整体院アルテミス

切迫早産のため骨盤矯正をして頂...

切迫早産のため骨盤矯正をして頂きました。

事前説明を受けるために、電話をしたら
とても丁寧な対応をしてくださいました。

2回目に電話をかけたときも覚えていてくれて優しい言葉をかけてくれました。

施術を受けるまでは、不眠ぎみだったのが施術から少し眠れるようになりました。

とても丁寧な対応と効果は満足のいくものでした。
また通います。

真っ直ぐ立てるようになりました

妊娠中期に入りお腹が大きくなりバランスが崩れたのか徐々に腰が痛くなりました。1日歩き回った翌日にぎっくり腰のように真っ直ぐ立てず、寝返りもくしゃみも辛く、妊婦も受け付けているこちらにお邪魔しました。痛さや急激な負荷をかけるような施術でなく、安心しておまかせ出来ました。終わったあとには真っ直ぐ立てるようになりました。妊娠中の悩みも対応して頂けるようですので、継続して通いたいと思います。

通っていた整体が移転してしまっ...

通っていた整体が移転してしまって紹介でこちらに来たのですが、普段気になっているところの歪みも治してくれ、身体が楽になりました。

不妊治療に関しても治療しているとHPで見ていたので、排卵障害のことをお話ししたら治療してみましょうと言っていただき、精神的に楽になりました。
実際、生理も遅れずにくるようになったし、基礎体温も上がっていいて調子がよさそうです。
不安なことや悩みも聞いてくださるので治療後すっきりして帰れます。

女性の先生なので女性特有の悩みも相談できるし、おすすめです。

身体の不調が改善されてきてます。

京成船橋駅から徒歩5分以内の所にあり、とても便利な所にあります。ビルの6階でフロアーにつくと清潔感のあるきれいなお部屋にベットが2台あり、女性の先生が一人で?やっています。今までマッサージなどいろいろ試してなかなか改善が見られなかった腰痛もだいぶ改善に向かっている気がします。気になる事などなんでも教えてもらえて、家でできるストレッチなども教えてもらえるので、アフターフォローもあって満足してます。

妊娠中の肩凝りと腰の痛み、産後の骨盤矯正で通いました

妊娠してから肩凝りと腰痛がひどくなり、どこに行ったらいいか困っていたら、知人がこちらを紹介してくれました。
妊婦を診てくれる所は少ないと聞いていたので、正直わらをもつかむ思いで行ってみたら、先生も3人の子育てをされていて色々とアドバイスをして頂いて助かりました。
もちろん肩凝り、腰痛もすぐに楽になり、充実したマタニティライフを過ごせました。
産後も骨盤矯正でお世話になっていて、とても体調が良いです。

親身に相談に乗ってくださります!

日頃から肩が固くて、時々辛い肩こりに悩まされていたこと、また妊活を意識し始めて子宝整体にも興味があったことから、伺いました。
とてもお話しやすい先生で、気になったことを話しては親身に聞いてくださったり、またアドバイスも頂きました。

1回目は全身整体で体のコリを取り除くことになり、仰向けになったり横になったりしながら、骨とスジを1つ1つ丁寧に確認してくださいました。
私の場合は、やはり肩から鎖骨にかけての部分と、左足が歪んでいたらしく、施術中は痛痒い感じでしたが、その後は楽になりました!
ガチガチだった肩も、主人がびっくりするほど大分柔らかくなりましたし、足の血流もよくなり足が冷えにくくなったように思います。

さらに体質改善したく、次回もお世話になります。

女性が安心して受けられる医院です!

JR船橋駅、京成船橋駅から徒歩1〜2分でアクセス便利です。
雰囲気は落ち着いた音楽が流れ清潔感があり心地良い空間です!

私は妊娠中からお世話になっていますが、施術は優しく整える感じなので痛くないです。
妊婦さんには仰向けで施術をしてくれますし、何より先生は三児のママさんなので安心して受けられます。
産後は赤ちゃん連れでもOKなので、産後に歪んだ骨盤を整える為に通っています。

子育て中のリラックスにもなりますし、先生のお話がとても勉強になるので毎回楽しく通っています(^^)

1回で痛みが緩和されました

妊娠前は腰痛はあまりなかったのに、妊娠後期に入ってから腰に痛みを感じ始め、日常生活に支障が出てきてしまいました。
すがる思いで、ネットで検索して見つけたアルテミスさんに診ていただくことに。
痛みの原因を丁寧に説明して頂き、施術して頂きました。施術内容も痛くなく、安心して受けることができました。
施術後は、施術前に痛みを感じていた動作を行っても痛みを感じず、すごく楽になりました!
出産まで骨盤の歪みを整えて安産を目指したいので、今後もよろしくお願いします。

