BOUL'ANGE 池袋東武店

スリーブ洒落ててデザインがかわいい

ブールアンジュにいきました。
イートインあったのでイートインで食べましたよ。
注文したのは珈琲(ホット)とパンのキャラメルナッツのタルティーヌです。
珈琲はイートインとは言え紙カップでの提供でしたが、スリーブくれましたが、このスリーブのデザインかわいいですね!
なかなか洒落てて、過去もさかのぼってみても一番かわいいスリーブだとおもいました。
タルティーヌもおいしかったです!ちなみにタルティーヌはパンにジャムやクリームチーズなどを塗ったフランス発祥のパン料理なんですが、このキャラメルナッツはナッツとキャラメルがあい凄くおいしかったですねぇ
そして店じたいも木目っていうかウッドテイストをつかっててあったかみに満ちてる店内でした!
店員さんもあったかい人おおかったですし。

クロワッサン

池袋東武の地下1階にあるパン屋さん。イートインスペースもあり、その場で美味しいパンも楽しめます。こちらのお店はクロワッサンが美味しく、バターがたっぷり入っていて層がきれいなサクサクのクロワッサンです。ヴィエノワミルククリームは、柔らかめでふわっとしたパンの中に自家製ミルククリームが絞ってあり、優しい味わいです。

見た目の特徴的さ

ブールアンジュさんでパンをかったよ。
けっこう特徴的なクロワッサンがあったから気になって寄っちゃったの、もちろんクロワッサン以外にもいろいろ買った。
そのクロワッサンはまるで見た目がコントラストの強い巻貝みたいで強く印象ににのこった、食べてもおいしかったし。(マーブルクロワッサン)
やっぱ見た目のインパクトって大事よね。
あ、イートインもあったけど私は持ち帰りにしますた

タルティーヌ

池袋東武の地下1階、eatobu入ってすぐの右手側にあるブーランジェリーです。
クロワッサンが有名ですが、タルティーヌも最高に贅沢で美味しくて大好きです。
特にナッツのタルティーヌはアーモンドやペカンナッツがギッシリひしめき合っているのに、お値段わずかに300円程度で、本当は秘密にしておきたいほどのオキニイリです。

1日2000個売り上げるクロワッサン

池袋東武地下1階にあるフランスのブーランジェリーです。
テイクアウトのみのお店ですが、美味しそうなパンが並んでいます。
お店の名前になっているトースト用食パン「パン・ド・ミーブール」と「パン・ド・ミーアンジュ」、1日2000個売り上げるクロワッサン、美味しそうに焼けているバゲット、その他にも季節の食材を取り入れた惣菜パンや甘いデニッシュもあります。
ここではクロワッサンを買いました。
クロワッサンはパリパリしていて、頬張る度に皮が剥がれて散らかりまくります。笑
でもバターの香りと風味があって、とっても美味しいです。
今度はパン・ド・ミーやバゲットも買ってみたいと思います。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

BOUL'ANGE 池袋東武店限定商品も

「東武百貨店池袋店」にある『BOUL'ANGE 池袋東武店』は、お洒落なベーカリーショップです。フランスのパン系が販売されていて、クロワッサンが美味しいです。BOUL'ANGE 池袋東武店限定商品も販売されています。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅東口から190m (徒歩3分)