カフェアマデウスストーリー

Cafe AMADEUS STORY

ドイツビールを飲んでゆっくりと

中之島の第ビリ本館の1階にパリのカフェテラスを思わせる喫茶室がある。気候の良い時は外のテラスで飲むお茶が贅沢である。暑い夏は中の涼しい席でドイツビールを飲みたい。数種類のクラフトビールをいつも置いているので飲み比べるのも楽しい。優雅でリッチなひとときである。

おしゃれカフェ

スタッフは笑顔で親切でした。
外観も中もすごくおしゃれできれいです。
店内も静かで落ち着いて過ごせるお店です。
ハーベストサンドイッチと紅茶のアールグレイテイをいただきました。
とても美味しかったです。
アールグレイは香りよく癒されます

カフェ アマデウス

中之島にあるカフェアマデウス🌟
このお店はバウムクーヘンが美味しくて通っています😋
何でもドイツの王室御用達だとかで高級感もあります🤗
店内も高級感がありシャンデリアがキラキラしています🌟
お値段はお手頃なので色々な味を楽しめます❤️

優雅にティータイム♪

仲良くしてもらってる先輩とお茶をする時に利用しました。ダイビル本館の1階に入っており、風格のあるお店が良く似合いますね。
この日はアプフェルシュトゥルーデルとアッサムティーを(o^^o)
素敵な先輩をお連れするのにぴったりなお店でした♪

バームクーヘン

ダイビル本館1階にあります。
バイエルン王朝御用達のデリカッセンです。
1700年操業のミュンヘンの老舗です。
店内はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気です。
こちらのバームクーヘンが美味しいです。
削ぎ切りで、風味も楽しめますよ。

ダルマイヤーでリラックス

ダルマイヤーの喫茶。
お土産にお茶やチョコレートも買えるスペースもあるので、プチギフトが要りようなときにも便利です。
友達のお土産としても喜ばれる物なので重宝します。
こちらの喫茶店で小休憩をして疲れが取れました。

日本初ダルマイヤーのカフェ

中之島のダイビル本店1階にあるダルマイヤーのカフェです。
ダルマイヤーの日本初カフェが大阪に出店なんて嬉しい限りです。
店内は天井にはシャンデリア、赤いカーテンとヨーロッパ調のゴージャスで、
ゆったりとした時間が過ごせます。
コーヒーはミルクとともにミニサイスのシルバートレーに載って運ばれてきます。
磨き上げた美しいシルバーに関心してしまいます。
レジのそばにコーヒーや紅茶、ジャム等が購入できます。
今回はレジ横にあったエコバックを購入。
なんでも次回そのエコバックを持参でお買い物すると5%OFFにしてくれるんだとか。
2度目の訪問なのに、毎回おしゃべりに夢中で写真を撮るのを忘れてしまいました。
エコバックの写真を投稿致します。
このエコバックの柄を見ただけでもいかに格式高い素敵なお店かおわかり頂けるかと思います。
おっと、このお店のすごいところは良心的な値段設定にあります。
これだけのお店でコーヒー510円なんです。しかもダルマイヤーのコーヒーを飲めて。
他のメニューも良心的なお値段の設定です。
ゴージャスな空間でハイソな気分に浸れて、ダルマイヤーのコーヒーが飲めて、
素敵な時間が過ごせるお店です。

時季(とき)
時季(とき) さん

優雅なカフェ

大阪/中之島、ダイビル本館1階にあるカフェ。ここの本店はドイツ/ミューヘンにあり、本店はかつてバイエル王室と関係が深かったとか。店内は実に優雅で見事な彫刻ありますよ。店の入口では、ダルマイヤー特製のチョコ、クッキ、コーヒー、紅茶等が販売しており購入のみの使用もOKです。ここでのお薦めはモーニング、優雅な雰囲気の中でモーニングを食すと何故かとっても幸福な気分になれますよ。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

高級感溢れる

京阪電車中之島線、渡辺橋駅からすぐ
ダイビルに入っているカフェです

なんでもドイツの老舗店のお店
だとかで店内にはドイツ菓子や
紅茶など世界中のお菓子など販売
されていました

調度品などはドイツから取り寄せた
物だとかで高級感あります

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館1階

• 田蓑橋から58m (徒歩1分)