新宿ねぎし 114ビル店

主役の牛タン以外も美味しい

新宿駅からヨドバシカメラ方向に歩いて5分程度の
場所にお店はあります。看板が大きいのでわかりやすいです。

店内はそれほど広くはありません。
だいたい20名程度で満席になるサイズ、よってランチ時は
並ぶ事も必死のお店です。

ねぎしと言えば牛タン。厚切り牛タンになると、
お肉を食べているという実感を感じる程、食べごたえ十分。
また、メインディッシュ以外のとろろご飯やテールスープも
格別で、おススメのお店の一つです。

牛タン

1人で行って来ました!カウター席があるので1人でも行きやすいと思います。牛タン目当てで行きましたがセットがあったのでそれを注文!牛タンとカルビどちらも楽しめます。スープもとても美味しいです。接客も良かったのでオススメです

美味しい!!

ここの牛タンはすごくおいしいです!
そして牛タンだけではなくネギ入りスープもすごく美味しく、とろろご飯も最高です!
さらにご飯はおかわり自由です!

ここのねぎしは駅からも近く、通いやすいです!
また近いうちに通わせて頂きます!

お肉を堪能!

新宿西口にある路面店です。黒い佇まいが印象的で高級感がありますが、コスパの良いお店です。

メインは牛タンです。セットには麦飯、とろろ、テールスープが付きます。
それが1500円以内で食べれるからお得です。
牛タンも厚みがあり、食べ応え充分で、コスパは最高!

ランチもやってるし、牛タン以外のお肉も提供しています。

店内もゆっくりできるので、良いお店だなぁって思います。

牛タン

新宿にあるねぎしです。
ねぎしは美味しい牛タンを沢山食べられるお店です。いつも赤タンと白タンがあるセットを注文しています。セットには牛タンのスープやとろろご飯もあって量もしっかりあります。一度是非食べてみてください。

美味しいです

ねぎしさんは、お値段は少ししますが
味はとても美味しいです。
先日、初めてねぎしさんのシチューを食べましたが
肉がホロホロで美味しかったです!

牛タンを頼んだ場合、
ご飯がお代わりし放題なので
お腹いっぱい食べれますよ☆

ねぎし、うまい

ねぎしは新宿駅周辺だけでも何店舗もあります。ここのお店は駅からもすぐ近いし便利だと思います。

ねぎしは牛タンがいただけるお店です。
専門店なので牛タンはとにかく美味しいし、とろろや麦飯なども牛タンとのバランスが良くて最高です。
お店はテーブル席がいくつもあり、全体的に和食屋さんのような落ち着いた感じです。

牛タン美味い

新宿にあるお店ねぎしです。
店内は清潔感のある綺麗な感じです。ここは牛タンがメインのお店だけあって、牛タンがとにかく美味しいです。セットで注文すると牛タンのスープなどもあって、凄く美味しいです。牛タンを堪能できると思います。

たまに食べたくなるんです♪

◆接客・サービス
いつも通り、良い接客でした!

◆料理・ドリンク
たまに食べたくなる肉厚ジューシーなお肉がたまりませんね^^
麦とろろ御飯は何杯でもいけます(笑)

◆店内・雰囲気
キレイで意外と奥行もあります。

◆アクセス
駅から近く行きやすいです。

ねぎしファン

牛タン大好きで、以前は牛タン食べる為に焼肉店に行ってたけど、ねぎしを知ってからは牛タン食べたくなったら、ねぎしに行くようになりました。

新宿には何店舗もねぎしがありますが、複数で行くなら他の店舗ですが、一人で行く時にはここの店舗が入りやすいです。

定食で量的にもちょうど良いし、自分で焼かないから煙くならないし、ねぎしはおすすめです。

一人でも大丈夫

カウンター席があるのでお一人様でも大丈夫です。
オススメはねぎしセット。
辛めの味噌みたいなやつが結構おいしいです。
厚めの牛タンもここならではなので、焼肉屋の牛タンより食べ応えがあります。
お昼時は混んでいるので少し時間をずらせるといいかもです。

肉厚の牛タンと、おいしいとろろ

ねぎしと言えば牛タン!

1800円の牛タンのセット?を頼みました。まあ、単品というのはなかったかと思うのですが。

焼きたての牛タンと、とろろと、麦飯と、スープと香の物。
ぱっと見お腹満たされるかなーとも思うのですが、食べ終わるころには満腹!
牛タン美味しいですし、麦飯もほくほくで嬉しい。とろろは普段自宅で長いも擦ったりしないので久々に食べられて嬉しかったです

牛タンの麦とろ

ねぎしといえば「牛タンと麦とろ」が代表的なメニューですから、単品ではなくてセットで頼むのがお得です。
牛タンは柔らかくて噛めばかむほど、旨みが口の中に広がるような美味しさです。
麦とろでさっぱり食べられます。

togep080
togep080 さん

大きい看板

ビルに大きな「ねぎし」の看板があるので、わかりやすいです。いろいろな飲食店の看板があるので、どこに行こうかと悩んでいたときに「ねぎし」を見つけたので、行きました。ビルに入るとすぐにエスカレーターがあるので、それで行きます。

安定した旨さ!

牛タンねぎし。
新宿は東口西口にと複数店舗が存在します。学生の頃新宿界隈に住んでいたので「ねぎし」さんにはかなりお世話になりました。

とりわけよく足を運んだのがこの114ビル店。

なんとなく入りやすかったのと店内の作りが好きで、表の看板も雰囲気があって気に入ってましたね。

当時は麦飯をたくさんおかわりさせてもらいました〜。

ねぎしの牛タンは焼き加減が良いんです。
その辺のレストランや食堂で出てくる牛タン定食とは明らかに一線を画します。
こだわりの焼き加減なのでしょう。

味も接客も良いのでこのグループに関してはファンになってしまっています、完全に。

松戸にもできてくれないかな〜。
近くにあれば絶対定期的に行くのだけど。笑

日曜日もランチ定食があります。

新宿駅南口から徒歩3分ほど。チェーン店のため。新宿にはいくつか支店があります。
こちらの店は、明るい店内で、女性が一人でも利用しやすいです。
ランチタイムは、麦飯おかわり自由です。スープも美味しいです。
定食を食べてみてください。

定食がおいしいお店です

お肉系の定食がおいしくいただける定食屋さんです。
チェーン店らしく、新宿にはいくつか店舗がありました。

ご飯のおかわりもできるので、
おなかの空いているときにもいいなーと思いました。

もう少し値段が安ければ、っというのはありますが
お肉が柔らかくとてもおいしいので
しかたないかなっと思います。

店内はきれいでテーブル席、カウンター席とありました。

休日の夜は割と混んでいました。

西口にある

西口の雑居ビルにありますが、店内に入ると居心地がよい空間です。ねぎしは、チェーン店なので色々なお店に行きますが、こちらの店舗を一番多く利用させていただいています。
麦めしは、おかわり自由です!
焼いたタンはもちろんのこと、テールスープも美味しいです。
食欲がないときでもあっさりと食べてしまいます。
ねぎし定食がおススメです。

東京都新宿区西新宿1丁目14-16114

• 新宿郵便局前から150m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)