オカモトセッコツイン

lgyjr558
lgyjr558 さん

猫背

以前から姿勢が気になっていて知人に紹介してもらっていきました!
まったくキツイことも痛いこともしていないのにどんどん姿勢が良くなって驚きました!
行ってやってもらう前と後で前からこれくらい戻ってしまっている、どれくらい良くなったなど言ってくれてモチベーションになりました!

ずっと前から右の肩甲骨の内側が...

ずっと前から右の肩甲骨の内側が痛くて、それが影響してか首まで痛くなってきたので、知人の紹介でおかもと接骨院へ

力仕事なので、負担がかかっているのは分かっていました。
今までも少し辛いとマッサージ屋に行っていたのですが、その場しのぎ程度でした。

しかし、ここでは単なるマッサージではなく、まさに治療をしてくれます。痛みに対して、私に合った治療メニューを組んでくれます。

私の場合、最初は首の痛みが強かったので手技に加え、鍼治療をしてもらい、首の痛みがすぐになくなってきました。更に、先生の見立てで、姿勢にも原因がある、と言われ、写真を撮ってもらい見てみると、見事に猫背でした。なので、手技に加えて猫背矯正をしてもらいました。

治療を続けていく内に、ずっと痛くてマッサージで治らなかった右の肩甲骨の痛みが仕事をしても出なくなってきました!

良くなってきているのをとても感じるので、またしっかり通おうと思います!!!

3歳の息子の肘が抜けてしまい、...

3歳の息子の肘が抜けてしまい、夜遅くだったので、病院もなかなか見つからず、駆け込みました。
予約無しで行ったにも関わらず、丁寧に対応していただき、すぐに肘もはめてもらいました。

私も以前から肩や腰が痛かったので、これを機に、後日改めて予約をとり、治療をしていただいたのですが…今までの不調が嘘みたいに良くなりました!

小さな息子も、肘を治してもらって以降も、一緒に連れて行っているのですが、キッズスペースがあり、先生方もみんな子供好きなので、遊んでいただけるので、普段、病院嫌いの息子も喜んでついてきます。

安心して親子で通える接骨院です(*´ω`*)

JKです

お店の雰囲気が明るくて通いやすいです。
先生も面白くとても話しやすいです。
その場にあったトレーニングやテーピングなどを教えてくれるので助かってます!
また来たくなってしまう素敵な接骨院です!!(ㅅ´ ˘ `)

おかもと接骨院

みなさん優しく接してくれて初めての私でも安心することができとてもいい接骨院です!
サポーターまで心優しく貸してくれて付け方やポイントまで丁寧に教えてくださりおかげさまで腰の痛みも大分落ち着いてきました。
初めての方でも気軽に行ける接骨院です!

もう5年にもなる

接骨院に入るやいなや、先生方の元気な挨拶に、こちらもホッコリ笑顔。悩みを事細かに聞いてくれ、親身になって治療してくれます。先生方の熱心な治療もさることながら、治療中の会話の楽しさに心も体も癒されます。
気がつけば5年も通ってました。
私にとって、今では無くてはならない安らぎ憩いの場所です。

通うのが楽しくなる接骨院です

腰痛が酷く、友達の紹介で通い始めました。
丁寧な施術で症状もだいぶ良くなりました!
仕事前に行く事が多いのですが、施術後は体も軽くなり、元気がいいスタッフたちにエネルギーを貰って1日頑張れます!
キッズスペースもあり、子供を連れていける事もすごく助かります。

居心地のいい接骨院です

産後骨盤矯正、膝の痛みから通い、今は肩と首の治療、インデプスという筋力トレーニングで通ってます!
こちらのスタッフさんは入り口に入ると「こんにちはー!」と挨拶してくれ、元気で明るいです!

施術中も強さや痛みの確認をしてくれます。

膝も良くなり、通うと体がすごく楽になります。仕事上なかなか行けませんが、助かっています。

週一で

怪我の予防にインデプスと言うトレーニングをしています。
そこまでまだ酷くはありませんでしたが、予防ということで始めました。
やはり少しずつ効果が出始めていています。
先生達が明るくて元気をもらえて、これからもしっかり通いたいと思います!

