ハリオンキュウチリョウインカラダノミカタ

はり温灸治療院カラダノミカタ

起立性調節障害での休職から見事に復職出来ました。

大人になって過労から起立性調節障害を再発し、1年半の休職へと追い込まれましたが、現時点で半年ほどこちらに通わせて頂いており、無事復職することができました。
休職当初は一日中続くめまいと重度の倦怠感、頻繁な脳貧血性の失神等で日常生活が出来ない状態でした。朝は特に体調が悪く、体に血流が回らず全身が痺れて全く動けない状態でした。
休職後1年間は精神的な問題もあるのかと思い心療内科へ通っていましたが、精神的な異常はないとのこと。過労による起立性調節障害の重症化と診断されて治療薬もなく、治療方法も「規則正しい生活」と「適度な運動」の指示のみでした。休職して体を休めたことで、めまいや失神の頻度は少し減ったものの回復とは到底言えない状態でした。体質なのでうまく付き合っていくしかないと何ヵ所もの病院で言われて途方に暮れていました。
そこで西洋医学から東洋医学に切り替えようと、こちらの鍼灸を見つけてお世話になるようになりました。結果、半年ほどで回復しました。
(1年を無駄に過ごしたと思いました、、)

院長は自律神経系の病気もとても詳しく、毎回施術の際に栄養面やホルモンなど身体の仕組みをはじめ、様々な知識を教えてくださったので自分の身体と向き合って何が起きているのか、どうしていけば良いのかなど一つ一つ理解していくことが出来ました。
健康診断などの問診にある不定愁訴の項目欄はほぼ全て当てはまるタイプでしたが、こちらで治療をして頂いてからほとんどの不定愁訴の症状が消えてきたと思います。
検査結果や数値で異常が認められないけれど間違いなくある体の不調は、東洋医学に任せるのが一番手っ取り早く回復させられる方法だと実体験で教えて頂きました。

通い始めの1〜2回は施術後の体の変化に耐えられず、頭痛やめまいなどの副反応が起こりましたが、その都度身体に合わせて効き目の強弱を調整して頂くことができたので通い続けることが出来ました。

起立性調節障害や自律神経失調症からくる不調で悩んでいる方にぜひお勧めしたいです。
引き続きお世話になりたいと思っております。

無事出産できました

不妊治療で最後のチャンスという時期にこちらを見つけてわらをもすがる思いで通い始めました。
こちらに通った影響なのかは定かではありませんが、結果として妊娠、無事出産することができました!
また、妊娠してからも自律神経の乱れやむくみ予防など、不良を改善できるような日常でできる対処法や知識をたくさん教えていただき、これもどれだけ影響があったかは定かではありませんが、ネットで無作為に情報を漁るよりとてもよかったと思います。産院でも詳しいね、と誉められ(?)ました。
産前に引っ越してしまいましたが、引っ越していなければ産後もぜひお世話になりたかったです。

逆子を治していただきました

28週で逆子とわかり、30週になっても変わらなかったので、色々調べてこちらでお世話になりました。
2回針灸をしてもらい、2回目の施術後には、おへそよりも上で動く感じがありました!
そして翌日の検診では治っていたので、本当に良かったです。
私の体質に適したアドバイスをもらえ、とても参考になりました。
妊娠中のすごし方、こころの持ち方で、お腹の子宮のかたちが変わると、教えてもらえて助かりました。ありがとうございました。

よく動く子なので、また逆子になっていそうで心配ですが、その際はまたお世話になりたいです。よろしくお願いします。

原因不明の2人目不妊でした

流産を繰り返して、婦人科に通って1年半…
AMH値は低いけど、これと言った原因も見つからずタイミング法も人工授精4回もダメで、辛い自己注射や採卵も乗り越えた体外授精すら2回もダメ。。。
そんな時、ずっと気になっていたこちらの治療院に伺いました。
細かく問診してもらい、治療を始めて初めて気の巡りが悪いと言われました。○○が悪いとか原因とかハッキリ言われないで来たので気持ちがスッキリして帰りました!深い呼吸が大切、お尻のマッサージで子宮に血液を巡らせるなど自分で気をつけられる事も教わり、数回通ってから迎えた3回目の体外授精で無事に妊娠しました☆
流産しないため、無事に出産を迎えられるため、ついでに長年の肩こりも楽にしてもらうために今も通わせて頂いてます。痛みも無く、眠ってしまう程リラックスします。先生、いつもありがとうございます!!

