タナカソフトセイタイイン

タナカソフト整体院

劇的に効きました!

アゴが痛む(顎関節症)のと、頭痛、耳鳴り、首の痛みで悩んでいろんなところに通ってました。
こちらに通って5回目でアゴが全く痛くなくなりました。
何日かしたら再発するかもしれないけど、こんなに効いたのは初めてです。

恭子様

口コミ投稿ありがとうございます。
顎関節症の施術、私も大変勉強になりました。新しい発見もできました。
また痛みが出そうでしたらお出で下さい。

変形性膝関節症の痛いのが楽になりました

立ったり座ったりの繰り返しの仕事で、膝が痛くなり正座もできなくなって難儀していました。
整形外科では痛み止めのテープをもらうだけで改善しませんでした。
タナカソフト整体院の院長先生に治療してもらったら、やってもらう度に軽くなって、今では歩いても痛くないし、正座もできるようになりました。
プールでの歩行やダイエットも頑張ります!!

torii様

嬉しい口コミをありがとうございます。
まだ完全治癒したわけではありませんので、膝に負担のかからない生活をお送りください。
またいつでもお出で下さい。

びっくりしました!!

首のヘルニアで痛みが消えず、病院を転々としました。痛み止めが何もきかず途方にくれてました。病院はあきらめ整体を探していたところ、こちらに出会いました。あまり期待はしていなかったのですが一回の治療で痛みは半分ぐらいに減りました。完全に痛みが無くなるのには数回通いましたが、今では痛みは全くありません。こちらのお店に出会えてよかったです。

タナカソフト整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お役に立ててよかったです。
お時間ありましたらまたお出で下さい。

整体とはボキボキとかバキッとい...

整体とはボキボキとかバキッというのをイメージしていました。
1か月前から首が痛くなって、横向くことができなくなって車の運転もできなくなって困ってました。
タナカソフト整体院さんは娘が「絶対いいから」と勧めてくれるので行きました。
ボキボキやバキッはなく、本当に優しく体を扱ってくれて、心地いいのに痛みもコリもスッキリしました。
首の痛いのも治って、動かせるようになりました。
娘が熱心に通っている理由もハッキリわかりました。
私も主人を紹介しました。

気持ちよかったです様

遠方よりお越し頂きまして有難うございました。
お役に立てたようでうれしく思っております。
ご主人様も精一杯施術させて頂きます。
口コミの投稿有難うございました。

親子でお世話になってます

田中先生にお世話になったきっかけは、母の変形性膝関節症の痛みが改善されたので母の紹介で通うようになりました。
私は4年前から首痛、頭痛、顎関節症が酷くなり、最近は耳鳴りまでしてきたので治療していただきました。
週に1回か2週に1回の間隔で5回通いまして、首痛と頭痛、耳鳴りは全く出なくなりました。毎日あれほど飲んでいた頭痛薬も今は全然飲んでいません。
顎関節症も8割以上改善していますが、まだ朝起きたときに痛みが出ます。
4年も苦しんだ症状ですので、気長に通って治してもらいます。
田中先生は気さくでとても話しやすいです。すごく優しい先生ですので通いやすいです。

タナカソフト整体院からの返信

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。

あと少しですね。ご来院をお待ちしております。

有難うございました。

仕事で毎日パソコン作業を10時...

仕事で毎日パソコン作業を10時間ほどしているため、首の痛みと頭痛に悩まされていましたが、タナカソフト整体院に通うようになって、頭痛がなくなりました!!
1回目で首の痛みが楽になり、2回目で頭痛の回数が減っていることに気づき、昨日3回目に行ってから頭痛がパタッとなくなったのでびっくりしました!
治療院は新しくてきれいで、田中先生も優しいです。
パソコン作業をしている方にはかなりオススメです!

saoringo様

返事が遅くなって申し訳ございません。
当院をご利用いただきありがとうございました。
またこれからも宜しくお願い致します。
疲れたときは、是非お立ち寄り下さい。
いつでもお待ちしております。

ストレスからか首の痛み、頭痛、...

