キッチンウチゴハン

KITCHINうちごはん!

隠れ家的な美味しいお店

体に良いヘルシーなお料理はどれも美味しく、お値段もとても良心的です。
牛筋のトマト煮込み、茶わん蒸しがやさしい味でお気に入りです。
その日によって違うお料理が色々有るので飽きません。
隠れ家的なお店で居心地が良く、ついつい長居をしてしまいそう。
店内禁煙ですので、お子様連れの方でも安心ですよ。

隠れたご飯屋

ひばりヶ丘駅からフィットネスに向かってたら、見慣れない可愛らしい看板見つけました。
「うちごはん」と書いてるんで、晩飯時であったので、何気なくつられて入店。階段を上がったところです。
雰囲気はアットホームで、おかみさん?が迎えいれてくれました(^^)とりあえずビールが飲みたいので、瓶ビールをもらい、何食べよう…。
おまかせもあるよー!って言われたので言われるがまま、おまかせに。
出るわ出るわで、おつまみの盛り合わせ、サラダ、天ぷら、そしてトドメに生姜焼き定食。
これで1500円?うそー?
と、味もボリュームもコストも大満足でした(^^)

お酒も色々あるみたいなんで、次はじっくりお酒とおつまみを頂きに来ようと思ってます。
ご飯にもお酒にも良いところ見つけました!

ひばりで発見!隠れ家定食屋^_^

ウッディなカウンター席の他に、ゆったりくつろげるテーブル席が用意された居心地の良いお店。
店内入って、まずは明るく気さくなおかあさんの笑顔に癒されます。家族4人で行って、定食とおまかせコースを頼みました。子どもたちには好みとかもきいてもらって、さりげない気配りが嬉しかったですね。肉料理も魚料理も美味😋まさにおかあさんの味!でした。

家庭料理^_^

オレンジの看板が目印で二階にある「うちごはん!」定食があるのがうれしいですね。若者に大人気でした。私は餃子が一押しです。店内には大きなテレビが。スポーツ観戦に盛り上がりそうです。ビールもハイボールも飲めましたよ♡

まずご飯がどれも美味しいです

お酒も飲めてお料理もどれも美味しく、日替わりメニューがあるので毎日違うものを食べに行くのも楽しいです。気さくで明るいお母さんとお話をしながらカウンターで飲んだり食べたりするのも良し、店内は禁煙なので小さいお子さんと来てテーブルで少しお酒を飲みながら家族で来るのもいいですよ。店内のアットホームな感じに安心してお子さんとお食事を楽しめると思います。1人でゆっくり楽しみたい方もお酒と美味しいご飯でまた通いたくなるお店です。

東京都西東京市ひばりが丘北1-7-192F

ルネサンスひばりヶ丘店から1分です。

• ひばりヶ丘駅入口から350m (徒歩5分)