タイワンフードトスイーツノミセ エン

本格台湾料理のお店

台湾料理の評判のお店と聞いて
テイクアウトで訪れました。

滷味(ルーウェイ)という
台湾の煮込み料理を持ち帰りました。

甘辛く美味しい、味玉など
3種類のルーウェイ盛り合わせを
家族で美味しくいただきました。次回は、豚の耳の煮込みをいただきたいなあと思います。

台湾南部の嘉義地方の味付けだそうで、すこし甘めで口に合います。

中華ちまきに落花生が入っているのが特徴だそうです。

豚肉も、国産のオーガニック素材を使われているようで、とても美味しいです。

次回は、お店の方でいただきたいと思います。

いろんな香辛料を使う台湾料理店が多い中、昔ながらの伝統的技法にこだわった台湾料理店に感動した!

このお店には店内への入り口とテイクアウトの窓口があり、豆花や魯肉飯、愛玉子など持ち帰りができます。

店内は新しくて綺麗で、靴を脱いでスリッパで店内に入ります。滷肉乾米粉と豆花を注文し、滷肉乾米粉は魯肉飯の肉の部分が入った汁ビーフンで、煮卵も半熟ではなく煮込まれた台湾仕様のものでした。

お店のママさんは食材にこだわりがあり、ピーナッツは千葉県産、大豆は国産、豚肉は千葉の林SPF、鶏肉は鳥取の大山鶏、お米は千葉の多古米などを現地で農家さんから仕入れています。豆花の値段は他店より高いですが、食材にこだわっているため、その価値はあると思われます。
愛玉子は愛玉の種を台湾から仕入れており、他の愛玉子とは食感が異なり、時間が経っても小さくなりにくいそうです。広島県産レモンとレモン果汁100%の氷が入っていて、とても爽やかで美味しいとのことです。常連客も多く、ママさんを慕っている人も多いお店で、お近くの方はぜひ訪れてみると良いでしょう。

台湾絶品スイーツ「豆花(とうふぁ)」と 台湾の高級な「紅玉紅茶」を頂きました!

久々にお邪魔した台湾フードとスイーツの店 yuan縁さんで絶品スイーツ「豆花(とうふぁ)」と
台湾の高級な「紅玉紅茶」を頂きました。

縁と云えばやっぱり豆花、花生や芋団子のトッピングに甘いシロップをかけて食べるスイーツ。
私が知る限り日本一の美味しさです。

また台湾紅茶も日本の台湾の店にはほとんどなく台湾で飲むのも珍しい。
縁では急須で三煎目まで美味しく飲めてゆっくり味わいながら楽しめました。

お店のスタッフも愛想が良くてゆっくりとお茶を楽しみながらおちついてお話もできました。
今度はランチも食べてみたいです。

台湾フードとスイーツの店 yuan縁(えん)からの返信

ありがとうございます😊お礼が遅くなってすいません。料理の評価最高をいただき恐縮します。またのご来店をお待ちしています。よろしくお願いします。

ゆったり美味しいランチタイムにオススメ

キレイで落ち着いた店内です。靴を脱いで上がります。
魯肉飯(ルーローハン)が本当においしく、刺激的というより優しい味のする台湾料理でした。
八角などのスパイスが苦手な人でも食べられるし、スパイスが好きな方でも優しい深みがあるので満足できるお味だと思います。
スイーツも甘すぎず優しい味で、仕事合間のランチタイムが満たされました。
また利用したいです。

台湾フードとスイーツの店 yuan縁(えん)からの返信

ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ぜひお時間がありましたらまたのご来店をお待ちしています。店主

最高に美味しかった台湾料理とスイーツに大満足!

以前、大阪北千里駅前で営業していた台湾フードとスイーツの店で食べた台湾料理の味が忘れられずにネットでずっと探していたが天神橋筋六丁目に移転していることが分かったので今春移転オープンした台湾フードとスイーツの店『yuan縁(エン)』でランチをしました。

久しぶりにyuan縁で食べる台湾料理、今回は担仔米粉湯、大根餅、デザートに愛玉をいただき大満でした。それにママさんやスタッフの方も親切で一人だったけどほっこりした。また相変わらず食材にもこだわっておりとても美味しかった(^O^☆♪)帰りにに台湾葱油鶏飯弁当があったのでこれもテイクアウトして自宅で食べたが最高に美味しくて大満足でした。

*担仔米粉湯(タンツービーフントウ)
 優しい味でスープまで飲み干した。
*大根餅(だいこんもち)
 カリッと焼き具合も抜群!(◎_◎;)
*愛玉(アイイー)(台湾から直接仕入れた食材)
 蜂蜜とレモンを加えた植物性コラーゲンたっぷりのデザートで台湾ではよく食べられる定番スイーツの一つです。。高食物繊維のペクチンを含有しているためコレステロール値を下げたり、血糖値の上昇を抑えたり便秘の解消や疲労感を軽減する効果もあるみたいです。
*台湾葱油鶏飯弁(呼び方忘れた?)
 鶏を蒸しているようでちゃんと味付けされており最高に美味しかった。食材にこだわり大山鶏を使用しているとのこと。

やっと探し出した台湾料理の店、店内のお客さんも台湾語(中国語?)を話されており久しぶりに台湾に行ったような気持ちになった。
女性一人でも入りやすく、本場台湾の味と雰囲気を楽しむことが出来た。

台湾フードとスイーツの店 yuan縁(えん)からの返信

ありがとうございます😊お礼が遅くなってすいません。料理の評価最高をいただき恐縮します。またのご来店をお待ちし、今後ともよろしくお願いします。

台湾

なかなか数少ない台湾料理の美味しいお店です。飲茶や焼きビーフンなど本格的な台湾料理が楽しめます。
スープの効いた飲茶は最高ですね。
ランチにはお得に食べることができて満足しました。
また是非食べに行きたいですね。

台湾焼きビーフンがおいしいよ♪

縁(ユェン)さんは、台湾料理&カフェ。ここのお店は夏は 台湾風のかき氷が名物なんです。
友達とランチしに来ました。飲茶ランチお目当てで来たんですが、メインの台湾式焼きビーフンが
おいしくて、、焼きビーフンって考えてみると今まで即席のしか食べたことなかったんです。
だからほんとに美味しかったです。ランチタイムは2:30までと長めなのがうれしい。

大阪府大阪市北区天神橋6-2-4

天神橋筋六丁目駅より徒歩3分。

• 天神橋五丁目から280m (徒歩4分)

だるま焼売 天満店

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩6分 (460m)

だるま焼売 天満店

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩6分 (460m)