ストレスからか首の痛み、頭痛、背中の痛みに襲われたのが3か月前。それ以来何をしても治らず、接骨院で毎日マッサージと電気をしてもらいごまかしながら生活していました。
会社も休みがちになって、心配した同僚の勧めでこちらにお世話になりました。
1回目の整体を受けて驚きました。こんなに楽になるものなのか、自分の体はこんなに軽かったのかとしばらく信じられませんでした。
終わった後は全ての痛みやコリが0になりました。
昨日2回目の整体をしていただいたのですが、安定しているようで全く体に痛みはない状態になっています。
先生はとても優しい方です。私の溜まった会社の愚痴をニコニコしながら聞いてくださいます。
体調の悪い方はぜひ行かれることをお勧めします。

みーたん様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
みーたん様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております

まぁいいかな

妊娠中の為、ちゃんとした治療は受けられなかったのですが、指圧でのマッサージと針治療をしてもらい、痛かった肩が治療後にはだいぶ楽になりました。
電気治療が出来ないとの理由で料金も半額にしていただき先生も感じよかったです。

タナカソフト整体院からの返信

「まぁいいかな」微妙な評価ありがとうございます(笑)
施術後に楽になっていただいたとのこと、お役にたててとても嬉しいです!
投稿ありがとうございました。

体が軽くて爽快になりました!

慢性的な肩や首のこり、背中の痛み、腰痛で以前から悩んでいました。
マッサージ店に行っても「指が入らない」と言われるくらい筋肉が強張っており、揉んでもらってもほぐれることはありませんでした。
今回、口コミが良かったのでこちらで4回治療していただきました。
そしたら
驚くほど体が軽くなりました!びっくりです!
体の重だるさがなくなってとても爽快です!
首が自由に動くようになって、腰を反っても痛くなくなりました。
私にはすごく効果があったのでこれからも通いたいと思います。

トモミ様

お返事が遅くなり申し訳ございません。
少しでもお力になれたようで、本当に嬉しいです!
口コミありがとうございました。

主に首の痛みと背中の全体のコリ...

主に首の痛みと背中の全体のコリ改善のために伺ったのですが、施術後の効果に驚きました。
今までに幾つかの整体院に伺ったことがあるのですが、ここまで明確に効果を実感できたことは正直初めてです。
これほど自分の本来の体は軽かったのかと驚きを隠せませんでした。
また先生が気さくで優しい事も好感が持てます。長い経歴をお持ちでありながら、決して上からではなく、私のような若輩者にも同じ目線で話していただけるので、気軽にいろんな質問をすることができました。
そして特筆すべきは整体の効果が長持ちすることです!他の整体院では楽になっても翌日には戻ってしまっていたのですが、こちらで受けてから2週間経った今でも楽です。
痛みやコリがとれるまで確認しながら丁寧に施術してもらえます。
オススメです!

タナカソフト整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝いたします。
また、お身体がつらくなったら、いつでもお声をかけてください。

とにかく先生が優しいです!

生活には支障は無いものの、ずっと首から腰にかけて痛みが続いていました。整体は、ごりごり、ばきばき、というイメージがあったので避けてきました。が、お盆中、痛みがひどく、こちらでの施術をお願いしました。カウンセリングから始まり、施術は電気?超音波?を患部にあてて優しくマッサージをするようにほぐしていって頂きました。施術中もその時その時の状態を確認しながら行ってくださり、痛みもなく、ずんと重たかった身体が軽くなりました。
緊張しやすく、症状をいつもうまく伝えられないのですが…先生が細く聞いてくださり、施術中も優しく話しかけてくださるので、とてもリラックスできました。顎関節症のことも相談したところ、日頃の運動のアドバイスもしてくださり…とにかく!先生が優しいです!(^^)

hiroki様

嬉しいコメントを投稿頂きありがとうございます。

精一杯施術させて頂きます!

