タナカソフト整体院の口コミ/守山市下之郷

タナカソフト整体院
タナカソフトセイタイイン

タナカソフト整体院

タナカソフト整体院の店内の様子の写真 - 受付にお客様が来られました

住所 滋賀県守山市下之郷3−6−40

0120-339-197

2020/01/29
原因不明の動悸とめまい
原因不明の動悸とめまいで通院させていただきました。

整体だけではなく食事の指導もしていただき、約一月で改善いたしました。

心療内科で頂いた薬が合わなかったのでどうやって治せばいいのか悩みましたが、整体でこんなにも楽になるのかと驚きでした。

先生が優しいので話しやすいです。
2019/11/17
パニック障害と不眠
パニック障害と不眠で悩んでいました。
今日で治療8回目です。
まだ完治ではありませんがずいぶんと楽になってきました。
以前は人混みに入るのが苦手だったのですが、最近は少しずついろんなところへ出かけられるようになってきました。
治療も気持ちいいです。
2019/06/28
起立性調節障害を治してもらいました
娘の起立性調節障害、朝の不調、頭痛、めまい・・なかなか良くならず大阪の病院まで通ったりもしましたが改善は見られませんでした。
たまたま病院で知り合った方に勧められて田中先生にお世話になることに致しました。
今は3ヶ月通ってほとんどの症状は全快しました。
あとは腸の弱さを改善するために定期的に通っています。
悩みがなくなって本当に助かりました。
2018/05/26
1年前にパニック障害が発症し病...
1年前にパニック障害が発症し病院でお薬を頂いて少し安定はしたのですが、薬なしで体質を変えて根本から治したいと思い、半年前からこちらでお世話になりました。

そして6ヶ月間通院させていただき、今はお薬を飲んでいないのに(まだ常備はしてます)、私って本当にパニックだったの?と思えるくらい普通に生活できるようになりました。

こちらでお世話になる前に別のカイロプラクティック院にも通ったことがあったのですが、こちらで治療していただくほうがずっと体が楽になって夜もよく眠れます。

優しくて本当に親身になってお話を聞いていただけるので、不安な毎日の中で唯一の安心できる拠り所でした。

生活習慣のアドバイスや治療の意味も一度では理解できない私に嫌な顔せず何度も説明して頂けました。
お陰でパニック障害だけではなくて心身ともに健康になれたように思います。

信じて通い続けてよかったです。
おススメの治療院です。
2018/01/30
眠れるようになりました
職場や家庭のストレスが重なり、年末になって突然体調が悪くなりました。
ないかで診て頂いたのですが、疲れが溜まったからだと思うので少し様子をみましょうと言われたのですが、良くなるどころか悪くなる一方でした。
自覚症状は背中の痛み、肩こり、軽いめまい。そして一番つらかったのが夜眠れなくなったことでした。睡眠薬なしでは眠れないところまでになっていました。

いろいろとネットで調べるうちに整体で効果があることがわかり、こちらでお世話になることにしました。
最初の施術を受けた後すごく体が軽くなった感覚がありました。2、3回受けた後には睡眠薬を飲まなくても夜眠れるようになりました。
通い続けるうちに肩こりや背中の痛みも楽になっていきました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですがどんどん体が健康体に戻っているのがわかります。
体調が悪い方はぜひ試される事をお勧めします。
2018/01/24
顎関節症による顎の痛み
顎関節症による顎の痛み、首、背中の痛みに悩んでいました。

何回か病院にも通い、寝ているあいだに付けるマウスピースを作ってもらいましたがよくならず頭痛にも悩まされるようになりました。
どこかいい整体院がないかと探していたところ、タナカソフト整体院さんを見つけお世話になりました。
とても丁寧に話しを聞いくださり、ずいぶんと首、背中の痛みも楽になりました。

今後も、今の状態を維持するため月に何回かお世話になりたいと思います。
2018/01/20
顎関節症に悩まされるようになっ...
顎関節症に悩まされるようになったのは3年ほど前から。
最初は痛かったり痛くなかったりだったのがだんだん酷くなってきたので歯医者さんにお世話になりました。マウスピースを作ってもらいました。
ところが2か月前から急に痛みが増すようになりご飯も食べられない状態に。他にいい方法はないかとネットで調べてこちらでお世話になりました。
計8回の治療をしてもらい、今では歯を噛みしめても痛みが出なくなりました。
ご飯も食べられます!
肩こりも楽になりましたよ。
もっと早く来てれば3年も悩まなくて済んだのにと悔やまれます。
2017/09/13
社会復帰まであと少し!
2年前から大きなストレスを受ける環境に身をおくようになって、呼吸ができなくなり首や肩も痛くなりました。

このままでは呼吸困難になって窒息するんじゃないかと心配になって仕事もできませんでした。

病院でははっきりとした原因がわからず、自律神経の乱れと言われるだけでした。心療内科でお薬をいただいても良くならず、針やカイロプラクティックも受けましたが改善しませんでした。

こちらの整体院では首の痛みも自律神経失調症にも対応していただけると知って受信しました。

治療後にとっても体が軽くなって楽になったような感じがするのですがる思いで通院しました。

5回通院したころには気がつけば自然と呼吸できるようになっていました。首肩の痛みもしなくなっていました。

現在8回目で体が本当に楽です。夜もゆっくり眠れるようになりました。もうすぐ社会復帰できそうです。
2017/03/11
腰の調子がよくなりました。
もともと腰痛の持病があり、病院やカイロなどいろいろ通いましたが少しはましになるけれどまただんだん重くなってきて…。
こんなものかと半分諦めていましたが、こちら治療を受けて5回目ですがほとんど気にならなくなって来ました。この調子ならと久しぶりに旅行を計画中です。
2017/05/27
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
さらに腕を磨いてお待ちしております♪
2017/03/08
楽になりました!
滋賀県守山市にあります「タナカソフト整体院」です。

超音波の器具を使って施術を受けました。

仕事柄、出張が多く、駆け込みで来店したのですが、
施術中は大きな痛みもなく、親切な対応もあって、
終わるととても身体が楽になりました!

守山市内にお住まいの方は、是非行かれてみてはいかがでしょうか?
2017/05/27
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
さらに腕を磨いてお待ちしております♪

住所 滋賀県守山市下之郷3−6−40

守山市立守山中学校の近く。ESSOガソリンスタンドの裏、「守山中学校東」交差点から東へ10m