コメントありがとうございます。
怪我をしやすい身体というのは筋力が弱くなっている状態なので、
予防としてインデプスはそういう方にオススメです‼
私達は身体だけではなく心まで元気になって頂けるように日々施術を行っています。
これからも怪我のしにくい身体作りを私達と一緒に目指していきましょう!!

楽しく通ってます

ぎっくり腰で初めて接骨院に行ったのですが、皆さん親切丁寧で毎回挨拶も元気で毎週行くのが楽しみになっています。辛かった腰の痛みも和らぎ本当に助かりました。骨盤矯正も直ぐに効果が分かってオススメです。これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は日常生活に支障が出てしまい大変でしたね…
私達は身体だけではなく心まで笑顔にするために日々施術を行っています!
骨盤矯正だけではなく猫背矯正など他のメニューも患者様に合ったものを提案させて頂いています。
ぎっくり腰は再発しやすいのでしっかりと施術していきましょう!!!

週2回通ってます

坐骨神経痛になってしまい院長の治療を受け通い始めました。
現在は肩と腰、首を治すために治療と電気と鍼灸を受けています。
針は最初は怖かったけど、すごく効くのではまっています!
スタッフの皆さんはとても元気で優しくしてくれます!
元気をもらっています!

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛になってしまい不安でしたね。
鍼の施術も怖かったと思います。
私達は鍼などの施術の他にも様々メニューがあり一人一人に合った提案をさせて頂いています。
今後も私達スタッフ一同と一緒に頑張っていきましょう!

毎週の癒し!

毎週楽しく通わせてもらっています。
通うたびに身体のが楽になっていくのが感じれるのでとてもオススメです。また治療の他にも猫背の強制などのメニューもあるので悩んでいる方は是非試してみてください。これからも通って行きたいと思います!

コメントありがとうございます。
からだが楽になっていく感じっていいですよね!!!
当院では色んな患者様の症状に合わせて様々なメニューがあるのが特徴です!
お身体に悩んでいる方はぜひ試してみてください!

私は何度かこちらに通っているの...

私は何度かこちらに通っているのですが通っていくうちに身体の辛さが減っていくのが分かる位すごくいいところです,またスタッフの元気で丁寧な対応でこっちまで元気になってきます!ぜひ辛い時に来てみてください!

コメントありがとうございます。
当院は明るく元気にをモットーにやっています!
患者様の身体も良くするのももちろんですが心も笑顔にしていきますので
これからもよろしくお願いします!!!

猫背矯正とindepth

昔から猫背が気になっていて、意を決しておかもと接骨院へ行ってみました。
元気な声に出迎えられ、先生たちの丁寧なカウンセリングを受け、猫背の原因がただ姿勢が悪いせいだけでなく、筋力不足だったと気が付きました。
なので、猫背矯正だけでなく、筋肉を鍛えるindepthも合わせて始めました!
そして、かなり改善してきました。
でも、やはり昔からのものなので、もっと頑張って通おうと思います。

猫背矯正は全く痛くないので、猫背を気にしている方は一度行ってみてください!!

コメントありがとうございます。
猫背の原因はいちがんに姿勢が悪いだけとは言い切れません
筋肉も弱くなっているので支えとなっている部分の体幹を鍛えないといけないといけません
このインデプスはその体幹を鍛える機械なので姿勢と筋トレはベストな組み合わせです!
これからも頑張って行きましょう我々が全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

着実に痛みが改善しています。

通勤ラッシュの車内で、無理な姿勢でつり革に掴まっていたせいで、肩に違和感を覚えるように。次第に腕が上がらなくなり、これは大変だと、母の紹介でこちらに通い始めました。初めは全く上がらなかった肩も、少しずつ上がるようになり、痛みも徐々に改善してます。完治までにはもう少し掛かりそうですが、腕のいいスタッフばかりで、とても信頼しています。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
段々と腕が上がらなくなっていくのは辛いですよね
また仕事やプライベートに支障も出てしまいます。
ゆっくり焦らず施術をしていきましょう。
信頼して下さりありがとうございます。
全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!!

