フジヤイズミヤセンリオカテン

不二家 イズミヤ千里丘店(FUJIYA)

ファンタジー感に富んだ華やかなコーナー

千里丘のイズミヤの1階に入っている
懐かしの洋菓子店の不二家です。
比較的入口の近くの目立つ良い場所にあります。

不二家のレストランといえば昭和の頃は
ファミリーにはすごく人気があって、
わくわくのレストランといった感じで、
今でも町で不二家を見つけると
何気に目が行ってしまいます。

ここはイートインコーナーはないですが、
横長の売り場に、ケーキをはじめオリジナルのお菓子が
ずらりと並んでいまして、ファンタジー感に富んでいます。
この売り場はなかなか華やかで、不二家らしい感じです。
入口ではマスクをつけた ぺこちゃんが出迎えてくれます。

イズミヤの中にあるケーキ屋さん

イズミヤ千里丘店の中にあるケーキ屋さんです。ぺこちゃんのマークと人形が看板娘?店内イートインもなく受け渡し専門のケーキ屋さんですが、なんだか昔ながらな感じがしていいです。お客さんの年齢層も高めでおばーちゃんが買っていくのをよく見ます

イズミヤの中にある不二家

イズミヤ千里丘店の中にある不二家。ここはレストラン等ではなくて純粋な洋菓子店の不二家です。未だに地域のクリスマスケーキには強い店舗みたいで、周辺で暮らす友達はここでクリスマスケーキや子供の誕生日ケーキを購入しているそうです。シニア層のお客さんが特に多い不二家だと思う。

美味しいケーキ屋さん

イズミヤ千里丘店の中に入っている不二家です。生鮮食品売り場のすぐそばにあります。昔懐かしのペコちゃんがいますのですぐにわかるはず。こちらの店舗はイートインはなし、レストランでもないので本当に普通の洋菓子屋さんです。

イズミヤの中にある不二家

千里丘のイズミヤの中にあります。生鮮食品売り場の一部みたい感じです。総菜売り場側なのですぐにわかるはず。ここは北摂にあるレストランではなくあくまで「ケーキ」「洋菓子」専門の不二家です。今風ではないですが、懐かしい安心できるケーキが並んでいます。

イズミヤの中にある洋菓子店

イズミヤ千里丘店の中にある洋菓子店です。不二家のペコちゃん人形があります。このお店はレストランではなく純粋な洋菓子店です。クリスマスケーキや誕生日ケーキをここで買うと決めている人も結構いるそうで。地域密着のケーキ屋さんといった感じかな

イズミヤの中にある不二家

イズミヤの中に入っている不二家です。純粋な洋菓子屋さんでイートインとかはありません。最近はこういった洋菓子屋さんも少なくなってきているので探すのが結構大変になりました。コンビニでもいいのですが、やっぱり特別なケーキはケーキ屋さんがいいかな

昔ながらのケーキ屋さん

イズミヤの生鮮食品売り場のすぐそばにあるケーキ屋さん。昔ながらのショーケースには沢山のケーキが並んでいます。誕生日やお祝い事の時には良く注文をしていました。今ではコンビニでもケーキの注文ができる時代ですが、やっぱりこういったケーキ屋さんのケーキのほうが雰囲気があっていい。受け取りの瞬間からがイベントになる。

スーパーの中にあるので便利

岸辺駅から徒歩十五分ぐらいにあるイズミヤの中にある店です、
実際は車立地の郊外店という感じです、
写真では小さく見えますがなかなか大きくて、品揃えもいいですよ、
イベントごとに利用するのが主です、
ひなまつりでプチセレクションを買いました、親戚の集まりの手土産として、
スーパーの中にあるので便利ですね。

大阪府吹田市山田南1-1

• イズミヤ前から280m (徒歩4分)