整体院アルテミス

子どもの頭の歪み

初めて行ったときには一歳を過ぎていたので良くなるのか焦りと不安がありましたが、先生から動いてるよと言っていただきすごく嬉しかったです。
身体の歪みも整えていただきました。
玩具も置いてあり、遊びながら子どものペースで施術を進めてくださいます。
優しく話しやすい先生なのでリラックスした空間でいつもあっという間に時間が過ぎます。
一歳を過ぎてもう手遅れかもと思っている方にお勧めしたいです!

2年半前出産し、今は親友が通っています

出産から随分経っての投稿です。なぜ今かというと、親友が大変お世話になっているからです。
私の時は、妊娠初期でまだまだビー玉程度の大きさだろうに、足の付け根が何故か痛い・・・という状態で伺いました。びっくりしたのは、先生の施術で一回でかなり症状が軽減し二回目にはもうなくなっていたことでした。
そこからずーっと月1で診て頂き、38週まで順調に行きました。38週のとき、産婦人科の定期検査で『あーまだまだ下りてこないねぇ・・・大分先かもねぇ・・・』と言われた私。すぐに先生に電話で相談しました。『38週ももう後半だもんね、じゃちょっと赤ちゃんが下がるようにやってみよっか!』と言って下さりすぐに診察を入れました。
その時の施術は、じゃぁ押しまーすという感じで赤ちゃんが出る付近の筋肉?みたいなところをぐーっと押されておしまいでした。正直、これで下りてくるんだろか・・・と思っていたくらい痛みも何もない一瞬でした。
次の日がまた産婦人科の検診だったのですが、一週間前にまだまだだねぇ・・・と言っていた先生、目が真ん丸で『えっ!!!えっ!』『陣痛来てる?これもう午後に生まれるよ〰』そのときにびっくりだったのが、陣痛がゼロだったことでした。ホントに陣痛ない?と何回も聞かれ、ありませんけどと。陣痛がないことと破水してなかったことで、促進剤を入れられ、そっからは地獄でしたが笑、姿勢も体の線もあまりよくない私が4時間の安産だったのは紛れもなく先生のおかげでした。本当に先生のところに通っていて良かったです。通っていなければこんなに安産ではなかったです。
今親友は体を通常の人なみに柔らかくして、ベビ待ちなので私からも願いを込めてこの投稿をさせて頂きます。赤ちゃんが親友のところに来ますよう、先生どうぞよろしくお願い致します!

妊娠初期、突然の腰痛

妊娠3ヶ月の妊婦です。

整体自体が初めてでしたが、妊娠経験もある女性の先生で施術中も色々気遣い頂け安心してお任せできました。

突然尾てい骨に痛みが出て、産婦人科に相談しましたが、原因不明で痛み止めを貰えたのみ。その痛み止めも副作用が心配で飲むことができず。仕事も休み続ける訳にもいかず藁にもすがる思いでした。

こちらで見て頂いたところ、過去の怪我から来るゆがみが、妊娠で緩んだ骨盤周りに出てしまったのではないかと。再発防止の対策なども教えて頂き、施術後は完全では無いものの体も軽くなり、徐々に快方に向かっています。何よりも原因が分かり気持ちがスッキリしました。

今後の通院も無理のない範囲でご提案頂けたので、しばらくお世話になろうかと思います。

不妊症

妊活して1年。31歳です。
もともと生理不順、便秘、頭痛持ちです。病院に通っていますがなかなか授からないのと、タイミング法だけではなく自分の体もきちんとしないとと思いアルテミスさんに行ってみました。体を触りながら悪いところを指摘してくれたり、改善策も提案してくれます。色々アドバイスをしてくれたので自分の生活を見直すことができました。今までの自分の生活スタイルだと悪循環がうまれていることに気付きました。だからかぁ!と思うことがいくつかあり、これから先生のアドバイス通りにしようと思います。サプリ飲んだりお守り買ったり色々試しても授からないので疲れていましたが、先生のおかげでこれから改善できることを教えてくれ、これから自分の体を内から変えていくことが楽しみになりました!これからも通っていきたいと思います!

