整体院アルテミスの口コミ/船橋市本町

整体院アルテミス

047-411-8038

2018/02/14
妊娠3ヶ月の妊婦です。

整体自体が初めてでしたが、妊娠経験もある女性の先生で施術中も色々気遣い頂け安心してお任せできました。

突然尾てい骨に痛みが出て、産婦人科に相談しましたが、原因不明で痛み止めを貰えたのみ。その痛み止めも副作用が心配で飲むことができず。仕事も休み続ける訳にもいかず藁にもすがる思いでした。

こちらで見て頂いたところ、過去の怪我から来るゆがみが、妊娠で緩んだ骨盤周りに出てしまったのではないかと。再発防止の対策なども教えて頂き、施術後は完全では無いものの体も軽くなり、徐々に快方に向かっています。何よりも原因が分かり気持ちがスッキリしました。

今後の通院も無理のない範囲でご提案頂けたので、しばらくお世話になろうかと思います。
2017/11/22
妊活して1年。31歳です。
もともと生理不順、便秘、頭痛持ちです。病院に通っていますがなかなか授からないのと、タイミング法だけではなく自分の体もきちんとしないとと思いアルテミスさんに行ってみました。体を触りながら悪いところを指摘してくれたり、改善策も提案してくれます。色々アドバイスをしてくれたので自分の生活を見直すことができました。今までの自分の生活スタイルだと悪循環がうまれていることに気付きました。だからかぁ!と思うことがいくつかあり、これから先生のアドバイス通りにしようと思います。サプリ飲んだりお守り買ったり色々試しても授からないので疲れていましたが、先生のおかげでこれから改善できることを教えてくれ、これから自分の体を内から変えていくことが楽しみになりました!これからも通っていきたいと思います!
2017/06/18
AMH検査の結果も悪く、クロミッドとHCG注射で半年近く治療していましたが、なかなか授からず…。ステップアップを考えていたので効果を上げる為にこちらに通い始めました。
施術の痛みも全くなく、毎回心地良くなっていました。
そして、通い続けて1ヵ月でまさかの自然妊娠!!先生はとても優しく、毎回色々なアドバイスをいただき、自宅でも実践することができました。
10年ぶりの出産なので不安なことも多いので出産、産後もお世話になるつもりです☆
2017/04/07
突発性難聴で病院と併用しながら通っています。自宅から遠いのですが、電話で相談した時に、親身になって話を聞いて下さり、こちらに行きたい!と思い通うようになりました。お店の雰囲気は、心地いい音楽と香でとてもリラックス出来ます。そして、先生が話をとてもよく聞いて下さり、理解して下さるので、ほっとした気持ちになります。
耳鳴りと難聴はまだ完治していないのですが、時間がかかるということなので、焦らずに治療して行きたいと思っています。
今回は、突発性難聴で受診しましたが、肩こり・腰痛・頭痛・生理痛も楽になりました!
そして、妊娠しづらかったのですが、体が整ってきたら妊娠もすることが出来ました!
妊娠中でも通えるので、これからもお世話になりたいと思っています!
2017/03/30
店内は広々して清潔感があります。施術者の方は、個人の身体の不調を細かく聞いて、それに合わせて対応して下さる印象なので、今回初めての利用ですが、数回通ってみたいと思いました。
整体全般に言えることですが、費用がかかることと、クーポンの内容が変更されて利用できなかった事でマイナスさせていただきました。
2017/03/01
京成船橋駅からアクセスしやすいです。女性の整体師さんで完全予約制なので、ゆっくりしていました。店内は落ち着いていてきれいでした。施術は痛みなく、もみかえしもありませんでした。日頃のケアのアドバイスもあり、今後も継続して行ければと思います。
2017/01/03
とてもキレイな室内でした。
ホック付きのパンツだったので、スウェットを貸してくれました。
産後の骨盤矯正で、簡単コース(¥3800)を受けました。1回目なのでまだ実感はありませんが、おうちでできるエクササイズを教えてもらったので、これを毎日頑張りつつ、また2回目をお願いしたいと思ってます(UvU )
2016/11/17
結婚してすぐ流産を経験し、それからなかなか子供が出来ずに悩んでいました。妊活のために仕事も辞め、体質改善も必要なのでは?と思い通い始めました。2ヵ月目ぐらいから体が変わっていくのが分かり、半年後には自然妊娠することが出来ました。
先生のアドバイスはすごく分かりやすく的確で、安心して何でも相談できます。完全予約制で男性客はいないのでゆっくり施術を受けられます。
2016/10/24
随分長いこと
肩こり首こりに悩まされた私でしたが
先生に施術していただいて、本当に楽になりました。

肩こりからの頭痛もありましたが
今ではほとんど苦しことはありません。

肩のこりが抜けた状態を初めて経験し
こんなにぐにゃぐにゃになるんだ!とびっくりしました。
調子が良くない日も肩を回せば楽になるし
私に取っては一石四鳥くらいの価値がありました。
2016/10/16
産後の骨盤矯正のため、通い始めました。
駅から近く通いやすいです。
全身の悪い部分について調整してくれます。
産褥体操や自宅でのケア方法も教えてもらえます。
また、子育ての悩みも聞いてもらえ、お勧めです。
日曜祝日も営業していたらもっと良かったです。

店舗名 整体院アルテミス
住所 千葉県船橋市本町4-16-36サラトガビル602号

JR船橋駅・京成船橋駅から徒歩1分

• 京成船橋駅(170m)
  • 船橋駅(240m)
  • 大神宮下駅(800m)

047-411-8038

• 技術勉強会出席の時は臨時休業いたします
駐車場 あり
  • 院の前にコインパーキングあります
紹介文 ・婦人科系の疾患に強く、妊娠中や産後のケア及び子供のアトピーの施術もおこないます

・妊娠を希望しているがなかなかうまくいかなかない方、妊娠の確率を上げたい方のご相談にのります

・整形外科と接骨院で臨床を積んだ経験を活かして様々な症状に対応できます

・女性院長が同性ならではの視点から細かいところまで心と身体のケアーができます

・骨盤、背骨をはじめとして頭から手足の先、すべての関節を調整する全身調整を行うので早期回復と原因の根本除去が実現できます

・骨盤矯正、骨格矯正、O脚矯正など独自の整体によって全身のバランスを整えますのでプロポーションが変化します

・頭蓋骨、内臓の調整により自然な回復力が大幅に向上し、自律神経系の症状や不定愁訴など、どこに行っても治らない症状に効果が期待できます

・頭痛、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、むち打ち、冷え性、眼精疲労などの症状に対応しています

・患者様の状態やニーズに応じて調整法を選択できることで患者様の身体への負担を最小限にできます

・全身の調整により歪みが整うことで正しく綺麗な姿勢を保つことができます

・良い状態を維持向上させるだけでなく最速最短で効果を出すことを目的として自宅で行う簡単なボディケアと予防法のアドバイス、効果的なストレッチを教えています

・健康メンテナンスを兼ねて美しいカラダづくりをお手伝いするためのダイエットや小顔矯正をはじめとするプロが行う美容整体もあります