サイトウセイコツイン

uufkf245
uufkf245 さん

お世話になっています

空手で足を痛めて診てもらうのですが、今どんな状態でどのように運動をしたらいいか教えてくださったり、大会までの期間を把握して治療をしていただいたり、テーピングも丁寧にしてくださります。気軽に声もかけてくださるし、院内も綺麗なのですごく落ち着きます。

さいとう整骨院からの返信

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます(*^^*)
2023年も優勝目指して頑張りましょう!!
しっかりサポートさせていただきますね👍

行ってみて良かった

整形外科に通っててはいたのですが、なかなか改善されなかった肩の痛みを見ていただきました。応対も親切で丁寧な施術をしてもらい、ずっと悩んでいた肩の痛みが良くなってきました。また予約制なので待ち時間も少なく時間を決めて気軽な感じで行けるのも、私には良かったです。

さいとう整骨院からの返信

この度は当院のご利用と口コミ投稿ありがとうございます。
整形外科勤務のスタッフをはじめ、多種多様な相談を全スタッフがアットホームかつ親切に承ることができるよう快い対応を心掛けております。
今後もお褒めの言葉を大事に、怠ることがないよう対応をさせて頂きます。
※お時間を割いて投稿して頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

中学1年女子バスケ部所属 太腿肉離れで診てもらいました。

先生はもちろん、奥様もいつも気さくに声をかけていただき丁寧に診察してもらっています。急な予約にも対応していただき、怪我で不安な娘も安心して通院できています。LINEで予約できるところも、働いてる親としてはとても助かります。

さいとう整骨院からの返信

娘様をはじめ、当院は学生さんの支持を多数承っておりますので話しかけやすい雰囲気、対応を心掛けております。
今後もお気軽にご予約・ご相談等LINEでも可能ですので引き続きご利用くださいませ。

バスケ

バスケで故障したら、必ずさいとう接骨院へ診てもらいます。優しい先生とバスケ経験者の奥様とスタッフさんが対応してくれます。的確な治療とその後のケアまで親身に相談に乗ってくれます。特にバスケは、ケガとの闘いなので、これからもお世話になります。

さいとう整骨院からの返信

この度は当院の口コミ投稿、またいつもご来院いただきありがとうございます。
おっしゃる通りバスケットは格闘技のようにケガがつきものです。
ケガの防止等ができるよう、対策もお伝えしつつスポーツ経験豊富なスタッフにもお気軽にご相談下さいませ。
また当院をたくさんお褒め頂きありがとうございます。今後も的確にまた快い対応ができるよう努めて参ります。

バスケットボール🏀大好き

下半身の疲労などを感じたときに、マッサージをしてもらい、疲労をやわらげてもらっています。
毎回終わったあとはとても楽になっています。
院内の雰囲気はとても良く、BGMも流れていて
リラックスが出来ます!!!

さいとう整骨院からの返信

この度は当院の口コミ投稿、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
主様のコンディションを少しでもサポート出来ればと今後も思っております。
また、リラックスできるとの事恐縮です。
お疲れの際は気分を和らげることができるよう、五感が大事ですのでぜひご自宅でもお試しください。

いつもお世話になっています!

バスケットをしている中学生の子供が怪我をする度お世話になっています。受付の方達はいつも明るく親切に対応してくださいます。先生は症状を丁寧に話してくださり、試合に向けての調整の仕方を教えてくださったりとても心強かったです。
診療時間内にLINEで予約をすることが出来るのがとてもありがたいです。
これからもお世話になります!

さいとう整骨院からの返信

状態の完全良好まで難しいですが、少しずつ上向き傾向にあるので負担のかからない場での走行等を気を付けていただければと思います。
ご自宅でも出来るストレッチ(リハビリ)も試用してみて下さい。
また、当院の対応や予約システム等お褒め頂きありがとうございます。今後もお気軽に色々なご相談をお受けできる様対応させて頂きます。

酸素カプセル

サッカー部です。自分は足首の骨折でさいとう整骨院にお世話になっております。
酸素カプセルの治療を行ってます。
酸素カプセルで半年かかる骨折も三ケ月で走れるようになりました。
先生がとても優しく親しみあり通院しやすいです。

さいとう整骨院からの返信

この度は当院の口コミ投稿、またいつもご来院ありがとうございます。今回は大変なお怪我でしたが、頑張って通院して頂いたこともあって早期回復に繋げることができたのではないかと思います。
また、スタッフ一同に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も同様の対応を継続できるよう努めてまいります。

スタッフみなさん親切です

格闘技をしています。練習、試合でケガがたえず、こちらでお世話になっております。急な予約にも対応して頂けます。左足指の捻挫も、徐々に痛みが引き、練習再開できました。スタッフのみなさん親切で、先生も話しやすいです。これからも通わせて頂きます。

さいとう整骨院からの返信

この度は口コミ投稿、またいつもご来院いただきありがとうございます。
格闘技は大きなお怪我が多く、悩まれることが多々ありますがスパーリング等の実戦練習から試合までの流れがスムーズに出来るよう対応させて頂きます。
院長、スタッフまでお褒め頂き大変恐縮しております。今後もみかん様のお近くでサポートができるようスタッフ一同温かい対応を心掛けて参ります。