腰痛と顔面神経麻痺

今回、腰痛からの腰の腫れぼったさと股関節の痛みが続いていて、知人の紹介で通院したのですが、その際に2月から続いていた顔面神経麻痺での舌の薄っすらとした痺れと顔の右半分の強張り・痺れについても相談した所、病院では様子を見ましょう、放っておけと言われた症状が最初の鍼とお灸での治療で顔の右半分の強張りがとれて驚きました。その後の治療で舌の薄っすらとした痺れも改善されました。
腰痛の腫れぼったさも丁寧な鍼とお灸の治療で改善され、その後の治療で股関節の痛みもとれ大変助かりました。
その後に腰痛が再発しないようリハビリの仕方を丁寧に教えてもらいました。
治療の経過で色々なアドバイスも頂いたりと今後は身体のケアも考えて定期的に通っていきたいと思います。

体を改善させる場所

私は坐骨神経痛の治療のために通院しています。

口コミをご覧になる皆様が一番気になるのは、実際に効果があったのかどうかかと思います。
私の症状は臀部から太腿裏にかけて強い痛みが走っており、歩行、座るといった動作が非常に苦痛でした。
先生に症状を伝え、治療していただくと、自分でも驚く位に痛みがとれていました。
また、治療だけではなく、発症した原因の説明や、その解決方法、これから健康になるために何が必要かを教えていただきました。

流石に何年もかけて蓄積してきた体へのダメージは数回の治療では取り除くことはできないと思います。
ただ、現在感じている苦痛を取り除き、これから健康になるためのサポートをしてくださる所は、ここ以外にないと思います。

居心地のいいところ

はじめは腰痛でお世話になっていたのですが私は気持ちの面でふさぎ込んでしまうところがあり職場や家族にも相談する事ができませんでした。
腰痛が通うきっかけになったのですが、今では先生にお話をきいていただくことがメインになってる気がします。話して鍼治療を受けると、とても治療後が楽で今までにない程体も気持ちも軽くなります。

腰痛は痛めてからすぐこちらにきたので一回目で痛みもほぼ消えて、大体四回ほどで回復に至りました。辛い痛みだったのでもう繰り返したくないと相談したところ、その後のメンテナンスもリハビリ方法も指導いただき助かっています。
気持ちの方も徐々に落ち着き、最近ではよくプライベートで外出したり人と会うことが楽しいと思うようになってきました。これも先生にお話をきいていただいたからだと思います。
こころとからだの痛みにこたえてもらえていて、心身メンテナンスケアをしてもらえるところだとおもっています。ありがとうございます。これからもお世話になります。

もっと早く行けば良かったです!

疲れがとれず、睡眠の質が悪いのか一日中頭が重く、体はだるいし胃もたれもしているような状態でした。

そんな私を見かねた友人がカラダノミカタさんを勧めてくれました。通うようになって本当に楽になりました!!

カラダノミカタさんに出会えて良かったです。ありがとうございました。(^∇^)/

リラックス出来る空間

行徳駅から歩いて数分。大通り沿いのマンションの中にある鍼灸院です。

中はアロマと落ち着く音楽でリラックス出来ます。最初と最後に飲める特製のお茶も美味しいです。
施術もとても丁寧で、行く度に疲れが取れてリラックス出来ます。妊婦向け等もあり、女性の患者も多いみたいです。店内も清潔なので納得です。

何度か通ってみましたが、身体全体の調整やリラクゼーションには効果抜群ですが、特定部位の治療、深層筋へのアプローチ等については弱いのかな?
その辺を踏まえても良い店だと思います。

第2子希望!小さな一歩となりました!

