心ココロ鍼灸整骨院

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

慢性腰痛とギックリ腰(鍼)

15年前から悩まされていた腰痛。整形外科へ行ったりいろんな整骨院に行ったけれど 私の腰痛を治してくれる治療院は有りませんでした。母から心整骨院を紹介してもらって はじめは 'どーせ治らない' と思いながらも通ってみました。そしたら嘘のように腰痛が楽になりびっくりするほど良くなりました。私は疑い深いので 整骨院が治してくれたのではなくてたまたま痛くないだけ! と思っていたのですが ある時ギックリ腰になり 痛すぎて整骨院に行きましたがなかなか良くならず また心整骨院に行ってみることにしました。その時は鍼治療をしてもらったのですが帰りしなには痛みが軽減され一週間程通ったら全く痛みが無くなりました。
自宅から高速に乗って 30分ほどかかりますが 私の腰痛を治せるのはウソ無しでここしかないのでこれからも身体の調子が悪くなれば通わせていただきます。
いつもありがとうございます!

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

長文のご投稿ありがとうございました!

またお体で不調があれば、ご相談くださいね^_^

姿勢矯正

以前通っていたところは痛みがあるところを揉んでくれるだけでしたが、毎回しっかりどこが悪いか見定めて施術していただけるのとアドバイスも頂けてとても助かっています

プロフェッショナルです!

初診時から丁寧に的確な治療をしていただいてます。
どこも同じだと思っていましたが、不調のある部位を当て、治していただいて、驚きと感動です!
いつも本当に助かってます。
仕事柄、身体を痛めやすいため、これからもお世話になりたいと思っております。

いつもありがとうございます。
腰痛が日に日に良くなって来てます。又宜しくお願い致します。

腰の痛み

腰の痛みが酷くて来店

腰だけでなく腰以外の悪い箇所もじっくり教えてもらえてとても良かったです
日々楽しく通えてます!

首の痛みで来ました

近鉄針中野駅前すぐにある駒川商店街にある鍼灸整骨院ですが、元々私自身首の痛みがあり、知り合いからの勧めで伺いました。
先生方もとても明るく、施術では少しずつ改善されていき、施術中の雑談も楽しく、今では身体だけではなく心の癒しにもなってます。

膝の痛みで来ました。、

膝と腰の痛みがきっかけで、来院しました。
現在、骨盤矯正と鍼を使用した治療で、ずいぶん体が楽になりました。
これを機に動ける体を目指しています。
家から近く、通いやすいので継続しています。
先生方も気さくな方ばかりで、楽しく治療出来ています。

肩、首の痛み改善

近鉄針中野駅前すぐ駒川商店街の中にあります。
首肩の痛みで来ました。
症状に対して説明も丁寧にしてもらえ自分の身体の悪い所がよくわかりました。
少しずつですが身体も良くなってきています。
子供連れで来られているお母さん達もいます。

肩こり治療で伺いました!

こちらに通ってから安眠できるようになりました!自分の生活になくてはならない整骨院です!
先生方は優しくて面白くて博識な方々が多いので、どんな相談にも乗って下さいます。
生活リズムや普段の食事に関することなどの話を聞いて頂き、体質改善もしてくださいました。
今後もお世話になります!

本当に良くなる!

首から肩の痛みが半年程前からあり、今思えばずっと昔からです。

その痛みがココロさんに通ってからすぐなくなり、今ではメンテナンスとして通っています。

痛みがなくなるのがゴールではなく、痛みを出さない身体がゴールと先生は言っていました。

本当にそうだと感じます!

身体すっきり

肩や首、脚とか全身が凝っていたり浮腫んでいたりな状態だったけど、施術して頂きすごく楽になり、すっきりしました!!
継続的に施術してもらって、身体の悪い所を徐々に治していきたいです。
自分の骨の状態など、模型を使って教えて頂いたので、すごく分かりやすかったです!

いつもお世話になっています。
通う前は、中々治らず、
ずっと痛みに悩まされてきましたが、
心ココロ鍼灸整骨院に
最近通い始めたばかりですが
腰の痛みが徐々にマシになってきてます!

産後の腰の痛みと手首の痛みが気になって受診しましたが、鍼などの治療をしてもらってだいぶ痛みが取れてきました。あと、エルビオでボディラインも少しずつ変わってきて、これからが楽しみです!今後もよろしくお願いします!

友達の紹介

友達の紹介で通い始めました。反り腰とストレートネックで悩んでいるのですが、通い始めてからだいぶ楽になりました。重心の位置が変わって立ちやすくなりました。整骨院の皆さん、とてもフレンドリーで雰囲気も良いです!

ピンポイントで治療して頂けます!

足首の痛みで来院しましたが、痛みの原因など、根本的な治療と今後の予防方法など的確なアドバイスを頂きました。まだ一回のみですが、痛みが和らいだ感じがあり、かなり楽になりました。継続して通院させて頂きしっかり治療してパフォーマンス維持に努めたいです!

交通事故

去年12月から交通事故で通院しています。先生方も明るくて、女性の方でも
気楽に通えると思いました。自分自身も
治療とリハビリしています。おかげさまで、以前の身体よりとても動きやすい、身体にしてもらい、もう少しで仕事復帰出来る状態です。トレーニングのやり方なども、指導してもらい感謝してます。

O脚矯正

O脚が気になってて近くで直してもらえるところを探していたら、ここを見つけてきてみました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
最初よりマシになってきてるのが見てわかるようになってきてるので嬉しいです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
これからも頑張って通います

ご投稿ありがとうございました。

これから引き続き、一緒に頑張っていきましょうね^_^

腰痛できました

ずっと悩んでた腰痛が原因で通い始めて、治らないと思っていた腰痛が一瞬で楽になり、驚きました。
仕事柄中々すぐに治るものではないので、しばらく通い続けてこれから治っていったら良いなと思っています。
これから治って行くのが楽しみです!

ご投稿ありがとうございました。

長年のお体の悩みなので、しっかりとお体変えていきましょうね^_^

肩首の痛みで来ました!

今まで通ったことのある整骨院とは違い、エルビオなどで筋肉を鍛えることで身体を内側から変えることで痛みやコリの原因を改善することができました!これからも身体を変え、痛みやコリがなくなる身体にしていきたいです!

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!

最初に比べて、肩と首の症状楽になってよかったです。
これからも引き続きお体をしっかりみていきますね!

交通事故の治療

紹介で来ました!交通事故の治療をしていただいて首のムチウチが最初に比べだいぶ良くなりました!引き続き継続して治療をお願いしようと思っています。教えていただいた僧帽筋のトレーニングなども継続していこうと思います。

心ココロ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

少しづつ良くなってきて、良かったです。
トレーニングもしんどいとは思いますが、少しづつ継続して頑張っていきましょうね!

ストレートネック

骨盤矯正、針治療で痛みも落ち着いてきています。

先生も明るくて、詳しく説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
頑張って治療を続けていきたいと思えるような整骨院です。

駅から近く通いやすい場所だとおもいました。

ご投稿ありがとうございました。

少しづつですが、落ち着いてきて良かったです。
ストレートネックも根気よくなおしていきましょね!

大阪府大阪市東住吉区駒川5-16-2

針中野駅より徒歩1分、駒川中野駅より徒歩8分

• 駒川商店街から100m (徒歩2分)

年末年始

お盆休みのお知らせ!

診療時間変更のお知らせ