はり温灸治療院カラダノミカタの口コミ/市川市行徳駅前

はり温灸治療院カラダノミカタ

行徳駅から徒歩1分 オープンして8年の鍼灸院です。

ハリオンキュウチリョウインカラダノミカタ

はり温灸治療院カラダノミカタ

はり温灸治療院カラダノミカタのアイキャッチ画像1

住所 千葉県市川市行徳駅前1-27-20堀徳ビル301

050-1392-7942

2019/09/09
無事出産できました
不妊治療で最後のチャンスという時期にこちらを見つけてわらをもすがる思いで通い始めました。
こちらに通った影響なのかは定かではありませんが、結果として妊娠、無事出産することができました!
また、妊娠してからも自律神経の乱れやむくみ予防など、不良を改善できるような日常でできる対処法や知識をたくさん教えていただき、これもどれだけ影響があったかは定かではありませんが、ネットで無作為に情報を漁るよりとてもよかったと思います。産院でも詳しいね、と誉められ(?)ました。
産前に引っ越してしまいましたが、引っ越していなければ産後もぜひお世話になりたかったです。
2017/10/09
逆子を治していただきました
28週で逆子とわかり、30週になっても変わらなかったので、色々調べてこちらでお世話になりました。
2回針灸をしてもらい、2回目の施術後には、おへそよりも上で動く感じがありました!
そして翌日の検診では治っていたので、本当に良かったです。
私の体質に適したアドバイスをもらえ、とても参考になりました。
妊娠中のすごし方、こころの持ち方で、お腹の子宮のかたちが変わると、教えてもらえて助かりました。ありがとうございました。

よく動く子なので、また逆子になっていそうで心配ですが、その際はまたお世話になりたいです。よろしくお願いします。
2017/09/19
原因不明の2人目不妊でした
流産を繰り返して、婦人科に通って1年半…
AMH値は低いけど、これと言った原因も見つからずタイミング法も人工授精4回もダメで、辛い自己注射や採卵も乗り越えた体外授精すら2回もダメ。。。
そんな時、ずっと気になっていたこちらの治療院に伺いました。
細かく問診してもらい、治療を始めて初めて気の巡りが悪いと言われました。○○が悪いとか原因とかハッキリ言われないで来たので気持ちがスッキリして帰りました!深い呼吸が大切、お尻のマッサージで子宮に血液を巡らせるなど自分で気をつけられる事も教わり、数回通ってから迎えた3回目の体外授精で無事に妊娠しました☆
流産しないため、無事に出産を迎えられるため、ついでに長年の肩こりも楽にしてもらうために今も通わせて頂いてます。痛みも無く、眠ってしまう程リラックスします。先生、いつもありがとうございます!!
2017/09/09
腰痛と顔面神経麻痺
今回、腰痛からの腰の腫れぼったさと股関節の痛みが続いていて、知人の紹介で通院したのですが、その際に2月から続いていた顔面神経麻痺での舌の薄っすらとした痺れと顔の右半分の強張り・痺れについても相談した所、病院では様子を見ましょう、放っておけと言われた症状が最初の鍼とお灸での治療で顔の右半分の強張りがとれて驚きました。その後の治療で舌の薄っすらとした痺れも改善されました。
腰痛の腫れぼったさも丁寧な鍼とお灸の治療で改善され、その後の治療で股関節の痛みもとれ大変助かりました。
その後に腰痛が再発しないようリハビリの仕方を丁寧に教えてもらいました。
治療の経過で色々なアドバイスも頂いたりと今後は身体のケアも考えて定期的に通っていきたいと思います。
2017/08/26
体を改善させる場所
私は坐骨神経痛の治療のために通院しています。

口コミをご覧になる皆様が一番気になるのは、実際に効果があったのかどうかかと思います。
私の症状は臀部から太腿裏にかけて強い痛みが走っており、歩行、座るといった動作が非常に苦痛でした。
先生に症状を伝え、治療していただくと、自分でも驚く位に痛みがとれていました。
また、治療だけではなく、発症した原因の説明や、その解決方法、これから健康になるために何が必要かを教えていただきました。