毎週通ってます。

体が固すぎて、先生たちを困らせていますが、優しく対応してくださいます。
針+電気の治療も行っていますが、電流の種類も色々あり、体にあった最善の治療を行ってくれます。
どうすれば、改善できるかも気軽に相談できる雰囲気なのもとても良いです。

コメントありがとうございます。
身体が硬いと怪我になりやすいのと不調の原因になりやすいです!
当院は鍼灸も行っていて手技でとれにくい頑固な辛さも併用していけば原因となる部分が緩和していきます。
患者様一人一人に合わせた施術やアドバイスをさせて頂いていますので身体の事でしたらお気軽にご相談下さい!!!

膝か良くなりました✨

膝の痛みが強く友人の紹介でここへ来ました!先生たちはみんな元気良く明るく挨拶してくださり痛みの原因を一生懸命に探してくれました。筋肉の弱さが原因のひとつだと言われ筋力を上げるためにここでEMSというトレーニング之きかいをやっていて段々と痛みが出にくくなってきました!これからもしっかりと通って治していきます🎵

コメントありがとうございます。
膝は主に関節が変形して辛くなる場合と膝に付着している筋肉の硬さが関係している場合があります
変形の場合は筋肉の脆弱化が考えられます
今、やられているEMSはその弱った筋肉をトレーニングする機械で筋肉をつけていくとその筋肉がサポートしてくれるので辛さが緩和されていきます。
これからも頑張ってトレーニングしていきましょう!!!

大満足

妊婦中、腰痛や倦怠感がありお世話になることに。骨盤矯正は毎回感動するくらい真っ直ぐに戻してくれるのでその後の生活はとても楽です。
特に歩くという基本的な動作が劇的に楽になります!
産後も開いてしまった骨盤と子育てで歪んだ体をケアしてもらっています。
一つ一つ丁寧に原因と対策を教えてくれるので、自分の身体に興味を持って生活していくことで痛みの出にくい身体づくりを心掛けることができる素敵な接骨院です。

自分でケアできる状態までもう少しお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
歩くという基本動作が出来ないと辛いですよね…
その原因の一つとして骨盤の歪みがあります左右のバランスが悪くなり歩きにくくなってしまいます
当院の骨盤の施術は身体に負担が少ないのが特徴で老若男女の方々お受けすることができます!
また、患者様一人一人にあった施術とセルフケアの仕方を指導させて頂いてます!
これからもしっかりとケアをしていきましょう。

すごい!

ずっと歩くたびに膝に痛みが走って日常生活で不便が多かったですが、ここにきてから骨盤のゆがみを指摘されて、骨盤が原因だと気付かされました!
今では骨盤矯正をして歩くのがとても楽になり、もっと早く来ていたらよかったと思うことばかりです!
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
歩くという行為は我々人間とっては大事で色んな関節、筋肉が連動し歩くという行為ができます
だから原因としては膝だけではなく身体全体を見ないといけません。当院はそこを見逃さずしっかりと診て原因を追究していきます!!!
全スタッフが全力でサポートさせて頂きますのでよろしくおねがいします。

治療をしっかりやってもらえる

通い始めて感じたことは、他の接骨院に比べて治療をしっかりやってもらえるところが良いところだと思います。マッサージも痛い所を的確にやってもらえます。他では治らなかった腰痛がおかもと接骨院に通う事で改善されました。今後も通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院はしっかりと良くなる様原因を追及していきます。なので一人一人施術のメニューが異なり今の状態にあった施術方法を提案させて頂いています!!!
今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

茨城県龍ケ崎市川原代町2650−5

竜ヶ崎線竜ヶ崎駅 徒歩10分。増田タイヤさんを曲がってすぐオレンジの看板が目印です。

• 川原代姫宮から170m (徒歩3分)

痛みを取るならはり治療がおススメ☆駐車場11台完備!

さいとう整骨院

龍ケ崎市駅から2.9km

値引

クーポン利用でお得に

美容室のように都度払いのみで利用でき、高額なコースなどはなく誰もが安心して通えるエステサロン♪

ヒーリングサロンフィオレ

竜ケ崎駅から4.3km