スズランシンキュウセッコツイン ヘイアンドオリイン

衛生面が気になる

スタッフの笑顔や話し方は好意が持てるが、顔をうずめるクッションやベッドが汚い。タオルも使い回し。マクラに気持ち程度の紙をひいてくれるが、このご時世しっかり拭き取り除菌したほうが良い。一応スプレーはしているようだが、汚かった。仕切りのカーテンもあるが使っていないようでお隣さんと顔を見合わせる始末。鍼以外の客は丸見え。地元では人気店らしく混んでいる。当然その分汚さが目立つ。

初めての接骨院

今回無料施術体験に参加させて
貰いました。親身に身体の事を
聞いて下さり、見てもらって
カウンセリングをしてからの施術でした。
凄く丁寧ですし、通うとなっても
保険適用でとても安く通いやすいので
これからお世話になろうかなと思います。

この度はご来院ありがとうございます。
当院は患者様の症状に合わせたオーダーメイド施術をいたしております。
今後もよろしくお願い申し上げます。

気軽に通える接骨院

通いだしたきっかけは、店前で無料体験を実施していたことから。
保険証を使用した場合の1回あたりの施術にかかる料金もお値打ちで、継続して通うことができます。
また、施術中にも積極的に話してくださるので時間があっという間です。
個人的には、来店した際に一人一人の名前を覚えて挨拶して下さるため好印象。
これからも地域で愛される接骨院でありますように。

この度はご来院ありがとうございます。
当院は親切丁寧アットホームをモットーに、まるでご自宅で寛いでいるかのような雰囲気での施術を目指しております。
今後もよろしくお願い申し上げます。

腰と肩が楽になって仕事が充実してます!

腰と肩の痛みがしばらく取れず、通い始めました。
鍼灸治療をしたところ、今までの苦しさが嘘だったように軽くなり、悩みから解放されました。
今も調子良く過ごせているので感謝しています!
本当にありがとうございます!!

この度はご来院ありがとうございます。
ガープ中将のお役にたてまして大変光栄です。おからだで、お気になることがございましたら、是非ご相談いただけましたら幸いです。あらためまして、こちらこそご来院ありがとうございます。

明るいし軽くなった

いつもと変わらない朝だと思っていたのに急に腰の痛みに襲われて何もかもが苦痛になってしまい。身も心もズタズタに磨り減ってしまい項垂れていると友人が此方を薦めてくださいました。半信半疑で門を潜ったのですが
大変気さくで優しいスタッフの方々で此方の質問や不安に答えて頂けたので大変気持ちが軽くなりました。今後ともお世話になりたいです。ひどくなる前に

ご投稿ありがとうございます。
日常の疲れから症状が出る方も多いです。

放置することはやってはいけないです。
あと症状が落ちついたと自己判断するのもよくないです。
しっかり最後までやりきりましょう!!
今後もよろしくお願いします。

いつも、ありがとうございます😊

夜眠れなかった肩の痛みが、今では特に不自由なく動かせるまでになりました。とても、感謝しています。
院内は、とても明るい雰囲気で、いつも元気をもらっています。子供からお年寄りまでいろいろな方が来られていますが、それぞれの方に合わせた話題作りや対応が素晴らしいと思います。
これからも、お世話になります。よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
症状緩和には時間がかかり、人それぞれです。
プランに納得されてとてもうれしいです。
雰囲気は皆様が和むアットホームな院を目指しています。

これからも何卒よろしくお願いします。

良いです

家から近いのでこちらの接骨院を選びましたが、痛い箇所の話をしっかり聞いてくれ、ていねいに施術してくれます。初回には骨の模型を使って状態を説明してくれるので、きちんと知識もある人が施術してくれるのかという安心感もあります。

ご投稿ありがとうございます。
説明は患者さまがしっかり納得がいくように説明をさせていただいております。
口頭より図や絵を用いた説明のほうがイメージがつきやすいですように当院では骨模型を使ってます。
今後も引き続きよろしくお願いします。

肩の痛み

肩に痛みがあり、洋服の脱ぎ着も大変だったので友達の紹介で受診しました。
仕事をしながらでしたので、徐々に良くなり、丁寧な施術のおかげでずいぶん楽になりました。あともう一歩というところです。
スタッフの皆さんも明るい対応で元気をもらえます。(^ ^)

