檜-ひのき-鍼灸接骨院

主婦にも通院しやすい‼︎

子どもがいると通院するのが億劫で痛いところがあっても治療に行くのをためらっていました。
行ってみると痛みは和らぐし、先生も面白いし、今は育児の合間の息抜きになっています。
子連れで行っても、子ども番組を付けてくれたりして待たせてくれます。
ありがたいです。
痛みに弱い私はハイボルテージめっちゃ痛いけど…
早く治ってほしいし頑張れます‼︎

コメントありがとうございます。
お子様連れでも出来る限り対応させていただきますので、お気になさらずに
お越しください。
ハイボルテージは強力ですが、よく効きます。がんばって早く痛み治しましょう。

一番よかったです!

接骨院や整骨院へは長年通っていますが、珍しく可愛らしい接骨院でした。
よく話を聞いてくれました。質問をすると詳しく教えてくれるのでとても安心して治療に通う事ができました。
足首の捻挫でかかったのですが、おかげさまでまたテニスができるようになりました。
先生は2人おられ、待ち時間は気になるほどではなかったです。何にせよ今までの先生の中で腕のいい先生でした。

コメントありがとうございます。
足の捻挫は再発しやすいので、今後もテニスの際はお気を付けくださいね。
また何かあればお越しください。

とても良かった

部活で肩と足を痛めて友達に紹介された檜接骨院に通い初めて、とても良くなりました!!中の雰囲気もよく、先生方としゃべったりして癒されました。今はもう大丈夫なのですがもしまたどこかを痛めたりしてしまったらお世話になろうかなと考えています!僕は接骨院に通ったのは初めてだったのですが、こんなに良くなるものなんだなと少し驚きました。なのでとてもオススメです

ryu1115さん

コメントありがとうございます。
痛みがなくなって良かったです。再発にはくれぐれもご注意くださいね。
また何かあればお越しください。

とても助かりました。

先日ぎっくり腰で伺ったのですが施術の後とても良くなりました。
スタッフの方々もとても優しく親切に説明してくださって、
最初は痛みと緊張でいっぱいいっぱいだったのですが帰るときはとてもリラックスして帰ることが出来ました。
何かあった時だけではなくこれからも定期的に通い続けたいと思います。

スッゲ━━ヾ(*゚Д゚*)ノ゙━━ェェ♪☆26年間感覚の無かった左足の親指に感覚が戻ったんだよ〜

私、昔していた立ち仕事が原因で、左足の親指に感覚が無かったんです。
そのせいなのかは分かりませんが、それから10年くらいたった頃、頸椎、腰椎の椎間板ヘルニアになり、腰痛・肩こりとは長いお友達です。
牽引で治療しながらストレッチをして何とか痛みを静めててきたのですが、一年ちょっと前から三度腰痛がうずき始めました。
牽引をしたのですが、これはヘルニアの痛みではないと思っていたところ、激しい激痛で立つ、座る、寝る、全ての動作が出来なくなってしまい、自分史上最大の痛みでした。
そんな時に檜鍼灸接骨院を近所のわんこ友達のご夫婦に教えていただきハイボルテージのことを聞きました。
奥さま曰く『ビビッって一発よ〜(*^▽^)v』
もともと普通の電圧では効きにくい人なので『それならば( *`・ω・´)』と、早速尋ねてみました。
ハイボルテージをして『そこそこ!!』ってところにはたくさん当たっているのになぜか痛みが取れなかったのです。
そこで前川先生が、お腹の奥の筋肉ではないかとやってくれたところ”ビンゴ”痛みがウソみたいに軽減してきました。
それから2回目か3回目の治療だったかな。
左の足首がピリピリしたので親指を触ってみると!Σ\(^□^)/無かったはずの指に僅かに感覚があるんですよ!!
これはかなりびっくりしました(@▽@;)v
嬉しかったですね〜
というのも腰痛で病院を受診することがあっても症状としては言いますが、整形外科では痛み止めと湿布だし、整体・マッサージでも治ることが無かったからです。
だから本当に感激 スッゲ━━ヾ(*゚Д゚*)ノ゙━━ェェ♪☆
その後も感覚は徐々にあります。
今では痛くて短い時間しかわんこのお散歩が出来なかったのですが、わんこも分かるのでしょうか。
もっとお散歩いく〜ヽU^エ^U/って言ってますね(*^。^*)
ホントに一時はどうなるかと思いましたが、本当にありがとうございます。
あっ\(◎o◎)/! そうそう肌美人セラピーもかなりおススメです。
人生初の針を顔にさしちゃいました(笑)
全然痛くないですよ(#^.^#)
エステに行こうと思っている方は一度受けてみてはいかがでしょうか。v(^_-)-☆

