あらきこーひーてん

新木珈琲店

季節限定パフェ

友達に誘われてパフェを食べに行ってきました。大きいコーヒーゼリーのパフェや季節の果物を使ったパフェなどありました。季節限定パフェはその時期の旬のものを使ったパフェなので、使われているフルーツ自体甘くておいしい1品です。

パフェ

友達と一緒にパフェを食べに行ってきました。ここでは季節限定のものをやっていて、その時期のおいしいフルーツのパフェが頂けます。他にも普段からあるパフェやパンケーキも人気で、よくインスタにものっています。

インスタ映え

インスタでよくみる珈琲屋さんです。
季節ごとのパフェもありますが、今回は前から気になっていたコーヒーゼリーのパフェを注文しました。大きな入れ物で生クリーム、アイス、コーヒーゼリーが敷き詰められてボリューミーでした。
また行って違うものも食べてみたいです。

落ち着いた雰囲気の昔ながらの喫茶店でした。

前橋大島駅から歩いて1.4km ( 徒歩19分 )です。
住所は、群馬県前橋市広瀬町3丁目2−7です。
定休日は、水曜日です。前橋の広瀬町にある老舗の喫茶店ですが、
インスタで見かけるパフェなどのスイーツが人気です。
インスタ映えするビジュアルのスイーツからして新しいお店だとばかり思っていましたが、落ち着いた雰囲気の昔ながらの喫茶店でした。
パンケーキやクレープなどのスイーツもありますが、やはりこちらではパフェがオススメです。

とても美味しかったです。

前橋駅から車で10~15分程度です。
駐車場もあります。
外観は昔ながらの喫茶店!って感じです。
モーニング目当てで行きましたが、
ハムチーズサンドの他に
十六穀パンのサンドイッチと
ブルーベリーのパンケーキも注文しちゃいました。
どれもとても美味しかったですが、
中でも十六穀パンサンドイッチの
野菜とシーザードレッシングの相性がとてもよくて
めちゃくちゃ美味しかったです。
平日の朝から、ゆっくりできました。

美味しいスイーツと珈琲

前橋の広瀬町にある老舗の喫茶店ですが、
インスタで見かけるパフェなどのスイーツが人気です。
季節により使用するフルーツも変わり、かなりボリュームがありコスパが良いです。
勿論珈琲も美味しいですし、何より接客がとても感じがよく、お一人様でも居心地が良かったです。
単にインスタ映えなだけではない、ちゃんとした人気の理由があるお店だと感じました。

群馬県前橋市広瀬町3丁目2-7

• 広瀬小学校前から180m (徒歩3分)