オススメです

いつも丁寧な治療、丁寧な説明で信頼できる接骨院です。完全予約制になってからは、待ち時間が減り、ストレスもなくなりました。治療だけでなく、美容面やダイエット面でもアドバイスしてもらえます。次回はスポーツしている息子のスパイクのインソールのオーダーをお願いするつもりです。

おススメします。

数日間、腰痛に悩んでいたのですが…接骨院へはいったことがなく…なんとなく入ることができず…痛みをごまかしながら過ごしていたのですが、我慢できなくなり“ひのき鍼灸接骨院で施術を受けました。
思っていた以上に入りやすく、先生方も話をよく聞いて下さり体が楽になりました。
なにより気持ちが楽になったので早くお世話になればよかったな~と後悔しました。

ぜひオススメします(* ¨̮*)/

40代介護福祉士

私は仕事中急に右肩が上がらなくなりどこかないかと
インターネットで調べていたら
檜接骨院を見つけました。
初めてのところで緊張しながら行ったんですが、受付の方も優しくすぐに安心できました。
とにかく外観も内装も明るくオシャレで
とても清潔感のある院でした。
先生はしっかりお話から入りゆっくりと
とても優しく親切に対応して頂きました。
肩についてもじっくり見て頂き
説明も分かりやすく話して下さり
すごく好感持てました。
何よりすごく優しいタッチで痛みのぶり返しもなく数回通ってあんなに上がらなかった肩を治してくださいました。
あと、ハイボルテージ療法と言う電気なんですがこれがまた凄い!!
体感したことのない感覚でこれもすごい効き目を感じました。
それからは腰や膝痛みが出ると通っていますが最近は体のメンテナンスとしても利用しています。

お薦めです!!!

パソコン仕事から、目を使うことが多く肩こりからとうとう首が痛く回らなくなりました。そのうち、頭痛も出てきて困っていたところ、職場の同僚から薦められ行ってみることに…。
今までに接骨院には行ったことがなく最初は抵抗もあったのですが、行ってみると、先生は話しやすく、説明もしっかりしてくれました。最初の施術で、首もかなり回るようになり、以降も継続して通っています。
体も年齢(当方40代ですが…)とともにガタもきます。日頃の体調管理や、リフレッシュ効果もありますし、お薦めです!!!

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。おつらい状態で大変でしたね。
良い状態になられて本当に良かったです。また不調にならないように
ケアしていきましょう!

オススメです!

右かかとから土踏まずにかけて痛め、歩くこともままならなかった時、友人から聞いていた檜鍼灸接骨院に通うことにしました。
先生はとても親切で、私の話を聞きながら丁寧に治療をして下さるので、安心できます。
特にハイボルテージ治療は効果大で、趣味のスポーツをほとんど痛みなく楽しむことができるようになりました。
とても居心地が良く、オススメです!

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。趣味のスポーツも続けていただいて良かったです。
また不調なくスポーツできるようにケアしていきましょう!

おすすめ!!

腰痛で初めて行った際、お忙しいのにも関わらず患部の詳細や原因、治療方法など丁寧に説明してくださり、是非自身のカラダを委ねたいと思いました。
その後、何度か通院していくうちに症状も治ってきていて先生のおっしゃる治療スケジュールも完璧だなと実感しております!
ハイボルテージ治療の効果は絶大!
やった後は痛みから解放され身軽になったように感じます。
おすすめです!

コメントありがとうございます。
いつもきちんと通って頂き、お身体が楽になって良かったです。
ハイボルテージは幅広く対応できますので、また
他の箇所で辛くなったらいつでもご相談下さいね!

お薦め!ここで落ち着きました!

色々な接骨院に通いましたが、最後に落ち着いたのはここでした。
何故かというと、 先生の治療の説明がしっかりしていて、しっかり治療してくれますし、話も聞いてもらえます。
腰でお世話になっていますが根本原因まで調べてくれようとする心意気が素晴らしいです。
また痛めた際はここに通うこと間違いなし。
まれに見るいい接骨院ですよ!