さっちゃんさん

コメントありがとうございます。

ご趣味のスポーツが続けられるように
腰と肩の痛みがとれるまで最後までがんばりましょう!

心の中で泣いているんです…

上半身すべてが 痛く肩が動かなかった時、治療中に痛みを訴えると私の体を思って心の中で泣きながら治療したていると言われますが…笑ってると思うのは気のせいでしょうか?けど私の勉強に協力してくれたり、娘の愚痴を聞いてくれたりとなくてはならない場所になっています。私の肩が挙がることをあんなに喜んでくれる所は他にないと思います。

とみさん

コメントありがとうございます!

痛みが強い中、がんばっている姿を拝見して心では泣いていたんですよ・・・。^^
とにかく、2度目の肩のケガも無事快方してきてよかったです^^

右肩の状態はまだまだ気が抜けませんが、しっかり最後まで施術させて
頂きますので、がんばりましょう☆

オススメです!

院内、大変綺麗で清潔感があり、女性一人でも入りやすいです。

仕事柄、腰が痛くなるので辛かったのですが、こちらに通ってから、だいぶ楽になりました!
先生やスタッフの方も、大変丁寧で、患者の立場になり、話を聞いてくれます。
オススメですよ!!

coknyl33さん

コメントありがとうございます!

腰を痛めながらのお仕事は大変ですよね。
また痛くなったらお越しください^^

カリスマのいます

ぎっくり腰をして来院しました。

以前から気になってはいたのですがなかなかタイミングがなかったのですが、ぎっくり腰を機に1度行ってみようと思い来院しました。

院の雰囲気はとても接骨院とは思えないようなおしゃれな作りになっていて笑顔が素敵な受付さんが迎えてくれました。

治療のほうも担当の先生が丁寧に説明してくださり、1回目の治療ではかなり痛みが無くなり、3回目ではほぼ完治といっていいような状態までなりました。

今後も定期的に通いたいと思える接骨院です。

mgiyc794さん

お仕事がら腰に負担がかかる作業が多いので、これからも腰の使い方

にはお気を付けくださいね!

ハイボルテージ、満足いっていただけて良かったです^^

初肌美人セラピー

肌美人セラピー!すごくいいです!以前からずっと気になっていて、今日初めて施術していただきました。感想は…施術後の肌が軽い軽い!夜、メイクを落とすまでず〜っと観察していたのですが(笑)いつもだったら、ほうれい線にファンデーションがたまっていてほうれい線が目立っていたのですが、今日はたまってない!!薄くなってる!!ホントです!!こんなに即効性があるなんてビックリしました。マイクロカレントという微弱電流を流していただくのですが、このマイクロカレントというのは、細胞を活性化させ、コラーゲンの生成を促進してくれるんだそうです!コラーゲンの量は年齢と共に減少すると聞いたことがあります。減少するとお肌のハリがなくなり、たるんだり、シワができてしまうそうです。肌老化対策のため、これからも肌美人セラピー、続けていきたいと思います。なんといっても、マイクロカレント&鍼灸で2980円!!すごくリーズナブルで嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いします。

sourireさん

肌美人セラピー気に入っていただけて良かったです^^

マイクロカレントと鍼の組み合わせはお肌にとてもいいですよ!ほんと!

