タナカソフトセイタイイン

原因不明の動悸とめまい

原因不明の動悸とめまいで通院させていただきました。

整体だけではなく食事の指導もしていただき、約一月で改善いたしました。

心療内科で頂いた薬が合わなかったのでどうやって治せばいいのか悩みましたが、整体でこんなにも楽になるのかと驚きでした。

先生が優しいので話しやすいです。

パニック障害と不眠

パニック障害と不眠で悩んでいました。
今日で治療8回目です。
まだ完治ではありませんがずいぶんと楽になってきました。
以前は人混みに入るのが苦手だったのですが、最近は少しずついろんなところへ出かけられるようになってきました。
治療も気持ちいいです。

起立性調節障害を治してもらいました

娘の起立性調節障害、朝の不調、頭痛、めまい・・なかなか良くならず大阪の病院まで通ったりもしましたが改善は見られませんでした。
たまたま病院で知り合った方に勧められて田中先生にお世話になることに致しました。
今は3ヶ月通ってほとんどの症状は全快しました。
あとは腸の弱さを改善するために定期的に通っています。
悩みがなくなって本当に助かりました。

1年前にパニック障害が発症し病...

1年前にパニック障害が発症し病院でお薬を頂いて少し安定はしたのですが、薬なしで体質を変えて根本から治したいと思い、半年前からこちらでお世話になりました。

そして6ヶ月間通院させていただき、今はお薬を飲んでいないのに(まだ常備はしてます)、私って本当にパニックだったの?と思えるくらい普通に生活できるようになりました。

こちらでお世話になる前に別のカイロプラクティック院にも通ったことがあったのですが、こちらで治療していただくほうがずっと体が楽になって夜もよく眠れます。

優しくて本当に親身になってお話を聞いていただけるので、不安な毎日の中で唯一の安心できる拠り所でした。

生活習慣のアドバイスや治療の意味も一度では理解できない私に嫌な顔せず何度も説明して頂けました。
お陰でパニック障害だけではなくて心身ともに健康になれたように思います。

信じて通い続けてよかったです。
おススメの治療院です。

眠れるようになりました

職場や家庭のストレスが重なり、年末になって突然体調が悪くなりました。
ないかで診て頂いたのですが、疲れが溜まったからだと思うので少し様子をみましょうと言われたのですが、良くなるどころか悪くなる一方でした。
自覚症状は背中の痛み、肩こり、軽いめまい。そして一番つらかったのが夜眠れなくなったことでした。睡眠薬なしでは眠れないところまでになっていました。

いろいろとネットで調べるうちに整体で効果があることがわかり、こちらでお世話になることにしました。
最初の施術を受けた後すごく体が軽くなった感覚がありました。2、3回受けた後には睡眠薬を飲まなくても夜眠れるようになりました。
通い続けるうちに肩こりや背中の痛みも楽になっていきました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですがどんどん体が健康体に戻っているのがわかります。
体調が悪い方はぜひ試される事をお勧めします。

顎関節症による顎の痛み

顎関節症による顎の痛み、首、背中の痛みに悩んでいました。

何回か病院にも通い、寝ているあいだに付けるマウスピースを作ってもらいましたがよくならず頭痛にも悩まされるようになりました。
どこかいい整体院がないかと探していたところ、タナカソフト整体院さんを見つけお世話になりました。
とても丁寧に話しを聞いくださり、ずいぶんと首、背中の痛みも楽になりました。

今後も、今の状態を維持するため月に何回かお世話になりたいと思います。

顎関節症に悩まされるようになっ...

顎関節症に悩まされるようになったのは3年ほど前から。
最初は痛かったり痛くなかったりだったのがだんだん酷くなってきたので歯医者さんにお世話になりました。マウスピースを作ってもらいました。
ところが2か月前から急に痛みが増すようになりご飯も食べられない状態に。他にいい方法はないかとネットで調べてこちらでお世話になりました。
計8回の治療をしてもらい、今では歯を噛みしめても痛みが出なくなりました。
ご飯も食べられます!
肩こりも楽になりましたよ。
もっと早く来てれば3年も悩まなくて済んだのにと悔やまれます。

社会復帰まであと少し!

