ウシクボチリョウイン

地域の整体院

地域に密着した整体院で以前よりお世話になっております。
ガマンしていたら、段々と症状がひどくなってしまいました。コリが酷すぎて首痛頭痛吐気まで起きてしまい、整体をお願いしました。
うしくぼさんに整体してもらうと
「ホントに元気になり頑張れるですよ!」
パパ・ママカードで割引してくれるのも嬉しいですね。
また今後も宜しくお願いします。

腰痛で整体

親の勧めで、うしくぼさんに整体をお願いしました。親は、接骨院の時から施術をしてもらっていたそうです。
今回は、久々に運動をし腰痛発症した為整体してもらいました。ちょうどいい力加減で寝そうになります。腰だけでなく、身体のバランスを整えてくれるので肩や背中もスッキリした感じがあります。腰痛もすっかり治まりました。これからも定期的にお願いしたいと思います。

首、肩の痛み

19歳、社会人2年目
2回目の施術。前回ストレートネックで首と肩の痛みが強く、病院に行くも何も言われず薬を処方されるだけで改善されず、こちらに来院しました。
整体、鍼灸両方の施術で、1回目で普通にしていても痛かった首と肩の痛みが和らぎ、2ヶ月くらい経って今の状態を見るために今回は来院しました。
痛みが強いところを的確に治してもらいました。痛いところがバレている感覚(笑)
他の整体にも行ったことがあったのですが、そこでは肩の痛みが一時的に和らいだだけで全く改善されなかったので、これからはうしくぼ治療院一択!

肩の痛みで、整体

40代です。日々の仕事での動作が影響してると思います。巻き肩のような感じから右肩、肩甲骨が痛みます。
うしくぼさんには、お世話になりもう4〜5回通っています。一度やってもらうとしばらくは調子良くなりますのたで安心して任せられる整体院です。

いつも急な駆け込みで‥

数日前からの首から肩の痛みが、今日のゴルフ中に悪化。痛みでまともにプレーできなかったので、急なお願いで診ていただきました。
土曜は、早く終わる所快く受けていただきありがとう御座いました。
私の場合、痛みが我慢出来なくなってから伺う感じですが施術後は、痛みが治まります。なので約半年に一度、ましてや急なお願いになってしまいます。これでまたしばらく、元気にゴルフがプレー出来ます。感謝!

月に一度の身体のケア

介護職の為身体が資本。仕事を元気に続ける為に月一で整体に伺っています。先生と年齢も近いせいか、お互いの子供の話や私の仕事の愚痴で、
えぇ~もう60分って感じる位あっという間です。けど終わると身体はスッキリリセットされています。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

産後、育児中のケアの為

子供が2歳です。今日で4回目の来院。
産後、腰痛や首肩のコリがひどくなり
整体をお願いしています。今日は、手首の腱鞘炎のような痛みがあり、整体と鍼灸をお願いしました。
終えた後は、軽くなりスッキリとしています。
とても話しやすく気さくな先生ですので初めてでも安心です。パパママカードが使えるのでお得でした。

YG野球部1年

高校生野球部です。
腿の裏が「ピキッ」となり、このままだと肉離れを起こしそうだったので、うしくぼ治療院へ行きました。ボーイズの時からお世話になっていたので信頼ある先生で安心です。
腿以外も、腰や肩の不調は無いか聞いてくれ全体的にしっかりほぐしてもらいました。怪我をする前にまたお世話になろうと思います。

整体してもらい軽くなりました。

前日に、温泉施設のマッサージを受けた後に、もともとあった腰の痛みが余計に強調されてしまいました。
その事を話し、整体を受けました。

やはり、マッサージ店とは別物。
指が痛い箇所をしっかり押さえてくれ
今の身体の状態の説明もしていただき安心して受ける事ができました。
また、身体のケアをお願いしたいと思います。

高校生 野球部です

トレーナーとして来てた牛窪さんには、週末グランドでお世話になってました。以前に痛めていた肩や腰の不調の為、施術をお願いしました。丁寧に診ていただけ、またどうしたら良いかのアドバイスもしてくれます。
また身体のケアをお願いしたいと思います。

直前の予約でしたが、短期間に集中して施術いただきました。腱鞘炎の名残りも楽になり、身体の歪みも調整いただけたので首周りなど少し軽くなりました。日常生活で気を付ける点などアドバイスいただけたので、今後気を付けていきたいと思います。直前でバタバタと予約したにも関わらず丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました!

初めての整体

昨日は御世話になりました。
まだ腰が少し痛いですが施術前と後では痛みが全然違い、本当に体が軽くなりました。
突然の連絡にも優しく対応していただき感謝です。
ありがとうございました!!