肌美人目指して、またご利用ください^^

諦めかけた腰痛が…

長年抱えてきた腰痛が春頃に悪化しました。それまで約3年通っていた接骨院では治らないと判断し、近所にあったこちら見た目可愛い接骨院にお邪魔しました。あまりに辛かったので最初は週に2回ほど通院し、ハイボルテージも使用していただきました。

そうするとあれだけ通ってもなかなか良くならなかった腰痛がみるみる痛みが引いていき、今では週に一回必ずメンテナンスで通っています。「腰痛は治らない」って思ってましたが、先生のアドバイスを実行しきちんと通院すればこんなにラクになるんだと思いました。

先生お二人もとても若いですが、すごく勉強熱心で漢方のアドバイスもいただきました。昔、他の院で美顔鍼通ってたのでこちらも気になります。受付の方も含めとってもフレンドリーな接骨院。本当にオススメです(^_−)−☆

marimon118さん

コメントありがとうございます!

marimon118さんの腰痛は筋肉性のものだったので、比較的早期に
痛みがとれましたね!よかったです^^

お仕事柄、今後も腰への負担はあると思うので、悪化する前に
お越しください(´▽`)

marimon118さんのお話は楽しいので、一同楽しみにしています!
またお話聞かせてくださいね☆

交通事故に遇って悩んでて……ハイボルテージ療法と出会っ……!!

僕は、3月に交通事故に遇いました。最初の頃、体は痛くなかったのですが、少し日が経つにつれ、首と腰が痛くてたまらなくなりまりた。そんな時に良い接骨院は、ないかとネットで調べていたら檜接骨院のホームページを発見しました。何気なくアクセスしてみると色々詳しく書いていてとても好感が持てたので通ってみました。その好感通りとても良い接骨院でした。院長先生が詳しく説明してくださり色々な療法で施術してくれました。僕は今まで 色んな接骨院に行きましたが、檜接骨院には ビックリした療法がありました!!それはハイボルテージ療法です!!僕はプロではありませんので詳しくはわかりませんが、最初、電気や針をしてもらっていたのですが、痛みがあまりひかないので、ハイボルテージ療法がありますのでって事で、ハイボルテージをしてもらったとたんにビックリするくらい痛みが和らぎました!!この療法はホンマに凄いと僕は思います!!もし、腰や首の痛さで悩まれてる方が居たらハイボルテージ療法してみて下さい!!きっと!良くなると思います!!あの日、檜接骨院のホームページに何気なくアクセスしてみて本当に良かったと思います!檜接骨院で働いてるスタッフさんもとても良い人たちばかりで接骨院として全て良いと思います!院長先生と前川先生のマッサージも気持ち良く最高です!!近所に良い接骨院があって僕はとても幸せです!!感謝してます!!

川尻さん

熱いコメントありがとうございます!
ここまで褒めちぎって下さるとは恐縮です!
川尻さんの話は面白くて、いつも笑わして頂いています。

まだ事故の痛みがとりきれず、仕事などでも大変な日々をお過ごしですが、
その痛みが改善できるように施術してまいります!

またお持ちしています^^

痛みに真摯に向き合っていただいています

難病に伴う痛みがあり、10年以上鎮痛剤を服用していました。
院長先生に症状にあった施術方法を探していただき、施術を繰り返ししていただくことで症状がとても改善されました。

今では薬を服用しなくても生活できる日が増えてきています
自分でもできるようにと筋肉の緩め方やストレッチ方法、リラックスできる呼吸の仕方などを教えていただき、より快適な毎日を送れるようにサポートしていただいてます。

安心して通院することができます。

MS Radyさん
コメントありがとうございます^^

辛い症状と闘いながらも明るく過ごされているので、

なんとか症状を改善して差し上げたいと思うのですが・・・

自分たちの力不足を歯がゆく感じます。

それでも、少しでも楽になっていただけるように、

檜-ひのき-鍼灸接骨院一同でサポートさせて頂きます!