お時間ありましたらまたご来院ください。

腰も首肩も楽になりました

会社では事務の仕事をしています。1日の中で座っている時間が長く、約半年前から腰とお尻が痛くなりました。ひどいときは足先までしびれることもありました。
整形外科での注射、整骨院での電気治療、整体院でのマッサージ等いろんなところに行ったのですが痛みは変わらず、仕事を辞めようかと迷いました。
タナカソフト整体院のホームページを見て何か他の整体とは違うと感じたので、これが最後との思いで行きました。
指では届かない深層部の筋肉までほぐせるという整体は初めてで、治療後はすごく腰が軽くなって、痛みがその場でとれたので驚きました。
体の緊張がほぐれたのかよく眠れるようになりました。
定期的に通うようになって首、肩こりも楽になりました。
仕事を辞めずにすんだので、感謝しています。

瀧澤様

口コミ有難うございます。

これからも精進してまいりますのでまたご利用ください。

返事が遅くなり失礼いたしました。

ストレートネックで首が痛くなっ...

ストレートネックで首が痛くなって動かせなくなった。
病院では牽引を受けたが治らなかった。ストレスが原因かもしれないと言われた。
HPを見てタナカソフト整体院に行ったら、3回でほとんど痛みのないところまで治った。
趣味のダンスもおもいっきりできるようになった。
もっと早く行けばよかったと思った。

タナカソフト整体院からの返信

口コミありがとうございます!
いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!!
良くなって頂いて嬉しく思っております。

返事が遅くなりまして失礼致しました。

首のコリと痛みがとれました。 ...

首のコリと痛みがとれました。
首痛と頭痛で毎日マッサージに通う私を見て、娘がネットで探してきて通いだしました。
初回で70パーセント以上痛みがとれました。
驚いて一週間後に2回目を受けました。
またまたとっても楽になって大喜び。
翌日の朝布団から起きると首が痛くないのです。朝、スッと起きられるのは何年ぶりでしょうか?
腕の痛みもいつの間にか感じなくなってました。洗濯物が楽に干せます。
3回目からは痛くなりそうになったら受けるようにしています。
頻繁にマッサージ屋さんに行く必要がなくなりました。経済的にも大助かりです。
予約制なので待ち時間がないのも嬉しいです。
田中先生のお人柄や時間をかけた丁寧で思いのある整体。
とても良い治療院です(^^)

天然水様

口コミありがとうございます。
良くなって頂いて本当に嬉しく思っております。
また、お出で下さい。
返事が遅くなりまして失礼致しました。

首も肩も柔らかくなって動かしやすくなります

目を使う仕事のためか、首の痛み(首を動かすとゴリゴリ鳴る)、頭痛、肩こりにずっと悩まされていました。イライラして仕事にならなくなることもありました。だんだん酷くなってしまって指圧やマッサージでは効かなくなってしまいました。いい整体はないかなと探していたところホームページを見て、ここなら良くなるかもしれないと思って、遠かったけど通いだしました。
実際に整体を受けてみて1回で改善したので感激しました!身体の悪いところを的確に判断してもらえ整体やってもらった後の変化に毎回感動します。首が軽くなってすっごく動かしやすくなります。目もパッチリです。こんなにも肩が回るのかってくらい動かしやすくなってビックリしました。いろいろな技や器械を使って治療してもらえます。バキバキ鳴らすタイプの整体ではないので恐怖感もないです。こんな整体は他では味わえませんので、もうここ以外は考えられなくなりました。優しい先生で話しやすいです。安心して身体を任せられます。この感覚を皆さんにも味わってもらいたいです。

あーや様

コメント、おすすめ共にありがとうございます!
楽なっていただけて良かったです!!
これからもしっかりと施術させていただきますね!

本当に良くなってきました。 学...

