エスジセイタイワガヤ

S字整体わが家

「痛きもちいい」が魅力◎三軒茶屋で【本格“和”カイロプラクティック】!

確かな実力です

いろんな整体には行った中で1,2を争う腕前でした。
首から肩への突っ張り、横を向けない、股関節周りが痛み歩行が億劫、という感じですが、
ここで施術してもらったら相当その問題が引っ込みました。
三軒茶屋周辺で通える距離ならおすすめしたい店舗です。

体がすっきりしました。

腰や背中の痛みが気になっていましたが、一回でかなり楽になりました。右足の方が短いとの事でしたが、体の歪みも整えて頂き、とても良かったです。ミスチルの曲のメロディーが流れていたのが、癒されました。また伺いたいと思います。

なかなか治らなかった股関節痛が治りました

三年以上も股関節のところが痛くてあちこちのカイロ、接骨院にかかりましたが一時的なもので、こちらの一回の治療でこんなに良くなるとは。先生も続けて来なくても良いとのことでした。また調子の悪いときはわが家さんでお願いしたいと思います。

効果絶大で、信頼、安心のできるお店。

清潔感のあるお店と先生の人柄で良いお店だと感じました。
と言うのも、若いころから現在までスポーツを継続していて
良いと言われるお店を都内で40年間探し続け、多分40から50か所
のお店に通い、失礼な表現ですが、3本の指に入る高い技術を有し、
施術後の効果は絶大だと実感できるお店です。また、先生の人柄と相まって
現在では家族でお世話になっています。
アクセスも良く、我が家にとって「我が家」は無くてはならないパートナー
となっています。本物志向の方は是非体験してみて下さい。納得できると思います。

偏頭痛改善

偏頭痛が酷くて、首肩が辛く重かったのですが治療を受け、首肩が軽くスッキリして
偏頭痛もなくなり、楽になりました。
リラックスして治療も受けられます。
ほぐれて、軽くなるのが治療後にはっきりとわかります。偏頭痛、首肩辛い方には
おススメです。^_^

即効性に驚きと感謝です。

長期に渡って慢性化している
全身の歪みや凝りを
短時間で
脳も身体もほぐれて
久しぶりの
スッキリ爽快感に感激しました。

知識・経験共に豊富で
分かりやすく説明して頂きながらの
的確な施術で
安心して今後もお願いしたいと思います。

身体の不具合に長年悩んでる
友達にも勧めたいと思います。

頭痛と顎関節症

顎関節症が酷くなり、就寝中はもちろん、起きている時も歯の食い縛りが取れなくなって困っていました。

わが家さんには、頭痛改善の為に伺ったのですが、1度の施術で歯の食い縛りが95%治りました!

1年以上治らず、顎関節と歯並びが悪くなり過ぎた為、3ヶ月前からマウスピースを付けているのですが、30分の施術で、ほぼ治って驚きです!

もちろん頭痛も治りました。上半身が、とても軽くなりました。

顔の歪みが気になる方、おすすめです!

《症状・顎の歪み》
10代の頃から顎の左右の歪みがひどく一時期は鏡を見るのも嫌なほど悩んでいました。治療を探すも「1回数万円」という広告ばかり見て半ば諦めていましたが、少しで良いから改善したいと思い『顎の歪みに対応している・都内・良心的な価格・口コミなどで信頼できそうな整体』という希望で検索し、三軒茶屋のわが家さんにたどり着きました。

《施術・院内》
先生はすらっとしたスポーツマン!という感じの爽やかで優しい方です。施術は症状によって力のかかるものや首などを動かす場合もありますが、苦手なものは察して声をかけてくださるのでとてもありがたいです。院内も明るく清潔で、相撲部屋の写真などがあり通いやすいあたたかな雰囲気です。

《効果》
1回目で明らかに可動域が広がって顎を開けやすくなったことに感動しました!今までは口を開けると下顎の正中点が右にズレながら降りていたのですが、その後数回の通院で真下に動くようになりました。まだ左右のバランスが悪い部分はありますが、目に見えて変化が実感できて本当に毎回感謝しています。

ずっと通いたいと思える整骨院に出会えて幸運でした。顎の歪みに悩んでいる方にとにかくおすすめです!!

顎関節症

顎の痛みと開きづらさがありこちらでお世話になりました。丁寧に顎まわりの筋肉をほぐしていただけるのがとても気持ちよく、また
電気をかけてくださるのですがこれがピリピリと痛いけど後スッキリ。いろんな方法で施術してくださいます。開きづらかった顎がスムーズに開きびっくり。普段気になってた顎のコリもなくなって快適に過ごせるようになりました。

顎関節症

顔が非対称で気になっていて、今回お伺いしたところ、顎関節症との指摘を頂きました。
口の開きが良くなり顎の痛みも消え、顔の歪みも良くなりました。
更に、首の悪いところも指摘して頂き治療して頂きスッキリしました。
また次回も是非通いたいと思います。
顎関節症の方には、オススメしたいと思います。