流石に何年もかけて蓄積してきた体へのダメージは数回の治療では取り除くことはできないと思います。
ただ、現在感じている苦痛を取り除き、これから健康になるためのサポートをしてくださる所は、ここ以外にないと思います。
2017/03/24
居心地のいいところ
はじめは腰痛でお世話になっていたのですが私は気持ちの面でふさぎ込んでしまうところがあり職場や家族にも相談する事ができませんでした。
腰痛が通うきっかけになったのですが、今では先生にお話をきいていただくことがメインになってる気がします。話して鍼治療を受けると、とても治療後が楽で今までにない程体も気持ちも軽くなります。

腰痛は痛めてからすぐこちらにきたので一回目で痛みもほぼ消えて、大体四回ほどで回復に至りました。辛い痛みだったのでもう繰り返したくないと相談したところ、その後のメンテナンスもリハビリ方法も指導いただき助かっています。
気持ちの方も徐々に落ち着き、最近ではよくプライベートで外出したり人と会うことが楽しいと思うようになってきました。これも先生にお話をきいていただいたからだと思います。
こころとからだの痛みにこたえてもらえていて、心身メンテナンスケアをしてもらえるところだとおもっています。ありがとうございます。これからもお世話になります。
2017/02/08
もっと早く行けば良かったです!
疲れがとれず、睡眠の質が悪いのか一日中頭が重く、体はだるいし胃もたれもしているような状態でした。

そんな私を見かねた友人がカラダノミカタさんを勧めてくれました。通うようになって本当に楽になりました!!

カラダノミカタさんに出会えて良かったです。ありがとうございました。(^∇^)/
2016/12/12
リラックス出来る空間
行徳駅から歩いて数分。大通り沿いのマンションの中にある鍼灸院です。

中はアロマと落ち着く音楽でリラックス出来ます。最初と最後に飲める特製のお茶も美味しいです。
施術もとても丁寧で、行く度に疲れが取れてリラックス出来ます。妊婦向け等もあり、女性の患者も多いみたいです。店内も清潔なので納得です。

何度か通ってみましたが、身体全体の調整やリラクゼーションには効果抜群ですが、特定部位の治療、深層筋へのアプローチ等については弱いのかな?
その辺を踏まえても良い店だと思います。
2016/11/21
第2子希望!小さな一歩となりました!
以前から2人目の子供を授かりたいと希望していました。
1人目は何の問題もなくすぐに妊娠、出産とできましたがその後、第2子希望をして妊娠はできても出産にいたることはなく悲しい思いをしました。
ちゃんと授かれるにはと思い、自分の食生活や運動や睡眠をと色々と気をつけて生活しました。
その中の一つに冷え性やホルモンバランスの乱れもあるのかと思い今回初めて鍼治療をしていただきました。
初めて行った雰囲気は、とても静かに落ち着いた場所でした。
そして那須さんのカウンセリングが始まり真剣に聞いて下さいました。
その日はカウンセリングのみで次回より、初めて治療をしていただきました。
治療自体初めて少しチクっとしますが痛くはありません。この日は親身になり、カウンセリングもありました。心も体もリラックスできたんだと思います。スッキリとした気分で帰ることができました。
そして3回目もお話を聞いていただきながらの治療が始まり、とてもリラックスできて心から自信が持てるようになりきっと赤ちゃんは授かれるという気持ちになれました。
その後は、しばらくしてからの予約をと考えていたところ体調の変化がありました。
まさかと思いましたが、妊娠していました。その後は初期で切迫流産と診断のがあり現在も安静にしていますが本日無事に母子手帳をいただくことができました。
まだまだ、これからなのですが私は今回の鍼治療をしていただいた事にとても満足し嬉しく思いましたのでクチコミさせていただきました。心も体もとてもリラックスと自信を与えて貰えたと思っています。
落ち着きましたらまた治療をお願いしたいです。ありがとうございます。
2016/08/26
丁寧で繊細で効果的な、心地よい治療でした!
背中、腰の重さなど、日々の疲れ(全身疲労)
クーラーなどで冷えると咳が出る症状の治療をお願いしました。

整体もお願いしたところ、つらいところを丁寧に
的確に施術してもらい
他にも色々マッサージなど受けましたが
今までで一番良かったです。

鍼以下に、お灸も気持ち良く
寝てしまうほどリラックスして
鍼灸治療がうけられました。

治療後は、身体も軽くなり
咳も止まりました。
また是非通いたいと思います。

住所 千葉県市川市行徳駅前1-27-20堀徳ビル301

東京メトロ東西線 行徳駅徒歩1分 メガネストアのビル3Fです。

• 行徳駅から180m
  • 妙典駅から1.2km