ウシクボチリョウイン

うしくぼ治療院

接骨院の時から施術を担当してもらってました

先生が狭山市の接骨院勤務時代から施術してもらってました。私は、酒の増田屋勤務。日常的に重たい商品を扱うので、身体中ガチガチです。つい先日ぎっくり腰になりかけ、今までの接骨院へ行きましたがしっくりこず、腰の症状があまり変わりませんでした。
先生が接骨院を退職し開院したとの事で伺いました。やはり安心して施術をお任せできます。接骨院とは違い60分じっくりと施術してもらえらのもいいです。どこか痛いと仕事に支障が出るので定期的にケアしに行きますのでお願いします。

【いつもご来院ありがとう御座います】
施術後は、楽になっていただけるようで
良かったです。
これからも、シミズさんの仕事や趣味、ライフワークの為がんばって施術してまいります。

腰から背中の痛み。17歳高校生

競技でトランポリンをやっています。
その為少々ハードに練習をしていますが、その練習の最中に腰から背中に痛みが走りました。
翌日以降もズキズキと痛みがあり、
授業の体育で走るのも辛かったです。
母がこちらの院を探して、予約を取ってくれました。
痛みの原因は、固くなりすぎてしまった筋肉が肉離れのように傷ついてしまったとの事でした。
こういった整体は初めてでしたが、
丁寧で優しい施術で安心でした。
終わって起き上がったら、痛みが和らいでほとんど痛みが無い感じです。
ほんとにビックリです!
また今後も身体のケアをお願いしたいと思います。

うしくぼ治療院からの返信

この度は、ご来院ありがとう御座いました。
痛みが和らいだようで、良かったです。
競技トランポリンは、かなりハードなスポーツだと思いますので、これからも良いパフォーマンスが発揮できるように定期的に身体のケアにいらして下さい。

川越在住50代女性。腰の症状の為

1週間位前から、朝起きたら腰の痛みがありお尻から膝までピリピリするしびれる症状がありました。
2年ほど前に近所の整形外科では、ヘルニアと診断。このままでは仕事に影響が出てしまうので、こちらへ来てみました。
体全体が硬かったので、とてもほぐれてスッキリした感じがします。
帰るときには、痛みがやわらぎ、楽になったなと感じました。
ありがとう御座いました。

【この度はご来院ありがとうございました】
腰の痛みや痺れの症状も和らいだようで良かったです。
冷える場所での仕事という事なので、身体が冷えて硬くなり、痺れも強くなりますので
定期的な施術でケアしてあげてください。
またのご来院お待ちしております。

腰痛のため

実家に帰省中、腰痛のため近所の整体院を探してたところ、
こちらの院に伺いました。初めての所は不安がありましたが、丁寧に話しを聞いていただき施術も痛い箇所にピンポイントに効いてとても楽になりました。
また来た際は、お世話になりたいと思ます。

【この度はご来院ありがとうございました】
腰も楽になっていただけ良かったです。
ひどくしない為にも、定期的な身体のケアをして下さいね。またのご来院お待ちしてます。

痛みがなくなりました。

野球での投球の際に肘に痛みが出るため治療してもらいました。自分は筋肉が固まっていたためまずマッサージでほぐしてもらいました。丁寧に施術していただき気持ちよく、眠くなりそうでした。その後針治療をしてもらい刺した針に電気を流してもらいましたが痛みが出るわけではなく「ピクピク腕が動く」くらいしか感じなかったので安心でした。
施術前までは肘を伸ばすだけで痛みがありましたが施術後全く痛みがなくなっていました。
丁寧に治療していただきありがとうございました。

うしくぼ治療院からの返信

【いつもご来院ありがとうございます】
肘の痛みなくなり良かったです。
高校野球、最後の春夏の大会。
身体のケアをして、全力プレーで頑張ってください。

腰痛の整体を初体験

1週間前くらいから右後の腰の痛みの頻度が増し、
鈍く嫌な感じが気になり、妻に近くで整体院を探して貰ったら、なんと自宅から駅までの途中に有った。LINEでの予約可能ですぐに日時の調整。
テレビでは見た事が有るけど、自分は61歳で初体験。
1時間があっという間…痛みはかなり軽減し翌朝までぐっすり眠れました。
運動不足の解消と適切なダイエットを続けながら、月一くらいのメンテナンスを考えています。

【この度はご来院いただきありがとうございました】
腰痛、軽くなっていただけ良かったです。
定期的なケアで身体の調子を保っていただけたらと思います。
またのご来院お待ちしております。

産後の調整に

産後の慣れない育児疲れに救いを求めて伺いました。元々立ち仕事で腰の痛みと肩こりがあり、育児により悪化して辛い状況でしたが、丁寧に話を聞いて施術をしてくださりとても体が楽になりました。また体が辛い時は是非お願いしたいです。

【この度はご来院いただきありがとうございました】
お身体、楽になっていただけ良かったです。
また川越へいらした時は、身体のケアにいらして下さい。
これからしばらく続く育児の
身体の疲れやストレスを癒しに!