巨人
巨人 さん

ぎっくり腰

ぎっくり腰でうかがいましたが院内に入るなりぎっくり腰ですかと聞かれてビックリしました。どうしてわかったのですかと聞いたら体が歪んでいて歩き方がおかしかったからと言われそうなんだと思いました。座ったままで施術が始まり言われたままに体を動かしてなんパターンかをしたらなぜか痛みが半減していて驚きました。その後動きがしやすくなり体の歪みもなくなっていました。アイシングの指示もあって好感が持ててぎっくり腰の方には是非おすすめしたいと思います。

スッキリしました

説明しながら施術してくださったのが良かったです。
痛みや歪みの相談もしっかり聞いてくださるので、安心感があります。
清潔感もあり、良かったと思います。
静かな音楽などあればいいかなと思いました。

お勧めできるお店です

ストレッチなどのアドバイスも

施術はもちろんですが、このようにすれば腰痛が改善するなどのアドバイスも頂くことができ、それを実践することでだいぶ負担が改善できました。
また、行くたびに状態に合わせて色々な施術法を適用して頂いており、単に通うだけにならず大変満足しています

O脚矯正

O脚矯正で通っております。
年齢に比例して、O脚は治らないと漠然と思っておりました。
期待すると後で悲しくなると思いダメもとのつもりで治療をしてもらいました。
けれど3週間くらいたった頃、「足の隙間が狭まったかな」娘からうれしい一言をもらいました。やってよかったと思いました。
先生も雰囲気も落ち着いています。おすすめ度は4.5ですが、満足して治療を終えたら5にします!

短い

何回か通っていますが、50分コースをお願いしているのにいつも40分ほどしか施術してくれません。着替えの時間をいれても45分。ちゃんと料金を支払っているのだからきっちり50分やって欲しいです。腕はいいのでぜひ改善してほしい。

慢性腰痛には最高です

ゴルフの前にはいつもお世話になってます。腰痛が軽減されゴルフスイングの時の腰の回りがよくなった感じがします。ゴルフ後の足の疲れも以前に比べると少ないように思います。これからも長くゴルフがしたいので宜しくお願いします。

頼りにしています。

足の痺れと腰痛でお世になっています。
始めてお世話になった時、痛くてうなってしまいましたが終わった後
ビックリするくらい身体が軽くなり痛いのが報われた感じでした。
気がつけば10分歩くのが辛かったのが、
今では痺れはするものの長く歩く事が出来る様になりました。
これからも頼りにしています!

肩こり腰痛…。つらくなったらわが家!

本当にいつもお世話になっています。

肩こり、肩こりからくる頭痛、腰痛…。日々体の痛みに悩まされていました。
そんな中、肩こり仲間からここいいよ!と紹介をさてもらいました。

通い始めて3年ほど経ちます。
体がつらくなったらまずわが家さんにきます。
こんなに通い続けるのも、やってもらうと羽が生えたように体がとっても楽になるのです。

一度体験したら続けたくなる、わが家さんはそんなところです。

テニス肘 解消!

男性一人で対応されている整体(カイロプラティック)です。

女性一人で伺うには少し緊張するかと思いきや、柔らかな物腰の男性でホッと致しました。
(お相撲さんの体のメンテナンスをされる人なので、どっしり強面かと思いましたら、いい意味で想像を裏切る人でした)

先ずは簡単な問診表を記入後、施術院に置いてあるジャージに着替えて体のゆがみをチェック後に施術を行います。
約半年ほど痛くて困った五十肩も治療後は肩が軽くなった感じ。そして何より痛くてどうしようもなかったテニス肘がたった1回の施術で治ってしまったのが驚きでした。
また首のコリを感じないぐらい酷かった首も施術後にとても軽さを感じたので、昨日までの私の首は一体なんだったのだろうか・・・と。

施術中に筋肉の説明なども丁寧にしてくださるので、筋肉オタクにはいいかもしれません。さすがお相撲さんのような身体を張った人を診てくださる施術者だと思いました。

今回はテニス肘と五十肩で伺いましたが、メニューにはヘッドスパなどもあり(「頭と顔のリラックスむくみスッキリ」女性に嬉しい小顔矯正?!)今後お願いしたいと思った私です。背中をほぐして頂いた時に、絶対に顔にも効きそうだと思いました(笑)

どうもありがとうございました。

お世話になりました

相撲部屋のトレーナーという事でとても気になっておりましたところ、腰痛になりお邪魔しました。
怖い先生だと?と思い緊張しましたがとても優しい先生で、また腰痛も1回で痛みがかなり良くなりました。
定期的に通いたいので宜しくお願い致します。

東京都世田谷区太子堂4−29−1萩原ビル地下1階

田園都市線三軒茶屋駅北出口Aより徒歩5分茶沢通り沿い下北沢にむかって最初の交差点ソフトバンクの地下1階立浪部屋ののぼりが目印です(反対側にセブンイレブン)隣が八百屋でその間に入口があります。

• 三軒茶屋銀座から55m (徒歩1分)

大相撲9月場所でのご声援ありがとうございました

大相撲9月場所でのご声援ありがとうございましたの写真