スズランシンキュウセッコツイン ヘイアンドオリイン

すずらん鍼灸接骨院 平安通院

腰の調子が良くなりました

丁寧な診察で、症状や原因、治療内容もわかりやすい説明を受けることができました。
腰痛で通っていますが、痛みもだいぶよくなり調子が良いです。

駅からも近く通いやすいので、これからもこの体の調子が良いのが保てるように続けてお世話になろうと思います。

このたびはご来院ありがとうございます。
症状が落ち着いたところからが本当にお体と向き合える時期です。
はじめに説明させていただいてますが、原因に対して向き合えるのは症状がおちついてからです!これから、維持だけでなくさらに一歩踏み込んで一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰に

激痛が…
もともと腰が慢性的に痛く、ぎっくり腰も数回、経験しているので、日頃から気をつけて生活をしていましたが…
朝、くつ下をはいた瞬間…腰に激痛がはしり動けなくなってしまいました。
家から近い接骨院を探して…運良く早めに治療して頂く事ができました。腰の状態や痛み方など親身になって聞いてくださり、その時々で骨盤矯正や電気治療など、私の腰の痛みが和らぐように施術してくださいます。
5日目ぐらいから、ようやく違和感なく歩けるようになり、腰の痛みもずいぶん改善されてきました。
ぎっくり腰になりやすいという事で、インナーマッスルを鍛えるEMSというトレーニングを勧めていただき、始めました。
身体にどんな変化が起こるのか楽しみに頑張ります!
アットホームな医院で、先生、スタッフの方も親切で話しやすく、安心して通院できます。
これからも、よろしくお願いします。

このたびはご来院ありがとうございます。
動けなくなるのはおつらいですよね。
当院には原因からお一人お一人に合わせたオーダーメイドのメニューをご用意させていただいております。
またEMSでも使い方で筋トレ以外の目的でも使用できます。

ありがとうございました

あまりに腰痛が酷く息子も通ってるすずらんさんに行かせていただきました。
丁寧な説明で納得できるところが安心です。
今日は鍼をしてもらい帰りは楽になりました。
暫く息子共々お世話になりますのでよろしくお願いします。

このたびはご来院ありがとうございます。
【親切】【丁寧】【安心】は当院のモットーです。
ご家族からのご紹介ありがとうございます。
どうぞ今後とも安心してご来院いただけるようにして参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

憩いの場

友人の薦めで通うようになりました。
肩こり・首こりが酷いので仕事帰りに鍼治療をして貰っています。
痛みも少なく、治療が終わってからは血流が良くなっているのか、とても元気が出ます。
仕事帰りに寄って、治療してもらってからリラックスして眠るのが日課になっています。

今回は午前中にお伺いしたのですが、
おじいちゃん、おばあちゃんが先生方と和気あいあいとお話していて雰囲気も良く、とても和みます。

このたびはご来院ありがとうございます。
お体にとって大事なことは睡眠、栄養、運動です。
リラックスして眠れると伺い大変喜ばしく思います。

鍼治療

鍼は最初は怖く受けるのが嫌でしたが
先生の分かりやすい説明もあり受けてみようと思いました
うけてみたら全然大丈夫でした笑
そして効果もあり一気に軽くなりました!
いまでは鍼がないといけないくらいになっています^o^
また継続してうけていきますのでよろしくお願いします

このたびはご来院ありがとうございます。
誰しも はじめて!ということがあります。
特にイメージ先行で一歩踏み出せない方も大勢いらっしゃいます。
そのなかで、頑張っていただきありがとうございます。
もっと早くやればよかった!なんてこともあります。
常に最善最適最速をていあんさせていただきますので
どうぞ今後ともよろしくおねがいします。

とってもフレンドリー

先生達はとても若いですが、技術も確かで安心して通えます。
いつも仕事帰りの遅い時間に行きますが明るく元気に出迎えて下さるので
仕事で嫌なことがあっても治療を受けながら相談して、カラダも心もスッキリして帰れます^o^
最近痛みが取れてきて通う頻度は少なくなりましたが一生お世話になりたい治療院です!

