星乃珈琲店 京都伏見店

モーニングサービスがオススメ

入店すると蔵を改装したような席に案内され落ち着いた雰囲気でモーニングを頂くことができました。頂いたのはモーニングサービスの中からチーズトーストとコーヒーのセットで、コーヒーは苦み・渋みともバランスが取れた柔らかい味でチーズトーストとも相性が良く美味しかったです。この内容で500円はお得だと思いました。

外環状線の下三栖の交差点からすぐの所にある「星乃珈琲店」さん、蔵の様なデザインの美しい外観、広い駐車場があって入りやすいお店です。コーヒーが美味しいのは勿論ですが、オススメは平日限定のランチタイム(11時~14時)サービスドリンクで、料理、スイーツなどをオーダーするとドリンクが280円で頂くことができます。料理はカレーやパスタ、ドリア、オムライスなど沢山あるのでその日の気分に合わせて、ドリンクとセットで頂くのがお得感があって良いですね。

コーヒー屋さん

星乃珈琲の京都伏見店です

とても雰囲気の良い喫茶店でパンケーキが有名で、とても分厚くみんな必ずそれを注文する感じですが、コーヒーもとても美味しいので私はオススメだと思います。ゆっくりしたい時など1人で行くことがあり、リフレッシュするのにとてもいい空間だと思って何度か利用しています

パンケーキ

星乃珈琲が出来た時に行きました。伏見区から南の地域はありませんので、話題のお店に行けて良かったです。パンケーキを注文しましたが、ボリュームあり!味よし!コスパが良いとは言えませんが、パンケーキが人気な時代としては良しだと思います。パスタも注文しましたが、これもおいしかったです。お休みの日は今でも時間体によっては待つことがある人気店です(^^)

京都府京都市伏見区横大路下三栖城ノ前町22-1

• 下三栖から80m (徒歩2分)