丁寧な施術

育児、家事等であちこち痛みがひどく、近くで良さそうな所がないか調べた所、こちらを見つけお願いしました。
施術も丁寧ですし、何よりとても楽になりました。
寝ても起きても痛かった腰が楽になったのはとても驚きましたしありがたかったです。
またぜひお願いしたいと思います。

うしくぼ治療院からの返信

【ご来院ありがとうございました】
腰、楽になっていただけよかったです。
育児中は、自分の時間が後回しになってしまいますが
またお時間ある時には、ケアにいらして下さい。

首、腰、臀部の痛みでお世話になりました!

今回二度目です。困った時の!という感じで、急遽お世話になりました。
長く痛めていた足腰+ジムで無理をした為首を痛めてどうにもならず。立ち座りも辛く、腰も曲がらず、首は重く…でしたが、じっくり温めながら丁寧に整えて下さいました。帰る頃には腰も曲がるようになり、一晩経って首の痛みも違和感も消えました!長丁場の会議を控えていた為、本当に助かりました。
施術だけでなく、トレーニング法のアドバイスなどもいただき、親切丁寧に診ていただけました。まだ足腰は完全とは言えないので、近いうちにまたお願いしたいと思います。

【この度はご来院ありがとうございました】
・楽になっていただけ良かったです。
トレーニングのやり方やお身体の事で何かわからない事がありましたら、またいつでもご相談下さい。
よーく、ストレッチして下さいね^_^

楽になります。

久しぶりに首と腰の治療に伺いました。前回の治療から1年以上経ってしまいましたが、職場の異動により腰の痛みがひどくなってしまいましたので、予約をして整体、鍼治療を行いました。相変わらず丁寧な治療で、こんなに楽になるとは思いませんでした。また時期を改めて体のケアに伺いたいと思います。

【この度はご来院ありがとう御座いました】

・久しぶりの来院でしたね。
腰が楽になっていただけよかったです。
「だまし、だまし」とついつい無理をしてしまいがちですが
ひどくなる前に、早めに身体の施術にいらして下さいね。
またお待ちしております。

肩、首の凝りの治療のために利用しました。

数日間肩と首のコリからくる気持ち悪さ、頭痛に悩まされていたため当院を利用しました。施術後は施術前と比べて肩首が非常に楽になりました。院内にいる鳥ちゃん達もかわいいです。以前から何度も利用していて、今後も利用したいと思います。

うしくぼ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

少年野球の時からの来院ですので、長いお付き合いですね。
野球から離れてしまい、肩や首がコリやすくなってしまいましたね…
少し、ストレッチなど軽い運動をしましょう!
また、お待ちしてます。

丁寧な施術に安心してお任せできました。

所属する野球チームの縁で診ていただきました。疲労から肩や膝の痛みが出て、思うように身体が動かず悔しい思いをしていましたが、肩や膝だけでなく全身を丁寧にほぐし整えていただいたお陰で、安心してプレーできるようになりました。
身体のケアはもちろん、栄養面や精神面でも教わる事が多く、これからも引き続きお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

【いつもご来院ありがとう御座います】

・中学生の3年間は、心も身体も大きく成長する時期ですので選手のケアに携われたのは
ホントに、タイミングが良かったと思います。
高校生になった時、より厳しい練習にも耐えられるよう
今後も身体ケアをしにいらして下さい。

とでも楽になります

毎回、整体+鍼灸の治療をお願いしていますが、つらかった左頸・肩の肩こり、右肩の五十肩がとても楽になります。施術も的確にツボを押さえとても丁寧です。五十肩がつらい方、鍼治療を試してみたい方、とてもおすすめです。

【いつもご来院いただきありがとう御座います】
・肩や首の症状が楽になっていただけよかったです。
まつさんの、今まで受けてきた施術経験の話しをお聞きしましたが
私もまだまだ精進しなければな…
と言う気持ちにさせていただきました。