このたびはご来院ありがとうございます。
症状がおさまってきてからが、本当にお体と向き合うことができる時期です。
ぜひ、心身ともに健康をめざしてがんばりましょう!
今後もよろしくおねがいします。

寝違いが楽になりました。

朝、急に首が動かなくなり動かすと痛くて動かせませんでした。やっとの思いで整骨院に行きました。そこで痛みに有効なのははり治療であると勧められました。
施術後が動かせるようになり助かりました。ありがとうございます❗️

このたびはご来院ありがとうございます。
急性の症状には早めの処置が大切です。
何もしなかったら、元にもどすのにかなりのお時間を費やしてしまいます。
気になることがありましたら、すぐにご来院ください。
今後ともよろしくお願いします。

腰が痛く我慢できなかったので、接骨院は初めてなのですが行ってみました。
大きく元気な挨拶でお出迎えされて驚きました。
受付さんも優しく案内していただいて
先生も私の痛い場所がどんな痛みなのか
どういう時に痛いのか
何をしていると痛いのかなど
私の悩みに寄り添って聞いてくれたので
私も気兼ねなくあ話す事が出来ました!
今は痛みが少しずつ落ち着いてきて
今後の予防のために、矯正をしてもらってます。

このたびはご来院ありがとうございます。
症状が落ち着いてからが本当にお体と向き合える時期です。
当院には多彩なプログラムがございます。
矯正もそのひとつです。

猫背矯正

姿勢が以前から気になっており、頭痛もしてきたので矯正を行って頂きました。
1回して頂いただけでシャキッっとして効果を実感しました。
頭の痛みも帰りには治まっていました。
続けていくことで姿勢も改善出来るとのことでしたので継続していきます。

このたびはご来院ありがとうございます。
矯正は今日せいっ!の勢いでしたが、症状も落ち着き、お気に召してうれしく思います。本気出して意識高い系で頑張っていきましょう!
継続でのご来院をお待ち申し上げます。

EMS

最近、お腹がたるんでしまったので筋トレをしたいなと思い先生に勧められたEMSを行いました。
最初は体験をという事です20分やりましたが、めちゃくちゃ効きます。
正直辛かったですが自分のためにと耐え抜きました。

次の日には筋肉痛が出たため改めて効果を実感しました。
本番は30分ということなのでがんばります。
回数券で一回あたりもかなり安いし、クレジットを使えるのもありがたかったです。

このたびはご来院ありがとうございます。
がんばりましたね!この頑張りがいずれ実を結び報われることでしょう!
当院で使用しているEMSはいかがでしょうか?家庭用とはまた違うことを自覚されたのではないでしょうか?
継続で意識高い系でがんばりマッスル~!がんばりましょう!

カイロプラクティックの技術すごい

姿勢が悪く、腰痛、肩こり、頭痛がひどく困っていました。職場の近くにこちらの接骨院があるのを知って、すぐに行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました。
日常生活で注意すべきことなども時間をとって詳しく教えていただいています。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりどうのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います。

このたびはご来院ありがとうございます。
カイロプラクティックはいずれトムソンベッドに置き換わる予定です。
より安全に施術することができるようになります。
私どものみならず、おっしゃるように二人三脚で症状が落ち着いて参りますので
もう少しだけ肩を組んで足をつなぎ息を合わせて頑張っていきましょう!

近くて便利!

最近、目の疲れがひどく、かすみ目も気になっていました。

同僚の紹介ですずらんを教えてもらい
顔面鍼のことを知りました。

鍼というのは聞いたことある程度でしたので
顔に刺すと分かった時は、恐怖心がありました。

ですが、実際にお邪魔させて頂くと
スタッフの皆さんの接客も温かく、
担当の先生も鍼にたいしてしっかり説明をしてくれたので
最初程の恐怖心は無く、お任せ出来ました。

多少はチクッとしますが、
終わった後は目がスッキリし、来たときより目が開くようになった気がしました!

仕事上デスクワークが多いので
目や顔のケアにと度々お世話になっています!

大塚先生、これからもよろしくお願いいたします!

このたびはご来院ありがとうございます。
大塚先生のみならず、当院には優秀なスタッフを挙げるに枚挙に暇がございません。
当然、鍼灸にも注力しております。
ぜひ、これからもよろしくお願いします。

フレンドリー

治療は痛気持ちが良くて、病みつきになってしまいます(笑)今はだいぶ体の調子が良くなり以前より押された時の痛みが無くなってきました。スタッフの方は皆さん、とても若くてイキイキしています。いつもたくさんのエネルギーを頂いております。

このたびはご来院ありがとうございます。
気持ちはいつも青春時代です。しかしながら、私どもはいつも月です。患者様がの輝きが反射しているに過ぎません。体調が戻られてことによって再び輝きを取り戻され、患者様ご自身がエネルギーを発散して折られるのです。元気になられて私どもスタッフもうれしく思います。
今後もよろしくおねがいします。

ツッコミ王

三重県出身の先生でとても気さくで良い先生です!最初はびっくりしますが誰に対しても変わらぬ対応で今では私のボケをしっかりとツッコミを入れてくれるそんな関係にもなりました。
もちろん、治療にも熱心になって対応して下さり行くのを楽しみにしています!また、よろしくお願いします!