些細な事でも相談してくださいね^^

頼れる接骨院

部活で足を痛めた子どもをみてもらいました。
とにかく先生が優しくて丁寧です。
試合前なので部活練習を休みたくないという子どもの話を親身に聞いてくださり、アドバイスをしてくださって子どもは安心した様子で帰ってきました。
親の私にもわかりやすく丁寧に説明してくださり信頼できると思いました。
痛みは直ぐにとれるものではありませんが頼れる先生に出会えて安心しました。

noiro8さん

コメントありがとうございます!
繰り返す痛みは深層の傷が治りきっていない可能性があります。
競技を続けながらでも、快方へ向かう様に全力を尽くしますので、
なんでもお申し付けくださいね^^

しっかりと診てくださいました。

膝をひどく痛めてしまい、駆け込みました。
症状を見た目や、知識だけで判断するのではなく、動きや熱っぽさなど、先生の感覚をフルに使って診てくださいました。
おかげで、長引くと思っていた症状も、思いのほか治りがよく、数回通うだけで完治しました。
何度も通院を促すのではなく、また痛みを感じたら来院して欲しいとおっしゃる姿勢に、治す、ということに真摯に向き合っているように感じとても好感がもてました。

Pocoin様

膝の痛みはなかなかしつこくて難しいです。僕も毎回手に汗を握りながら施術させて
いただいています。
それにしてもPocoin様の膝の痛みが改善されて本当に良かったです!
出来るだけ患者様の時間的な負担と金銭的な負担が少なくなるように
努めて、これからも施術させていただきます^^

また、痛くなったら気兼ねなくお越しください!

くれぐれもお大事にしてくださいネ^^

いつも楽しく通わせてもらってます( ¨̮ )

もう早、5ヶ月通わせていただいていますが、いつ卒業できるか分かりません( ノД`)
いつも治療があっという間に終わるくらい楽しく会話させてもらっています。
元美容院というだけあって内装も他の病院に比べとても綺麗です( ¨̮ )

zueml783さん

コメントありがとうございます^^

zueml783さんの痛みは一進一退で、治療に時間がかかってしまっていますが・・・
一緒にがんばって必ず治癒させましょう!
とりあえずは毎日のお仕事を続けられるように、全力でサポートさせて頂きます^^
またお待ちしています!

楽になりたい方はぜひ♪

男前の先生2人がていねいに診て下さいます。ひと昔前のシップ臭い整骨院のイメージとは大違いで、おしゃれな院内ははじめての女性も入りやすいと思いますよ。身体がツライ方は是非、行ってみて下さい!身体が楽になりますよ〜

ghdqe045

ghdqe045さん!コメントありがとうございます!!
ほめちぎっていただいてありがとうございます。笑
恐縮です。

春からの新生活で身体的にも精神的にも疲れが出やすいころだと思います。

その痛みどうぞおまかせください^^

先生がさわやかです

元々、筋肉マニアの主人が通っていて『いろいろ専門的なコトまで教えてくれていいわぁ〜』と言ってたので、息子がテニスの試合前に、足と首を傷めたときにお世話になりました。
整形外科では、生活に支障がない程度までで治療が終ってしまうので、テニスをするとやっぱり痛くてできないと言っていた息子に、スポーツする目線でいろいろ親切丁寧に治療してくれて、傷める前の状態にまで戻しましょう!と先生方は言ってくれて嬉しかったです
痛みもとれ、『思いっきり試合してくるねんで!』と先生に言われ、無事に試合にも出れました。ありがとうございました。

私も捻挫で、通いましたが、とてもリラックスできる院内で、痛みとともに疲れまでとれます〜とてもおすすめですよ!!

trjjl918さん

コメントありがとうございます!
息子さん、その後の調子はいかがですか?
故障して思いっきり競技が出来ない人は山ほど見てきました。
まだまだ小さく、これからの選手生命は長いので、目いっぱい競技を続けられるように
しっかりケアしてあげてくださいね^^