妊娠できました♡

AMH検査の結果も悪く、クロミッドとHCG注射で半年近く治療していましたが、なかなか授からず…。ステップアップを考えていたので効果を上げる為にこちらに通い始めました。
施術の痛みも全くなく、毎回心地良くなっていました。
そして、通い続けて1ヵ月でまさかの自然妊娠!!先生はとても優しく、毎回色々なアドバイスをいただき、自宅でも実践することができました。
10年ぶりの出産なので不安なことも多いので出産、産後もお世話になるつもりです☆

体が楽になりました!

突発性難聴で病院と併用しながら通っています。自宅から遠いのですが、電話で相談した時に、親身になって話を聞いて下さり、こちらに行きたい!と思い通うようになりました。お店の雰囲気は、心地いい音楽と香でとてもリラックス出来ます。そして、先生が話をとてもよく聞いて下さり、理解して下さるので、ほっとした気持ちになります。
耳鳴りと難聴はまだ完治していないのですが、時間がかかるということなので、焦らずに治療して行きたいと思っています。
今回は、突発性難聴で受診しましたが、肩こり・腰痛・頭痛・生理痛も楽になりました!
そして、妊娠しづらかったのですが、体が整ってきたら妊娠もすることが出来ました!
妊娠中でも通えるので、これからもお世話になりたいと思っています!

店内は広々して清潔感があります。施術者の方は、個人の身体の不調を細かく聞いて、それに合わせて対応して下さる印象なので、今回初めての利用ですが、数回通ってみたいと思いました。
整体全般に言えることですが、費用がかかることと、クーポンの内容が変更されて利用できなかった事でマイナスさせていただきました。

産前と産後ケアを目的

京成船橋駅からアクセスしやすいです。女性の整体師さんで完全予約制なので、ゆっくりしていました。店内は落ち着いていてきれいでした。施術は痛みなく、もみかえしもありませんでした。日頃のケアのアドバイスもあり、今後も継続して行ければと思います。

とてもキレイな室内でした。
ホック付きのパンツだったので、スウェットを貸してくれました。
産後の骨盤矯正で、簡単コース(¥3800)を受けました。1回目なのでまだ実感はありませんが、おうちでできるエクササイズを教えてもらったので、これを毎日頑張りつつ、また2回目をお願いしたいと思ってます(UvU )

妊娠できました!

結婚してすぐ流産を経験し、それからなかなか子供が出来ずに悩んでいました。妊活のために仕事も辞め、体質改善も必要なのでは?と思い通い始めました。2ヵ月目ぐらいから体が変わっていくのが分かり、半年後には自然妊娠することが出来ました。
先生のアドバイスはすごく分かりやすく的確で、安心して何でも相談できます。完全予約制で男性客はいないのでゆっくり施術を受けられます。

救世主

随分長いこと
肩こり首こりに悩まされた私でしたが
先生に施術していただいて、本当に楽になりました。

肩こりからの頭痛もありましたが
今ではほとんど苦しことはありません。

肩のこりが抜けた状態を初めて経験し
こんなにぐにゃぐにゃになるんだ!とびっくりしました。
調子が良くない日も肩を回せば楽になるし
私に取っては一石四鳥くらいの価値がありました。

産後の骨盤矯正のため、通い始め...

産後の骨盤矯正のため、通い始めました。
駅から近く通いやすいです。
全身の悪い部分について調整してくれます。
産褥体操や自宅でのケア方法も教えてもらえます。
また、子育ての悩みも聞いてもらえ、お勧めです。
日曜祝日も営業していたらもっと良かったです。

産後すぐ股関節のあたりに違和感...

産後すぐ股関節のあたりに違和感を感じて、痛くて、まっすぐ歩けなかったので、1か月検診も終わってなかったのですが、施術を引き受けて下さいました。
施術は痛くなく、心地よかったです。痛みの原因を納得できるように説明してくださり、施術後は痛みも取れてスッキリです。

不妊の体質改善で半年通い、念願の妊娠!

