サイトウセイコツイン

優しく丁寧

どんな症状にも時間をかけて親身に対応してくれるところがいいです!家族3人でお世話になっていますが、整形外科ではわからなかったことも丁寧に教えてくれます。優しい先生と明るい奥さん、可愛い銀ちゃんに癒やされてます!

さいとう整骨院からの返信

当院の口コミ・ご来院ありがとうございます。
施術内容・展望等は患者様によって異なりますが、ご家族様一人ひとりがご理解頂ける対応ができ嬉しく思います。
また息子のこともいつも気にかけ、お声をかけてくださりありがとうございます。
今後も『さいとう接骨院』カラーを出していきたいと思います。

気持ちのいい接骨院です。

施術も先生も奥様も雰囲気も最高でした✨
子供が大会途中で調子が悪くなり、土曜日の午後と言うほとんどの病院、接骨院が閉まってるなかやっと見つけて突然来院させていただきました。突然行ったにもかかわらず丁寧に説明、施術してくれてほんとに助かりました。子供も大のお気に入りです❗️

さいとう整骨院からの返信

この度は当院の来院・口コミありがとうございました。
なんとか患者様のお役にたてて良かったです。将来の夢に向かって頑張っている選手の姿を見るとこちらが元気や勇気をもらいます。
もしまたケガされた際はお立ち寄り下さい!!
~〇〇駅伝目指してがんばれ~

やっと出会えた治療院( ¯꒳¯ )b✧

サッカーの練習中捻挫をし、某総合病院では「骨に異常なし・軽い捻挫」と診断。それから2週間、アイシングのみで患部の治療もせず 今日に至りました。歩くのには支障は無くなりましたが、軽いランニングもまだ無理で さほど回復を感じられず もどかしい日々を過ごしておりました。
そんな中、このエキテンで「さいとう接骨院」を発見。『ここだ!!』と藁をもすがる思いで電話。予約でいっぱいの中、こちらの都合を聞き入れて下さり 診察時間を何とか調整。院長先生は、とても親切丁寧に患者の話に耳を傾けて下さったので、安心して治療をお願い出来ました。治療内容も、接骨院にはとても珍しい様々な機器を導入し目を見張る物がありました。
今回は、怪我での通院ですが 今後も身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います!もっと早くこの病院を知りたかった…と、悔しい気持ちでいっぱいです。

さいとう整骨院からの返信

当院の来院・口コミ投稿して頂きありがとうございます。
こちらとしても早めの対応をしたかった…というのが率直な印象でしたが、そんな中でもなるべく早い復帰を目指して対応していきたいと考えております。当院についてたくさんお褒め頂き恐縮しておりますが、今後ご理解できない点・ご不明な点・ご不満な点があれば遠慮なくおっしゃって下さいね。

腰痛で⚡️

症状について丁寧に説明して下さり、安心して施術を受けられました。
とても清潔な空間だし、カーテンで仕切ってくれてるので、施術中、他の患者様に見られなくて、落ちつきました。
夜までやってるので、仕事終わってからでも通えて助かりました。
また、酷くなる前に定期的に通いたいと思います。

さいとう整骨院からの返信

この度はさいとう接骨院の口コミ投稿・来院ありがとうございます。
院内の環境、施術内容についてご満足されたことうれしく思います。
何より腰の状態が緩和出来て良かったです。
今後も何かお体のご相談等あれば対応していきますので宜しくお願い致します。

丁寧です。

体の歪みで左側だけ痛みが多く、診てもらいました。
丁寧に説明してくれて不安な気持ちも落ち着き、施術も丁寧でした。
整骨・接骨院は当たり外れもありますが、こちらはお薦めできます。
院自体新しくキレイなのも良かったです。

さいとう整骨院からの返信

この度は口コミ投稿・さいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
『丁寧』『キレイ』とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も向上心を持ち、皆様にご利用いただけるよう精進します。
ゲスト様の腰部周囲は筋肉のスパズムが見られますので、お時間ある時にまたいらしてくださいね。

とてもオススメです♪

産後膝の痛みに悩まされ、産後の骨盤矯正で受診しました。先生はとても丁寧に身体の状態を説明してくれ、施術も丁寧で、何度か通院するうちに膝の痛みもなくなりました!!また産後間もなくだったので、子どもを連れての受診でしたが、奥様を中心に先生にもあやしてもらい、とても助かりました!!受診の際はいつも笑顔で迎えてくれ、すごく心温まる接骨院だと思います。値段もリーズナブルなので、また何かあれば受診したいです😊

