キッチン ユリイカ

Kitchen Eureka キッチン ユリイカ

オシャレ〜

以前からお店の前を通るたびに気になっていたのもあり、駐車場もいつもいっぱいで人気そうだったので予約して行きました。
店内はそんなに広くはないですが、オシャレで雰囲気の良い感じでした。
お食事は女子の好きそうなオシャレな洋食です。お客さんも女性の方が多く女子会にピッタリなお店です。

オシャレな洋食屋さん

駐車場に停められないと思いましたが、少し待つと空きました。旧11号沿いにあり、通り過ぎそうなので、よく見ておかないといけません。店内は、オシャレで席もゆったり座れます。見ていないですが、奥にも席があるとの事でした。ランチは、選べて洋食のセットにしました。本格的で、おいしかったです。量を食べる人は、少し足りないと思いました。夜もオシャレな料理のメニューだったので、行ってみたいと思います。

アレンジした洋食が楽しめます

昔ながらの味をアレンジした洋食が評判のお店です。ゆったりとしたテーブル席や2人用のテーブル席に個室もあってシーンに合わせて利用しやすいです。おすすめは、若鶏のクリーム煮込み鍋ですね。バターで焼いた若鶏を生クリームで煮込んだ夜限定のメニューです。3種類のキノコや白菜にブロッコリーが入っていて、とてもおいしいです。寒い季節しか出てこないので貴重です。

夜の女子会に

こちらは夫婦で営んでいる洋食屋さんです。
こちらには4人で女子会に使いました!ワインが色々とあって、それに合うメニューも豊富にありました。
ムール貝の香草蒸や生ハムのサラダ、枝豆のバター焼きなどかなり美味しかったですね!
ランチなんかもとても美味しそうだったので今度はランチにも行ってみたい!

ランチ〜

店の前の駐車場はすぐ満車になってしまうので、要注意です。
ちょっと離れたところにも駐車場があります。
こじんまりとしたお店で、私が行った時はお兄さん一人だったので、めちゃ忙しそうだった〜。
一人でやってるんですか?と聞いたところ、この日はバイトの人が休んでるとのこと。
それは大変だ〜!
料理は見た目も綺麗で味も良かった♪
厚めの生姜焼き、美味しかった〜。
お兄さんもいい感じ、頑張って下さい〜。

大衆ビストロ洋食店

高松木太町の旧11号線沿いにある小さな大衆ビストロ洋食店です。店構えも目立つ事無く、店内もさしてオシャレでもないこちらのお店ですが、お料理だけはなかなかの味わいを提供してくださるお店です。 ランチメニューではカツカレーやハンバーグがおすすめ! コースでは7品で2500円とのリーズナブルなお値段です。 ワインも各種揃っていますよ。

良質な豚肉を使った料理が味わえる洋食店です

良質な豚肉を使ったおいしい料理が味わえる洋食店があるとママ友から聞き行ってみました。
おすすめの豚ロースのロースト 粒マスタードソースをいただきました。
しっとりと柔らかくローストされた豚ロースは厚切りにカットしていて食べ応えもあります。香ばしい脂身も甘くておいしかったですよ。
盛り付けもきれいに彩られていて見た目でも楽しめました。女性のお客さんが多いのも納得できます。

香川県高松市木太町2465-5

• 詰田川から66m (徒歩1分)