ご投稿ありがとうございます。
日常生活で肩は様々の役割を担っています。
服が脱ぎ着ができない。手が上がらないなどで悩まれる方がたくさんいます。
あともう少し頑張りましょう!しっかりケアして再発しないよう心がけましょう。

オススメです🎵

突然の腰の痛みがきっかけで、通い始めました。とても明るい雰囲気でアットホームな感じ。何より、治療方針などを丁寧にわかりやすく説明してくださることに安心感があります。
少しずつ症状は良くなってきましたが、良くなってくるとサボりがちになる私…身体のメンテナンスのためにも頑張って通い続けようと思っています。これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
お身体のくせは性格と同じで人それぞれです。
誰かに指摘されないと気づきません。忙しい時こそしっかりケアをしようという努力は必要ですね!
みなさまが来やすく、居心地のいい空間を意識してします。
これからも一緒に頑張りましょうね!

お世話になっています!

週一で通っています。いつも明るく迎えてくれて、スタッフの皆さんが親しみやすいのでとても通いやすいです!治療していただいた後はとても身体が軽く、調子が良いので助かっています。これからもお世話になります!

ご投稿ありがとうございます。
皆さまに元気になってもらえるよう頑張っています。
症状によって通院の間隔は様々です。
身体が軽い状態を継続できるよう今後も頑張りましょう!!
お仕事もプライベートも充実できるようサポートさせていただきます!!

四十肩

数年前から四十肩で、腕が上がらない、痛くて寝られない日々を過ごしていました。
こちらの店舗でEMSを体験したら痛みがとれて腕も上がり始めました!
継続してやりつづけたらこれまでの苦しみが嘘のように楽になりました。
スタッフさんも明るい方ばかりでとても雰囲気が良い感じでした。
しばらく続けて通ってみたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
当院は症状にあわせてケアのやり方を変えます。
ずっと同じことをやっていても一向によくなるわけではありません!
よくなって僕も本当にうれしいです。
状態が右肩上がりになるように引き続き頑張りましょう。

スタッフが親切で丁寧に対応していただけます

産後骨盤矯正で利用しました。利用して本当に良かったです。すごく楽になりました。
スタッフの方がとても親切で丁寧に対応してくれるので、楽しく通えると思います。体の状態を確認しながら、施術していただけるので、とても嬉しいです。
続いて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お身体のケアには時間がかかります。
1,2回ではよくなりません。楽になってからまた同じ症状がぶり返さないように
行なう必要があります。
しっかりとゴールに向かって最後までやりきりましょう。

今後も引き続きよろしくお願いします。

説明がしっかりしてる

私は慢性的な腰痛、首回りの痛みで施術を受けています凝りの原因、施術の内容や、料金説明などをしっかりしてくれるので分かりやすいです。
カウンセリングをしっかりしてくれるので検討違いの治療とはならず、安心できました。

ご投稿ありがとうございます。
仕事の姿勢や業務内容がずっと続く環境にいたら、どなたでもしんどくなります。
でももうひとつダメなことは放置することです。
当院はカウンセリングに注力しています。
原因がわからなかったら前に進むことができません。

これからもひきつづき頑張りましょう!!

よくなってきたかな

あるサイトでみて、来院しました。
肩こり、頭痛がひどかったですが、
親切に対応して下さり、
最初よりはよくなってきてると、
診断いただき、そういえば、頭痛の頻度も少なくなったかもと、実感してます。
しばらく続けて通いたいです

ご投稿ありがとうございます。
当院には慢性症状でお悩みの方もいらっしゃいます。
整形やマッサージ店とか色んなへ行ってる方もいらっしゃいます。
楽になった!からそのままほったらかしをするとまたもとに戻ることもありますので
徹底してやっていきましょう。

