タカミハラセイコツイン

たかみはら整骨院

おかげさまで良い方向に向かっています!

腰痛治療の為にこちらで骨盤矯正を受けています。
治療をしてない頃は悪化してぎっくりになることも多かったですが、おかげさまで回復に向かっています。
腰痛の原因についても詳しく教えてもらえて信頼できるので、こういったところを見つけられてよかったです!

先生が優しい

先生たちが優しくて、子どもと一緒でも安心して通える整骨院です。
施術前と後の体の感じも目に見えてわかり、先生の説明もわかりやすかったです!
産後の早い時期に始めた甲斐があって腰痛とともに体型の戻りも早い気がします。

骨盤矯正に興味があって。

前から骨盤矯正に興味があったので、こちらで診てもらいました。
勝手な先入観から骨盤矯正は痛そうだなと思っていたんですが、たかみはら整骨院の治療は痛くなかったです。
治療が終わった後は立つ姿勢も楽になり、上がりにくかった足もだいぶ上がるようになりました。

先輩ママに教えてもらった整骨院

子供を産んだ後の骨盤矯正でと〜ってもお世話になりました!
カウンセリングの際に原因や改善方法を説明してくれるので安心して受けられました!
病院の中も明るい内装で子どもの遊び場もあったので、娘も不安にならずに過ごせていたみたいです。
先輩ママさんに教えてもらったところで、ここにして良かったなと思いました!

長い目で見たとき、根本治療が助かります

根本改善を目指してくれるところなので、骨盤の歪みをしっかり治したい私には嬉しい整骨院でした。
一時的に痛みを取り除く治療じゃなくて、根本からの治療。長い目で見てもこういう治療の方が私は嬉しいし助かります。
再発をさせないためのケアも教えてくれますし、質問にも答えてくれるので頼りにしています。

全体が良くなった感じ

猫背矯正で伺いました。何回か通うと、普段の生活でも猫背が出なくなりました。合わせて、首の痛みや背中の痛み、腰の痛みなども次第に感じなくなって、今は以前と比べるとかなり元気になっています。猫背治療で体全体が元気になったような感じです。整骨院ってすごいなと思いました。

交通事故治療の際には本当に助かりました

車の運転中、後ろからぶつけられて、
頚椎捻挫(むちうち)と診断されました。
首を動かすと痛みが強く、左右を見たり後ろを振り返るのが困難なので車を運転することもできなくなり、外を歩くのも億劫でした。
すがる想いで整骨院に通うことにしました。
実は事故の場合は治療費はかからないし、慰謝料もいただけるので助かりました。
そのあたりも詳しく教えてもらえるので、おすすめです。
まだ通って2週間ほどですが、首もかなり楽になってきました。

親身になってくれる

楽トレと骨盤矯正で最近は腰の調子も楽になりました。
先生も親身に相談にのっていただき、治療もすごく丁寧です。
院内の雰囲気も明るくて先生たちも楽しいので、毎回の治療に通うのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

詳しい説明がありがたい!

背中の痛みが良くなって来ました。
整骨院に行っても治るかわからない、と食わず嫌いならぬ行かず嫌いのようなことをしていましたが、実際行ったら皆さん優しいし、治療も痛くないし、通ううちに背中も楽になるしでかなり助かっています。
内容を詳しく教えてもらえるのも、タメになってありがたいです。

周りも変化に気付くくらい変わりました!

猫背矯正で頑固な私の猫背も改善されてきました。
背中の張りや首の疲れもだんだん感じなくなってきて、
最近は周りからも以前との変化を気づかれるようになってすごく嬉しいです。
先生たちも優しくて通いやすいので無理なく続いています。

母の事も子の事も考えてくれる整骨院

明るい院内で、母親が施術を受ける間も子供が退屈したり寂しくならないようなキッズスペースがあります。私も以前産後の骨盤の矯正のため、ここに大変お世話になりました。私以外にもママさんは多かったですし、スタッフさんも母子への理解が深くて安心して治療を受けることができました。今では体型がほぼ元どおりになり、不調を訴えることもなくなって、ここに行って良かったと思えています。

