カフェトキオナ

Cafe Tokiona

ノスタルジックな家具が素敵です

色々な国のインテリアが絶妙なバランスでコーディネイトされた店内です。
朝食からランチまで居心地がいい時間を過ごすことができます。
モーニングは7時から11時までで、バタートーストやレモントーストなど6種類っから選ぶことができます
私は、レモントーストをいただきましたが厚切りパンに、レモンがのっていてさっぱりとしています。ゆで卵やサラダなどがついて550円くらいでいただくことができます

ベーグル

ベリー、チーズのベーグルがお代わり出来るので魅力的です。ランチに行くと良いですね。
雰囲気は海外の田舎をイメージしているようです。
フカフカのソファも良かった。
ベーグルはオススメ。
もっちりとしていて何個でも食べられそうです。
ヘルシーパスタもありです。

ランチがオススメ

天満橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
バトン系列のお店で、近くに、コバト836、コバトパン工房があります。
こちらのランチは、ベーグルが食べ放題で、
コバト836で販売されているベーグルですので、
美味しく、とてもお得ですよ。

ベーグル食べ放題ランチ!

◆店員・スタッフ
オシャレで素朴な店員さんです。

◆接客・サービス
ベーグルのおかわりも、種類を選べて、気配りのある接客でした。

◆料理・ドリンク
ランチのベーグル食べ放題を選びました。
メイソンジャーサラダという、瓶にサラダとパスタとドレッシング、ソースが入っていて、自分で絡めて食べるヘルシーサラダとのセットです。初めて食べましたが美味しかったです。新鮮でオシャレになった気分です♪

ベーグルのほうは、その日は種類が2種類(ベリーorチーズ)でしたが、おかわりの2回目はベリーが売り切れでした。どちらも焼きたてで、もちもちふわふわ、しっかり味もついていて、焼き目がかりかりして、大満足の味です。

◆店内・雰囲気
ミシン代を改造したテーブルや、外装も海外の田舎をイメージさせる感じで、くつろげます。
たまたまフカフカのソファ席だったので、よりゆったりできました。

◆アクセス
大阪天満宮と天満橋の中間、大川の北に位置する、南天満公園のちょい裏手にあります。

◆その他

モーニングもすごい!

天満橋のカフェ、トキオナさん。
アメリカンビンテージなかんじでかわいいお店です。
こちらは内装もメニュー表もおしゃれで、ついうれしくなります。
さらにボリューム、味、雰囲気と三拍子揃っているモーニングが最高!
ランチもよさそうですし、とてもすてきなカフェです^_^

時季(とき)
時季(とき) さん

ここはやっぱりベーグルですね。

京阪/天満橋駅から徒歩5分、NACビル1階にあるカフェ。店名のトキオナとはバルク語で気持ちの良い場所、甘い物好きの集まる場所と言う意味だそうです。店内はベルギーから取り寄せた壁紙が貼ってあり、食器や家具はアンティーク調で確かに店名の通り、気持ちの良い場所を作っていますね。ここの名物は食べ放題のベーグル、このベーグルがとても美味しいです。又、料理もGOODで舌も胃も十分に満足できるお店ですよ。

大阪府大阪市北区天満2丁目4-8

• 天満橋から310m (徒歩4分)