心ココロ鍼灸整骨院

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

慢性腰痛とギックリ腰(鍼)

15年前から悩まされていた腰痛。整形外科へ行ったりいろんな整骨院に行ったけれど 私の腰痛を治してくれる治療院は有りませんでした。母から心整骨院を紹介してもらって はじめは 'どーせ治らない' と思いながらも通ってみました。そしたら嘘のように腰痛が楽になりびっくりするほど良くなりました。私は疑い深いので 整骨院が治してくれたのではなくてたまたま痛くないだけ! と思っていたのですが ある時ギックリ腰になり 痛すぎて整骨院に行きましたがなかなか良くならず また心整骨院に行ってみることにしました。その時は鍼治療をしてもらったのですが帰りしなには痛みが軽減され一週間程通ったら全く痛みが無くなりました。
自宅から高速に乗って 30分ほどかかりますが 私の腰痛を治せるのはウソ無しでここしかないのでこれからも身体の調子が悪くなれば通わせていただきます。
いつもありがとうございます!

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

長文のご投稿ありがとうございました!

またお体で不調があれば、ご相談くださいね^_^

痛くない

肩と腰の痛みの治療に来ました。
整骨院は初めてだったのですが、最初の説明が丁寧で不安はなくなりました。
施術は痛みもなく、気持ち良かったです。
1回目は施術後に少し痛みが出ましたが、2回目で急激に楽になりました。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

投稿して下さりありがとうございます!
小さなお子様がおられるので毎日身体に負担が掛かってしまいますが、少しでも楽に子育てしてもらえるように全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね!
産後の骨盤矯正は本当に大切ですから、きちんと整えていきます!

いつもありがとうございます

小指の打撲で来させてもらいました。
超音波の治療を受けていますが、痛みもだいぶなくなってきました!治療は痛みもなくて、先生も丁寧に対応してくださるので気楽に通院できています。いつもありがとうございます。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
痛みが早く治まってきて本当に良かったです!
好きなことを好きなだけやってもけがをしない様に身体のバランスをしっかり整えていきますので、これからも宜しくお願いします!

怖さが全くありません!

全然バキバキ鳴らした施術がないので、怖さがなく安心してお任せすることができるので、初めての方や、女性の方にとくにオススメします。整った体になるために、アドバイスなども聞き入れ、これからもお世話になりたいなと思っています。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントして下さりありがとうございます!
一日でも早く身体を整えて楽になって頂けるように全力を尽くしますので一緒に頑張りましょうね!
暑さも厳しくなってきているので水分補給をしっかりとして身体が硬くならない様に注意してください!
これからも宜しくお願いします!

いつもお世話になってます!

最初、ギックリ腰で通院する事になり
友人の紹介から通いだしたのですが
いつも約束通りに通えない事があっても
毎回、丁寧な診察と治療をして下さり
仕事柄 とても助かっています。
スタッフの皆さんも 明るく接して下さり
気が滅入っている時も その明るさで
元気を分けても頂いています。
これからも、治療という名のパワーを
貰いつつ 自分の体も大切にして行きたいです。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントして下さりありがとうございます!
お仕事柄どうしても腰に負担が掛かってしまい辛い時もあると思いますが、
少しでもゲスト様のお役に立てるようにこれからも精進していきます!
これからも一緒に頑張りましょうね!

よかったです。

担当の方も優しく、分からないことも丁寧に説明してくれました。
施術もしっかりしてくれて、お陰さまで体の調子もかなり良くなりました。
腰痛などの痛みで悩んでいるのであれば、心ココロ鍼灸整骨院をおすすめします。

ゲスト様、投稿して下さりありがとうございます!

本当にきちんと来院して下さり、無事卒業して下さって嬉しく思っています!

万が一お体に何かあれば遠慮なく相談して下さいね!

本当にありがとうございました!

腰痛解消

腰痛で通い始めましたが治療を続けて一週間で痛みはもちろん仕事終わりの腰から背中にかけてのだるさ、ふくらはぎの張りもなくなりました。
説明もしっかりしてくれて丁寧で感じがよく通いやすい整骨院だと思います。

ゲスト様、投稿して下さりありがとうございます!