さいとう整骨院からの返信

当院の来院・口コミありがとうございます。
早期に通院していただいた為膝の状態はすぐに緩和でき、産後調整においても出産後間もなかったので無理なくスムーズに施術することができましたね。また、来院時にはお子様が同伴で、様々な面で大変だったとは思いますが当院のスタッフが微力ながらお役に立てて良かったです。今後も何か不調等あればいつでもいらしてくださいね。その際は大きくなった〇〇〇ちゃんに会えるのを楽しみにしております♡

膝の痛みで治療して頂きました。...

膝の痛みで治療して頂きました。エコーで診て頂き、超音波治療により一週間で完治しました。ラインで予約をとれるので忙しい方にはとても便利だと思います。それから、接骨院で治るものとそうでないものの説明をしっかりしていただき、とても勉強になりました。以前通っていた接骨院とは違い、治療費の詳しい説明もしていただきとても安心しました。皆様この接骨院はとてもおすすめですよ!。

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
当院の施術方針・ライン予約等に満足して頂き嬉しい限りですが、何よりたか様の膝の状態が緩和されたことが喜ばしいことです。本当に良かったです。
今後も状態が優れなくなった場合や、ご不明な点・疑問に思う点があればお気軽にお申し付けくだされば対応して参ります。

自分のことをよく理解してくれる

さいとう整骨院は予約をラインで簡単にできるので、時間がないときでも予約をすることができる。また、20時まで営業しているため、予定が空いておらず、予約は難しいという人も予約をとることができる。治療は丁寧ではやいため良い病院です!

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
施術等に満足して頂き、またたくさんのお褒め頂きありがとうございます。
当院はお忙しいお客様でも簡単に予約をとれ、リアルタイムで混雑状況を確認できるシステムを導入しお客様のお時間を大切にして参ります。
導入のきっかけは無駄を省き一分一秒を家族のためや自分のために使っていただきたいという院長の思いからうまれました。
今後ともさいとう接骨院をよろしくお願いいたします。

親切丁寧な先生です

初めて予約の電話をしたときに受付の方がしっかりお話を聞いてくださり、安心して通えるところだと感じました。
実際行ってみると先生も時間を使ってお話を聞いていただき、意見も言ってくれましたので安心して通えると感じています。

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
皆様に安心して通院していただけますようスタッフ一同更なる研鑽をして参りますので宜しくお願い致します。

対応がとても良くおすすめです!

電気療法やリンパなど、その患者にあった方法で施術をしてくれるので、とてもおすすめです!思っていたよりも治りが早く、2回目からの診察の値段がとても安いので、とても感謝していますし、是非行って欲しいと思います

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
今回の外傷は野球中のヘッドスライディングによる肩部の損傷でしたね。超音波とテーピング、サポーターによる固定で強い痛みもとれてきたし関節唇の損傷もなさそうなのでこれからは肩部の機能回復のためにチューブを使った運動指導をさせていただきますね。

親身になってくれるアットホームな接骨院

スポーツ障害から坐骨神経痛、肩こり、捻挫、なんでも相談できる信頼おける接骨院。利用者の立場になって治療してくれます。エコーで患部を確認するので診断結果にも納得できます。なにより、予約制なので待ち時間がないのがいい!おすすめです。

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
当院はラインで予約をとれる便利な接骨院となります。登録していただけると急なキャンセルや空き時間ができたからすぐ診てもらいたいなど患者様にはすごく使い勝手の良いサービスになっております。

最高です☆

膝&腰痛の為に治療させて頂いてますが、的確な治療の甲斐あって痛みも無くなってきました!
初診から会話や触診、エコーでしっかり原因を探り、可愛い??骨の模型を使って丁寧に説明してくれました。
建物も新しく綺麗ですし、何より先生が本当に優しいです!
いつも親切丁寧に治療して頂きありがとうございます♪

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
少しずつ痛みが緩和されて良かったです。やはり早めに受診していただいたのが早期回復につながったと思います。
完治した後は再発防止に努めるのと、自分が理想(健康)としている6~80代になるために今から逆算し計画を立て遂行していきたいですね~。
そのお役に立てるように日々精進して参りますのでこれからも当院を宜しくお願い致します。

親切丁寧な対応に安心します!