初めて体験しました!オススメです

足が、空気圧(⁈)で、圧力がかかって、とても気持ちいいし、すごくスッキリします!
足先→ふくらはぎ→膝→太もも。空気圧が足全体に心地いいです!
終わった後も足が軽く、スッキリしました!
なんとなく、血行が良くなったのかポカポカしてます!
オススメデス

さいとう整骨院からの返信

この度はお写真付きの口コミ投稿ありがとうございます。またいつもご来院いただきありがとうございます。
今年度から新たに導入したメドマー(両下肢のエアーマッサージ)にご満足いただきありがとうございます。恐らく取扱店舗は市内では当院のみかと思います。
様々な症例に対応していますので今後もぜひご利用下さい。

いつもお世話になっています。

息子が市内サッカーチームに所属しています。1年ほど前、知人に紹介され、さいとう接骨院を受診しました。それから怪我や足の不調の度にお世話になっています。スタッフみなさんいつもニコニコしていて癒されます。アットホームな病院の雰囲気も好きです。先生の説明は的確で、子供にもわかりやすく説明、指導してくださいます。痛みがおさまるまでしっかり診ていただけるので、完治も早く助かっています。
予約制なので待ち時間がほとんどなく、会計までがスムーズです。LINEで予約できるのも便利です。接骨院を探している方にぜひオススメしたいです。
さいとう接骨院さま、今後共よろしくお願いします😊

さいとう整骨院からの返信

この度は口コミ投稿、またいつも当院をご利用いただきありがとうございます。成長障害であったり、サッカーでの接触プレーでのお怪我がつきものですが息子さんの良きアドバイザーとして今後もサポートできればと思います。アットホームな雰囲気、スタッフ等たくさんお褒め頂きありがとうございます。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

治療が早い

初めてだったのですがどこがどのようになってるなど教えていただけたのでとてもいいと思います。また、痛い場所が分かればすぐに治療を始めていただけるのでとても良かったです。このまま早く治ることが出来れば嬉しいです。

さいとう整骨院からの返信

この度は当院のご利用、口コミ投稿ありがとうございます。競技内容、練習内容等によって状態変化が異なる可能性がありますが、的確な対応ができるよう心掛けて参ります。

右太ももの肉離れ

新体操をしていて、右内ももの怪我をし紹介してもらい来てみました。
どのような状態かもすぐ分かり、施術の内容もとても良かったです。
先生方の対応も大変よく安心して通うことができ
もし次も怪我した時はここに来ようと思える整骨院だなと感じました!

さいとう整骨院からの返信

この度は当院のご利用、口コミ投稿ありがとうございます。また【対応も大変よく安心して】のお言葉ありがとうございます。
今後もアットホームな雰囲気でどのようなお悩み事にも耳を傾けていけるよう対応させて頂きます。

腰の疲労骨折

男子新体操をしています。
腰を見てもらったのですが、電気治療など、今の自分に合った治療を見極めて、してくださるのでとても良いです!
自分では普通だと思っていた、腰周りが硬いことなど、怪我のほかにも体の状態を知ることができるからとてもいいと感じました!
腰の怪我はかなり悩まされていたけれど、一回の治療でかなり楽になっている気がしてかなり、助かってます!

さいとう整骨院からの返信

この度は当院のご利用、口コミ投稿ありがとうございます。整形外科勤務、運動経験豊富なスタッフがおりますので様々な事柄でご相談下さればお答えいたします。
今後もご自身では分からない事にも親身に対応させて頂けたらと思います。

スネの疲労骨折

息子がサッカー選手権の2週間前にスネの疲労骨折。1日でも早く治したく、酸素カプセルに週2で入りました。
選手権には間に合いませんでしたが、1ヶ月で完治し、新人戦には間に合いました!本当に感謝です。
そして、何より驚いたのが料金です。酸素カプセルは保険外適用なので
1回5000円くらいかかる覚悟でしたが、予想以上の低料金でした😄回数券もあるのがまた嬉しい限りです。
受付対応も先生の診察も、親切丁寧です。
今後もお世話になるつもりです。
ただ、家から遠いため星4つにしました😆

さいとう整骨院からの返信

この度は当院のご利用、ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
当院の酸素カプセルは高濃度酸素カプセルの為、骨折・捻挫の早期回復から競技のパフォーマンスの向上等スポーツ選手に大変優れております。また免疫力アップにも期待できるためコロナウイルス、インフルエンザ罹患防止の為ご利用される方もいらっしゃいます。
今回の症状は酸素カプセルが適していましたが、回数券をまだお持ちのようなので様々な目的においてぜひ、またご活用なさってください。
【親切丁寧】のお言葉誠にありがとうございます。
今後も継続して皆様からの支持を承れるよう、あたたかい接骨院を目指して参ります。
またご不明な点、万が一お怪我をなさった際はお手伝いさせて頂きたく思いますので宜しくお願い致します。

とても親切で良い接骨院です!

