腰痛がスッキリ

初めて檜接骨院にいきましたが、とても檜作先生の丁寧な対応に安心しました。
雰囲気もよくて緊張しませんでした。
肝心の施術も上手で腰痛も和らいで今後も通いたいと思います。
行きつけを見つけて嬉しいです。
私の友達にも安心して紹介することができます。

udawa184さん

コメントありがとうございます!
悩んでおられた腰痛が少しでも楽になっていただけて
よかったです^^
またお待ちしています!

オススメです★

去年の5月頃から腰痛と肩凝りに悩んでいて、違う整骨院に週1ペースで通っていましたが、その時は症状がマシになっても2.3日するとまた症状が出てきてずっと悩んでいたところ、ひのき鍼灸整骨院が出来たの行ってみました。
初めての場所で緊張もしましたが、話しやすく、症状を詳しく聞いて、治療をしてくれました。
2.3日しても症状は出ず、11月から今は2週間に1回くらいのペースで通ってますが症状も以前に比べるとかなりマシになりました!
最近は治療中にいつも院長先生に仕事の愚痴も聞いてもらってます(笑)
今では母と妹とお世話になってます。
いつもありがとうございます!
これからも通います!

あやさん

コメントありがとうございます!
腰痛を抱えながらお仕事がんばっているようでしたので、なんとか楽になってもらいたいと
思っていたのですが・・・本当に良かったです^^

お仕事の話、こちらはあまり愚痴と感じていませんよ!笑
「若いのに真面目にがんばってるなぁ」と話を聞くたび癒されています。実は。

いい状態でお仕事ができるように全力でサポートさせていただきます^^

とてもキレイでカワイイ院です

とてもキレイでカワイイ院です。
今までの整骨院のイメージと違います。
女性が入りやすく、通いたくなる内装です。

院長先生ともう1人先生がいらっしゃいましたが、2人とも整骨院の先生とは思えないくらい爽やかな方達でした。
私の症状についても親身になって話を聞いてくれました。治療も、とても丁寧!男性のガサツな感じがなかったです。
タオルのかけ方にしても、何にしても細かな配慮がありました。
大事に扱ってもらってる感じで、私は嬉しかったです。

治療は手でしてくれたり、機械あてて頂いたりしました。する度に痛みなど確認してもらいながらでしたので、改善していくのがわかり易かったです。
痛みはその後取れました!
こんなに早く痛みがとれると思ってなかったので、本当に行ってよかったです。

ありがとうございました(^-^)/
また宜しくお願いします。

じゅりさん

コメントありがとうございます!
この院は以前は美容室だったので、内装はほぼ受け継いでいるので
こういう雰囲気になりました。気に入っていただけてうれしいです^^

男性だけで施術をしていますので、どうしても女性のこだわりというか気にされるところが
分からない部分があるので、そういった事には気を配るようにしています。

なにか改善してほしいところなどございましたらなんでも言ってくださいね!

貴重なご意見お待ちしています^^

嫁に引かれて檜参り

檜接骨院との出会いは今年の正月気分が残る日、妻は数年腰痛がひどく1時間程度のショッピングもままならない状態。年末年始の疲れからか歩行も困難に。私が仕事から帰っても横になっているありさま。いつもの様に帰宅すると「お帰り」と明るい妻の声。話を聞くと「腰が楽になったよ!!」幸せそうに話す妻。檜さんでの ハイボルテージ療法との出会い。「ハアー?」と半信半疑で聞いていた私。私自身も首、肩の痛みがひどく妻の勧めで一緒に行ってみました。「ハアー?」から「よっしゃ、こらはいける!」に変わりました。今では夫婦で檜デートです
大先生、若先生これからもよろしくお願いします。

Pちゃん、ちゃまちゃま

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

Pちゃん・ちゃまちゃまさん

コメントありがとうございます!
Pちゃんさんも、ちゃまちゃまさんも、
初めて来院された際は、あまりの状態に僕たちもかなり驚きました。
手に汗握ったのをよく覚えています。

少しでも楽になっていただけて本当に、本当に良かった!!
いつも仲の良い姿を拝見して僕たちも心が温まる思いです^^

もっと勉強して、お二人の痛みを除去できるようにがんばります。
また、お待ちしています^^

癒されます!