頭痛と目まい治療

脳神経外科にかかりましたが、特に異常はないようでコリからくる緊張性頭痛でしょうと…
コロナ前から定期的にお世話になってましたが、コロナ期間を挟んで、2年ぶりの来院。
整形外科では薬や湿布しか出ないので、
辛くなったらうしくぼさんに施術をしてもらっています。ゆっくりほぐしてもらい、首の調整をしてもらうととても楽になります。今後も、宜しくお願いします。

楽にしてくれます。

いつも整体を60分で受けています。
お互いの息子同士が、少年野球の同じチームだったので役10年前から利用させてもらってます。
以前ぎっくり腰をやってるので、ひどくなる前に整体をお願いしています。施術の最中は、野球の話しで盛り上がってしまい60分があっという間です。もう終わり…て思いますが
楽になっています。ちょっと時間が空いてしまいますが、また行きます!

初めての整体

一月くらい前に、腰を痛めた娘がお世話になってましたので初めてでしたが
不安なくかかれました。2ヶ月前から歩くと膝の痛みと、そのせいか腰の違和感を感じたので診てもらいました。
丁寧に話しを聞いてくださるので、病院のような慌ただしさがなくていいですね。施術後は、腰とデスクワークの万年肩こりがだいぶ楽になりました。
膝は、動いてみないとわかりませんが
今後も、メンテナンスの為に通いたいと思います。

今日で4回目の施術。鍼と整体セットで受けています。

ひどい肩、肩甲骨背中のコリで鍼灸と整体の両方をお願いしてます。鍼灸と整体を一度に受けられるのは個人院ならでは。90分ゆっくりとやってもらえるのでとてもリラックスできます。
施術も丁寧で、受けている最中に
「あっ、身体が楽になってきたな。」というのが実感できます。

また、今後もメンテナンスで伺いますのでお願いします。

70代女性 パーキンソン病への鍼治療

パーキンソン病を患っています。左手の震えが酷く不自由しています。また、薬の副作用のせいか身体の倦怠感がひどい日があります。親族が、こちらのうしくぼさんを調べてくれ現在も通院中です。鍼治療を頭にした後は、嘘のように症状が軽くなります。が
またしばらくすると戻ってしまい一進一退です。薬を飲まずに、ちょっとでも軽くなればいいなと鍼灸治療に希望を持って通っています。

月に一度、健康維持の定期施術。70代男

年齢的なものもあり、身体にガタがくるのは仕方ないですが、メンテナンスや手入れをしていると非常に調子良いです。
もともと、ほぐしの店に通ってましたがこちらにお世話になり早2年。
痛くて1時間歩くのがやっとだった膝もだいぶ落ち着いています。先日には、家族孫達と横浜中華街へ行きましたがしっかり歩けるましたよ。
これからも健康維持の為、宜しくお願いします。

【いつもご来院ありがとう御座います】
月に一度の定期施術で、だいぶ調子良く過ごせているようで良かったです。今後も健康な生活が送れるように、がんばって施術して参ります。

定期的な身体のメンテナンス。40代男性

最初は、バレーボールをやっていた娘をケアして頂いたのがきっかけで私も診てもらっています。ビル解体、大型のトラックの長距離運転で疲労がピークに来た時に、疲労回復の為、徹底的に筋肉のほぐしをしてもらっています。先生自身がスポーツをやっていたという事もあり、180を越える私の身体をなんなくしっかりと筋肉を捉えてくれます。やはりそこが、周りの店と違うかなと感じますね。
終わった後は、身体がスッキリしています。またこれからも宜しくお願いします。

【いつもご来院ありがとう御座います】
いつも、いらっしゃる時は身体ガチガチですからね。私は汗だくです(笑)
施術後は、楽になっていただけ良かったです。これからもがんばって施術してまいります。

狭山市在住30代。肩甲骨、背中の痛みの為来院

予約時に鍼治療を希望でしたが、「背中の歪みを矯正した方が、楽になりますよ」とおっしゃってたので、整体と鍼の両方をお願いしました。丁寧にほぐしてもらい猫背を矯正する施術では、しっかり伸びた感じがしました。
その後鍼治療。鍼は刺して電気をかけました。時間に90分くらいじっくり施術してくださいました。
終えた後、肩周りの痛みがなくなって
軽く動かせるようになっていました。
今度は、痛くなる前に伺おうと思います。ありがとうございました。

うしくぼ治療院からの返信

【この度はご来院ありがとう御座います】
いつも違うところに行かれてたと言ってましたが、施術後はいかがでしょうか?
また、何かありましたら遠慮なくご相談下さい。またお待ちしております。

県道15号線沿いのセキ薬局の目の前

• 登戸から72m (徒歩1分)
  • 霞ヶ関中学校から770m (徒歩10分)
  • 山伝から400m (徒歩5分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 笠幡駅から徒歩59分 (4.7km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 笠幡駅から徒歩86分 (6.8km)

川越市初*PJ加圧×姿勢調整×美容整体/パワージュエル®美容加圧トレーナー

川越ラワーレ

• 笠幡駅から徒歩147分 (11.7km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 笠幡駅から徒歩59分 (4.7km)