コメントありがとうございます。
腰の調子は大丈夫ですか?
なにか気になることや不安なことがあれば、
遠慮なくお聞き下さいね。
また痛みが出ないようにしていきましょう。

感謝感謝です( ¨̮ )

以前から寝違いや、首肩の不調でお世話になり、事故後の怪我の施術を現在して頂いています。
院内はカントリー調のキレイで明るい雰囲気です。先生・スタッフの方々も暖かく、気さくに接して頂けるので自身の体の不調も伝えやすいです。

これからも宜しくお願いします( ¨̮ )

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

事故後は痛みが強く辛い時期が続きますが、
がんばって完治させましょう。

清潔感の溢れる接骨院

見た目は小さめな接骨院ですが院内はにはベットが沢山あり、まったく窮屈さは感じませんでした。
また、比較的大通りの近くにあるので見つけやすいです。
素早い判断、的確な処置で私のケガも長引くことなく治りました。

コメントありがとうございます。

エコー診断器も導入し治療精度をあげるように取り組んでおります。
また痛めた際はご相談下さい。

インソール

私は 長い間 外反母趾で 悩んでいました。
最近 痛む事が 多くなり 靴も 合うものが なくなってきたのと 骨の出っ張りが ひどくなってきた感じがしていました。
たまたま 出会えた接骨院で インソールのポスターを見て 早速 作ってもらう事にしました!
予約をとって 当日!
歩き方を見てもらい 歩き方の悪い所や 癖を教えてもらい 次に 台になるインソールに色々なパーツを貼って 試し歩きを繰り返し 約1時間程で 完成しました。
普通の靴が 優しく足を包み込む様な 靴に変身しました!!
これで 足の痛みも 楽になり 楽しくウォーキングもできます!

コメントありがとうございます。

足のトラブルの多くはインソールで解決できます。
楽になられて良かったです!
また微調整などございましたらおっしゃってくださいね。

オススメですよ。

主に自費治療でお世話になっています。
長年の首・肩コリを改善できれば…と思い、月1回ぐらいのペースで通院して、1年ちょっとです。
以前はコッているのが普通で、コリからくる頭痛も頻繁にあり、頭痛薬が手放せませんでしたが、最近では酷いコリや頭痛に悩まされる日が本当に少なくなりました。
頭痛薬を飲む頻度も激減しました。
改善を実感しています。
毎回丁寧にしっかり治療して下さる先生に、日々感謝しています。

コメントありがとうございます。
定期的に通ってくださっているお陰で効果も出やすく、
回を重ねるごとにこちらもお身体の事が把握しやすくなります。
完全に頭痛薬が手放せるまで一緒にがんばりましょう!

お礼の一言

私は今年二月末日、自宅の引越しをしました。引越しをした時に重い荷物を頑張って運びました。
その結果朝起きた時にベッドから起き上がることが出来なくなりました。
ベッドで倒れてとても痛さとつらさで困りました。
ひのき鍼灸接骨院の先生に自宅に往診していただきました。
病名は座骨神経痛である事がわかりました。先生にマッサージ、ハリ、ハイボルテージ治療を二か月の間していただき、お陰様で日増しに快気して今では杖を持って歩くことが出来るようになりました。
先生には大変お世話になりまして有難う御座いました。

コメントありがとうございます。
激痛で歩行が困難な際には往診もさせていただきます。
またなんなりとご相談下さいませ。

感謝です◡̈♥

バレーボールをしている時に足の甲を剥離骨折してしまいました。3週間のギプスシャーレでの安静生活…3週間後、まともに歩くことができなかったため以前よりお世話になっていた檜鍼灸接骨院で治療してもらうことにしました。週に4日通い、マッサージとハイボルテージ電気治療で日に日に良くなっていきました♪10日ほどで以前と同じ様に歩けるようになり、感謝の気持ちでいっぱいです♪
これからもよろしくお願いします◡̈⋆

コメントありがとうございます。

ギプス固定後はいろいろな箇所で代償による違和感や痛みが
でます。少しづつではありますが解消されてまいりますので
一緒に頑張りましょう!

イチ押し!

イケメン先生がいらっしゃいます。お若いのに針が上手で治療の腕も良いです。ハイボルテージもビンビン来ますが良い感じ。美容針もされてますので次回は是非とも体験してみたいです。凄い医院も綺麗で気持ちいいです。

コメントありがとうございます。

美容施術もオススメですので是非お試し下さい。

助かっております

週1のペースくらいでお世話になっております。
仕事柄痛めている部位が多く、日によってちがうのですが
親身に相談にのっていただき、丁寧に対応していただいております。
ハイボルテージ治療が効果的でかなり楽になります。

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

これからも細やかな対応を心がけて参りますので
ご要望があればおっしゃってください。
ハイボルテージ療法がお身体に合っているようで良かったです。

3回で治りました!