トムソンベッド

地下鉄名城線平安通駅出口すぐの接骨院です。
以前同じすずらん鍼灸接骨院黒川East院にみえた先生が移動になって勤務されていると聞いてお伺いしました。
腰の調子が思わしくなくて相談したら、姿勢が前かがみになっているとの事で、トムソンベッドで治療していただきました。
音が大きくて少しびっくりしましたが、先生の説明が丁寧で、私の仕事のスケジュールに合わせて治療計画もたててくださったので、通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さは自分で見つけることは難しいです。
骨盤は背骨は日ごろの生活姿勢でズレていきます。
脚を組んで座っているか?長時間PC、スマホを使っていないか?
要因は掘り返したらキリがありません。

一回にかかる時間は人によって変わります。
予定をタイトにつめ過ぎないようにして下さいね。お身体のためにも

平安通出口隣で通いやすい

出口の隣にすぐ店舗があるので、仕事帰りにとても通いやすくとても助かっています。

私にはやっぱり通いやすいのが一番で、通いはじめて2か月と、私にしてはきちんと通えています。

近いだけでなく、先生方の元気もすばらしく、いつも会話が溢れています。

治療は昔から猫背が気になるため矯正をしてもらっています。

あと一ヶ月で卒業なので、がんばって通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
通勤経路にあると便利ですよね。
雰囲気作りは徹底しております。
すこしでもみなさんが元気になれるよう努めております。

姿勢を正すことはとても時間がかかります。
これからも引き続き頑張りましょうね。

トイレがきれいです。

急な腹痛で、トイレを借りにおじゃましたら、快く貸していただきました。トイレも待合室もきれいです。先生たちも話しやすくて、通いたくなりました。
平安通の駅から徒歩1秒です。上飯田のイオンも徒歩圏内なので、買い物ついでにも良さそうです。

ご投稿ありがとうございます。
当院はバリアフリーですので車椅子の方やベビーカーを利用の方もいます。
エレベーターのある地下鉄出入り口もあり、そこからでも30秒も掛かりません。
お困りのことがありましたらまた遠慮なくいらして下さい。

ぎっくり、びっくり

先日、朝早く起きて運動会のための準備をしていたら突然の痛みが腰に!
息子にはなんとかお弁当をつくったけれど、見にいくなんてとても無理!でも息子の心配そうな顔を見ると・・・
評判のよさそうなところを探して、すぐに電話をかけたら、すぐ見てくれると!
超特急での治療をお願いしても少しも嫌な顔もせず見てもらえました。
痛みは半分くらいまではおさまって、なんとか息子のかけっこには間に合った!
ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。
忙しいときにやってきましたね。何でこんな時に??
辛かったですね。
当院は、土曜日も20時まで行なっております。
いつでも気軽にいらして下さい。予約を取っていただいたら
スムーズです。これからもよろしくお願いします!!

おススメです。

腰が痛くなり通い始めました。
鍼治療をしてもらい、何とか歩けるようになり、今では骨盤の矯正をしてもらっています。
回数が増える度に体が真っ直ぐになっていくのが実感でき、続けて良かったと思っています。
いい先生ばかりなのでおススメです。

ご投稿ありがとうございます。
今の姿と前までの姿を比較すると驚くくらいよくなりましたね!
ケアの回数は人それぞれです、続けることが大切です。
千里の道も一歩からです。
習慣づけ、癖の修正ひとつひとつをとりなくしていきましょう!

肘の痛み

会社のクラブチームでピッチング練習をしていていきなり激痛が走って診てもらったら、
野球肘と言われました。野球が好きなので早めの処置をお願いしたら、落ち着いた対応で
痛みが出る話をされて、1回の治療でかなり良くなりました。いきなり針治療を勧められましたが、今では安心して通えてます

ご投稿ありがとうございます。
スポーツでのケガはほったらかしがキケンです。
はりは比較的はテキメンです。
はやくよくなって野球が思う存分できてよかったです。
これからはケガしないためにメンテナンスをかんばりましょう。

愛知県名古屋市北区平安通1丁目13−2第二大曽根ビル

名城線平安通駅2番出口すぐ隣

• 平安通から86m (徒歩2分)
  • 彩紅橋通から270m (徒歩4分)
  • 平安通四丁目から380m (徒歩5分)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 平安通駅から徒歩10分 (780m)

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

くすのき鍼灸院接骨院

• 平安通駅から徒歩53分 (4.2km)