腰痛・肩凝りを改善したい!
5年前にヘルニアの手術歴があり、元々腰が余り良くなく💦姿勢も良くしたくて骨盤矯正にも気になり「心ココロ鍼灸整骨院」に通い始めて4ケ月。始め来た時はギックリ腰に近いぐらい痛くて来院して、日に日に改善されていくのが凄く実感します。日にごとに今日は肩だったり首だったり痛みが違うのですが、丁寧に診察をしてくれて治療をしてくれてるのでいつも身体が楽になります。私は鍼灸もさせて頂いてるのですが、色々部位など細かく説明してくれるので凄く安心して治療を受けれます😊
行き始めとは違い今は朝もスッキリと起きれるようになり、足を組む動作もしなくなり改善していって、仕事も疲れ残らずに順調です❗️スタッフの皆さまも凄くフレンドリーなので楽しく治療ができ通院しています🤗

長文のご投稿ありがとうございました。
楽しく通院してもらえてよかったです^_^
またお困りのことがあれば、ご相談くださいね!
友だちの紹介で
前から腰痛があり、友だちの紹介で通い始めました。骨盤矯正やストレッチをしてくれて、だんだん腰痛は治ってきて、今はすごくましになっています。足も組んでしまって猫背なところも治したいので、治せるようにしたいなと思います。

ご投稿ありがとうございました!
ご紹介でのご来院ありがとうございます。
また足組んだりしないように気をつけてくださいね^_^
肩痛と背部痛で通院中。
10月初旬から、上記で通院中です。整体や針治療で肩痛や背部痛は徐々にましになってきています。その時々で肩痛と背部痛の増減はあります。しかし、通院し始めた頃に比べて痛みはましになり、背部の石が載った様な重さもましになりました。今後もこれらの痛みが改善するように通院するつもりです。

ご投稿ありがとうございました。
またお体に不調があれば、お気軽にご相談下さいね!
腰の痛み
腰の痛みで通院。ストレッチ整体をしてもらった後は、腰がかなり軽くなり、これは次早く行きたいと思うくらいでした。毎回丁寧に対応してもらって安心してまかせられます。しばらく通って良い状態になればいいなと思います。よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございました!
施術した後楽になってよかったです。
まてお体でお困りなことがあれば、お気軽にご相談ください^_^
右股関節の痛みで来院しました
たくさんある、整骨院の中で、どこがいいのかな?と悩んでいましたが、口コミを見て、この院を選びました
治療についての説明も丁寧で、安心して今後も通院することができそうです
知り合いの人にも紹介したいと思います
ありがとうございます

ご投稿ありがとうございました!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございました。
またお体でお困りな事があれば、ご相談下さいね^_^
首の痛みがいろいろな隠れた痛みが発見できて良かったです。
首が痛み、たまたま見かけたこの店に来店。優しい先生方で痛みが和らいだとともに隠れた痛みが痛む前に発見できて良かったです。ストレッチ等のアドバイスももらい、マラソンのパフォーマンス向上に繋がったと思います。

ご投稿ありがとうございました!
首の不調も色んなところからくる不調が考えられます。
ストレッチなども続けて頑張って下さいね!
腰痛で通ってます、院の雰囲気は明るく、先生の対応も良く、頑張って通ってます。骨盤矯正ももちろんですが、体が硬いのでストレッチの整体も受け始めてます!頑張って体治します!!!!体に何かお悩みの方におススメです!

ご投稿ありがとうございました。
またお体で不調がでましたら、お気軽にご相談くださいね^_^
産後
産後の骨盤矯正と、腰痛、片頭痛があるので通い出しました。
初日で片頭痛がおさまり、一週間ほどで腰痛も楽になりました。
産後の骨盤矯正は絶対にした方が良いと聞きます。
子連れでも通えるのでオススメします。
産後の弱った身体を、早く元に戻したいので続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございました!
またお体でお悩みがあれば、ご相談ください。
産後の骨盤矯正
わたし自身は歪みも自覚なく、気にしていなかったのですが、旦那に勧められ検診してもらうと歪んでいるとのことで通い始めました。施術してもらうと違いがわかってきて、体のだるさも軽減されてきている気がします!

ご投稿ありがとうございました。
また歪みやお体でお悩みがあれば、お気軽にご相談くださいね^_^
骨盤が曲がっている影響で肩こりが酷く、通い始めました。初回の施術で肩が軽くなり驚きました。カウンセリングで自分の身体の状況や正しい姿勢等分かりやすく教えてくれて、とても親切な対応をしていただきました。

ご投稿ありがとうございました。
1回の施術で姿勢が変わった実感してもらえてよかったです。
またお体でお悩みがあれば、ご相談ください。
楽になりました!
この痛みをどうにかして欲しくて駆け込んだのがこの整骨院でした!行く前までの重ーーい体が嘘の様に軽くなりました!!!行って良かったです😊😊痛みが嘘の様に軽くなりました。先生方も優しくてこれからも通おうと思います!!