さいとう接骨院のさいとう先生は、さいしょに熱心に話を聞いてくれ、どうしてこうなったのか、原因を探り、その状況に応じてどういう治療が良いのか提案してくれて、そのうえで適切で丁寧に手当をしていただけます。

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
当院は問診、視診、触診、それから独自の心診という4つの診で判別しています。心診とはその患者の日常生活を聞ける範囲で聞き取りその中で使えそうな情報を施術につなげるための会話です。そうする事で実は・・・とか、そういえば昨日ね・・・、など患者はたいした事がないと思っていてもこちらにすると施術につながるいい情報を聞き出せます。施術者と患者の信頼関係をココロで築き情報を獲得してケガの早期回復を目指す事が何よりも患者のためになりますよね?
今回の患者様のケースは頚部と背中の痛みでしたね。当初に立てた施術計画道理にすすみそうで良かったです。前回はギックリ腰で転院されてきて当院の施術計画通りにがんばっていただいたので計画道理に完治しましたよね。
やはり計画に従っていただけたゲストさんの謙虚で素直な気持ちが全ていい方向に進んだと思います。
当院はこれからも日々研鑽を怠らず困っている人を助けられる青森1の接骨院をめざしますのでよろしくお願いします。
あと、何かお困りのかたがいましたらどのような些細なことでもかまいませんので一度ご連絡お待ちしております。

おすすめです

夫婦で経営してる接骨院で
最初に丁寧に症状などを確認してから治療してくます
薄いピンクを基調とした室内で良くある接骨院のイメージと違い
来院する患者さんも女性の割合が多い用に思えます
予約制になっているので、待ち時間も少なくて済みます

さいとう整骨院からの返信

いつもご来店口コミありがとうございます。
3/24から受付助手も復帰します。皆様には大変ご迷惑をおかけしました。
それから温かく見守っていただきありがとうございます。
当院はラインアットでのご予約をおすすめしており休診日でも安心して変更、キャンセルができる体制を整えております。それから今すぐ診てもらいたい際もラインアットで近々の予約状況をタイムリーで確認できるスピード感が人気です!!

おすすめです。

肩の痛みで通院しました。施術は痛みもなく、終わった後はスッキリ体が軽くなり、違いを実感しました。数年前に捻挫して今は何とも無いのですが足首を触っただけで言い当てられとてもビックリしました。
きちんと話を聞いてくれる先生で、初めての接骨院でしたが安心できました。

さいとう整骨院からの返信

いつもご来店口コミありがとうございます。
今回のケースは肩関節内に問題はなく腕を吊り上げておくために必要な筋肉の損傷でしたね。
じつは片腕の重さは体重の12分の1と言われております。60㌔の方で5㎏の腕がぶら下がっている状態ですよね。しかもなで肩でしたので首筋にかかる負担はなおさらだったと思います。
首筋に超音波、干渉波、猫背の改善を1~2カ月間で改善されましたよね。
再発防止のために体重管理、なで肩は変えられないのでそれに見合う筋力強化が必要になってきます。
一人ですとなかなか身体の管理が行き届かないとおもいますので微力ではございますがご協力をさせていただきます。
それではまたお待ちしておりますね。

良かったです!

数年前からの腰から首にかけてのコリと痛み。
先週から首の痛みがひどくなり頭痛もあったため、こちらに駆け込みました。
カウンセリングはわかりやすく、原因も知ることができました。
今までいろんな所に行きましたが、マッサージが痛すぎたり施術後に頭痛があったりと、通うのをためらってばかりでしたが、こちらは程よい加減でリラックスして受けることができました。
痛みはまだありますが、施術後のだるさや頭痛もなく安心して通えそうです。

ご来店口コミありがとうございます。
今回は女性特有のカラダの不調でしたね。このようなケースは女性の約7割の方が悩まされているそうです。日常のクセであったりPC、スマホ、育児、生活習慣が原因となり免疫が弱ってきたところに今シーズンのドカ雪による除雪で限界に達してしまいましたね。
当院ではこのような女性特有のお悩み、肩こり、冷え、目の疲れ、ストレス、脚のむくみ、便秘、腰痛、産後の骨盤変化、等々の患者様が多数来院されていますのでご安心くださいね。青森からこのようなお悩みがなくなるように微力ながらお手伝いさせて頂きますね。