腰の痛み・肩・首・足

腰の施術がとても気持ち良く、寝そうになりました。力加減もとてもよく、1時間、全体をほぐしてくれるのでとても体が楽になりました。
だいぶ腰が良くなり、動けるようになりました。
自分は野球部なので、今後もケアしていきたいです。

【ご来院ありがとう御座いました】
・身体がガチガチに硬い上に、今回の腰のケガ。
スポーツする上で、身体のケアの大切さを知った事でしょう…
まだまだ野球部の活動続きますからね。
自分の身体と向き合い、違和感や痛みがある場合は勇気を持って練習を中断するようにしましょう。

身体ガタガタでした…

確実なツボを確実に刺激する。
プロの技を拝見しました。

以前にも施術していただきましたが
痛くて仕方なかった首も良くなりました。
とは言え、完治した訳では無いので
辛くなったらまたよろしくお願いします❗️

本日はありがとうございました❗️

【ご来院ありがとう御座いました】
・つらい症状が和らいだようでよかったです。
仕事がら、ずっと同じ姿勢でいる事での
身体の影響だと思いますので
時間が立つと、また症状が出るかと思います。
そんな時の、つらい症状をリセットするといった施術ですので
違和感がある時は、またご来院下さい。

とても丁寧な施術でした。

体の不調も良く聞いてくださり丁寧に施術していただきました。股関節の不調があり少し不安もありましたが、痛みはなく、動きがよくなりました。
流れがよくなったのか、顔がスッキリしてると言われました。
また是非うかがいたいと思っていますありがとうございました。

【この度はご来院ありがとう御座いました】
・症状が和らいだようで、良かったです。

ケアをすることで、日頃の疲れをリセットしたり、症状をひどくしないようにできるかと思います。
またご来院お待ちしております。

即効

首の付け根に激しい痛みが出て、起きれないくらいになってしまい、一年くらい続いている左肩の痛みと連動して左側が麻痺みたいな状態でした。
奥さんが偶然見つけたこの治療院に行って治療してもらったら痛みが嘘のようになくなりました。

【この度はご来院ありがとう御座いました】

・長く続いた、つらい症状が治まったようで
良かったです。
今後も、定期的なケアで症状がひどくならないように身体を維持するようにしましょう。

子育て世代の方にオススメな治療院です(^ー^)

首、肩凝りがあり秋頃から定期的に通っています。背骨なども歪みがあり矯正してもらいました。体の調子が良いです⭐️また子育て世代には優しいお値段で助かります。日頃の疲れやストレス解消も兼ねて、これからも通い健康的な身体を維持していきたいです。

【いつもご来院いただきありがとう御座います】

・出産後のケア、育児中の身体のケア等
健康面での生活のサポートをして参ります。
今後も宜しくお願い致します。

うしくぼ治療院

スポーツをやっていて、肘の張りや腰の痛みがあったので利用させて頂きました。
症状など丁寧に聞いていただき、施術していただいたため、とても楽になりました。
体の動かし方のアドバイスなどもして頂き、
勉強になりました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

【ご来院ありがとう御座いました】

・野球は、特にピッチャーは肩肘をとても酷使しますので、「張ってるな…、投げてて違和感あるな」と感じたら早めの施術で
酷くする前にくい止めましょう!

これからオフシーズンなので、トレーニングも頑張って下さい!

施術

初めて利用しました。肩こりと首の凝りと背中の張りがひどかったのですが、先生が一つ一つ丁寧に施術してくださり、特に首の凝りが良くなりました。また、先生も明るいので緊張することもなく、施術時間も1時間程なので気軽に行けます。

【この度はご来院ありがとう御座いました】

首の辛いのが楽になっていただけてよかったです。
また、コリがひどくなる前に身体のケアにいらして下さい。

県道15号線沿いのセキ薬局の目の前

• 登戸から72m (徒歩1分)
  • 霞ヶ関中学校から770m (徒歩10分)
  • 山伝から400m (徒歩5分)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 笠幡駅から徒歩86分 (6.8km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 笠幡駅から徒歩59分 (4.7km)

あなたの明日の笑顔のために(*^_^*)

川越鍼灸院

• 笠幡駅から徒歩81分 (6.4km)

川鶴商店街に平成28年開院!!お気軽にご来院ください。

かがやき整骨院

• 笠幡駅から徒歩23分 (1.8km)