少し前から 太ももが ピリピリと痛む時があって どうしたらいいんだろう…⁉と思っているうちにだんだんと痛む時間が長くなってきました。

何とかならないか… ⁉
友人に 痛い時は接骨院に行ってみたら?と言われ 初めて接骨院に行ってみました。
ゆっくり話を聞いてもらって 今の状況を説明してもらい 治るんだとわかり 安心しました。

ハイボルテージという電気をあててもらって 1回目の帰りには かなり楽になりました。
2回通って ほとんど痛む時間がなくなりました。3回お世話になり ほぼ治ったように思います。

もう 以前どおりの 痛みのない生活に 戻りました。短い時間で 治してもらってありがとうございました。

コメントありがとうございます。

ピリピリ・・・というのは神経が過敏になっている状態
ですので、ハイボルテージが良く効いたようですね。
よかったです。また何かあればご相談ください。

有難うございます!

院長先生はじめ皆さんとても親切でとても癒される医院です。
治療が合わなければ色々な方法を
試して下さり、体の中からの改善などもアドバイス
して下さいます。
なかなか完治出来ず弱音を吐いてしまう
事が多いですが…いつも大丈夫!大丈夫!と
元気を貰っています♪

いつか完治出来る日がくればいいなぁ〜と
気長に通わせて頂きます。

いつも本当に有難うございます!

ホギペン様

コメントありがとうございます。
治療には様々な組み合わせがあり、ホギペン様の症状を
改善できる方法が必ずあります。
諦めずに一緒に完治させましょう!

とても暖かい場所

いつもお世話になっていて、的確なアドバイスを頂けるのが本当に助かります!
今度どのようなことに気をつけたら良いのかまで話し合ってやって行こうとしてくださるので本当に温かみのある鍼灸接骨院です!
赤ちゃん連れでもして下さるところがママさんでも行けるので嬉しいです!

コメントありがとうございます。

小さいお子さんがいらっしゃる間はなにかとお身体に負担が
かかりますので、しっかりケアさせていただきます。
またいつでもお越しください。

是非是非にもオススメです!

院長をはじめ
スタッフの方、受付の方 すべての人が向上心を持ちながら それぞれの仕事に誇りを持ちながら取り組んでおられると感じます。
対応も、とても細やかで いつも穏やかに治療をしてもらっています♪
腰痛で かなり困っていたときに
ひのき鍼灸接骨院さんのハイボルテージ治療にも出会い とても感動的な効果を得ることができ救われました(σ≧▽≦)σ
いまでは なんの不安もなく全力で仕事が出来るようになり感謝♪感謝♪です(^^)v

檜-ひのき-鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
痛みが和らぎ、お仕事に全力で臨まれておられるようで、
私たちもとてもうれしいです。
お身体の違和感を感じた際はいつでもお越しください。

私は腰痛で、整形外科に通ってい...

私は腰痛で、整形外科に通っていたのですが、なかなか痛みが取れず悩んでいたのですが、知人に檜接骨院紹介してもらい、来院して施術してもらったら、痛みが和らぎ腰がすごく楽になりました。
それから、肩こりが酷くなるとめまいがあって、以前は何度も入院していたのですが、こちらに通うようになってから、まだ一度も入院していません。
院内は綺麗で、いつも可愛く飾ってあります。
先生お二人と受付の方は、皆さん笑顔が素敵で優しくて、癒し系です。
腰痛などはストレスからとも言うので癒されて痛みも軽減するのではないでしょうか。
癒されたい方は是非おススメです。

コメントありがとうございます。

めまいは手ごわい症状ですが、定期的にケアに取り組んでいけば症状はかなり抑えられます。
腰痛、肩こりといろいろと辛い症状をお持ちですが、一つずつ一緒に改善していきましょう。

京都府八幡市男山金振1-28橋本ハイツ101

樟葉駅よりバス約7分。公園前下車徒歩30秒

• 公園前から87m (徒歩2分)

樟葉・八幡市・松井山手 1号線沿い/駐車場10台以上♪

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店

• 樟葉駅から徒歩41分 (3.2km)

完全個室を貸切♪ペア施術もできる隠れ家サロンで自分にご褒美

SALON LUMINA -脱毛・痩身・マッサージ-

• 樟葉駅から徒歩44分 (3.5km)

【八幡市橋本】リラクゼーション・ヘッドスパ専門サロン☆経皮毒デトックスで頭部・体内環境正常化へ

やまねこの手

• 樟葉駅から徒歩24分 (1.9km)