このたびはご来院ありがとうございます。
当院のスタッフはボケにもツッコミにもなる国家資格を持ったタレント揃いのプロ集団ですが、ご無礼がありましたら、お許しください。もしなにか粗相がございましたら遠慮なくお申し付けください。
今後もよろしくお願いします。

ウデは確かです

首の痛みで、この鍼灸接骨院を通い始めました。先生がどんな症状なのか、こんな治療法があるなど、何も知らない自分に丁寧に説明して頂けました。鍼灸治療と矯正治療を数回治療しただけで、首の痛みはほとんど無くなり今ではメンテナンスで通院させて頂いています。数回の治療で改善したため、自分はこの鍼灸接骨院に来て良かったと思います。

このたびはご来院ありがとうございます。
お褒めに預かり恐悦至極でございます。
当院の特徴は患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドです。
常に最速最善最良を心がけています。また常に新しい機械もそろえております。
今後もよろしくお願いします。

楽になりました

姿勢が悪く、腰痛、肩こりがひどく困っていました。家の近くにこちらの接骨院があるのを知って、行ってみました。
自分が立っている状態から骨盤のズレ具合など姿勢について詳しく教えて頂き、一回の施術で随分身体が楽になりました。
日常生活で注意すべきことも詳しく教えてもらいました。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張ろうと思います。

このたびはご来院ありがとうございます。
姿勢美人をめざして頑張りましょう!

骨盤のゆがみ

2週間程前から腰痛がひどくなり、今まで見て見ぬフリをしてきましたが、今回我慢できなくなりこちらの接骨院に通わせて頂きました。
筋肉が硬く、骨盤もゆがんでいる事が原因で痛みにつながっているとのことなので矯正を行なって頂きました。
丁寧な問診と説明で安心する事ができ、施術後もあれだけ痛かった腰も軽くなり先生方にはとても感謝しております。
まだまだゆがみはとりきれていないみたいなので、もう少し頑張って通わせて頂きます!

このたびはご来院ありがとうございます。
症状が落ち着いてきてからが、本当にお体と向き合える時です。
もう少し頑張って通っていただけるとよろしいかと存じます。

鍼治療

首の痛みで通院中です。
寝違えたのか、首が動かせず鍼治療をして頂きました。初めは緊張しましたが、先生のトークで和らぎ、鍼を刺した感覚もあまりなく
終わった後はビックリするぐらい首が動くようになりました。
デスクワークで一日中PC作業なので、朝寝違えることが多く、普段は何もせず痛みに耐えるだけでしたが、鍼治療をして頂いて病み付きになりそうです。
最近、目の疲れが激しく、まぶたのたるみも気になりだし、先生に勧められた美容鍼をしてみようかと思います。女性だけの治療だと思っていましたが、違うんですね。
男性でも受けられるんですって。
次回、緊張しますが、宜しくお願い致します。

このたびはご来院ありがとうございます。
同じ姿勢で何時間もいらっしゃるとお体も疲れてしまいます。
目に疲れには眼窩に刺鍼する眼科鍼もございます。
是非ご来院をお待ちしております。

鍼と矯正

肩凝りと腰痛で長年悩まされてきましが、ここに通い初めて今ではすっかりよくなりました。
特に鍼治療と矯正治療がオススメです。
今は痛みはありませんが、先生達が仰っていた身体のメンテナンスとして通わせてもらっています。
これからも長くお世話になるつもりです。

このたびはご来院ありがとうございます。
症状が落ち着いてからが本当にお体と向きあえる時期です。
是非、今後もよろしくお願いします。

いつも楽しく治療してくれますよー

肩や背中の重たい感じがずっとあり、何とかしたくて通い始めました。
最初はマッサージやハリをしてもらってました。それだけでも良くなってきてましたが、姿勢の歪みも原因の一つということなので矯正をしてもらっています。
矯正をして貰うようになってから、正しい姿勢を取るのがとても楽になりました。
周りの友人とかからも姿勢良くなったねって言ってもらうこともあり、矯正やって良かったと思っています。
もう少し体に定着させることが出来るように頑張って通いたいと思っています。
先生達もいつも明るくて治療しに行くのがとても楽しみです。
これからも宜しくお願い致します。

このたびはご来院ありがとうございます。
症状が落ち着き、ご満足され大変嬉しく思います。
こちらこそ、よろしくお願いします。

愛知県名古屋市北区平安通1丁目13−2第二大曽根ビル

名城線平安通駅2番出口すぐ隣

• 平安通から86m (徒歩2分)
  • 彩紅橋通から270m (徒歩4分)
  • 平安通四丁目から380m (徒歩5分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 平安通駅から徒歩12分 (940m)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

• 平安通駅から徒歩7分 (530m)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 平安通駅から徒歩18分 (1.4km)