以前から2人目の子供を授かりたいと希望していました。
1人目は何の問題もなくすぐに妊娠、出産とできましたがその後、第2子希望をして妊娠はできても出産にいたることはなく悲しい思いをしました。
ちゃんと授かれるにはと思い、自分の食生活や運動や睡眠をと色々と気をつけて生活しました。
その中の一つに冷え性やホルモンバランスの乱れもあるのかと思い今回初めて鍼治療をしていただきました。
初めて行った雰囲気は、とても静かに落ち着いた場所でした。
そして那須さんのカウンセリングが始まり真剣に聞いて下さいました。
その日はカウンセリングのみで次回より、初めて治療をしていただきました。
治療自体初めて少しチクっとしますが痛くはありません。この日は親身になり、カウンセリングもありました。心も体もリラックスできたんだと思います。スッキリとした気分で帰ることができました。
そして3回目もお話を聞いていただきながらの治療が始まり、とてもリラックスできて心から自信が持てるようになりきっと赤ちゃんは授かれるという気持ちになれました。
その後は、しばらくしてからの予約をと考えていたところ体調の変化がありました。
まさかと思いましたが、妊娠していました。その後は初期で切迫流産と診断のがあり現在も安静にしていますが本日無事に母子手帳をいただくことができました。
まだまだ、これからなのですが私は今回の鍼治療をしていただいた事にとても満足し嬉しく思いましたのでクチコミさせていただきました。心も体もとてもリラックスと自信を与えて貰えたと思っています。
落ち着きましたらまた治療をお願いしたいです。ありがとうございます。

丁寧で繊細で効果的な、心地よい治療でした!

背中、腰の重さなど、日々の疲れ(全身疲労)
クーラーなどで冷えると咳が出る症状の治療をお願いしました。

整体もお願いしたところ、つらいところを丁寧に
的確に施術してもらい
他にも色々マッサージなど受けましたが
今までで一番良かったです。

鍼以下に、お灸も気持ち良く
寝てしまうほどリラックスして
鍼灸治療がうけられました。

治療後は、身体も軽くなり
咳も止まりました。
また是非通いたいと思います。

ぎっくり腰が良くなりました。

ぎっくり腰は何度かありますが症状がひどいので初めて鍼灸という治療してもらいました。
知人からカラダノミカタさんという良い先生がいるという情報を聞いて行ってみたところ那須先生は色々と親身になって聞いてくれて今ではだいぶ良くなりました。
またぎっくり腰になったりしたら行こうと思います。

癒される空間です、

先生の所には、まだ数えるほどしか行っていませんが無くてはならない場所です。
こんな近くにあるなら、もっと前から知っておきたかったと思うほど。

初対面の時には、自分でも初めての症状でとても辛かったのですが原因を突き止めて下さり解消された事をとても感謝しています。

今ではメンテナンスも兼ねて、持病の腰痛はもちろんのこと先生との会話でも癒されています。
針は初めてでしたが、安心しておまかせできる先生です。

台湾式鍼灸

マンションの一角にある鍼灸。ドアを開けるとお香の香りがして、日替わりのお茶を勧めてくれます。 逆流性食道炎で長年苦しんでいましたが、二回の治療でピタリと逆流がとまって普通にご飯がまた食べれる幸せ実感してます。 本場台湾で修行されてきただけあって、びっくりするくらい効果があります。その分悪いツボに的確にさされるので、電気がビリビリ走ってびっくりしますけど、その分効果的目です ^ ^北斗神拳かって思う程です笑

色々な話も相談にのってくれて、すごく信用のできる鍼灸師の方でお勧めです!

安心でき信頼でくる先生です

マンションの一室にあり最初は不安でしたが、先生はとても親切で落ち着ける空間です。

肩こり、腰痛に普段から悩まされ整体やマッサージは行っていたのですがあまり改善されなかったので今回「カラダノミカタ」さんを利用させいただき鍼灸をしました。

問診やカラダの状態をみて、アドバイスを頂き親身になって治療してくださいました。

一回の治療でとてもスッキリしお値段以上の価値も感じました。

定期的にカラダのメンテナンスとして行こうと思う空間です。

カラダノミカタ

行徳駅から歩いてすぐの場所で、駅前に交番もあるので、方向音痴な方でも迷う事なく到着できます。

来院のキッカケは、亜脱臼、尺骨神経麻痺…激しい疼痛が続き、悪化して思うように動かすことが出来ず荷物も持てない状態で困っていた時に、カラダノミカタを紹介していただきました。

全く挙上出来なかった手も、次第にあがるようになり、チカラも入るようになりました。

暖かい雰囲気のある室内で、ゆっくり話を聞いて対応していただけるので、女性でも安心して通う事ができる治療院だと思います。遠方から治療に訪れる患者さんがいるのも、納得です。

