サヌキシュサイ キラリ

讃岐酒菜 きらり 高松

ジンギスカン祭りを開催しています

こちらは瀬戸内の魚とおいしいお酒が楽しめる人気のお店です。夏限定のメニューとしてジンギスカン祭りを開催しています。柔らかくて臭みのないラム肉の鉄板焼が堪能できますよ。冷えたビールと良く合います。讃岐夢豚も味わえます。個室風のBOX席なのでゆっくりと食事やお酒が楽しめますよ。

メニュー豊富

こないだ、初めて行きました。前に行こうとしたら満員で入れませんでした。このお店相当人気なんだな〜〜と思い、今度こそ!とこないだ行ってみたら入ることができました。
メニューが豊富で迷いに迷い、注文したものは、
舞茸の天ぷら、白身魚の天ぷら、ハムのサラダ、カルビ、さわらのたたき、串揚げ6本、チーズフォンデュです。
舞茸の天ぷらは、口に入れた瞬間サクッ、ふわっと食感がたまりません。これはクセになりそう!笑 カラッと揚がっていて油っぽくなく食べやすい。続いて白身魚の天ぷら。形が変わっていて細長く、しかもカボチャの天ぷらとシシトウの天ぷらも横にありました。出汁でもお抹茶塩でもどちらでもいただけます。もちろん、どちらも美味しい。しかもカボチャの天ぷらは分厚めで食べ応えあり、カボチャの甘さを味わうことができるので、これはお塩より出汁でいただく方が個人的にはいいと思う。続いてハムのサラダ。シーザードレッシングがかかっていて、野菜はレタストマト玉ねぎが入ってます。味は…?もちろん美味しい!
続いてカルビ。お肉は柔らかく、こちらもお野菜が付いていてありがたい。やくわからない小さな丸いものが横に付いていて、何だろう?食べてみると甘くて美味しいさつまいも!
続いて、さわらのたたき。量も結構あり、ポン酢でも醤油でもお好みで。
続いて、串揚げ6本。
串揚げは自分の好きなものももちろん頼めますが、セットがあり、2本セット、4本セット、6本セット、8本セットがあります。串揚げの内容は決まっています。そして私は6本セットを選びました。内容は、えびアボカド、うずら、サーモン、蓮根たらこ、ちくわ磯辺、あと一つ忘れちゃいましたすみません(^_^;)えびアボカドが目当てだったのに食べられなくてショック!私はサーモンと蓮根たらこを。蓮根はシャキシャキして歯応えがあり美味しい〜〜!サーモンもふわふわで最高。
そして最後はチーズフォンデュ。
メニューに、温野菜とポテトのチーズフォンデュみたいに書いていて、温野菜目当てで頼みました。が、、なんと、温野菜というのが トマトとカボチャしか無いじゃないか!!ブロッコリーとか人参とかあるのかと…
しかもまたカボチャ!笑 天ぷらでたくさんカボチャ食べたのに…もう芋ばっかり…しかもチーズが全然熱くない…ろうそくの火がすぐ消える…
チーズフォンデュの件をのけたら星5つだったのになあ〜〜~_~;
でも、美味しかったし、お店の人の対応がとても良かった!また行こうと思いました!

瀬戸内の素材を堪能できるお店です

瀬戸内の魚に瀬戸内の地酒など瀬戸内の素材を生かした料理を堪能できるお店です。鍋のコースも、寒ブリのしゃぶしゃぶやズワイガニ鍋、もつ鍋にトマト鍋など色んな鍋が楽しめるのも魅力です。他にも旬の食材を使った創作料理も楽しめます。

讃岐の素材を味わえるビストロ和食店です

瀬戸内の魚介や讃岐の素材を味わえるビストロ和食です。おいしいお酒も楽しめます。炙り刺身から揚げ物に和風バーグ、牛モモのタタキに串揚げなど満足できる料理がたくさんあります。個室風のBOX席に掘りごたつ席、テーブル席などがあり、用途に合わせて選べます。ビールにハイボール、日本酒に焼酎、カクテルなど種類が豊富です。

様々な鍋料理が堪能できます

様々な鍋料理が堪能できるお店です。ズワイガニ鍋やもつ鍋、ブリしゃぶコースにオリーブ牛堪能コースなどが味わえます。新しいメニューで讃岐夢豚と牛タンレタスしゃぶしゃぶコースが加わっていました。脂の甘みがある讃岐夢豚とヘルシーな牛タンにレタスのシャキシャキ感も一緒に味わえてとてもおいしかったです。こちらのお気に入りメニューになりました。

金目鯛のしゃぶしゃぶ

美術館通りのイマジンビル1階にあるビストロ和食。
地元香川県の海の幸、山の幸はもちろん高知県の室戸沖でとれた高級魚の金目鯛のしゃぶしゃぶもありました。
コース料理のバリエーションも豊富で宴会などには特に便利でオススメです。

オリーブ牛堪能コースおすすめです

オリーブ牛のしゃぶしゃぶやすき焼きに金目鯛のしゃぶしゃぶなど美味しくいただいたことがあるお店です。一品料理からコース料理までメニューが豊富です。オリーブ牛のお肉はとてもおいしいですね。柔らかいしお肉の旨みがよくわかります。オリーブ牛堪能コースは、讃岐夢豚のお肉も楽しめますよ。もつ鍋やズワイガニ鍋はまだ味わったことがないので、今度オーダーしたいですね。

讃岐の厳選素材を堪能できますよ

今新町にある、讃岐酒菜 きらりでは瀬戸内の魚やおいしいお酒が楽しめるお店です。こだわりの讃岐の新鮮な食材を使った料理はおいしいと好評です。魚介メニューはおいしいし、鍋やしゃぶしゃぶもありますよ。オリーブ牛や讃岐夢豚も堪能できます。広い座敷席があって大勢での宴会もできますよ。

高知室戸産の金目鯛が味わえます

今新町の観光通り沿いのイマジンビル1階のある讃岐酒菜 きらりでは高知の室戸産の金目鯛のしゃぶしゃぶが味わえます。瀬戸内の海では、金目鯛はとれないので香川ではなかなか味わえないメニューです。
他にも色んな鍋があって、もつ鍋や鶏水炊き、ズワイガニ鍋などが楽しめますよ。讃岐素材の料理もたくさんあります。

讃岐の食材が堪能できます

今新町交差点を東に少し入った所にある、ビストロ和食のお店です。瀬戸内の魚介や讃岐の食材をメインとした料理は地元の方はもちろん県外から来られた方も多いです。
オリーブ牛や讃岐夢豚を使った、しゃぶしゃぶやすき焼きが楽しめます。とてもおいしいですよ。他にもオリーブぶりや金目鯛のしゃぶしゃぶなども味わえます。
おいしいお酒も色々と揃っています。地下には大きな宴会場があるので、大人数の宴会ができて利用しやすいですよ。

香川県高松市今新町6-8

• 今新町から67m (徒歩1分)