数年前から肩こりが酷く、初めての接骨院で緊張していましたが凄く入りやすい雰囲気で、先生も受付の方も優しくてお話も上手で、聞き上手♪施術もしっかりしていて気持ち良くていつも体がほぐれて心も癒され、楽になります!また来よう♪と毎回思わせてくれる接骨院さんです☆

あやさん

コメントありがとうございます!
慣れない環境でがんばっているあやさんを見ているとこちらも元気づけられます^^
あんまり頑張りすぎずに程よく息を抜いてくださいね。ほんと。
左肩の症状はよくなるものですので、一緒にがんばっていきましょう!
くれぐれも、ゲームのやりすぎには注意ですよ・・・笑
またお待ちしています^^

親しみやすく、的確に診断いただけました

肩を動かすと痛くなってきたので訪れました。
接骨院なるところに初めて行きましたのでドキドキしましたが、先生やスタッフの皆様全て親しみやすく、また症状に対して詳しく説明いただけたので、納得出来ました。
いわゆる四十肩とのことで、様子を見ながら鍼を含め色々な治療をいただきましたが、ハイ・ボルテージというのが一番効果があったように思います。
仕事の都合で週1くらいしか通えませんでしたが、通院後は肩が楽になり、効果も実感出来ました。
本日の診断で、一旦治療を一区切りしてもよいとのこと、意外に早く回復したとのことで嬉しく思い、投稿しました。
何もないに越したことはないですが、また何かありましたら通院したいと思います。

FooBar0801さん

コメントありがとうございます!FooBar0801さんが最初に来院された時には
肩の状態にびっくりさせられました・・・。(汗)
最初の数回もなかなか効果が現れず、もどかしい時期がありましたが、無事
回復して頂けてよかったです!
これもFooBar0801さんがめげずに続けて来院してくれたお陰です。
何かあった際はまたお越しください。

また音楽のお話聞かせてくださいね^^

オススメです**

数年前からの背中の痛みが辛く、来院しました。
私の話を聞いた上で丁寧に施術してくだったり、相談して治療法を決めるところに安心感がありました(*^^*)
院内はオシャレで、接骨院とは思えないほど!
落ち着きすぎて電気あててる間はついつい居眠りしてしまうほどでした(笑)
治療後はすごく楽になりました。
まだ痛みはありますが通い続けたいです*

ひかるさん
コメントありがとうございます!
ひかるさんは立ち仕事や偏った作業姿勢から背中に負担がかかりやすいので、
がんばって施術していきましょうね。
少し、意識をして、座り方には注意してくださいね!

あと少しがんばって治していきましょう^^

治った!

最近仕事が変わり、パソコン作業が増えたせいか首から肩がカチカチになりました。
湿布を貼り我慢していましたが、友達の紹介でお世話になりました。

接骨院は初めてで不安でしたが、先生方はゆっくり話を聞いてくれて、私にあった治療法を探ってくださり「これはちょっと強い電気やけど、やってみよか!」とやってくださったのがとてもよく効きました!

おかげ様で肩コリのない以前の生活に戻ることが出来ました。
これからはひどくなる前にお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

wzakl446さん

コメントありがとうございます!
最後に施術した強い電気はハイボルテージ療法というものです!
症状が治まったようで本当によかったです^^

またどこが不調が出た際にはお越しください。
寒さが厳しいので体調を崩さないようにしてくださいね。

美容院のあとにできたのは…

以前あった美容院が閉まり、何ができるのか楽しみにしていました。外観が可愛く何のお店かと思ったら鍼灸接骨院でした。
先月ちょっとがっかりしたものの、仕事で肘を痛めた事もありいってみました。
中はなかなかオシャレな感じで、今まで行ったことのある病院とは雰囲気が違いました。
先生はお二人共なかなかよい感じ。そして治療は…それが驚く程に痛みがなくなりほんとにびっくりしました。マッサージ、でんき、最後に置き鍼と言うのをしてもらいました。初めての置き鍼…全く痛くなくシールのようなものでした。
動かす度に痛みがあったのがなくなりほんとにスッキリしました。
我慢できそうだけどなくなったらなぁ…という痛みの方にもオススメです。
年末、今度は痛めた腰をみてもらいに行こうと思っています。
駐車場もありよかったです。

きらりさん
コメントありがとうございます!
内装は美容室のものをほとんど残しているので、小洒落た感じになっているでしょう♪
来ただけでもリラックスしてもらえたらなぁという想いがこもってます!