フレンドリーかつ治療もしっかりしてくれるところ

受付の人も、治療してくれる先生たちも、どの人も丁寧でいいところです!
猫背の矯正は、無理な姿勢は取らされないから安心して指示に従えます。
体をどう動かして治療に結びつけているか教えてくれるのもありがたい!
フレンドリーだけどしっかり治してくれるそんな整骨院ですね。

保険が分からなくても安心

以前、交通事故のむちうち治療でずっと通っていました。
自賠責保険のことも詳しくて、安心して治療に専念できました。
交通費や休業分のお金も補償されるとは知りませんでした。
色々なアドバイスをありがとうございます!
通っているうちにだんだん痛みが収まってきて、今では普段通りの生活ができるようになってます。
アフターフォローもしっかりしてくれる整骨院です。

体が楽になってよく眠れるようになりました

ここで、ずっとやりたかった骨盤矯正でお世話になってます。
変化としては体も楽になったし、睡眠の質も良くなった気がしています。
毎日グッスリ深い眠りにつけるので、疲れもたまらなくなりました。
こんなにしっかり眠れているのは本当に久々で嬉しいです!

体の調子が良くなって若返った気分

骨盤矯正と楽トレで体がとても楽になりました。
腰痛のせいで止めていた趣味もまたはじめられて、気持ちも若返った気がしています。
先生たちも患者の疑問や相談をすごく聞いてくれるので心強いです。
これからも長くお願いしたいと思います。

説明も施術も丁寧でした

猫背で背中に痛みが出ていたのを矯正に行きました。説明も抜かりなくしてくれました。

施術は丁寧で、しっかり声をかけて患者の状態を把握しながら行ってくれたので好印象です。

前回行ったのが初めてですが、それでも翌日あまり痛まなかったので、続けて通おうと考えています。

利用しやすいので、初整骨院がここでもいいと思います。

プリペイドカードがあったのでお得に通えています!骨盤矯正を目的に最初に施術をしてもらったとき、1回でもちょっと調子がよくなったのでそのまま期待して続けています。予約をすれば待ち時間なく受けられるので時間もそんなに取られないし、使いやすいところです。スタッフさんも優しいので初めての人にもオススメできます。

行って良かったしおすすめです

腰が痛いわだるいわでしんどかったのが、ここで矯正をしてもらってからは痛くなくなったしきついなって思うこともなくなりました!最初は通うのが面倒だななんて思ってたけど、行って良かったです。私も周りでここに行くか悩んでいる人がいたら勧めようと思います。

スーパーも近くて便利

家でのケア方法を教えてもらえるので、自分でも治す努力ができるのは嬉しいですね。
腰痛がかなりマシになって来たので助かっています。
あとは、駐車場が広いのも嬉しいです。以前他のところに行った時は駐車場が本当に少なくて困ったことがあったので…。そばにスーパーもあるので買い物して帰ることができて、何かと便利さも感じています。

長く続いている整骨院です。

創業も10年以上で実績もある整骨院なので、初めてでも安心できました。
先生たちも今の体の状態を患者にしっかり伝えてくれるのでこちらに不安がありません。
腰と肩の痛みで通うようになったのですが、症状も前に比べてだいぶ良くなってきました。
これからも何かあればお願いしたいと思っています。

茨城県つくば市高見原1-1-236

スパーマーケット マスダさん向かい

• 新山から63m (徒歩1分)

頭から首、肩までの倦怠感を解消へと導く熟練の技。キッズスペースを完備♪お子様連れも大歓迎です。

天空睡眠Dryheadspa~G~

つくば駅から2.3km

肩こり・腰痛に本気で向き合う整体院

【筋膜&骨盤】 つくばカイロプラクティック整体院

牛久駅から2.2km

《休診情報》11月26日(土曜日)午後休診

LINE友達追加で特典あり!

LINE友達追加で特典あり!の写真

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

つくば竹園整骨院

つくば駅から徒歩13分(1km)

モットーは『身体だけでなく“心”まで笑顔にする!』国家資格<柔道整復師>を保有。出張施術もOK

ひがし接骨院

荒川沖駅から3.7km