心ココロ鍼灸整骨院

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

慢性腰痛とギックリ腰(鍼)

15年前から悩まされていた腰痛。整形外科へ行ったりいろんな整骨院に行ったけれど 私の腰痛を治してくれる治療院は有りませんでした。母から心整骨院を紹介してもらって はじめは 'どーせ治らない' と思いながらも通ってみました。そしたら嘘のように腰痛が楽になりびっくりするほど良くなりました。私は疑い深いので 整骨院が治してくれたのではなくてたまたま痛くないだけ! と思っていたのですが ある時ギックリ腰になり 痛すぎて整骨院に行きましたがなかなか良くならず また心整骨院に行ってみることにしました。その時は鍼治療をしてもらったのですが帰りしなには痛みが軽減され一週間程通ったら全く痛みが無くなりました。
自宅から高速に乗って 30分ほどかかりますが 私の腰痛を治せるのはウソ無しでここしかないのでこれからも身体の調子が悪くなれば通わせていただきます。
いつもありがとうございます!

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

長文のご投稿ありがとうございました!

またお体で不調があれば、ご相談くださいね^_^

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
自宅から近く通いやすい場所にあり、スタッフの方も皆さん親切で、毎回丁寧に施術してくださいます^_^
子連れでいける整骨院なのでとても助かります。
院内の雰囲気もとても良いですし、これからもお世話になりたいと思います!

ご投稿ありがとうございました。

少しでも安心して施術を受けてもらえるようにしています^_^

またお体のことで何かありましたら、ご相談下さいね^_^

ココロ鍼灸整骨院なら

私は腰痛もちなのでいつも整骨院似通っていますが、ある時とてもつもない痛みが走り家の近くのこちらの心ココロ鍼灸整骨院へ行くことにしました、初めて入るところは緊張しましたが、優しい鍼灸師さんとスタッフさんが心から治してあげようとしてくださる接客を感じたのでその緊張も痛みと同時にときほぐれました、とても良い鍼灸整骨院だと思いました

ご投稿ありがとうございました。
当院を選んでくださり、ありがとうございます。

またお体でお悩みがありましたら、ご相談ください^_^

産後の骨盤矯正で通ってます。
自宅からも近いので行きやすく、子連れもOKとのことで通い始めました。
元々、腰痛もありましたが鍼治療もしてもらい、腰痛、肩こり、手の痛み等楽になっていってます。
院内綺麗で、スタッフの方皆さんも優しく話しやすい方ばかりです。

ご投稿ありがとうございました。

体が楽になってよかったです!
またお体でお悩みがあれば、お気軽にご相談ください^_

坐骨神経痛

通りすがりで知りました。腰の痛みを解決の看板に惹かれて立ち寄りました。腰が痛い、足がしびれる、坐骨神経痛の症状に似てる事を相談しました。スタッフさんは親身になって悩みを聞いてくださり気さくで話しやすかったです。受付の方も明るい女性の方で雰囲気も良かったです。通い始めて3日目ですが治療の効果を実感出来ています。

ご投稿ありがとうございました。

最初のころは体も悪かったですね、施術を続けて体が良くなっていって、私達も嬉しい思います。

また何かありましたら、ご相談くださいね^_^

通いやすい整骨院

前まで通っていたところがなくなり、通りがかりでココロさんな入りました。
脚の痺れがひどかったですが、治療後痺れがマシになひました。
毎回の治療で変化するので、毎回通うのが楽しみです!

今後も通います!
いつもありがとう!

ご投稿ありがとうございました。

痺れは時間かかりますが、速くよくなって良かったです^_^

また何かありましたら、ご相談くださいね!

痛みの元から治してくれます!