不妊治療をしました

病院で不妊治療を受けてましたが整体で妊娠に成功できた方の紹介でこちらに来ました。女性の先生なので男性にはわからないようなことも親身になって話しを聴いてくれ理解してくれるので助かります。整体だけでなく妊活で大事なポイントも細かく教えてくれるので良いです。友人はこちらで妊娠に成功したのですが妊娠するのがわかる気がします

肩こり背中の痛みで治療を受けました

女性の先生にみてもらいたくて整体院を探していました
こちらは女性専門ということで院長も女性だったので安心して自分の体を任せることができます
私は肩こりと背中の痛みが慢性的で呼吸することもつらくなって頭痛や吐き気までするようなきつい状態でしたがこちらで整体を受けてから効果がすぐに現れてつらい状態から抜け出すことができました
治療はソフトな治療でリラックスして受けることができます
先生には生活習慣や効果的なストレッチなどを教えていただけたのでとても感謝しています

産後の腰痛と肩こりで通いました

妊娠中から腰の痛みがありずっと我慢していました。
出産後は育児に追われ腰痛が悪化し肩こりまでするようになってきたのですが赤ちゃんを連れていける治療院がなかなか見つからず困っていたところ友人にとてもおすすめの治療院があることを教えてもらいすぐに行ってみました。
予約で診てくれるので時間の都合も付きやすく小さな子供を連れて行けるのが助かります。
治療はとてもソフトで数回通いましたが腰痛も肩こりもすっかり良くなりました。
再発しないようにとストレッチや日常の過ごし方を教えていただきとても役立ってます。
今は、産後の骨盤矯正を受けて調子が良いです。

婦人科系整体?

婦人科系整体、子宝整体の言葉が気になって行ってきました!
女性先生1人できりもりされてる、新しい整体院です。
婦人科の話をたくさんしながらの初回はあっという間に終わりました。
バキバキすることはなく、ゆっくり体を整えるカンジの施術です。
先生の豊富なお話を聞いて、またお願いしたいと思って、次回予約をしました。
よろしくお願いします。
(^o^)

楽になります

妊娠中からお世話になっていて、産後の骨盤調整や背中や首の調整もしてもらってます。
女性の先生で優しく、話しやすい雰囲気で子供連れでも大丈夫なのでリラックスできます。
痛かったり、力強くて恐いような施術ではなく、軽い感じなのですが、体の辛いところが良くなってるのでビックリです。

産後の骨盤矯正をうけました

妊娠中から腰が痛くて我慢をしていましたが、産後の育児で腰の痛みが増してしまい、腱鞘炎にもなって毎日が辛くて困っていたところ、ママ友が良い整体院があるからと教えてくれて整体院は初めてだったのでどうかと思ったのですが紹介だったことと、先生が女性で治療も痛くないとのことで行ってみました
先生はしっかりと症状の原因を説明してくれて日常の過ごし方も丁寧にアドバイスしてくれてとても助かりました
そしてなによりも痛みの改善が早かったことがすごいです
今度は痛みが出るまえに定期的に通うつもりです

整体院アルテミスからの返信

妊娠、出産、子育てと待ったなしで腰痛がきますよね
私も3人の子供を育てているので気持ちがよくわかります
身体はしっかりメンテナンスしていけば腰痛で苦しむことは無くなりますから教えた体操をしっかり行ってくださいね

妊婦さんにおすすめの整体院です

妊娠してお腹が大きくなり始めてから腰と恥骨と足の痛みに悩まされ何軒かの治療院に予約を取ろうとして電話するも妊婦はお断りとのことで途方に暮れていたところ友人が整体院を探してくれてすぐに飛びつきました
こちらの整体院は院長が女性なので妊婦の体や気持ちを理解してくれて安心して体をおまかせすることができます
治療を受けた後はあんなに痛かった痛みもすべて消え、久々に体が軽くなり涙が出ました
出産直前まで丁寧に体をみていただき無事に男の子を出産しました
今は産後の骨盤矯正でお世話になっています
本当に感謝の気持ちでいっぱいです

整体院アルテミスからの返信

アイリーンさん調子がよくなって心から嬉しく思います
私も妊婦の時にとても辛かったので気持ちがよくわかります
健康維持のために教えた「もぞもぞ体操」続けてくださいね

千葉県船橋市本町4-16-36サラトガビル602号

JR船橋駅・京成船橋駅から徒歩1分

• 京成船橋駅から130m (徒歩2分)

サンルイ

• 京成船橋駅から徒歩4分 (300m)

年中無休・夜9時まで営業キッズスペース完備お子様連れも安心♪

アレーズ整骨院鍼灸院

• 京成船橋駅から徒歩37分 (2.9km)

西船橋駅徒歩3分!土日祝も受付★公式HPからネット予約も可!

セレネ整骨院鍼灸院 西船橋院

• 京成船橋駅から徒歩33分 (2.6km)