不妊で1年半、漢方や鍼灸に通い体質改善に励みましたが、なかなか結果が出ず、気分を変える為に鍼灸を止めて、アルテミスさんに通い始めました。駅からも近く通い易さとリラックス出来る店内で、何より田中先生の施術に加え食事やストレッチ、普段の生活で気をつける事など、色々なアドバイスもあり、毎回通うのが、楽しみでした。自分では気がつかないカラダの変化も説明して下さり、リセットしても前向きでいる事が出来ました。
通い始めて半年、ようやく妊娠する事が出来ました。次は無事に出産する事と、産後も、先輩ママとして、助言をもらいながらカラダのメンテナンスに通いたいと思います。

赤ちゃん連れで通える整体院

ビルの6階にある、小さな個人経営整体院です。
ベビーカーは入れないと思いますが、赤ちゃん連れでも通える貴重な整体院だと思います。
赤ちゃん用の布団を用意してくれるので、そこに寝転がせて様子を見ながら施術を受けられます。
先生は女性1人のみで、身体の具合を見て色々とアドバイスをくださいます。
施術時間は40分程でした。時間に対する料金が少し高めかなと感じましたが、赤ちゃんも連れていけるというのは助かりますね。
ちなみに、産後骨盤矯正の特別料金は、産後3ヶ月までの方が対象のようなので、利用される方はお早めに。

妊娠中も安心して通える整体院☆

妊娠6ヶ月頃から恥骨痛に悩まされて、妊婦も施術してくれる整体院を探していました。

先生自身も出産経験があり、出産前後のトラブル対しての知識も経験も豊富なので、こちらの悩みをきちんと理解して対処してもらうことができました。

まだ一回しか施術を受けていないため、痛みを取り切れているわけではないのですが、安心してこのままお願いしたいと思える整体院でした。しばらく通い続けたいと思います。

良かった。

妊娠8カ月で、左脇腹や肩、腰等が痛く、辛かったのですが、かなり楽になりました。
先生も女性で、とても優しく、安心して施術を受けられました。
院内も、綺麗で、リラックス出来ました。
出産まででなく、出産後も通いたいと思います。

妊娠できました!

何をやってもどこに行っても妊活の成果が出ず悩んでいた時に整体院アルテミスのホームページを見つけました。すぐに連絡&予約。早速施術していただきました。仙骨の歪みを指摘され体の状態を丁寧に説明していただきました。施術を受けていくうちに次第に心が楽になっていくことを実感。なかなか妊娠できないことに日々ストレスを感じとてもネガティブな自分でしたが体が変わると心が変わるんだなぁということに気づきました。先生に教えていただいた自宅でのセルフケアも毎日実践しました。通い始めて2ヶ月で見事妊娠。心拍が確認できた時は涙が出るほど嬉しかったです。妊娠前から骨盤を整えていただいたおかげで幸いつわりも軽く快適な生活を送ることができております。妊活、妊娠、出産に関してとても知識のある先生なので質問に対し的確な回答がいただけます。先生に出会えて本当に良かったです。先生はまさにゴッドハンドです。

妊婦整体

初めて利用しました
妊娠してマッサージや整体に通えず悩んでたところにネットで発見しました!
最初はドキドキしましたが、施術してもらっていく間に身体が楽に♪
先生も出産経験者だから色々と聞けて、参考になりました
駅からも近いし通いたい思いました。

産後3ヶ月弱での骨盤矯正と全体の状態を診て頂きました。施術前には両足の親指が内側に向いていたのが、施術後には真上を向いていて驚きましました。
子供はバウンサーに乗せてすぐ隣で施術してもらえ安心です。その都度子供に声をかけてくださり気負いなくリラックス出来ました。
家で出来る骨盤を締める体操を教えてもらえます。

千葉県船橋市本町4-16-36サラトガビル602号

JR船橋駅・京成船橋駅から徒歩1分

• 京成船橋駅から130m (徒歩2分)

サンルイ

• 京成船橋駅から徒歩4分 (300m)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

• 京成船橋駅から徒歩4分 (280m)

整体を得意として根本から施術していきます!!

船橋エース整骨院

• 京成船橋駅から徒歩6分 (420m)