肩が来院のキッカケでしたが、今でも何かあるたびに、お世話になってます。鍼治療に抵抗がある方もいますが
、一度来院される事をオススメしたいなと思い、口コミさせていただきました。

日頃の体調管理だけでなく、何かあった時に相談できる先生がいる事は、心強いなと思います。

とても親切で的確な先生です

私は長時間 歩行する仕事柄 足裏に痛みを感じ
半年ほどだましだまし生活していましたが
痛い箇所をかばうように歩いているうちに腰の痛みも発症してしまいました

家族の紹介でカラダノミカタを紹介してもらい受診をしたところ 足 腰の痛みも徐々にへり アフターケア(足 腰を痛めない歩き方)までしていただきました。

いざとなったら先生に相談ができるという安心感もあり とても感謝しています。

難病と向き合えるようになりました。

私は繊維筋痛症という病気を患っていて
数年にわたり闘病生活をしています。

珍しい病気のため発病当初は病院を転々とし
複数の薬をためしながら生活をしていました

病気の症状で立位、座位や歩行に難がでるため 常に歩行用杖や車イスが必須の状態でした

カラダノミカタの先生に週2回診てもらうようになり 徐々に体が楽になり
今現在は近場などへの外出は杖や車イスがなくても出掛けられる日が多くなりました。

薬の量も減らすことができ その結果体への負担も軽減され 完治へ向けて前向きに頑張ることができています

体も心も楽になりました。

私はこれまで、とにかく疲れがとれず、過労で倒れたことも数回あり整体や漢方、西洋医学などを色々試してみましたが、あまり良い効果が出なかったため、鍼灸院で治療をうけることを決めました。
実際に治療を受けているうちに体が楽になっている事に気づき、そして疲れも出にくくなっていました。そして先生と話していると不思議と心が前向きになっている事を実感しています。
先生は特別に何かを言うのではなく、話を聞きながら笑ってくれたり、一緒に楽しい時間を過ごしてくれる感じで、子供を連れて行ったり時も一緒にあそびながら私を気遣ってくれました。
先生の治療を受け始めてから、体が軽くなると同時に、心の疲れも取れてきて、心と体は繋がってるんだなぁとつくづく感じました。
信頼できる先生と出会えて良かったです。
体のことで不安な事などがあったら、ぜひ鍼灸をおすすめします。

長年悩まされてきた偏頭痛が…!

これまで私は、偏頭痛に悩まされて病院に通っていたのですが、一向に解決しないまま薬を飲み続けていました。
本当に良くしたいと思って、叔母さんに鍼灸院でいいところがないか相談したところ、肩こりで通っている鍼灸院があると勧められたことをきっかけに予約の電話をしてみたのでした。

鍼灸院の先生は笑顔で出迎えてくれて、ここ数年の偏頭痛についての話を聞いてくれたのですが、手のひらをみてから、「交通事故にあったことないですか?」と聞かれたのです。
確かに中学生のころ自転車のタイヤに傘が引っかかって電柱にぶつかったことがあったのですが、その時は偏頭痛もなくて気にしていなかったのに、先生は「その時に首を捻ったことが始まりですよ!」と教えてくれました。
首を治療してもらったところ、翌日目が覚めた時に首の違和感や頭痛がとれていて、疲れも無くなっていました。
これまで病院や整骨院に長く通っていたのに、数回の治療で偏頭痛が無くなったのは驚きでした。
生活に支障をきたすような症状なら、多少痛くても我慢して治すべきだと思います。
そうすれば確実によくなると思います。

千葉県市川市行徳駅前1-27-20堀徳ビル301

東京メトロ東西線 行徳駅徒歩1分 メガネストアのビル3Fです。

• 行徳駅から190m (徒歩3分)

国府台整骨院

• 行徳駅から徒歩69分 (5.5km)

妙典で丁寧と評判‼骨盤矯正、鍼灸、筋膜リリースなら当院へ

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院

• 行徳駅から徒歩17分 (1.3km)

市川駅南口から徒歩2分!土日営業!プロにお任せ!

市川南口整骨院

• 行徳駅から徒歩64分 (5km)