グランディールミイケ

グランディール御池

京都市役所近くのおみせ

小さいお店です。ここのベーグルが美味しく、近くによるといつも買ってしまいます。また、種類が多いので飽きずに食べることができ、いつもよるのを楽しみにしています。自動精算機が導入されています。ポイントカードもありました。

美味しいパン屋さん

北白川のお店はよく行っていましたが、御池にもあったなんて!北白川は赤色のお店ですが、こちらはシックな青色の店舗です。おしゃれ!
おすすめはカヌレ。外はカリッ、中はしっとりでめちゃくちゃ美味しい。ベーグル、クロワッサンも美味しいです。ポイントカードもあります。

高いけど

高いけど、オシャレで、美味しくて、とても幸せな気分にしてくれるパン屋さん。クロワッサンが好きであちこちのものを食べているのですが、グランディールさんのはさすが!おいしいです。場所もいいのでついついよってしまう。

ベーグル

京都市役所前駅からすぐのところにあります。
テイクアウトのみです。
創業30年以上の老舗で、京都に3店舗あります。
こちらのベーグルが美味しいです。
ムッチリとした生地で、食べごたえがあります。
パニーニも人気ですよ。

朝ごはんにピッタリ!

朝ごはんを食べに寄りました。朝は8時からやってます。京都のあちこちにお店ができているので、行きやすくなりました。
コーヒーとパニーニを思いましたが、コーヒーの機械が準備中で、諦めて紅茶へ。
パニーニは期待通りのおいしさです。焼きたてをだしてくれるので、チーズのとろーりは最高です!

市役所の近く

寺町御池のパン屋さん、グランディール御池店さん。
濃色でシックな外観がとってもかっこいいです!
デニッシュ、サンドイッチ、ベーグルといろんなパンが並んでいます♪
朝から営業されているのもうれしいですね〜〜^_^

ベーグルの種類多くて もっちり食感が美味しいです♪

グランディール御池店さんは、ちっちゃくておしゃれなパン屋さん。洋書なんかに載ってるイタリアやフランス
のパン屋さんみたいなたたずまいです。ここのベーグルパンはバラエティに富んでてどれも美味しいです。
私はメープル&クルミの入ったベーグルとか、さつまいものベーグルが好きでよく購入しています。
冷めたのをそのまま食べても美味しいし、レンジで15秒チンしてもいいですけど、グリルで焼いて
バターをつけて食べるとほんっとに焼きたてみたいな風味になります。オーダーしてから焼いてくれる
「パニーニ」もめっちゃ美味しいですよ♪

京都府京都市中京区上本能寺前町480−2

• 京都市役所前から59m (徒歩1分)