元々腰痛があり、放置し過ぎて手足の痺れが出てきてたので近くの整骨院を探していたところ、エキテンのサイトで口コミが良いところを見つけて来院しました。
治療してもらいながら痛みの原因や身体の仕組みなど詳しく教えていたただけるので、毎回満足して治療を終えられます。一度でもスッキリして痛みやダルさもなくなるので、忙しく頻繁に来れない私にとても助かってます!
先生はじめスタッフの方達の対応も良く、とても話しやすいです(^^)

ご投稿ありがとうございました。
満足してもらえてよかったです^_^

また悪くならないようにしていきしょうね!

棚からぼた餅

小生、ゴルフが趣味でして、加齢と共に飛距離の落ち込みに悩んでおり、練習場では、振り回すのを常としておりました。
ある日、いつもと同じ様に振り回していると左肩腕に痛みが起こり、自宅近くに『心鍼灸整骨院』を見つけて、治療を受けました。
初日から、長年悩んでいた首のコリが「アレツ」と無くなり肩こりも治りました。
通ううちに左肩も少しずつよくなり、今では、下半身をエルビオで鍛えて春のゴルフに備えて、『心』さんに通っております。

ご投稿ありがとうございました。

今年も春のゴルフにむけて、しっかりとメンテナンスしていきましょうね^_^

肩の痛み

肩の痛みと頭痛がひどくて、マッサージしてほしくてエキテンで探して来ました。
猫背と歪みがひどくて骨盤矯正してもらい、まだ1ヶ月経たないですがマッサージなしで針と矯正でかなりラクになりました。
先生も親切で優しいです。
今は娘も一緒に通わせてもらってます😊

ご投稿ありがとうございました!

最初に比べ、良くなってよかったです^_^
これからも悪くならないように気をつけていきましょうね!

首・肩

生活するのに支障がでる程、首・肩がとても辛くて、どうしようと悩みながらスマホで検索していると、心ココロ鍼灸整骨院さんと出会いました。実際に伺うと店内もキレイで新型コロナ対策もしっかりされていて安心しました。体の不調を伝えると的確に施術してくださり通院するごとに体が楽になりました。筋力トレーニングのアドバイスもしてくださり、とてもアットホームな整骨院です。

ご投稿ありがとうございました!

安心して施術をうけてもらえてよかったです^_^
またお体でお悩みがあればいつでもご相談ください。

肩の痛み

自宅近くにあり、以前1人目出産後もお世話になったので、今回もお世話になりました。
2人目の子供のだっこにより、肩の痛みがひどくなりすぎて、手をあげるのも一苦労の様な状態になり、かけこみ的にお世話になっています。
初めは症状がひどくなかなかよくならなかったので、不安もありましたが、数回お世話になるうちに目に見えて楽になってきたので、かなり助かっています。お店の雰囲気も若い先生方で活気もあり、通いやすい雰囲気です。症状的にはかなり楽になってきたので、治療終盤ですが、また身体の歪みなど気になった時にはお世話になりたいです(^^)

ご投稿ありがとうございました!
またお体で何かお困りでした、ご相談くださいね^_^

交通事故

妻が元々通っていて、治療が良かったので、紹介してもらいました。

それから交通事故にもなり、親切に対応もして下さった整骨院です。

腰の痛み、足の痛みもマシになってきています。

家族で今後も通っていきます!!!

ご投稿ありがとうございました。
まて同じように事故しないように安全運転て気をつけていきましょうね^_^

以前から腰の痛みがあり、色々な整骨院へ行っては、なんか違うな〜と不満があり、道場破り的な気持ちで、こちらへ来させてもらいました。

整骨院=マッサージ
と思っていましたが、ココロさんは違いました。

痛みの原因も納得出来るようなお答えを頂き感動しました。

痛みが無くなっても、メンテナンスで通います。

おすすめです!