御主人はトレーニングを追い込み過ぎなような気が・・・。笑
がんばりすぎないようにとお伝えください!笑

接骨院に対する印象が変わった

お尻から足にかけて痛みとしびれが出ていて受診しました。

整形外科で腰椎の狭窄症と診断されて手術もしましたが

痛みもしびれも直りませんでした。

手術の前にいろんな接骨院や整体にも通いました。

ここでだめならもう一生この痛みと付き合おうと覚悟を決めていた

のですが、こちらの院に通って2週間くらいで効果が出始め、

3ヶ月で日常生活にほとんど支障がないくらいまで痛みもしびれも

とれました!

春までみっちり通って直したいと思います。

家の近所でこういう接骨院とめぐり合えて本当によかったです!

yqgom550さん

コメントありがとうございます!

お困りの坐骨神経痛が軽減されてよかったです!

手術をされても痛みや痺れがとれないこともありますが、

手術をしたからこそ骨が原因ではなかったとわかったと前向きにとらえて

春までがんばりましょう!!

通いやすいです♪

長年 接骨院ジプシーでなかなか定まらずにいた私ですが、たまたまフラッと見つけて行きました。
元の美容室の名残りもあるでしょうけれど、全体的にとっても落ち着く院内です。ライトも電球色の暖かみのある色味?なのか、とても落ち着きます。接骨院といえばだいたいが昼光色みたいな冷たいの感じの院内が多かったですが、こちらは全然違いました。細やかでいて さりげない気配りと、患者さんが 院内で過ごす時間の事を考えて作られている様々な物を見て、ほっこりします。施術に関しても、強い電気も鍼灸もちゃんと順序立てて行ってくださるので 不安も解消しましたし、今迄 何をしても取れなかった首凝り肩凝りが解消されていきました。先生方も気さくで良い方なので、全てにおいて通いやすい接骨院です。オススメです。

unicoさん

コメントありがとうございます!

接骨院ジプシーのunicoさんにそういっていただけてうれしいです^^
待ち時間なんかも楽しく過ごしていただけるように・・・と
少し工夫しています!
unicoさんにヒノキペディアをほめていただけて、ほんと、作ったかいがありました!
今度は待合室をちょっと一風変わったような感じにしていこうと思っています。
またこちらにお戻りの際はお身体ぜひ診させてください。

新生活でいろいろと大変なこともあると思いますが、いつもの明るいunicoさんで
乗り切っていってください^^

くれぐれも体調には気を付けてくださいね♪

完治。

腰痛と肩甲骨を痛めた時に、通いました。通い始めて、2.3日で、完治しました。痛くて、歩くのが、困難だったのが短期間で治り、助かりました。自分の体を痛めた時は、こちらを利用させて頂こうと思いました。先生方は、話しやすい方なので、行きやすいですし、個人的にはオススメです。

gklbm424君

コメントありがとうございます!
早期に回復していただけてよかったです!
スポーツに学校にバイトにとがんばっているgklbm424君を見ていると
こちらもがんばろうと思います^^

春から新生活でいろいろと苦労もあるでしょうし、身体にも負担がかかると思います。
その時はまた覗いてください^^

京都府八幡市男山金振1-28橋本ハイツ101

樟葉駅よりバス約7分。公園前下車徒歩30秒

• 公園前から87m (徒歩2分)

樟葉・八幡市・松井山手 1号線沿い/駐車場10台以上♪

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店

• 樟葉駅から徒歩41分 (3.2km)

【八幡市橋本】リラクゼーション・ヘッドスパ専門サロン☆経皮毒デトックスで頭部・体内環境正常化へ

やまねこの手

• 樟葉駅から徒歩24分 (1.9km)

完全個室を貸切♪ペア施術もできる隠れ家サロンで自分にご褒美

SALON LUMINA -脱毛・痩身・マッサージ-

• 樟葉駅から徒歩44分 (3.5km)