてもらっても2、3日で前の状態に戻ってしまいますが、今回は1週間たってもかなり好調です🎶
またひどくなる前の段階から、月に2回程お世話になろうと思います🙋
よろしくお願いします🙇

口コミありがとうございます!
まだ完全に肩こりが取り除けたわけではないでしょうが、
かなり良くなっていますね^^
それでも肩甲骨と骨盤周辺には気を付けてもらって、
お伝えしたことを家でもできるだけ継続して行ってください。
家でなかなかできない場合は、私の所へどうぞいらして下さい!
身体を整えるにつれて、肩と首は良くなってくると思います!

初めてのパーソナルトレーニング

流行りの〇〇ダイエットに飛びついて、その時はある程度痩せることができてもすぐにリバウンドの繰り返しの数年… 時間もお金も無駄遣いしてしまいました。
年齢的にも体重が減りにくくなり、フィットネスクラブに通っても健康維持は出来ても、劇的に身体が変わる事は難しく…
パーソナルトレーニングはハードルが高い気がしていましたが、いざやってみると、フォームを細かくチェックして頂けたり、自分1人では絶対に無理な事も頑張れました。何よりも周りの視線を気にすることなく、トレーニングに集中出来るのは、パーソナルならでは!ですね。正しいフォームが出来た時に褒めて頂けるのも嬉しいです(^^;)
腰に不安がありますが、知識豊富なトレーナーさんにボディケアもお任せして、美ボディ目指して頑張ってみようと思います。

口コミありがとうございます!
腰のケアと、身体を変化させるためのトレーニングの両方を継続的に
行っていくことで、必ず結果は出てきます!
今行っているトレーニングも徐々に慣れていくことと思います。
短い時間の中で、身体のあちこちにすでに良い変化がでてきて
いることは実感されていることと思います!
一人ではできない部分も、サポートさせていただくことでやり切れること
や、間違った行い方をして効率を悪くしてしまうことは、やはりもったいない
ので、私と一緒に頑張っていきましょう♪
精一杯サポートさせていただきます!!
今後ともよろしくお願いいたします!!

肩が上がるようになった!

3ヶ月前から五十肩のような症状があり、右腕を上げると痛みがあり、時間が経ってもなかなか直らず、ここを紹介してもらったので行きました。全く痛みがなくなったわけではないですが、腕が上がるようになり、頭を洗う時、洗濯物を干すときなど、日々の生活がだいぶ楽になりました!
自分が家でできる肩周辺のほぐし方なども教えてもらい実践しています!
まだ完全に治るには時間がかかるので、しばらく通って痛みを取りきってもらいたいと思います。

PERSONAL FITNESS AMELIからの返信

先日はありがとうございました!
だいぶ楽になったようで良かったです(^O^)
一気に痛みはなくなることはないかもしれませんが、
徐々に改善されていくことと思います!
家でできるストレッチ&エクササイズも頑張って下さい!
首の回旋もちょっと動きが悪いので、次回は肩+首周辺も
調整していきましょう!
またのお越しをお待ちしておりますm(__)m

パーソナルトレーニングへの期待♡

今まで数年間一般のジムに通っていて、ダイエットの為に筋トレや水泳をしていました。
ジムでは筋トレをする時にアドバイスを受けながらしていましたが、女性が自分1人で効率的な筋トレをするのってけっこう難しいんですよね。マシンは重さを変えれるけど自分の筋力に合った重さにするのは難しいし、マシンの使い方を間違うと思うような筋肉の付き方にはならず、そればかりか関節などを痛めてしまう事もありす。
でも、パーソナルトレーニングはやっぱり全然違う!!自分の今の筋力にあったトレーニング方法で、自分が可能な範囲の重さに手助けしながら調節もしてくれるし、トレーニングの回数などもギリギリのところまでうまく見極めて判断してくれる分次の日には心地よい筋肉痛にもなります。筋力も徐々に付いてきた実感も湧きやすいです!
ジムをやめてパーソナルトレーニングをした方が効率的にやせれるんではないかと思っています。
価格的にもパーソナルトレーニングにしては安いです!有名所と同じようなトレーニングをしてもらえるので最高だと思います!

口コミありがとうございます!
今は基本的な大きい筋肉のトレーニングが多いですが、後々種類を増やして
素晴らしい身体を手に入れましょうね!
乳酸の熱い痛みに耐え、強靭なココロとカラダを手に入れることができたら、
もう怖いものはありません!!
一人では簡単にあきらめてしまうことでも、一緒にやれば必ず乗り越える
ことができます!!
本気になれば自分が変わり、本気になれば全てが変わる!
また来週お待ちしております!!

長年の腰痛が改善

昔から重い腰痛があり、仕事に差し支えがでてきたのでボディメンテナンス30分コースをお願いしました。
通常のマッサージとは違い、痛い箇所を入念にするというよりは、その周辺の骨盤や筋肉のつながり?みたいなことを意識してされていました。
翌日、10あった痛みが4くらいに減り、二回目で痛みやだるさがほとんどなくなりました!これだけ長期間悩んでいたのにびっくりです!

母も階段を上るのも辛いほどの膝痛があったのと、右腕全体の痺れがあったので私が勧めて見てもらいました。夜も眠れないほどの痛みがあった母が楽になったと喜んでおり、とてもありがたく思います!

三階にあるのでちょっとしんどいですが(笑)
定期的に通いたいと思いますので、これからも母と私をよろしくお願いします\(^o^)/

PERSONAL FITNESS AMELIからの返信

先日はありがとうございました!!

側弯症をお持ちなので、特に腰痛にはなりやすくつらい思いをされてきたと思います。
2回でほとんど痛みが消えてしまいましたが、仕事中の姿勢やコアの筋力低下、腰周辺
の柔軟性次第でまた痛みやだるさが出てくる場合がありますので、次回は痛くなる前の段階
でお越し下さい ^^

お母さま、1回である程度の効果は出ましたね!!良かったです\(^o^)/
右腕のしびれはすぐに解消されたかと思いますが、問題は膝ですね。
先日はお帰りの際に、すでにスムーズに階段の昇り降りができていましたが、
油断は禁物です!!
もう少しお尻〜脚の外側ラインを調整する必要がありますので、
今週はそのあたりを重点的に行います!
今後ともよろしくお願いいたしますいたしますm(__)m

兵庫県小野市王子町868-16エステート王子ビル3F

小野イオンすぐ隣、ビル3Fになります。1Fが美容室、2Fに英会話教室があります。

• イオン小野前から94m (徒歩2分)