ラッキータコス

ラッキー・タコス

タコスとタコライス

牧志駅から徒歩5分くらいのところにあります。
タコライスが人気です。
ライスの上に、レタス、チェダーチーズ、ミートソースがかかっています。
タコスも人気で、こちらのタコスの皮は揚げてあります。
オリオンビールに合いますよ。

きむぴー
きむぴー さん

ジーマミ豆腐が美味なんです

ゆいレール牧志駅近くのラッキータコスさん。

テーブル席がゆったり広く落ち着いた雰囲気のお店です。

看板メニューのタコスやタコライスはスパイシーなタコミートのサルサソースが効いていて麦酒が進みすぎる美味しさです。辛さも選べるので激辛さんにも甘党さんにも人気です。

実はラッキータコスさんは沖縄の郷土甘味(笑)ジーマミー豆腐も人気です。胡麻豆腐を柔らかくプルンとさせた食感に香ばしい落花生の風味。容器も可愛らしいテイクアウトもできます。泡盛とも相性がよくかなりオススメです!

美味しい

沖縄の友人からタコスとタコライスの専門店ラッキー・タコスさんにいってみなと言われていたのでお邪魔しました。
サルサソースの味がよく、とても美味しかったです。デザートにジーマミー豆腐もあってランチにちょうどよかったです。

テイクアウト

沖縄に行ったときに近くのホテルに泊まったのですが、
子供の都合で夕食を食べに行けず何を食べようか考えていたところ
ネットでこちらの店を見つけました。
沖縄にはよく行きますが、
あまりタコスを食べることがなかったので
新鮮で、味もとても美味しかったです。
お店オススメの塩味も良かったです!
ジーマーミ豆腐が持ち帰れなかったのが心残りでしたが
店員さんも優しく良いお店でした。

サルサソース

サルサソースが絶品のタコスでした。程よい辛味と酸味が美味しかったです。今回は食べなかったですがタコライスもお店の名物のようです。あと、デザート感覚で食べるジーマミー豆腐もすごく美味しかったです。ランチ利用、カフェ利用に手軽で良かったです。

おいしい

国際通りから平和通りを入ってすぐの右側にあるタコスとタコライスの専門店、ラッキータコスさんがあります。

おやつに食しました。

料金は前払い制。
辛さが1〜10辛まであり1辛ごとに20円増し。

普通のタコス(190円)、タコライス(500円)、フライドポテト(200円)を家族で食べました。
ソフトドリンクも180円でリーゾナブルなお値段です。

とってもおいしかったです。

沖縄県那覇市牧志3丁目1−11

・ゆいレール線 牧志駅 徒歩5分 ・国際通り⇨平和通り商店街20m (右側2F) ※大きいロゴ看板が目印 牧志駅から400m

• てんぶす前から76m (徒歩1分)