次回はお子様連れて来院されるようで楽しみにお待ちしております。

整体整骨

店は、気象台の近くの住宅地にあり、初めての方だと、ちょっと解りづらいかも。
院内は、新しい建物で、清潔感もあり、落ち着けます。
先生は、きちんと説明もするし、患者の話も、きちんと聞いてくれます。物腰柔らかで、若いけど、良い先生です。

診察は、超音波や電気もあり、状態に合わせて診察してくれます。
患者に合わせてくれるし、老若男女来てますので、安心できる所です。

ご来店口コミありがとうございます。
当院はまず患者様のお話をお聞きして的確なアドバイスをお伝えできるように心掛けています。
なぜなら患者様のお話の中にはとても重要な早期回復につながるヒントが隠されていることが多いからです。立地は悪いがあそこに行ったら間違いないと言われるように
今後も日々研鑽を怠らず精進してまいります。

とても癒されます

高校生の頃、部活で痛めて通った整形外科で完治出来ず、以来40年、整骨やマッサージには抵抗があったのですが、この度、雪かき中に屋根から落ちて腰を打って救急で運ばれたにもかかわらず、骨折していないからと、痛み止めの薬だけで通院の必要は無いと言われたものの、一向に痛みがひかず、サイトでこの口コミが目に入ったので、半信半疑で来院したところ、サイトの評判そのままの明るい院内と受付対応に一瞬で不安は消え、治療では、無口で症状を伝える事の出来ないにもかかわらず、的確に患部を治療して頂き、通う毎に良くなってるのが実感出来ます、予約制なので待ち時間無く、急な変更でも柔軟に対応してくれるので、仕事の合間でも、通いやすく時間がとれれば、行くようにしてます。自分の場合、保険適用だったので費用的負担も少なく済んでいるので、安心して通えそうです。

ご来店口コミありがとうございます。
患者様がリハビリであったり生活習慣の見直しをして下さったので早期現場復帰につながったのだと思います。当院はこれからも患者様の現状を的確にお伝えし、且つ回復までの流れを明確にご指導させて頂きます。そしてかかりつけ接骨院を目指して日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

おすすめです!!

院内は明るくキレイ。仕事帰りに寄れるので助かります。患者に合わせた治療と、質問に丁寧に答えてくれる点が素晴らしい。50肩の治療中ですが、数回の通院で腕の可動域が広がりました。同じ悩みの方おすすめです。

さいとう整骨院からの返信

来院口コミありがとうございます。
施術等に満足して頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ご予約をしやすいようにご案内できるように今後も対応を心掛けていきますのでよろしくお願いします。

悩んでる方は是非!オススメです!

朝から腰痛になり、急な診療にもかかわらず丁寧にみていただきました。施術後、ビックリするほど楽になり、本当に助かりました!さいとう先生の丁寧で、誠実な人柄が出ている施術は、本当によくなってるのがわかる感じでした。
仕事を休めないため、明日からもバッチリ仕事にでれそうです!
整骨院でお悩みの方は是非青森市花園にあるさいとう整骨院に行ってみて下さい!絶対気にいると思いますよ!
さいとう先生ありがとうございました!

さいとう整骨院からの返信

来院口コミありがとうございます。
即効性のある超音波が功を奏して早い段階で現場復帰できて何よりです。
まだこのような治療器の認知度が低いのでできる範囲で周知徹底しお困りの皆様の支えになるよう努めてまいります。

地方気象台から徒歩5分。ATV裏

• 花園二丁目から160m (徒歩3分)

平日20時まで。土日祝日も17時まで営業しています。

あおぞら整骨院

• 筒井駅(青森)から徒歩84分 (6.7km)

青森市の整体マッサージならうとう整体院

うとう整体院

• 筒井駅(青森)から徒歩30分 (2.3km)

平日20時まで。土日祝日も17時まで営業しています。

あおぞら整骨院

• 筒井駅(青森)から徒歩84分 (6.7km)

完全予約制、皆様との時間を大切にします!

おおさと接骨院

• 筒井駅(青森)から徒歩46分 (3.7km)