骨盤の歪みを整える事の重要性を理解した上で、姿勢の意識などしっかりとやって下さっていたからこそ、早く症状が上向いてきたのだと思います。

少しずつ間隔をあけながらきっちりと症状を取り切りますので一緒に頑張りましょうね!

丁寧で安心

整骨院は初めてで緊張しましたが、親切ていねいな説明をしてもらって安心して治療ができました。肩にものすごい痛みを感じて来院しましたが、治療後らくになりました。先生方がみなさんフレンドリーでとても通いやすいです。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

かなり緊張されていた様子でしたが、安心して頂けて良かったです。

これから身体の状態ももっと上向いていきますので、一緒に頑張りましょうね!

緊張をほぐせるような雰囲気作りをこれからも心掛けます!

母の紹介で

いつもお世話になってます。
立ち仕事で足腰の痛みがあり、母に紹介してもらいました。
まだ3回目ですが、少しずつ良くなっている気がします。
色々なアドバイスもして頂き、普段の生活習慣も気をつけるようになりました。
引き続きよろしくお願いします。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

これからもっと身体は変わっていきますが、何より普段の生活の中で姿勢を気を付けることができるかが大きな比重を占めていきます。

ご自身の身体の為に姿勢を正す意識を持ち続けてくださいね。

これからも宜しくお願いします。

通りがかりて入りました

頭痛と膝の痛みが辛かったので治療してもらいました。
骨の歪みからきてるみたいで骨盤矯正メインで施術してもらいました。
1度目から頭痛も痛みも減っていき、嬉しいことに視界がクリアになってきました!
むくみも減り、姿勢も良くなり、通って良かったと思います。
今回で4回目です。これからもお世話になります。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

状態が良くなってきて本当にうれしいです!

頑張りが形になることでさらに状態は上向きますので一緒に頑張りましょうね!

痛いところ痛くなくなった。!

初めて入って、不安だったけど接骨医の先生たちが、とても明るくて安心をしました。
バドミントンをやっていて、右肩が痛くなったので、矯正を受けて楽になりました!!
姿勢の指導とか、しっかりしてくれるので、頑張って直していきます。!

ゲスト様、投稿して下さりありがとうございます!
不安なくバトミントンをしてもらえるようにしっかりやっていきますので一緒に頑張りましょうね!
姿勢の意識頑張ってくださいね!

産後3ヶ月になったときに骨盤矯正を受けようと思ってエキテンからココロ鍼灸整骨院を知って受診しました。骨盤矯正は痛いイメージがあったけど全く痛くなく赤ちゃんを連れて行っても施術中はスタッフの方が見ててくれるので産後間もなくでも通いやすいのでオススメです。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

通いやすいと言っていただき嬉しく思います。

なかなか時間が取れないことやお子さんの事を言っておられましたが、遠慮なく連れてきてくださいね!

最近産後の骨盤矯正の需要は高まっています。

骨盤を整える事で身体の状態は大きく変わる可能性がありますからしっかりやっていきましょう!

背中が痛くて 土曜日の午後あいている整骨院を探していたら ココロ整骨院がヒットしました。
行ってみると 背中よりも体が結構歪んでいると言われ そちらも治療もしてもらっています!先生もすごく親切でよかったです!!

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミコメントして下さりありがとうございます!

身体の傾きは確かにキツイ状態でしたが、土台である骨盤からきちんと歪みを整えていけば背中の症状はマシになっていきますので、しっかりやっていきましょう!

お伝えしましたが姿勢は意識しておいてくださいね!

気持ちいい!

整骨院たくさんあって、どこを選べばいいかと思った時、以前にチラシを貰って気になっていたこの医院にきました。思っていた以上に丁寧に話を聞いて貰い治療の進め方など教えてくれました。安心して任せれるのでいいです!
良くなるのが楽しみです。

ゲスト様、投稿して下さりありがとうございます!

今ある症状をきちんと抑えて一日でも早く痛みのない生活をしていただけるように全力を尽くしますので、一緒に頑張りましょうね!