ご投稿ありがとうございました。
またお体でお悩みがあれぼ、ご相談ください^_^
産後矯正
産後矯正きっかけで来ましたが、親切にカウンセリングして頂き、もともと悩んでいた側弯症や腰の痛みも同時にみて頂くことになりました。初めて整骨院に通院していますが、雰囲気も明るいのですごく通いやすいです。

ご投稿ありがとうございました!
初めての整骨院に選んで頂き、ありがとうございます。
またお体でお悩みがあれば、お気軽にご相談ください。
慢性腰痛とギックリ腰(鍼)
15年前から悩まされていた腰痛。整形外科へ行ったりいろんな整骨院に行ったけれど 私の腰痛を治してくれる治療院は有りませんでした。母から心整骨院を紹介してもらって はじめは 'どーせ治らない' と思いながらも通ってみました。そしたら嘘のように腰痛が楽になりびっくりするほど良くなりました。私は疑い深いので 整骨院が治してくれたのではなくてたまたま痛くないだけ! と思っていたのですが ある時ギックリ腰になり 痛すぎて整骨院に行きましたがなかなか良くならず また心整骨院に行ってみることにしました。その時は鍼治療をしてもらったのですが帰りしなには痛みが軽減され一週間程通ったら全く痛みが無くなりました。
自宅から高速に乗って 30分ほどかかりますが 私の腰痛を治せるのはウソ無しでここしかないのでこれからも身体の調子が悪くなれば通わせていただきます。
いつもありがとうございます!

長文のご投稿ありがとうございました!
またお体で不調があれば、ご相談くださいね^_^
最初は肩こりと頭痛、腰痛がひどくて通い始めました。矯正でゆがみを取ってもらい、腰痛は完全になくなりました。デスクワークで肩は定期的に痛くなりますが、前は週2で通っていたのが今は間隔が開いても大丈夫になりました。

ご投稿ありがとうございました。
またお体でお悩みがあれば、お気軽にご相談ください。
頭痛
頭痛が酷く、吐き気がするくらいだったのでマッサージをしてもらうつもりでいました。頭痛の原因は首筋の凝りでした。子供が2人いて、預けるところがないので必然的に連れていかないとだめでした。そこで受け入れてくれたのですごく助かりました。
マッサージのつもりだったのですが、歪みの治療が必要だということで、お任せで矯正をしていただきました。初めから3日連続で通いましたが、頭痛もなくなり上を向いても筋が引っ張られてる感覚が少し減りました!

ご投稿ありがとうございました。
またお体で何かあれば、ご相談ください。
O脚で通ってます
O脚で通ってますが、徐々に良くなってきてます。いきなりは治らないですが、5回ぐらいでもう効果が現れてきてます。そうなるともうそろそろなおりそうないきおいです笑
これからも通い続けようと思います。ココロ整骨院は元気があってとても楽しくなります。ぜひココロ整骨院をご利用ください。

ご投稿ありがとうございました。
O脚がよくなってよかったです。
またお体でお困りがあれば、お気軽にご相談ください!
産後矯正
産後矯正で通っています。赤ちゃん連れでも通えるので助かっています。
産後の腰痛もなくなりました。ストレッチもしてくれるので、毎回、体をのばして、すっきりして帰ります。
こどもに優しいスタッフさんでありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
安心して施術を受けて頂いて、よかったです。
またお体で何かお困りでしたら、ご相談ください!
子供連れでもOK😆
子供が小さいので、一緒に行ける所どこかないかと思っていた時に見つけました。
産後の腰痛で行ったのですが先生は、説明も丁寧で親切ですし、店内も清潔的で良いです。
とくに私が行く時間帯は、お子さん連れの方々が集中して来ているので気がねなく行けてとても行きやすいです。

ご投稿ありがとうございました。
説明に納得してもらうことを意識しています!
またお体で悩みがあればお気軽にご相談ください。
悩みも細かく聞いてくれてアットホームで通いやすい。
首の痛みを感じますと言うと帰り道にはもう痛みは和らいでます。
とにかく通いやすいし親切でアットホーム!
自律神経で通い中。
早く薬を減らせるように頑張って通います!

ご投稿ありがとうございます。
またお体でお悩みがあれば、お気軽にご相談ください!
まっすぐな体にしよう
僕はバスケットボールの試合中の骨折によってこの整骨院を利用するようになりました。ここではアイシングや超音波による骨折の治療はもちろん、自分の体にある体の歪みを直してくれます。最初僕は自分の体に歪みがあるとは思いませんでしたが、しっかり見てもらうと、歪みや関節の硬さがはっきりと見て取れました。これからもスポーツを続けていくためにこの時期に体の歪みを見つけれて良かったです。普段の日常では気づくことができないので、一度自分の体をチェックしてもらうことは大事だと思いました。

ご投稿ありがとうございました!
またお体で何かお困りでしたら、ご相談下さい^_^