2年前から大きなストレスを受ける環境に身をおくようになって、呼吸ができなくなり首や肩も痛くなりました。

このままでは呼吸困難になって窒息するんじゃないかと心配になって仕事もできませんでした。

病院でははっきりとした原因がわからず、自律神経の乱れと言われるだけでした。心療内科でお薬をいただいても良くならず、針やカイロプラクティックも受けましたが改善しませんでした。

こちらの整体院では首の痛みも自律神経失調症にも対応していただけると知って受信しました。

治療後にとっても体が軽くなって楽になったような感じがするのですがる思いで通院しました。

5回通院したころには気がつけば自然と呼吸できるようになっていました。首肩の痛みもしなくなっていました。

現在8回目で体が本当に楽です。夜もゆっくり眠れるようになりました。もうすぐ社会復帰できそうです。

腰の調子がよくなりました。

もともと腰痛の持病があり、病院やカイロなどいろいろ通いましたが少しはましになるけれどまただんだん重くなってきて…。
こんなものかと半分諦めていましたが、こちら治療を受けて5回目ですがほとんど気にならなくなって来ました。この調子ならと久しぶりに旅行を計画中です。

さらに腕を磨いてお待ちしております♪

楽になりました!

滋賀県守山市にあります「タナカソフト整体院」です。

超音波の器具を使って施術を受けました。

仕事柄、出張が多く、駆け込みで来店したのですが、
施術中は大きな痛みもなく、親切な対応もあって、
終わるととても身体が楽になりました!

守山市内にお住まいの方は、是非行かれてみてはいかがでしょうか?

さらに腕を磨いてお待ちしております♪

通うたびに身体が軽くなる!

もともと介護職と日々の育児家事で、肩凝り腰痛、首や腕の痛みが酷く、常に身体が重く怠く、疲れが蓄積されていました!そんな中、顎関節症になり口がほとんど開かなくて、ネットで調べて辿りついたのがタナカ先生のお店でした。優しく丁寧な先生で安心感があり、ここ!っていう痛みをよく理解して一所懸命に治療して頂いて、通うたびに身体が楽に、軽くなり、痛みが減ってきて気持ちも前向きになれました!通うのが毎回楽しみです。

X脚治療

セルフマッサージをしていた時に脚の曲がりが気になり予約しました。
自分で気になってたのは、
・膝はつくのに踵はつかない
・左右どちらかに重心を置かないと立ってられない
・靴の内側ばかり擦り減る(内股)
・寝る時に脚を真っ直ぐ伸ばして寝れない
・イスに座った時に脚が開いて閉じれない
でした。
見てもらったところ、X脚と骨盤の歪みが原因との事で施術してもらいました。
いろいろ質問などをしながら施術が進められ、上向きで寝たときに左の骨盤が浮いているのが自分でもわかりました。
いろいろ質問しても丁寧に答えてくれる先生です。
初めての施術後の夜脚を真っ直ぐ伸ばして寝れるようになったのは本当にビックリしました!!!!
むしろ今まで癖でしていた姿勢が気持ち悪いと思えるくらいでした。
通い始め両足の長さも揃ってきて、家族に膝の位置が高くなったと言われました。
行く度に脚が真っ直ぐになり、気になってたのが無くなりました。
肩こりや膝の痛みも言うとエコーみたいな機械で治してもらえます。
これも本当にビックリです!
今まで生理不順で婦人科に通院していたのですが、先生に施術してもらってるうちに改善し、不思議に思い先生に聞くと骨盤の血のめぐりが良くなり稀に生理不順など不調が改善される事があるという事でした。
きっかけは脚の歪みでしたが、通ううちに、肩こり、膝の痛み、生理不順などいろいろ治って本当に嬉しいです。
通っても徐々にしか効果がでないと行く気が無くなったりしますが、ここは一回の施術効果が本当に凄いです。
先生も物腰柔らかくいい先生です。
施術効果は個人差があるかもしれないですが私自身効果が出やすいらしく毎回通うのが楽しみでした。
本当におすすめです!

no.a様

わかりやすく、長文で、いいことばっかり書いていただいて有難うございました。
またいつでもお出で下さい。

本当にオススメです!!

腰・首・肩の痛みがひどく、ひどい時には動けない日もありました。色々な治療を試してきましたが、その時は良くても次の日また痛くなったり効果が得られなかったりで病院を転々としてきました。半ばあきらめていたときに、こちらの先生に出会いました。
一回目から効果があり、次の日に痛みがでないのにはびっくりしました!
3,4回目には、あんなに悩んでいたのが嘘かのように楽になってきて嬉しいです!
時間をかけて痛みにとことん向き合ってくださる先生ですので、いつも安心して受けられます。
ありがとうございます!