ご投稿ありがとうございました。
またお体でご相談があれば、いつでもご連絡お待ちしておりますね^_^

産後に骨盤が広がったので矯正するために通わせてもらっていますが、院内の雰囲気もよく担当してくださっている方はどうなっているかをわかりやすく説明してくださいますし、とても話しやすくて楽しく会話をしながら施術していただいて、値段も安いので大満足です!
まだ施術途中ですが、全身していただけるので行くと肩がすごく軽くなります。

ご投稿ありがとうございました。

楽になった実感を感じてもらえてよかったです^_^
またお体でご相談があれば、いつでもご連絡お待ちしております。

首の痛み

起床時の首の痛みが辛く来店させて頂きました。
身体の状態を見ていただき自分でも気づけない所に気づかせてもらえて良かったです。
日常の体の使い方にも気をつけて行きたいです。
鍼治療も初めてで不安でしたが体が楽になって良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
また悪くならないようにストレッチなどもご自宅で頑張ってくださいね^_^

希望通りではありませんでした。

おそらくですが、エキテンからの予約はチエックされていなかったのしょうか。受付の人と先生の小さい声での会話が聞こえてきました。「エキテンで予約されてます。」「何とかするわ。」時間どおりに行ったのに、初診にもかかわらず、中抜きでした。予約は電話で確認された方がいいかも知れませんね。
手首の骨が変形していて、整形外科から動かさないように言われているとお伝えしたのに、手首の関節を動かされて、帰宅後からずっと痛みが続いています。
LINEで患者とやり取りしているとの事でしたので、痛みのことをお伝えすると、「そうでしたか。アイシングしておいてください。」と返事がありびっくりしました。謝りもせず、自分の施術が正しいように言われるのです。今も手首を動かす度に激痛があり、腹立たしい気持ちで一杯です。

ご投稿ありがとうございました。
貴重なお時間を作って来てくださったのに、不快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。

私達の対応を今一度見直していきます。
ご指摘ありがとうございました。

腰痛‼️

仕事で、疲れが溜まってて、接骨院を探してたら
嫁さんが通ってる所が、腰痛に自信があると聞き
行きました‼️
雰囲気も良く、気さくに話が出来る感じで
電気、マッサージ、針治療もしてて
腰痛も大分良くなって来ました。
姿勢も正しくしてくれて、仕事も楽になりました。

ご投稿ありがとうございました。

最初と比べ楽になってよかったです!
悪くならないように頑張ってくださいね^_^

首、肩が楽になりました

以前から通る事が有り気になってました。
慢性的な首肩の凝りが酷く他のところに通っていましたが改善出来ずいたけど、ここに通う様になり正しい姿勢や歪みの改善から行ってくれるので、凄く体が楽になり、猫背もすこしずつましになって来ています!スタッフさんも親しみやすく、楽しい方ばかりです。

ご投稿ありがとうございました。

最初に比べて、楽になってよかったです!
自分自身でもメンテナンス頑張ってくださいね^_^

お母さんと一緒に行きました!
腰痛などがあったのですが通っていくうちに楽になってきました◎
正しい姿勢の位置など色々教えていただけます!
スタッフの人も優しくて親しみやすいです^^
体の痛みに悩まれている方はぜひ☺︎

ご投稿ありがとうございました!
これからも姿勢正しく引き続き頑張ってくださいね^_^

腰の痛みで

チラシを見て姉妹できました。
初めは不安でしたが、何回か通い腰痛を無くしたいと思いました。
ストレッチやトレーニングを教えてもらったので毎日したいと思います。
自分の体の悪いところも分かったので
これから気をつけて行こうと思いました。

ご投稿ありがとうございました。
これからも悪くならないように気をつけてくださいね!

股関節がいたい

同級生の友達が通っていてぼくも股関節が痛いので通ってみました初めは股関節が痛すぎて走れなかったのに治療してもらったらめちゃくちゃ痛みがましになってとても助かりました
先生がたの対応も親切で緊張せずに治療に集中できました!

ご投稿ありがとうございました!

楽になってよかったです^_^
またお体でお悩みがあれば、いつでもご相談くださいね!

大阪府大阪市東住吉区駒川5-16-2

針中野駅より徒歩1分、駒川中野駅より徒歩8分

• 駒川商店街から100m (徒歩2分)

年末年始

お盆休みのお知らせ!

診療時間変更のお知らせ