足首を痛めて診てもらったのですが、今どんな状況でどのくらいで治るかなど丁寧に教えてくれるので、安心できました!
先生やお店の雰囲気が温かみがあって最高でした!中で流れているディズニーの曲がお店の雰囲気をより一層引き立てています!

さいとう整骨院からの返信

いつも青森市さいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
今回の足首捻挫は重度でしたが、酸素カプセルをこまめに使用し早期回復できて良かったです。今後は再発防止のためのトレーニングができればいいですね。
青森市さいとう接骨院では今後ケガしない身体つくりのトレーニング指導に力をいれていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

oxkdw993
oxkdw993 さん

とても親切で良い接骨院です!

以前行っていた接骨院に比べてとても良い接骨院だと感じています。
早期回復が見込めます。
電気治療からマッサージまでしてくれます。
ただ電気治療をして終了、ではなく、ここの筋肉が張っているから今はこういう状況などと詳しく教えてくれて理解して納得できます。
是非お勧めします。

さいとう整骨院からの返信

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
当院ではスポーツを本気で取り組んでいる学生さんをフルサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します!!

素敵な医院でした。

美容の針灸をしてみました。
顔のたるみ(特に目の下)が取れ、頬もリフトアップしたように感じます。肩のこりも、楽になりました。
最初はちょっと怖かったし、半信半疑でしたが、いろいろ丁寧に説明して処置してくださり、一回でこれだけ効果があるのであればまた続けて通ってみようと思います。

さいとう整骨院からの返信

この度は口コミ投稿・来院ありがとうございました!状態によって施術の反応は個人差がありますが、期待に応えることが出来こちらとしても良かったです。またのご来院をお待ちしております。

初めての鍼治療

青森市の松森にあるさいとう接骨院さんで鍼治療をやってもらいました(^^)2週間ほど前に左のハムストリングスを軽く肉離れを起こし、今のところ痛みは治まっていましたが、まだ筋肉に緊張が残っている感じだったので、今回、鍼治療をやってもらいました😆✨しかも鍼を打って電気も一緒に流す鍼通電治療でした‼️‼️鍼自体は全然痛くなく、電気も心地よかったです👍ハムストリングスの緊張も取れたので、大満足です😆‼️院内も明るく綺麗でスタッフの方も優しい方なので初めての治療でしたが、リラックスできました😪
ありがとうございました!!

鎖骨骨折(自由診療)

中学生の子供が転んで鎖骨を骨折し、バンド固定で治療中です。整形外科に通院中です。4週間たったのですが、前日に行った病院でのレントゲンでまだ固定が必要とのことでした。早く部活に復帰したい子供は、ガッカリ&八つ当たりされまくったので次の通院日までになにかできることはないかと調べ、こちらにたどりつきました。自由診療にて酸素カプセルと電気?ビリビリをやっていただき、1週間後には、見るからに骨が太くなりました。写真一枚目が4週間の先週、二枚目がその1週間後です。もっと早く知りたかったさいとう接骨院という気持ちでいっぱいです。先生も受付のお姉さんもとっても話しやすいので、ダメもとで相談することを強くオススメします。ホントにどうにかしてくれます。自由診療ですが、価格もリーズナブルです。先生には、感謝しかありません。ホントにホントにオススメです‼️

さいとう整骨院からの返信

この度は来院・口コミ登録ありがとうございました。
今回の息子様の負傷は整形外科との同負傷箇所の通院となる為、健康保険上当院では保険外施術となり、ご不便おかけしておりますが当院の保険外の治療・料金にご納得頂きありがとうございます。また、スタッフについてもお褒め頂き感謝申し上げます。今後は骨の状態に併せた施術等を考察しておりますので、これからもよろしくお願い致します。
P・S お母様もすごくお話ししやすく、ご理解が早いので助かっております♡

癒されました

肩凝りが酷くて知人に紹介されて行きました。やさしい先生の分かりやすい説明とマッサージにガチガチの肩も心も癒されてきました。肩凝り予防のストレッチの仕方も教えてもらえたけど酷くなったらまたお世話になりたいです。

さいとう整骨院からの返信

いつもさいとう接骨院をご利用いただきありがとうございます。
またおまちしております!!

地方気象台から徒歩5分。ATV裏

• 花園二丁目から160m (徒歩3分)

平日20時まで。土日祝日も17時まで営業しています。

あおぞら整骨院

• 筒井駅(青森)から徒歩84分 (6.7km)

完全個室!男女ともにご利用可能なアジアンテイストのリラクゼーションマッサージサロン♪

asian relaxation villa 青森観光通り店

• 筒井駅(青森)から徒歩16分 (1.3km)

平日20時まで。土日祝日も17時まで営業しています。

あおぞら整骨院

• 筒井駅(青森)から徒歩84分 (6.7km)

完全予約制、皆様との時間を大切にします!

おおさと接骨院

• 筒井駅(青森)から徒歩46分 (3.7km)