Whitebird coffee stand

ホワイトバード コーヒー スタンド

梅新東の交差点前

お昼前にコーヒーを飲んで休憩したくて、丁度オープンのタイミングでお邪魔しました^ ^

ハンドドリップ のコーヒーとパウンドケーキを注文。
先に注文したら先に持ってきてくれるスタイルです。
まだ他にお客さんはいませんでしたが、席について一息入れていると続々と来客が。
時間によっては混んでいそうですね。
店内もあまり広く無いので先に席を取るように言われました。

場所は梅新東の交差点の北西角にあります。

のんびり!

梅田でランチをした後に、事前に調べてもらったこちらのお店に行きました。
大通りの角にあり、あまり人通りはないところなのですが見つけやすかったです。

まだ早い時間だったので店内はランチをしている人がいたりでまだ空いていました。
席はカウンター2つ、テーブルが3つほどありそれほど広くはありません。
店内はスタイリッシュでおしゃれでした。
メニューを見てオーダーして、お会計してから席に戻り、お店の人が席に運んできてくれるというシステムでした(^^)
私が選んだのは

ブレンドスタンダード
(スタンダードとストロングがありました)
チーズケーキ

友人はガトーショコラを頼んでいました。
コーヒーにはクッキーかな?小さなスイーツがついていました。

そういえば店内に入ると、なんだか食欲をそそるいいにおい。

私はピザの香りかと思い、友達はカレーといい、メニュー確認するとカレーのようでした。
店内は1人で過ごしてる人もおおいし、カップル、女性同士のグループもいました。
のんびりできる雰囲気。
お店でくつろいでいたら次々とお客さんがきて、あっという間に満席、ウェイティングも出ていました。

混んでいるときは90分制になるということで店員さんが申し訳なさそうに、おっしゃってくださいました。
また、お願いしますとお見送りまでしてもらい、接客が気持ちよかったです。

人気のあるお店なので混みますが、美味しいコーヒー飲んで、スイーツ楽しみたい人にはおすすめです!

コーヒーが美味しい

シックでオシャレな雰囲気のカフェでこだわりのコーヒーがとても美味しかったです。後からコーヒーゼリーが有名だと聞いたのでぜひまた行って頼みたいと思います。フードメニューもあるのでランチ利用にもカフェ利用にも良さそうです。人気カフェなので満員で入れないこともあるのでそこは要注意。

オシャレなカフェ

◆接客・サービス : 愛想がよくとても好感を持てます

◆料理・ドリンク : コーヒーの種類が豊富で色々な国の銘柄が楽しめます

◆店内・雰囲気 : 外装・内装ともに落ち着いた雰囲気で居心地が良くゆっくりできます
常にお客さんで賑わっています

◆アクセス : 駅から徒歩10分ぐらいだと思います

コーヒーゼリー

東梅田から徒歩3分くらいのところにあります。
人気の喫茶店で、いつも人で賑わっています。
こちらのコーヒーゼリーが美味しいです。
二種類のコーヒーゼリーの上に、ハニーナッツ、生クリームがのっています。
違った味の珈琲ゼリーが楽しめますよ。

オススメです

オシャレな外観と落ち着いた店内でゆっくり本格コーヒーを味わう事ができます!
フレンチトーストやケーキも本格的でとても美味しい!
お初天神にあるので、食後にコーヒーを飲みに行くのもオススメですよ!
一人でも行きやすいですよ( ^ω^ )

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目1-12国道ビル 102

• 梅田新道から120m (徒歩2分)