本当に良くなってきました。
学生時代から腰痛に悩まされ、最近は痛みで仕事を休むことさえありました。ネットで調べまくってここに通いだしました。
少しずつ良くなっているのがわかります。
本当に嬉しいです。
未来に希望が出てきました。
今で6回目になりますが、7割方治ったように感じます。
このままいけば腰痛のない生活が送れるかもしれないという期待を胸に、もう少しお世話になる予定です。

南草津駅様

口コミありがとうございます。

良くなってよかったです。「腰痛のない生活」を目標に私も頑張って施術させていただきます。

コリが取れて痛みがなくなります

慢性の肩こり、背中の痛みで通っています。背中のコリが酷くて、背中の芯に鉄の棒が入ったような重苦しい痛みで息苦しくてたまりませんでした。腕にしびれもありました。
私の場合初回で少し軽くなりました。数回やっていただいたらほとんど痛くなくなりました。
息苦しさも気が付けばなくなっています。

最初は緊張しましたが、先生が優しかったので安心しました。
整体はぜんぜん痛くないです。整体中に寝てしまうこともたびたびあります。やってもらった後はすごく体が柔らかくなっているのを感じます。
こんな整体はじめてです。

スタート様

嬉しいコメントを投稿頂きありがとうございます。

精一杯施術させて頂きます!

お時間ありましたらまたご来院ください。

頭痛の鎮痛剤を使用しなくなりま...

頭痛の鎮痛剤を使用しなくなりました。
肩こりと頭痛の治療で通っています。
肩こりはどんな姿勢をしても重だるく、時には吐き気もあるほどでした。
頭痛は月に何度か痛み止めを服用しないと耐えられない状態でした。
それがいつの頃からか痛み止めを服用する回数が減り、頭痛も肩こりも気にならなくなってきました。
現在も月に1回定期的に通っているのは、肩こりと頭痛の予防目的はもちろんですが、体全体が元気になって軽くなる様に感じるからです。
先生、本当にありがとうございます。
毎回通うのが楽しみです。

大谷様

いつも有難うございます。投稿ありがとうございました。
喜んで頂けてとても嬉しいです!
また痛みが出てきそうな気配がありましたら早めにお越し下さい。.

効果がピカイチの治療院さんです!

パソコンを使って仕事をしているので、後頭部の詰まったような痛み、耳の後ろから上がる頭痛、目の奥の痛み、顔面のシビレ、肩コリでいつも悩まされていました。
ネットで調べてはあらゆる整体院さんに行きました。
その中でもこちらはビックリするくらいの効果です!
マッサージや電気ではとれないコリを簡単にとってもらえます!
頭が飛んでいきそうなくらい軽くなって、全部の症状が改善してきています。
治療後の視界の明るさには毎回驚いてます。
スッキリして全身のだるさも消えます。
先生の素朴で素敵な笑顔にはいつも癒されます(笑)。
これからも通いたいと思います。

ちさと様

素敵な口コミをありがとうございました。感謝します。

「いつも癒されます」の後の「笑」はどんな意味なのでしょうか?
ま、気にしないでおきます(涙)

また来て下さいね。

背中のコリがとれて楽になります...

背中のコリがとれて楽になります。オススメです。

最近、コリがひどくなり過ぎて、体が重いし、頭痛までするようになってました。
マッサージ店で強くもんでもらっても楽にならないし、すぐに戻ってしまいます。
でもこちらで整体を受けると、凄くコリがとれて体が動かしやすくなりますね。しかも長持ちします。
「そこそこ」という所を指で探して、手や器械でしっかり緩めてもらえます。
一生懸命やってくれる先生の気持ちも嬉しいですね。

三上山様

投稿ありがとうございます。

それしか能がありませんので、一生懸命施術させて頂いてます。
また凝りが酷くなったらお越しください。

滋賀県守山市下之郷3−6−40

守山市立守山中学校の近く。ESSOガソリンスタンドの裏、「守山中学校東」交差点から東へ10m

• 守山中学校前から210m (徒歩3分)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

駅チカ&駐車場あり!12年の施術歴!腰痛/肩こり/頭重感/歪みにアプローチ

えんめ整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩7分 (490m)