タナカソフト整体院からの返信

口コミ投稿有難うございました。
楽になって頂いて本当によかったです。
そして、妊娠おめでとうございます。
安定期に入られましたらまたお出で下さい。

おすすめです

先生はちょっと恥ずかしがりやさんですがとても親身ですよ 首の痛みがひどく辛かったんですが すごく楽になりましたよ 痛み止めの薬飲んでも痛みが取れなかったんですが2 、3かい治療していただいた頃からとても楽になりました 海外旅行の予定をキャンセルしようと思っていたのですが なんとか行けそうです

タナカソフト整体院からの返信

恥ずかしがり屋の性格治します! 是非またお出で下さい。口コミの投稿有難うございました。

背中の痛みとこりがとれて楽になりました

疲れてくると背中がガチガチに固くなって痛くて我慢できなくなります。ストレッチをしても、マッサージサロンに行っても楽にならなかったのでタナカ整体にお世話になりました。
治療をしてもらったら、背中の痛みやコリがとれてスッキリしました。
先生が痛いところやこっているところを丁寧に聞いて治療してくれるので、すごく楽になります。いい治療院だと思います。

shirakumi 様

楽になって頂いてよかったです。またいつでもお出で下さい。
口コミの投稿有難うございました。

想像していた整体とは違いました...

想像していた整体とは違いましたが、すごく効果がありました。
ひざが痛かったのに、すごく楽になりました。
東洋医学的な治療ではなくて、もっと現代的な治療のような感じです。
こんなに効果があったのは初めてです。

タナカソフト整体院からの返信

下の口コミ投稿と同じ方でしょうか?
お役に立ててよかったです。有難うございました。

想像していた整体とはだいぶ違い...

想像していた整体とはだいぶ違いました。東洋医学的な感じではなく、もっと現代的な感じです。
でも、痛いのが治って体も楽になりましたので、試してみる価値はあると思います。
効果はすっごく感じられます。
駅から遠いので車でしか行けませんが、駐車場は広いです。

トモピス様

ボキボキやグイグイはしませんので想像されていた整体とは違ったのかもしれません。物理療法も多用しますので、東洋医学的な感じがなかったのだと思いますが、常に経絡的な面からもみながら施術はしております。
駅から遠く、バス停からも遠いのが申し訳ないところです。
口コミの投稿有難うございました。

ひざの痛みが解消しました。 立...

ひざの痛みが解消しました。
立ち仕事でもともとひざが悪かったのに、無理なストレッチをやってさらに悪化させてしまいました。整形外科を受診したら少し軟骨がへっているとのこと。シップで痛みを紛らわしてましたが改善しないので、ネットの評価を見てタナカソフト整体院にお世話になりました。
院長先生に診ていただいたら、何が起きたの?というほど痛みが解消。不思議な感じです。
アドバイス通り安静を心がけながら、通院していたら今では全く痛みを感じなくなりました。
感謝しています。

yumisuzuki 様

口コミの投稿有難うございます。お役に立ててよかったです。また痛くなりそうでしたらお出で下さい。

1回目で効果を感じられたので通...

1回目で効果を感じられたので通い続けることなんと5回。
ガチガチだった首の筋肉がほぐれ、首がぐるんッぐるんッ回せるようになりました!
嬉しいです!
先生はすごく控えめだけど面白いところもあります。
自信をもっておススメできる整体院です。

守北ナース様

首がぐるんッぐるんッ回せるようになってよかったです。またお時間がありましたらお出で下さい。口コミ投稿有難うございました。

優しい先生に癒されます

ひざが痛くなって整形外科や整骨院に行っても治らなかったので、口コミのよかったこちらにお世話になりました。
まだ1回しか行ってませんがすごく楽になりました。
院長先生がすごく優しくてフレンドリーに話してくださるので、リラックスできます。

SACHIKO TAKEDA様

コメントありがとうございます。
まだ1回だけの施術ですが、それほどひどい状態ではなかったので、すぐに再発することはないかと思います。痛くなりそうでしたらまたお出で下さい。

滋賀県守山市下之郷3−6−40

守山市立守山中学校の近く。ESSOガソリンスタンドの裏、「守山中学校東」交差点から東へ10m

• 守山中学校前から210m (徒歩3分)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

開院半年でこれだけの口コミを頂ける理由がここに!!

ひかり守山整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩15分 (1.2km)

駅チカ&駐車場あり!12年の施術歴!腰痛/肩こり/頭重感/歪みにアプローチ

えんめ整骨院

• 守山駅(滋賀)から徒歩7分 (490m)