肘の痛み、マシになっていただけてよかったです。
腰も気になっていたので、また診させてくださいね。

はなちゃん
はなちゃん さん

おすすめです

国家資格を持った先生だけで構成していると聞いたので安心かなと思い、行ってみました。力任せに揉むのではなくてよかったです。長年の腰痛が少し楽になったので、続けていこうと思います。まだ新しい院みたいで清潔でいい感じの雰囲気。ウォーターベッドのマッサージベッドが気持ちよかったです。駐車場があるのが便利です。

はなちゃんさん
コメントありがとうございます!
少しでも楽になっていただけて良かったです。
ウォーターベッドもいい感じでしょう♪
第3の施術スタッフとして今後も酷使していきます。笑

オススメです。

妊娠中の腰痛で薬も湿布も使えず困っていた時に、妊婦でも快く診てくださって大変助かりました。
赤ちゃんへの影響を心配していたのですが、その点も配慮してくれて出来る範囲で丁寧に施術してくれました。
おかげで夜中に腰痛で目を覚ますことなく久々に熟睡することが出来ました。
皆さん親切で雰囲気もよく、価格もお安いので気軽に通いやすいです。出産後も通いたいと思います。

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

くまちゃんさん!コメントありがとうございます!
くまちゃんさんの事は院内でもお腹大きくなってきてるね〜、と
いつも話題になっています^^
元気な赤ちゃんが生まれる事願ってます。
不慣れな土地での生活も大変だと思いますので身体だけでなく
精神的にもサポートできるようにがんばります!また覗いてくださいね!

普通にいい感じ

手首の捻挫の後、痛みがとれなくて受診しました。
適当に放置してたからなぁ…。
4回くらいで治りました。
高圧の電気が良かった!
親切でしたし。院長かな?
一回でほぼ痛みとれたもんね。
家でとりあえずアイシングしてたけど、長期間のアイシングは逆効果らしい!知らんかった!
でもちょっと混んでたから星は4個かなぁ。

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

T.Kさん。コメントありがとうございます。痛みが治まって良かったですね☆
高圧の電気はハイボルテージ療法ですよ^^
また、痛めた時はお越しくださいね!

いつもありがとうございます!

サッカーをしているのですが長年腰の痛みに悩まされていました。
よその治療院に通ったこともあったのですがなかなか改善されませんでした。
痛みで悩んでるときにホームページで檜さんのことをを知りました。
アスリートも使っている機械があるとのことで、興味本位で行ってみました。
施術直後は今まで悩んでたのが嘘のように楽になりました。
もちろん一度で完治はしませんので定期的に通院しています。
3ヶ月ほど通っていて、通院当初に比べるとだいぶ良くなりました。

先生方はとても親身に話を聞いてくれて、安心して通院できました。
これからもよろしくお願いします!

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

ヨコさん。コメントありがとうございます。
痛みがあれば、またいつでも来てくださいね!
自転車の事故にも気をつけてください。

京都府八幡市男山金振1-28橋本ハイツ101

樟葉駅よりバス約7分。公園前下車徒歩30秒

• 公園前から87m (徒歩2分)

樟葉・八幡市・松井山手 1号線沿い/駐車場10台以上♪

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店

• 樟葉駅から徒歩41分 (3.2km)

【八幡市橋本】リラクゼーション・ヘッドスパ専門サロン☆経皮毒デトックスで頭部・体内環境正常化へ

やまねこの手

• 樟葉駅から徒歩24分 (1.9km)

完全個室を貸切♪ペア施術もできる隠れ家サロンで自分にご褒美

SALON LUMINA -脱毛・痩身・マッサージ-

• 樟葉駅から徒歩44分 (3.5km)