初めての整骨院

私は今まで整骨院に行った事がなくて、痛い治し方のイメージだったのですが行ってみたら痛くなくて驚きました

入り易い雰囲気だでしたのでオススメです

他の会社勤めの方で針中野に降りられる方にも良いと思いますよ。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、投稿して下さりありがとうございます。

まだまだ骨盤矯正はバキバキ鳴らすイメージをお持ちの方がおられますが、当院の骨盤矯正は受けて頂いたやり方です。

初めてで不安があったと思いますが、少しでも早く状態が上向くように全力を尽くします!

娘の紹介で来ました

腰痛が有るので、診察に来ました
骨盤矯正していただき、大変効果を感じております、スタッフのみな様は親切で感じの良い方ばかりです、今後も継続して通院させて頂きたいと思います。
友人達にも紹介して、みんなに喜ばれております。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

患者さんの多くが、「足腰の痛みは本当にツライ」と仰るので、ゲスト様の腰の痛みがマシになり、凄く嬉しいです。

今後も痛みが出ない様に、しっかり診させて頂きますね。

もう最高です。感謝ばかりです。...

もう最高です。感謝ばかりです。

最初、腰の痛みがきつくて受診しました。

どんな治療をされるか不安もありましたが、たよりになる先生が多いので安心して治療をうけさせてます。

対応の仕方も学びが多く、仕事にも反映させて頂いてます。

痛みも大分ひいており、日頃の負担をとってもらい、再発予防をしてもらってます。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ヒデキ様、ご投稿ありがとうございます。

当院の施術だけでなく、私達の対応までしっかり見て頂き、ありがとうございます。

今後、ヒデキ様の症状が再発しない様に診させて頂きますので、宜しくお願いします。

産後

産後、実家近くの整骨院を探していた時にココロさんを知りました。腰の痛みがあり通院していくなかで、少しづつ痛みがとれてきました。先生いわく産後に骨盤が歪んだことによる腰の痛みだと言っていました。痛みの感じない治療で優しい矯正です。他のママさんにもオススメですよ。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

腰の痛みと骨盤の歪みは非常に大きな関係性があります。

しっかり歪みをとり、痛みのでない身体に体質を変えましょう。

今後も宜しくお願いします。

針中野駅からすぐ近くの商店街を歩いてた時に院前に置いていたチラシを見たのがきっかけです。産後の骨盤矯正を探していて来院しました。どんな矯正をするか不安でしたがソフトで痛くなく安心しました。産後のママさんにオススメです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正は本当に大切なので、しっかり出産で歪んでしまった骨盤を元に戻しましょう。

また、腹式呼吸などのやり方もお教えしますね。

妊娠中ですが手首が痛くて来院し...

妊娠中ですが手首が痛くて来院しました。

超音波を当ててもらい痛みがずいぶんマシになりました。

産後の骨盤矯正のことも詳しく教えてくれたので、産後にまたお世話になろうと思っています。

いろんなことを丁寧に説明してくれるので安心感がありました。

おススメですよ!

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

れい様、ご投稿ありがとうございます。

妊娠中というのは、ホルモンバランスの乱れにより血流が悪くなりますよね。

れい様と同じ様に、安定期を過ぎてから、身体の諸症状を訴えて来院なさる方は多いですよ。

出産予定日までもう少しですが、手首の痛みなくご出産して頂きたいので、大変だと思いますが、しっかり来院して下さいね。

肩の痛みがあり両親と一緒にココロ鍼灸整骨院に行きました
猫背なのは自覚していたのは事実だけどまさか骨盤が歪んでることが原因だとは思ってもいなかった
実際に3回治療して大きい歪みは取れて来てると言われました
もう少し歪みが残ってるので、しっかりと治したいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

骨格というのは遺伝性もありますから、ご両親同様に骨盤は歪んでましたね。

3回の骨盤矯正でいい状態に向かってるという事が確認できたのが嬉しかったです。

ご家族全員、責任をもって診させて頂きので宜しくお願いします。

大阪府大阪市東住吉区駒川5-16-2

針中野駅より徒歩1分、駒川中野駅より徒歩8分

• 駒川商店街から100m (徒歩2分)

年末年始

お盆休みのお知らせ!

診療時間変更のお知らせ